На город плавно опустилась тьма, моя с недавних пор родная спутница, лишь ночь позволит мне отдаться тишине, и снова осознать, насколько сильно я запутался.
Я жил всё время с мыслью лишь одной, столь надоедливой, навязчивой, дурной... Я думал о тебе, Инуи, о том, как лихо все дороги жизни повернули. Я спал и ел, читал и плакал. Но думал только о тебе. Я точно стал зависимым, однако я не нашёл отраду даже в наркоте. Те мысли не отпустят никогда, ведь я же знаю, что всегда буду жалеть, о том, что не дотронусь больше никогда, тобою долго предстояло мне болеть.На улице стало теплее. Но солнце не согреет меня... Нет. В моих воспоминаниях зима и белый цвет, но он так далеко... Нет смысла больше его ждать. Весну предпочитаю пропускать. Всё потому, что эти месяца всегда были сложнее. А почему — не спрашивай. Не знаю сам. Однако я готов любить весну. Готов любить и холод, и жару. Но всё лишь для тебя, чтобы ты понимал.
Я любил тебя, прекрасный Сейшу... Любил так, что кружилась голова. Про нас, наверное, сказали бы: « Ну что на ровном месте двое снова тут разводят драму?! » Ты посмеялся бы, а я бы средний палец показал. Я не устану « драму разводить », я буду о тебе, Инупи, постоянно говорить. Я посвятил бы тебе песню, но, увы, бездарный я неспособный. Но я могу одно — тебя любить. Любить даже в угрюмый день и невесёлый. Любить всегда, касаться нежно, неспеша. И сердце часто бьётся. С тобой — любая тропа жизни хороша, вот только дали бы возможность. К несчастью, либо мы настолько немощны, слабы, либо судьбы той возможности нам не преподнесли. Я сам вознёс свой разум выше, тянусь к несбыточным мечтам. Почему несбыточным? Да, просто... Одним щелчком я все стальные цепи разорвал. Мне это, стало быть, по силам. И нет разумнее меня. Я на тебя гляжу — а как красив ты... Как тот рассвет под пять утра. Рассвет... Который я встречал с тобою. Без пафоса, без слёз и громких фраз. Я настоящего себя в лесу оставил, а ты ту сброшенную шкуру подобрал. Теперь я не найду её. И не надену маску. Ты видишь моё мерзкое лицо. Почему мерзкое? Не знаю, так сказал мне кто-то, а я, ну ты же знаешь, запоминаю всё. Я помню первое касание твоих нежных губ. После меня от нежности не будет и следа на них. Ты не в серьёз, а в шутку злился на меня. Прости, но мне всегда хотелось на тебе оставить штрих. Я не терплю, на самом деле, откровений. Мне стало сложно говорить самим с собой. Меня так потянуло к тебе, Сейшу... Это глупо. Но в то же время есть надежда. Надежда есть на то, что скажешь ты: я, Коко, до сих пор твой.Я перестал смотреть на звёзды: стали мне они противны. Я перестал писать что-либо: надоело пальцы напрягать. Я навсегда с любовью к тёплым дням покончил, чтобы о тебе, мой Сейшу, меньше вспоминать. Противны звёзды... Нет, проблема далеко не в этом. И без работы с ручкой я не представляю жизнь. Но я на небе ничего так и не запомнил, ведь среди звёзд вместо созвездий почему-то ты. С бумагой так же: стоит мне взять ручку в руки — пишу я имя «Сейшу», и рядом добавляю «Мой». Когда же эта мания закончиться... Я не могу смирится, что не дано мне быть рядом с тобой.
Буквально, Инупи, ты преследуешь меня повсюду. Хотя, на самом деле, сталкер Я. Но, сам подумай, если я время от времени заглядывать через окно не буду — вдруг приключится, не дай Бог, беда! Я не планировал тогда, чтобы ты знал, расстаться! Но свои слова никак уж не могу назад забрать. И каждый бы сказал: тут нет другого больше выхода. Но не хотел я это понимать. Я подошёл к тебе и предложил встречаться. Ты согласился. Мы считали — в этом счастье. Но разве тот, кто на самом деле счастлив, может так страдать, пусть даже это только лишь в глазах моих? Об этом, собственно, я и хотел спросить. А ты холодный,как морозная зима, которую мы собирались вместе проводить. Когда вообще затишье? Пусть даже перед бурей, но скорее бы настало и оно... Кто-то работает без перерыва, а другие, бедные страдают. Мы с тобой, Сейшу — два в одном.Печаль и мрак. Любовь и ненависть. Взаимная любовь. Ярость и гнев. Кем бы мы ни были — если мы будем вместе, мы разделим счастье, фразы на двоих. И не могло у нас с тобой, мой Сейшу, быть иначе. Чем-то другим жизнь не вознаградит таких, как мы.
Сквозь все преграды, дотянусь до рук твоих. Настало время нам с тобой быть сильными. С разных концов заходим в длинный лабиринт, чтобы добраться финиша и быть счастливыми. Что ждёт нас дальше? Не способны мы предугадать. И мы с тобой в сомнениях. Опять. Вот только в этот раз мы от любви будем лечится, не страдать. Мы перестанем прошлое в руках вертеть и вспоминать. Нам в каждой книге так упорно говорят: даже сейчас не поздно снова стать на старт. Я думаю, мы всё-таки попробуем. Попробуем не провалиться в ад.