ID работы: 1285309

Границы миров

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я осторожно отпила глоток своего любимого жасминового чая и вновь склонилась над учебниками, разбросанными на полу вокруг меня. На самом деле я просто создавала видимость выполнения заданий. Просто потому, что я всё это уже давно изучила. Нет, я не вундеркинд, я обычная 17-тилетняя девушка. Просто мне, в отличие от других, всё быстрее запоминается. Если бы я взяла себя в руки, то может быть, давно окончила школу экстерном и была в универе. Но мне это надо? – Нет, конечно. Я не хочу расставаться со своей ленивой жизнью, с моими друзьями. Меня всё устраивает. И вы, наверное, думаете, что я круглая отличница? Что ж, вы ошибаетесь. Я специально иногда делаю ошибки. Просто чтобы не выделяться. Просто чтобы быть как все. Поэтому о моих способностях не знает никто кроме меня самой и моей кошки Клео. В комнату бесшумно вошла мама. Я повернулась и встретилась с ее улыбчивым лицом. - Привет, мама. - Мы наконец-то нашли арендатора, - ответила она на моё приветствие. - Здорово, - равнодушно ответила я. Мне не очень хотелось видеть постороннего человека у нас в квартире. Но так у нас были финансовые проблемы, мне ничего не оставалось делать, как принять такой выход из сложившейся ситуации, молча. - Он приедет сегодня вечером. - Как сегодня вечером? – я неаккуратно повернулась и разлила чай. – Ты же к тому же говорила, что не хочешь сдавать комнату лицам мужского пола. - Девушкам не по карману моя цена, а он предложил даже больше. И да, приведи свою комнату в порядок. И сама приоденься. Всё-таки чужой человек, не стыдись, и за ней закрылась дверь. И с какой это стати я должна прихорашиваться ради какого-то незнакомца? А вот комнату, пожалуй, уберу, тем более чай разлила. Я убрала учебники и вытерла пол. Достала МР3 и улеглась с ноутом на кровать. Но вскоре моё наслаждение прервал звонок в дверь. - Хелен, открой дверь, пожалуйста. А то мне за пирогом смотреть нужно, - услышала я мамин голос из кухни. «За пирогом ей смотреть! Мне пирогов не печешь! И почему все люди готовы прислуживать тем, кто в финансовом плане выше их самих?» Я щелкнула замком и дверь открылась. Я не могла передать те чувства, что возникли у меня в голове. Одна моя сторона восклицала: «Ух ты!» А вторая стонала: «Только не это!» На пороге стоял высокий синеглазый брюнет с двумя букетами цветов. «Надо же, какой вежливый, припёрся с цветами даже!» - ехидно подумала я. Тут в прихожую влетела мама. - Ах, Аластор, мы уже вас заждались… «Мы? Ага, как же!» – Надеюсь, вы прекрасно доехали до нас. Я к вашему приезду испекла пирог и чай уже остывает.… Располагайтесь. - Мадам Соуз! – его голос был восхитительно глубоким и мягким как бархат. – Благодарю покорнейше за такой приём. Кстати это вам, - он протянул один букет маме и та сразу же пошла на кухню, чтобы поставить его в вазу. – Это тебе, - он протянул второй букет мне и сладко улыбнулся. Как же я ненавижу вот таких вот лицемеров! Я поняла, что стою не шелохнувшись и тупо смотрю на протянутый мне букет. Я как бы опомнилась и, взяв букет, скрылась в своей комнате. «Жить с таким? – Нет, уж, увольте!» Я вернулась на кухню, где Аластор, уже полуразвалившись, восседал – да, именно восседал, на стуле и вел светскую беседу с мамой. - Кстати это моя дочь Хелен, – произнесла она, как только я вошла в комнату. - Очень приятно, - произнес он. Говорит, и смотрит мне в глаза так, будто я ему по гроб жизни должна. - Расскажите нам о себе, пожалуйста, - прощебетала мама. Я раздраженно фыркнула, тем самым показывая свой не интерес к его ответу. - Я учусь, мне недавно исполнилось 20. - Если учишься, откуда у тебя водятся такие деньги? – задала я вопрос. - Хелен! Как ты ведешь себя! Постеснялась бы спрашивать такое! И я говорила переодеться тебе! – воскликнула мама. «А вот в другой раз она не могла меня упрекнуть в этом? Обязательно перед этим красавчиком осрамить меня?» - Всё хорошо, - произнес Аластор. - Я зарабатываю в интернете. - Пожалуй, я пойду, - я решила больше не позориться и скрыться с поля боя. Уходя, я слышала тихий шепот матери: «Не обращайте внимания, ей почти восемнадцать, а переходный возраст ещё не окончился». «Да идите вы все лесом!» – я прижалась спиной к закрытой двери. «Разве так можно говорить о своей дочери?» Я даже представила, как сочувственно покачал головой Аластор. Так. Стоп. Не надо, чтобы мою головушку засоряли всякие «Аласторы»! «Ну и пусть смеется - мне наплевать!» - подумала я, выходя во всемирную паутину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.