ID работы: 12853140

Смертельное спасение

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так. Сейчас ты сядешь и успокоишься. Этот укол абсолютно безвреден. Мальчишка малых лет вцепился руками за белоснежный халат белокурой женщины, стоявшей рядом с операционным столом. Та внимательно посмотрела на него, присев на корточки и затем спокойно произнесла: - Тим, это всего лишь один маленький укол. Это экспериментальный препарат для тяжело больных людей. Он подстраивается под любую болезнь человека, излечивая его. Ты всего-то поспишь пару часиков, а затем будешь чувствовать себя лучше. - она сжала его маленькую костлявую ручку. - и тебя выпишут. Наконец придёшь к маме и папе. Голубые глаза мальчишки вдруг блестнули. Он произнёс еле слышное “хорошо” и лежал тихо, покорно. Даже когда ему ввели препарат, тот сдержал эмоции от мимолётной пощипывающей боли. Женщина в халате стояла рядом с использованным шприцом в руке, не отводя взгляд от маленького тела. Сначала тот смотрел на неё, а затем посмотрел вверх и глаза закрылись. -Хорошо ребята. Теперь наблюдайте за ним. - она кинула шприц в мусорку, направляясь к выходу - если что, то кричите, зовите меня. Я должна знать всё. Дама направилась к себе в кабинет, наблюдая за длинными тихими коридорами, растворяющимися в полутьме. Все маленькие проказники должны уже видеть десятый сон. Она лично проверит это. Придёт к каждому, поглядывая за шевелением их зрачков под глазом, за каждым подёргиванием конечностей. Но потом. Открыв дверь в маленький полупустой кабинет, она принялась разбирать различные медицинские документации и отчёты, так поднадоевшие ей за двадцать лет упорной работы. Срок не малый, но кое что всё же цепляло: эксперименты, опыты, дети. Знакомые нелегально занимались созданием препаратов для тяжело больных, чтобы просто проверить их действие на людях. Они пользовались работой коллеги в лечебнице и проворачивали поставку этого “чудо препарата”. Самой же женщине было обещано неплохое вознаграждение, а проблемы с законом они устранят по связям. - Евгения Николаевна!!!! Евгения Николаевна!!! - один из санитаров запыхавшись, ворвался в кабинет, чуть не выбив в дверь. - мальчик… - Всё. Я поняла. - Евгения резко поднялась из-за стола и направилась в сторону операционной. Как только распахнулась дверь: всё стало ясно. Мальчик наполовину свисал с операционного стола, а изо рта шла кровь с белоснежной пенкой. -Так. Напишите в отчёте, что умер от эпилепсии или какого-либо шока. Фантазия есть, придумаете. - Но Евгения Николаевна, это же не правда, он умер от отравления или передозировки препаратом, что вы ему вкололи. - вмешался санитар, стоящий рядом. Евгения близко подошла к нему, смотря практически не моргая и не дыша. Её сморщенный в негодовании лоб упёрся в голову мед.работника. - У него явный припадок. Или уже через двадцать минут вы в таком же состоянии будете украшать холодильник в местном морге. Вы меня поняли? Бедному санитару осталось лишь сглотнуть горьковатый ком в горле и молча согласиться. -Великолепно. А теперь вези его сам знаешь куда. - он накрыл мальчика и повёз тележку с телом к выходу - и знай, я проверю отчёт. От корки до корки. Позже, выйдя из операционной, на женщину наткнулась маленькая девочка. Она начала бить маленькими ручками по белоснежному халату и кричать что-то невнятное. Но врач легонько оттолкнула её и спокойно произнесла: -Тише, Анна. Твой друг вылечился и сейчас поедет к маме с папой. А вот когда ты будешь готова, то тоже к ним придёшь. - Ложь! Ложь! Его тогда бы накрытого не катали! - девочка начала плакать. Но женщина лишь погладила ту по голове и пошла дальше, оставив девицу колом стоять посреди тёмного коридора. Придя в кабинет, дама заметила новый бланк на столе. В настоящее время это большая редкость. Подойдя ближе и внимательно изучив содержимое, она лишь ухмыльнулась: “Новая пациентка? Да ещё и почти совершеннолетняя? Мне как раз не хватало бы чуть более взрослого тела для моих опытов.” И чуть посмеявшись, она хлебнула остывший кофе, принявшись за бесконечную работу с документациями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.