ID работы: 12853158

Счастье пахнет сиренью

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Une histoire étrange

Настройки текста

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем то отличаться, чтобы любить друг друга.

Поль Жеральди.

***

Драко впервые увидел её на втором курсе, тогда был сдвоенный урок травологии с хаффлпаффом. Он и сам не знал почему обратил на неё внимание. Ему она показалось невзрачной, но её внешность после этого всё никак не выходила из головы. Кучерявые светлые волосы, любопытные глаза, которые не могли остановить свой взгляд на чем либо дольше двух секунд, курносый нос усеянный веснушками. Она была низкой и полной, Драко в тот момент подумал, что она похожа на того странного пухлого зверька, которого видел у своего маглорожденного однокурсника, кажется он называется хомяк. С тех пор, он неосознанно искал её , пытаясь разглядеть её черно-желтый шарф, услышать звонкий, раздражающе громкий смех. Позже он узнал её имя - Пенелопа Эддерли. Ещё позже он узнает, что она полукровка. После этого, его будет грызть странный червячок сожаления и переживаний. Впервые он с ней заговорил на третьем курсе. Была зима, все ушли в Хогсмид и школа практически опустела. Малфою нравилось одиночество, нравилось одному гулять в Хогвартсе, рассматривать старинные гобелены, размышлять над древней историей этого волшебного здания, не каждый мог подумать что Слизеринскому принцу нравится подобное. Поэтому Драко никому об этом не говорил, нельзя было терять авторитет, нельзя было показывать другую сторону себя. Он думал что эти прогулки так и останутся его личной тайной, но её пришлось разделить на двоих, когда одна незадачливая хаффлпаффка столкнулась с ним в подземельях, ударившись ему лицом в грудь. Тогда он впервые ощутил удушающий запах сирени. Этот запах забился ему в лёгкие, вытеснил мысли. - Из..вини, я не хотела...Драко? - будто очнувшись, Малфой понял, что непозволительно долгое время держит Пенелопу за плечи и даже не возмущается её фамильярностью. И почему то отпускать не хотелось. Его будто приворожили эти медовые глаза, смотрящие прямо в его холодные голубые очи - Тебе здесь не место, уходи - всё что мог тогда сказать Малфой. После он долго убеждал себя, что нагрубил ей только потому что она его раздражала, потому что он терпеть посторонних в своём одиночестве...но той частью души, от которой Драко всячески отрекался, он понимал что сделал это потому что волновался за неё, потому что ей не место в холодных и мрачных слизеринских подземельях, таких же как и его мир. Второй раз он заговорил с ней в больничном крыле. Тогда он во время игры в квиддич сломал ногу, упав с метлы. После он обнаружил, что около его кровати появляется разная выпечка. Было не ясно кто её мог приносить, все те кто его навещал не стали бы это делать по ночам. Но в одну из ночей, он сумел поймать таинственного дарителя. - Эддерли, ты разве не в курсе, что ночью люди должны спать, а не пугать спящих? - В тот момент Драко застал её врасплох. Испугавшись Пенелопа хотела убежать, но крепкая хватка чужой руки не дала ей это сделать. - Я..я узнала что, ты получил травму, и скоро каникулы, я хотела перед тем как уехать, как нибудь тебя приободрить - закончив свой монолог, девушка отвела взгляд, и казалось что её карие глаза смущаются вместе с ней. У Драко в груди разлилось что-то кисло-сладкое, какая то субстанция, что не давала ему быть в своём амплуа недоступного и высокомерного наследника рода Малфой. Тогда он, с нечитаемым выражением лица, отпустил её мягкую руку, и дал убежать из больничного крыла, унеся с собой раздражающий запах сирени. На четвёртом курсе, всё только и говорили о турнире трёх волшебников и предстоящем Святочном бале. Драко не переживал на счёт выбора пары в тот вечер. Ведь выбор девушек которые хотели бы пойти с ним на бал был велик, и всё же тогда он пригласил Пэнси. Весь вечер он пытался найти взглядом пышную фигуру девушки, даже когда кружил в вальсе с Паркинсон, он высматривал её, но в тоже время надеялся что не увидит Пенелопу на балу. Но она пришла, причём не одна. Её держал подруку какой то парень, кажется загонщик в команде хаффлпафф - Эрик Фостер. Драко очень хотел верить, что они просто друзья, но видя как он нежно держал её за талию, и как она улыбается ему, Малфой больше не хотел находиться там. Порывисто уходя в почти опустевшие подземелья, он был уверен что Пэнси не заметит его ухода, весь танцпол был забит когда на сцену вышли ведуньи. Так что он рассчитывал уйти незамеченным, вот только слизериновец сам не заметил как его провожали чужие медовые глаза, которые постепенно наполнялись осознаванием чего-то очень важного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.