ID работы: 12853158

Счастье пахнет сиренью

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Bonheur

Настройки текста
Солнце жжет. Проникает сквозь кожу прямо в вены и творит, по словам Драко, самое настоящее волшебство: заставляет всех девушек скинуть свои платья, скрывающие точеные фигурки. Пенелопа крепче хватается за штурвал, пока ее волосы цвета золота развивает морской ветер. Вокруг пахнет морской водой, проникающей глубоко в легкие, сочными персиками и шампанским, брызгами распластавшемися по всей яхте. Она не делает ничего особенного, но каждое ее движение прописано такой живостью, какой не обладали обычные чистокровные ведьмы с классической манерностью. Пенелопа целиком и полностью состояла из мелочей, делающих ее образ полноценным и манящим: угловатые движения, красный след от клубники, оставленный на верхней губе, живой смех, подпевание каким-то совершенно незнакомым Малфою песням из приемника. В ее парфюме нет фужерных нот, которые так любят дамы высшего общества, от нее пахнет цветочным букетом и кокосом. В какой-то момент она стягивает и верх купальника, садиться на краешек, опустив ноги к воде. Пенелопа опирается на руки, подставив личико яркому солнцу, жмурит глаза. И, наверное, это лучшее, что приходилось видеть Драко. Он целует ее требовательно, оглаживая рукой ключицы. В голову бьет выпитое шампанское, она прерывает поцелуй, смеется искренне, пока он переключается на шею. Пенелопа завладела его миром целиком и полностью

***

Они были идеальными родителями. В первые месяцы беременности Драко оберегал её от всего, высчитывал прогноз, когда ветер будет максимально комфортным для прогулки. Малфои жили в солнечной Испании, а он продолжал следить за ветром. Каждую просьбу белокурой девочки он исполнял с особой щепетильностью. Драко ответственно подбирал декорацию ко дню рождения дочери, чтобы шарики были именно небесно-голубого цвета и никакого больше, торт идеально сиреневым с белоснежными цветами. Пенелопе он позволял выбирать наряд, потому что в моде её знания были гораздо шире. Они жили счастливо у залива, играли на пляже и отдыхали на вилле, когда погода была жаркой. Они создали для неё ту жизнь, которую не видели сами. Девочка могла дружить с магглами, приглашать их в гости, смотреть телевизор. Это был их уголок любви и радости. Солнечная Испания и солнечная семья.

***

— Ты будешь кофе или сегодня заварить тебе чай с ягодами и мятой? — Пожалуй, чай. Сегодня был тяжёлый день. Пенелопа бросает пакетик ягодного чая в изумрудно-зеленую кружку, заливает его кипятком. Затем зачерпывает чайную ложку молотой мяты из маленькой глубокой тарелочки и размешивает терпкую сладость. Ягоды имяты были самым любимым сочетанием Пенелопы. Это напоминало ей о родителях, о временах Хогвартса и друзьях. Запах любимого напитка окутывал ее, будто заворачивая в одеяло. На пару мгновений она становилась маленькой девочкой в объятиях мамы, бережно укладывающей ее спать после целого дня в парке аттракционов. Эддерли подсадила на этот чай и Драко. Он трансгрессировал к ней сразу после работы, уставший и злой. Но стоило ее нежным рукам обвить его шею, стоило ее губам прижаться к его губам, как весь его гнев тут же таял, растапливаемый ее теплом. Они проводили вместе каждую ночь вот уже три года. Слушали музыку, смотрели маггловские фильмы или читали друг другу. И засыпали в объятиях друг друга, нежно касаясь бархата кожи, вдыхая запах, утопая в близости. По ночам они становились единым целым, разбиваясь на миллиарды осколков и собираясь вновь, во что-то более живое, более глобальное. И каждое утро Драко просыпался раньше Пенелопы. Он целовал ее мягкое плечо, едва накрытое тонкой простыней, собирал вещи, раскиданные по полу и трансгрессировал на работу. Девушка просыпалась от хлопка аппарации, заваривала себе кофе и сидела неподвижно, уткнувшись в одну точку, думая как она проведёт свой день и что приготовить мужу на ужин. Иногда она навещала его на работе в министерстве. Тот брал небольшой перерыв, чтобы ещё раз поговорить с любимой женой. Она же была счастлива порадовать его домашней едой, а также навестить мужа. И каждый день ровно в 3 часа дня на столе в ее цветочном магазине появлялась чашка ароматного чая с ягодами и мятой. Каждый день вот уже три года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.