ID работы: 12853179

Альба

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром пробудившись Я поняла, что вновь уснуть мне не случится, И раз уж рядом оказаться вам не повезлось, Я буду распинаться вам на злость. Позвольте мне начать рассказ О милом рыцаре Марии, Что усвистнуть решив однажды чертежи Столкнулась лишь с прекрасным юношей Альвином Так получилось, что хитрющая Мария (в попытке "одолжить" чужие чертежи) Забрало подняла, а опустить забыла, И в комнату зашёл Альвин Альвин, по виду отличавшийся лишь красотой, Был неплохим художником, и в принципе умён не по годам И чертежи его. Его же и секрет, Что в кавалерии то ль рыцарь, то ли нет. Едва Мария приоткрыла рот, Альвин махнул ей в сторону рукою Мол, "спрячься, сейчас кто-то подойдёт" Мария сразу поняла, что кража чертежей была идеей ну совсем плохою. Гремя доспехами, как будто их впервые и надели, Мария побрела до белой простыни, Скрывавшей ранее картину, И поражалась лишь тому, что не висит ещё в петли. "А как я в принципе сюда залезла? И почему в доспехах, ты мне объясни?" Но объяснить себе Мария это не сумела. Едва Мария скрылась с глаз людских под простынёй, Вломилась женщина смурная, размахивая пред собой метлой. "Альвин, будь добр объясниться, Какого дьявола ты здесь шумишь?!" Альвин, смутившись пред женою, Лишь голову кудряву опустил И слушал наставления покорно О том, где спрятан сыр. "Не забывай поесть ты, ради Бога Уж сколько можно голодом себя морить? А мне пора. Увидимся не скоро". Сказала женщина, и- Впрочем, можем уж о ней не говорить. Так почему же это альба, чёрт её дери? Имей терпение, мой друг, Вся альба будет впереди. Мария без забрала так собой красива, Что покорила сердце и Альвина (Не будем уж о том, что брак Марии Ей улыбался, но совсем ей мил не был Родители её желание учли, А даже если нет, противоречить не могли) Желал Альвин свидания с Марией "Совсем ты не дурна собою, а вижу и умна, И интересно было б мне прочесть и твою альбу" Мария, долго погодя, сказала: - Да будь по-вашему, прекраснейший Альвин, Когда ж мы свидимся? - Хоть этой ночью. Вот на том и порешили. И вот вам альба: Рыцарь, встреча, замужем уж кто-то, Конь. Пусть всё немного по-другому, Но всё же это альба. Так что же было: Та встреча, что должна была быть романтичной, Переросла в комедию. В трагедию Альвина. Трагикомедию. Мария, Пусть и едва не "одолжившая" те чертежи, Была честна, умна и справедлива. Измен Альвина не желая потерпеть, Ещё и своего присутствия в сём деле, Мария захотела пристыдить, Кричала так, что птицы улетели. "Как любит же твоя жена тебя, Раз время уделяет на заботу, А ты в ответ такие вот дела Творишь, бесстыдник, по своей же воле" Мария, не дождавшись юноши ответа, Ушла. И даже не смотрела На опустившего вновь голову парнишку Пристыженного девушкой простой. И опуститься даже солнце не успело, как встреча кончилась. Закончился и мой рассказ О рыцаре Марии, что даже будучи неправой Осталась справедливой. И об Альвине, что только и умел Что чертежи чертить, да голову клонить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.