ID работы: 12853189

Куколка

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

сегодня твой юбилей.

Настройки текста

1994 год.

      На улице стоял декабрь.В это время у людей вовсю просыпается новогоднее настроение, все вешают гирлянды на свои окна и едят мандарины за просмотром «Один дома».Кто-то составляет списки продуктов и гостей, кто-то загадывает желание и надеется, что оно сбудется, а кто-то и вовсе уже начинает закладывать за воротник.Что может быть плохого в такой домашней рутине?В такой уютный период жизни города, когда все вешают яркие декорации и мишуру, зажигают огромную ёлку и открывют новогодние ярмарки, одеваясь Снегурочкой и Дедом Морозом….       Всего этого новогоднего мандража сейчас не чувствовали четверо мужчин, ехавших по заснеженной дороге к воротам городского кладбища.Атмосфера в машине напряженная, никто не осмелился бы заговорить в такой тревожный и грустный момент, просто нет слов.Что можно говорить тогда, когда понимаешь, что вас могло бы быть пятеро, что у единственного холостого в компании могла бы быть прекрасная супруга.А еще хуже то, если этот «холостяк» последние двадцать лет не может простить себе своих слов.       Машина плавно проезжает по лежачему полицейскому, приближая героев к злополучному месту сегодняшней посиделки.       -Мы точно ничего не забыли?-прерывает тишину Валера, оглядывая своих друзей и не находя ответного взора,-а то неприятно как-то будет забыть сегодня что-либо.Когда-когда, но не сейчас уж точно.       -Да все нормально Фил, не кипишуй, тысячу раз все перепроверяли,-ответил Космос, раздражаясь прерыву звонкой тишины в машине, от которой было плохо, но без нее начинало тошнить.-Конфеты взяли, выпить взяли, цветы взяли, венки взяли, ну и там по мелочи свечки и…..-машина вдруг резко тормозит, останавливаясь у высокого фонарного столба, прерывая болтовню Холмогорова.       -Приехали,-воскликнул Макс-можно выходить.       -Ну, братья, надо идти…Пчёл, ты как?-спросил Белый, обеспокоенно рассматривая своего друга.Несмотря на то, что они все каждый день волнуются за жизнь друг друга, в такие моменты страх усиливается лишь за одного человека-Витю Пчёлкина, который каждый год бледнеет на глазах, смотрит испуганными глазами на дорогу и опечалено рассматривает склепы и надгробья.Честно, больно наблюдать, как твой закадычный друг убивает сам себя.       -Все нормально Саш, я в порядке, спасибо-ответил Витя привставая с сиденья,-этот день ничем не отличается от тех, которые были до и будут после.       Ужасное состояние Пчёлкина ещё более ухудшается где-то в начале ноября, он начинает меньше спать, больше пить, много плакать.Слыша эти слова, братья понимают, что он не врет и таких дней будет еще очень много.Никто не считает его нытиком, не хочет оттолкнуть его, когда тот плачет в рубашку, ведь это вошло уже в привычку.       Неспеша рэкетиры идут по расчищаемой дворником дороге, которую очень сильно замело за первые месяцы зимы, и то считая, что снег пошел отнюдь недавно.Слева, справа, сзади, впереди-одни могилы, белый ослепляющий снег и куча человеческих жизней, у которых нет дороги назад. Пчелкин медленно плетётся, оставив впереди всех своих близких и смотря себе под ноги, пытаясь успокоиться.Слезы подступают к глазам и он спешит усмирить себя не потому что ему стыдно перед мужчинами, а потому что дальше его никто не сможет остановить.Впрочем это не помешает ему несколько раз сегодня походить по краю ножа в прямом и переносном смысле.Селфхарм стал его спутником жизни, пусть и причиняющим ему малую боль и большее удовольствие.       -Ну, мы пришли. С этими словами глаза Вити сталкиваются с ее красивыми чертами лица, выведенными на куске мрамора.Большие серо-белые глаза, маленький нос в виде кнопочки, губы формы сердца и коротенькие рыжевато-русые волосы.Прошло уже так много времени и единственное, чего боится Витя-забыть те воспоминания с ней, в которых он детально ее помнит, это лучшее, что он когда-либо видел и врядли увидет что-то более прекрасное.       Сразу видно, что на могиле уже кто-то был-все убрано, расчищенно и лежат любимые карамельно-клубничные конфеты Софки и цветы-белые, розовые и лавандовые гортензии, которые хер найдешь в бушующей Москве.Но несмотря на их редкость, друзьям это не помешало раздобыть и привезти ей самых красивых и самых свежих.Мужчины присели на скамейку рядом и стали слушать скрежет пошатывающихся веток и гарканья назойливых ворон. Уже давно близкие Софки переросли все этапы-шок, боль, отрицание, принятие, смирение, конечно у каждого всё индивидуально.Только вот Пчёлкин еще с самого начала застрял на втором и уже 20 лет не может переползти на третий.       Софки не стало восьмого декабря в ночь на девятое в 1985 году.Никто тогда так и не узнал правды и вскрылась она лишь спустя десять лет….

Но обо всём по порядку….

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.