ID работы: 12853204

Купание надорского вепря

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард с любопытством принюхался. Какие всё же странные эти люди! Нет, конечно, он и сам любил купаться, но чтобы в жилище у людей было целое озеро, да к тому же еще... Ричард поднял ногу, осторожно тронул воду копытцем и удивленно хрюкнул: - Теплая! - Да, и очень приятная! - его человеческий двойник уже лежал в воде и довольно улыбался. - Иди сюда, не бойся! - Я не боюсь! - гордо хрюкнул Ричард и прыгнул в воду. Ух, как тепло! Теплее, чем в море в Кэнналоа в жаркий день! И правда, так приятно! А ведь он уже, кажется, так давно не плавал! Но ноги сами принялись загребать воду, тут же вспомнив уроки Ротгера и Олафа. Окделл, уже протянувший руки, чтобы подхватить вепренка, в изумлении уставился на него. - Ты что, плавать умеешь? - Конечно умею! - отозвался тот, - Я в Кэнналоа научился. - Ты был в Кэнналоа? - оживился Ричард. - Да, эр Рокэ брал меня с собой. Я там познакомился с чайкой и альбатросом. Ротгер и Олаф такие замечательные! Они и научили меня плавать. - Надо же, как тебе повезло! - Ричард вдруг вздохнул. - А я вот не был в Кэнналоа. Да и плавать, честно говоря, не умею. - Как? - вепренок даже приостановился. - Совсем? А Надор? Там много ручьев и речек! - Верно, - кивнул человек. - Но они слишком холодные, иногда даже летом в них плавать нельзя, ну, человеку уж точно. Можно заболеть. Ричард сочувственно ткнулся пятачком в руку человека. И правда, кожа совсем гладкая, даже щетины нет, заболеть можно легко. И даже не поплаваешь, как обидно! - Но вот тут ведь тоже есть вода! - Ричард повел пятачком, оглядывая странное "озеро". - Почему не поплавать? - Здесь? - удивился человек. - Ну да! Это же совсем просто, я научу! Ротгер и Олаф говорили, плыть - это почти как бежать. Ты же умеешь бегать? - Умею, - Окделл кивнул, не сдержав улыбки. - Вот! Тогда всё будет просто! Я покажу, как надо! - Что-то наши юноши задерживаются, - Алва подошел к двери купальни и остановился, удивленный. Изнутри доносился плеск, смех Ричарда и бодрое похрюкивание вепренка: - Вот так, вот так! Загребай и отталкивайся! Всеми ногами, и задними тоже! Главное, чтобы пятачок был над водой, не забывай! Вот так, правильно! - Похоже, мой Ричард учит твоего плавать! - подлетевший ворон удивленно и явно одобрительно каркнул. - Ай да молодец! Недаром я брал его с собой в Кэнналоа! - В Кэнналоа? - удивленный синий взгляд уставился на ворона. - Простите, но как же вы могли поднять... - Смог, как видишь. Я же всё-таки эр! И должен следить, чтобы мой юноша хорошенько отдохнул. А заодно научился плавать, разбираться в апельсинах... Да мало ли чему полезному в Кэнналоа можно научить юношу! - Только не глотай воду! - заботливо предупредил за дверью вепренок. - Это вредно! - Помнит! - Алва даже вздрогнул, услышав, как рядом рассмеялся ворон. Впрочем, в купальне его едва ли было слышно за плеском, смехом и веселым хрюканьем. А ведь и правда, подумалось герцогу, Ричард Окделл ни разу не был в Кэнналоа. А пребывание там уж точно во многих отношениях было бы полезнее, чем в столице. И не только для здоровья. В Кэнналоа сборище ызаргов Чести уж точно не сможет вливать свой яд в эти чересчур наивные уши. Да и плавать Окделлу научиться не помешает. - А еще в Кэнналоа легко научиться танцевать, - ворон хитро прищурился, глядя на человека. Надорским юным вепрям скоро пора будет укладываться спать. А вот воронам предстоит еще подумать. Вместе. Потому что, если уж ты эр - твой юноша непременно должен разбираться. И не только в кэнналийских апельсинах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.