ID работы: 1285333

Дежавю

Гет
R
Завершён
136
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пойдем со мной, если хочешь жить. Когда-то ей такое уже говорили, а? Вооруженный и очень опасный тип сделал ей предложение, от которого ужасно трудно отказаться. Только вот нюанс: в этот раз предлагальщик не был человеком. С ума сойти. Терминатор! Да еще помочь вздумал, а не наоборот… Сын пытался достучаться до нее, втолковать, что киборг на их стороне. Какая-то часть ее подсознания (или сознания, женщина не знала точно) соглашалась с потомком на автопилоте. Другая часть всё того же подсознания изучала внешние данные киборга-убийцы и радовалась: за последнее десятилетие с хвостиком дизайн немного изменился, но как будто не в худшую сторону, а за разглядывание денег не берут. Помощь, внешность… И что делать бедной женщине при таком раскладе? Сара Коннор не знала. Но у нее появились варианты. Можно было ответить согласием. Немедленно! Тихо и вежливо. Как бы это… Не вставая с пола… Или сперва поломаться для приличия. Ведь не в жены ее хотел взять этот визитер, а культурно пройтись, сберегая шкурную часть. За пределами ненавистной лечебницы. Туда позвал, где наверняка есть Диснейленд, пляж, кино с попкорном и хот-доги! Так что… Она протянула руку. Человечьи пальцы двинулись по киборгским, ладонь — в ладонь… Верно, пусть он поможет ей встать. Здоровый такой из себя, грозного вида. И на мужчину похож, если не знаешь, то не отличишь от настоящего. Круто! Почти как в Никарагуа, было дело в ее жизнеописании. Да и без почти… А потом они удирали от еще одного чуда техники, жидкого и металлического. Это новоявленное чудо разбило стекло машины, на которой они сматывались. Попыталось дотянуться, чтобы убить… Когда-то и такое уже было. А лобовое стекло, нет ли?.. Не суть. Ссадив жидкометаллического пассажира, который ехал зайцем, перепрограммированный киборг рассказал ей много интересного. О том, например, какая у него миссия, кто, что, зачем, почему. Она слушала и смотрела на его руки. Лицо. Шею. И те части тела, которые ниже… Вспоминала, как выхватила пушку у него из-за пояса в лифте дурдома. Они ехали сквозь ночь. А дурдом… Что? Родной, привычный, с неплохой мебелью и сортиром. И не то чтобы чересчур гадким питанием, едала она и гаже. Словом, жить было можно. Разве что в лечебнице бугаи главврача, садисты этакие, только поддразнивали, делая вид, что пристать хотят, а на самом деле… Хоть бы пальцем тронули, профессиональные ребята, правильные, куда деваться! Но когда у нее был секс в последний раз? Качественный, прекрасный секс? И чтоб с мужиком, который у бомжей штаны невнятной свежести не конфискует… Сара Коннор и рада была бы вспомнить, но у нее не получилось. — Это заживет? Кровь. Того, кто спас ее от другого терминатора… Плавали. Знаем! Пострадавшая женщина и тот, кого она пыталась чинить. Угу, и такое уже было, разве что Кайл Риз ее плечо вот так не штопал, а она из него пули не выщипывала. Из того сержанта, который назвался Ризом кучу лет назад… Взялся из будущего. А потом снился он ей в лечебнице для умалишенных по четным, чередуясь со Стэном Морски на «порше», бывшим зеленым беретом на своих двоих… И остальными знакомыми парнями на чем придется. Иногда и… Да, и по нечетным бывало. Тоже снился ей. Риз. Или Морски. Или еще кто. И далеко не прям каждый раз ее сновидения были эротической природы, хотя… Чего уж. Соседки по дурдому ее бы поняли. Потому что… Ну, если в таком заведении лечат долго и упорно, вот как ее лечили, никуда не впуская и не выпуская, то и Кайла Риза, и кого другого захотеть обнять и не только — не фантастика, а реальность. — Хорошо. Если не сможешь сойти за человека, нам от тебя будет мало толку. И чего ради она это ему сказала? Можно подумать, он не справился бы. Да и бойцами не разбрасываются, когда кто-то настырно хочет прикончить всю твою родню по нисходящей линии, какая есть. И тебя тоже. Заодно. А одет этот киборг был местами лучше, чем сержант Риз… И сам был как будто почище, и цветом лица щеголял поздоровее, а уж бицепсы!.. Честно говоря, терминатор смотрелся интереснее, чем берет, Стэн и остальные, вместе взятые. Даже если каждому из них по «порше» выдать, если уж совсем честно. А самой себе в этот раз Сара Коннор лгать как-то не хотела. Т-1000 был далеко. Джон заснул в машине. Она мяла в руках сигарету, терминатор модели 101 глядел в окно. На заправке бодрствовали только они двое и парочка мышей, переговоры и остальные звуки которых уловил ее железный солдат. Мисс Коннор отложила сигарету до лучших времен и двинулась на приступ. — Знаешь… Мне когда-то рассказывали, что киборги Т-800 снаружи — прямо как люди, живые. И ты говорил, что прекрасно разбираешься в анатомии. — Так точно. Он по-прежнему глядел в окно. Чтоб ему провалиться, какой профиль!.. Сара Коннор старалась дышать как можно ровнее. — Мне… Нужна помощь. Для восстановления равновесия и укрепления психики. Это очень поможет моему сыну выжить. …Она курила. Уставшая до невозможности, но в кои-то веки довольная жизнью. Терминатор глядел в окно. Бесстрастный, хоть и отчасти вспотевший. Сара Коннор вспоминала, что задала ему некий вопрос, когда он сорвал с нее одежду, как она и хотела. Он соизволил ответить, и голос его полнился невозмутимостью. Естественно, киборг раньше никогда не спал с женщинами, так что его информация о сексе носила исключительно теоретический характер. Еще один девственник из будущего… И такое в ее жизни уже было. Прямо вечеринка дежавю какая-то, а не обыденно складывающееся бегство от злодейского терминатора. Что же, она добавила несколько файлов в память своего нового любовника, и он ее не разочаровал. Женщина хмыкнула. Этот оказался значительно обучаемее Кайла Риза. Очень. Значительно. Сара Коннор загасила сигарету, благодарно разглядывая киборга у окна.

***

Перекати-поле спешило куда-то по своим делам. Джон Коннор расплатился с хозяином заправки и взялся за фотоаппарат. Его мать Сара не хотела позировать, так как еще не закончила очередной сеанс аудиозаписи. В одной руке она сжимала микрофон. Другой Сара Коннор ласково гладила свой немаленький живот. По временам женщина бросала взгляды куда-то в пыльную даль. — Его звали Роберт, малыш. Те несколько часов, которые мы с твоим отцом были вместе, стоят целой жизни, прожитой в любви и согласии. Уж поверь. Джон! Старший сын улыбнулся и протянул ей свежую фотографию. — Мам, пора ехать. Близится буря. Сара Коннор убрала фотокарточку под магнитофон. — Я знаю. Ее старший забрался в авто. Фотография, буря, аудиозапись… Опять дежавю. Женщина за рулем усмехнулась и нажала на газ, а через пару секунд ее обуяло странное чувство. Конечно, во всем были виноваты гормоны. И этот пустынный ветер… Но Сара Коннор была готова поклясться: стоило только отъехать от заправки, как зазвучала не самая гадкая, хоть и пафосная мелодия, с которой она уже когда-то где-то пересекалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.