Часть 1. Пируэты
21 ноября 2022 г., 09:17
Примечания:
Приятного прочтения
Это началось года 3 назад. Я познакомился с ней в клубе. Девушка, лет 20, в ярком красном платье, с золотой цепочкой на шее и серебрянными серьгами а ушах. Она медленно танцевала под музыку. Это выглядило так, будто она плывёт в пространстве мелодий, чувствуя каждую ноту своим телом. Но было что-то в её движениях по детски неосознанное, что-то странное. Я не решился с ней заговорить. Лишь прошёл мимо. И в этот момент я почувствовал, что с ней что-то не так.
Её плавные, как волны на море, движения, её уверенное лицо, но закрытые глаза. Всё выглядило так, словно... Она не на танцполе сейчас, а где-то в другой вселенной. Плавные движения переходили в пируэты, пируэты в повороты, повороты в короткие прыжки от точки к точке. Все уже расступились, дабы дать танцовщице выплеснуть её энергию в танце и с умиротворением наблюдали за ней. Даже диджей с удивлением наблюдал.
В её движениях я заметил не просто плавные и спокойные обороты. Что-то будто сковывало её тело прямо на поле. Что за странное чувство?Будто она страдает, пытаясь показать людям свою боль этими движениями.
Когда музыка наконец закончилась, она открыла глаза и увидела шокированных людей. Все дружно захлопали, и я не исключение, но девушка напугалась и ринулась покинуть танцпол. С этого началось наше знакомство.
Я проследовал за ней. Она скрылась в уборной и тогда я решил подлждать пока она не выйдет. Я не мог успокоиться. Что-то заставляло меня ждать её, что-то внутри правоцировало меня поговорить с ней... Прошло 5 минут, 10, 30... И вот, она наконец вышла и, увидев меня, уже хотела снова убежать, но я остановил её, схватив за руку.
- Подожди! - сказал я прежде, чем она сделала и шаг в сторогу выхода. Её рука была мокрая, что не удивительно.
- Простите, я привлекаю к себе слишком много внимания. - девушка опустила взгляд. - Я не хотела...
- Но в этом нет ничего постыдного! - сказал я чуть повысив тон от удивления, - Вы изумительно танцуете, вы где-то занимались? Прошу, не уходите так скоро. - Девушка немного напуганно посмотрела на меня
- Ну раз уж вы настаиваете... - она вновь отвеля глаза и чуть покраснела. Видно, что мои слова немного смутили её. - я не занималась танцами... Прошу, давайте отойдём в более безлюдное место.
Вообще, люди не привыкли доверять кому-то, с кем впервые познакомились и не пойдут с ними в какие-то подобные места. Но что-то в этой девушке заставило меня поверить ей и довериться. Я предложил пойти в парк, на улице как раз смеркалось. В такое время в парке не так много людей и достаточно тихо. Девушка всю дорогу не смотрела на меня, пока я не отрывал от неё своих глаз. Обворожителтное платье, яркие серые глаза, тускллые чёрные волосы... Она легко шла рядом со мной, стесняясь обронить и слова. Поэтому заговорить решил я.
- Так, как вы научились так танцевать? - я попытался чуть приблизиться к девушке, но она сделал шаг от меня. Я понял, что пытаться приблизиться к ней не стоит
- Я с детства любила танцевать... Но отец не разрешал мне заниматься чем-то подобным... Он твердил, что ученье куда важнее. Поэтому я слушала его и поступила в психологический институт... Не совсем по своей инициативе.
- Кто же натолкнул вас на такое решение? - Я пытался быть максимально кроток. Не сказать, что мне крайне интересно, что у неё случилось. Это было скорее любопытство.
- Мои друзья... Одноклассники, друзья, все говорили, что я могла бы быть не плохим психологом. Но... Чем больше я их слушала, тем сложнее мне было следовать их советам. Я чувствую, что не могу быть психологом... - Девушка бросила взгляд на траву рядом с лавкой.
- Тогда бросайте. Если вам что-то не нравится, то никто не имеет права на то, чтобы указывать вам.
- Но мой отец... - Девушка посмотрела прямо в мои глаза, - он будет не рад таким вестям. Я не смею ослушаться его..
- Ох.. - Я призадумался. - Тогда, может я вам могу помочь? Переезжайте ко мне, я вам помогу начать жизнь так, как желали бы того вы.
- я совсем запуталась в том, чего хочу. - Девушка опустила глаза и положила одну руку на колено - Я... Совсем ничего не понимаю.
- Ну хорошо. Я могу и подождать. Но если вы захотите что-то изменить в вашей жизни, то позвоните мне. - Я быстро достал из кармана бумажку и записал на ней свой номер. - Только подумайте, пожалуйста. Я был бы рад помочь вам. - Девушка взяла бумажку, вновь налившись краской.
- Спасибо... Но как ваше имя?
- Меня зовут Даниил. Мог бы я в ответ услышать ваше имя?
- Меня зовут Инна.
Девушка скромно сидела рядом. Тусклый свет от фанаря падал на её волосы, платье, озаряя её стройное тело. Мы вместе болтали обо всяком. Она часто отводила взгляд и говорила тише в такие моменты.
Так мы просидели где-то час. Я понял, что мне уже пора домой, крайне поздно. Попрощавшись с Инной, я было хотел проводить её, но она заявила, что ей совсем недалеко идти. На этой ноте мы с девушкой расстались на неопределённый срок...