ID работы: 12853457

Снеговик Пеппи

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты помнишь только имя главной героини?

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём лепить снеговика, — попросила Женю Даша, прежде чем тот удивлённо посмотрел на неё. — Ты время вообще видела? Двенадцать ночи! Касьян нахмурилась, глядя на Женю. Тот стушевался и предпринял ещё одну попытку протеста: — Там холод такой… Даш, давай лучше дома посидим… — Нет, не давай! — отозвалась Касьян, улыбаясь и натягивая на себя худи, — оденься потеплее и все! Женя закатил глаза. — Ну все-все, я понял. Если я не пойду, то пойдёшь ты сама, а потом ты мне обязательно расскажешь, как тебе было круто, но ты замёрзла. И ближайшую неделю будешь мне рассказывать про то, какой я эгоист, ведь я не помог тебе слепить снеговика, а ты из-за этого замёрзла. — Именно! — отозвалась Даша, сияя от счастья, — давай, одевайся. Я тебя ждать буду на улице. — Окей! Касьян выходит из домика, который они с Женей специально решили снять сразу после того, как выпал снег. Калинкин предложил, шутя, а Касьян согласилась. Домик милый, имеющий какую-то собственную особую атмосферу. По всей веранде развешаны таинственные гирлянды разных форм и размеров, как будто здесь когда-то жил коллекционер гирлянд. А весь периметр дворика вплоть до забора светился от винтажных фонарей одного стиля. Такой контраст: цветастые гирлянды, уникальны и красивы по-своему и фонари, каждый из которых похож друг на дружку. Даша сошла с веранды, ступила на снег и… провалилась в него по щиколотку. Не ожидая этого, она, пытаясь удержать равновесие, прошла чуть вперёд, но ей не удалось. Она упала прямо в снег, рассмеялась и легла на спину. Небо было невероятно чистым: звезды мягко сверкали, тем самым создавая необъятное ощущения мира. Яркая луна освещала все вокруг, переливаясь на снежных кристалликах снега, который, вероятно, припорошил только их с Женей территорию. Даша не услышала, как Женя вышел из домика. Но зато увидела его заинтересованный взгляд, направленный прямо на неё. — Калинкин, уйди, ты мне луну загораживаешь. — Интересная такая! — воскликнул Женя с ноткой негодования, — приглашает меня снеговика лепить, а сама… Даша не дослушала его. Она поднялась на ноги и уткнулась носом ему в плечо. — Ну все, хватит ворчать, — промурлыкала она, глядя снизу вверх на Женю, — кого лепить будем? Калинкин улыбнулся. — Классического снеговика. Они сели прямо в снег и принялись творить. В варежках лепить ужасно неудобно, да и они очень скоро стали мокрыми, поэтому и Женя, и Даша, кинули их на веранду и дальше принялись лепить голыми руками, оправдавшись друг перед другом тем, что отогреются дома. В теплых руках ледяной снег мгновенно таял, окутывая покалывающим холодом. Женя с Дашей изредка останавливались, чтобы хоть немного унять пульсацию в руках и отдохнуть. В конце концов у них получилось два шара: один большой, который послужил телом для пузатого друга. Женя сел рядом, пытаясь восстановить дыхание. И второй был поменьше - голова. Даша прикатила шар к Калинкину и скомандовала: — Помоги поднять, он тяжелый! Совместными силами Женя и Даша водрузили голову на тело и сели рядом с незаконченным снеговиком. Оба смотрели друг на друга, сдерживая счастливый смех. Носы и щеки у обоих покраснели. Было безумно холодно, но на душе было тепло… — Так… Ну, для того, чтобы закончить, нам нужно ведро, морковка, ветки и какие-нибудь камни… — с трудом выговорила Даша, как это обычно бывает на морозе. — Я за морковкой и ведром! — отрапортовал Женя и скрылся в доме. — Ах ты, взял все самое лёгкое! — фыркнула ему вслед Даша, — ладно… ветки и камни я добуду сама… Пока Касьян копошилась в снегу, пытаясь отыскать камни и ветки, Женя притащил морковку и ведро странной продолговатой формы. Вскоре показалась и Даша с горсткой камней и сухими ветками, которые она нашла за домом. Пока Женя возился с ветками, ломая их, Даша сделала рот и глаза снеговику и вставила ему нос. Калинкин подошёл к снеговику и соорудил ему руки. Снеговик был явно доволен, как и его создатели. Они принялись выравнивать площадку вокруг него, а затем, довольные своей работой, принялись рассматривать нового снежного друга. — Как назовём? — спросила Даша. — Пеппи? — Отсылка к книжке, которую мы недавно обсуждали? Женя усмехнулся. — Да, я решил обозначить, что я помню о чем мы с тобой говорили. — То есть ты помнишь только имя главное героини? Женя закатил глаза и глянул на Дашу. — Ну ты посмотри, она ведь правда похожа! Касьян рассмеялась и кивнула. — Ладно, Пеппи так Пеппи, я не против, — замолкла на пару секунд, а затем тихо сказала, — пойдём домой, я замёрзла. Женя кивнул, и они вместе отправились домой, чтобы отогреться. Для атмосферы в гостиной они зажгли свечи. Необычное покалывание от внезапной смены температуры сменилось неприятной болью во всем теле. Женя сел на диван, а Даша устроилась рядом. Калинкин обнял ее и накрыл пледом, а вторым укрылся сам. *** — Давай я что-нибудь включу? — спросила Касьян после того, как они вдвоём окончательно отогрелись и поменяли позы на более расслабленные. — Включай… — отозвался Женя и улыбнулся. Послышалась приятная мелодия, которая мгновенно заполнила всю комнату. Женя прикрыл глаза, а затем неожиданно подобрался к Даше, встал и, утягивая ее за собой, принялся танцевать. Руки мгновенно опустились на ее талию. Даша положила голову на плечо Жени, и они принялись плавно покачиваться в такт музыке. Их движения практически не походили на танец, но задачи сделать что-то красивое не было, поэтому они лишь ловили состояния друг друга. Первые движения были неуверенными. Женя был в крайне расслабленном состоянии, а Даша же наоборот — полна энергии и воодушевления. Сложно было подстроиться друг под друга. Однако, это не помешало в конце концов поймать один единый ритм, а после смены музыки движения, наконец, приобрели пластичность и стали больше похожи на танец. Женя с удовольствием наблюдал за тем, как Касьян подчиняется каждому его прикосновению, которое призывает повернуться в сторону или слегка прогнуться в спине. Даша полностью отдалась процессу, не обращая внимания ни на что. Музыка говорила о кульминации. Женя сильнее сжал талию Даши, а в какой-то момент подхватил ее и приподнял, кружа в воздухе. Даша вцепилась ему в плечи, не ожидая такого резкого изменения в танце, но затем рассмеялась, расслабившись. Женя аккуратно поставил ее на ноги. Музыка стихла, снова сменившись на вальс. Женя сел обратно на диван, потянув Касьян за собой. Усадил ее рядом. Даша легла поудобнее, положила голову на плечо Калинкина и закрыла глаза. Уже сквозь сон, она тихо попросила: — Жень, давай завтра Лешу позовем?.. Познакомим с Пеппи, печенье испечём?.. — Позовём, Даш, позовем. А пока давай спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.