ID работы: 12853493

Любовная песнь

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
TSyLizO бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первай, вступление.

Настройки текста

Дневник Кихито       Я Кихито, ученик одиннадцатого класса. Учусь не в самой простой школе, а в гимназии. Мои родители переехали из Южной Кореи в Россию ещё до моего рождения и дали мне столь вычурное имя. В самом деле, мне очень нравятся русские имена, хотел бы, чтобы меня звали "Рома", например. Я часто получаю излишнее внимание от других людей, чем не привык пользоваться.       Мои будни можно описать точно так же, как и будни сотни других людей. Поэтому я не собираюсь этого делать.       Ещё три года назад, в восьмом классе, у нас появился новенький. Его имя было таким же необычным, как и моё, вдобавок оно было созвучно со словом "Рамён" и похоже на имя "Рома", которое мне так сильно нравилось. Будучи самым активным в классе, я тут же подошёл, чтобы познакомиться, но в ответ не услышал ничего. Мальчик не говорил со мной, он даже не ответил какой-нибудь грубостью или колкой фразой, а просто недоумевающе смотрел. В тот момент я переменился в лице. Я не мог понять, в чём причина. Но не унывал! И подходил ещё несколько раз, и даже пытался подарить ему шоколадку. К большому сожалению, я опять потерпел крах. С того момента мой интерес угас и я продолжил общаться со старыми знакомыми.       Спустя целый год, все вроде бы привыкли к молчаливости нашего одноклассника. Он не всегда был абсолютно тих, но только в самых вызывающих ситуациях что-то говорил. По-русски он разговаривал не очень хорошо и с заметным акцентом, скорее всего это и была причина его молчания. Наше время (11 класс)       Я сидел на уроке алгебры, сильно нервничал, так как не успел подготовиться и не был уверен в своих силах. Нам раздали тетради ещё 10 минут назад, но как и во все ответственные моменты моей жизни, я совсем не мог сконцентрироваться на заданиях. Из-за этого я часто оглядывался по сторонам и вдруг заметил, что кого-то не хватает, но не смог понять, кого. Ответом на мой вопрос был опоздавший молчун, который с одышкой вошёл в класс, хорошенько хлопнув дверью.       Учительница не стала делать ему замечаний и просто попросила сесть. Она назвала его по имени и только сейчас я наконец вспомнил — "Ремено". Правда, такое интересное. "Какие же у него корни?" — подумал я и снова погрузился в свои мысли. Я даже не сразу заметил, что Ремено сел со мной рядом. Я удивился, ведь были ещё свободные места, и рефлекторно кинул на него вопросительный взгляд. К моему удивлению, он ответил внятно и почти без акцента:       — Это последняя парта — тут удобнее. — Хах, да, это так. Молчун был высоким: даже выше меня! Что мне не очень нравилось, поскольку я больше не мог чувствовать своё превосходство над ВСЕМИ одноклассниками, но ничего не попишешь. Только после этого я задумался о самостоятельной. В панике я делал самые лёгкие и короткие задания, а после уже преступил к сложным. Хотя я и так не успел.       По звонку все тетради оказались на столе учителя и я, наконец, смог почувствовать себя свободным. Я собрал свои вещи и пошёл к следующему кабинету. По дороге меня остановил Ремено, отчего я снова испугался, ведь пока не привык к его низкому голосу, так он ещё и на ухо мне шептать начал! Я отскочил. Он извинился и спросил меня:       — Могу ли я теперь всегда сидеть с тобой? — Мой ответ был положительным, мне всё равно было скучно одному на последней парте, а так хоть с кем-то. Того гляди, и подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.