ID работы: 12853507

Они должны выжить

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
LeeToria бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 | Конец и начало

Настройки текста
Из такси в сторону аэропорта «Внуково» вышла девушка. На вид лет двадцати пяти. Одета была роскошно, но единственное, что портило всю её красоту- это до жути уставшее лицо. Потёкшая тушь, карандаш под глазами давно смылся, теней уже и не было видно. Смотря на нее, можно подумать, что ей не с кем разделить свои переживания. Она осталась одна... совсем. —Ну вот и всё...ушло то, что было мне дорого. — В её голове начали всплывать воспоминания о тех несчастных днях, в которых она винила именно себя, хотя её вины и не было. Подходя к стойке регистрации девушка взяла билет, и к счастью, ближайший рейс в родной для нее город был через 10 минут. Она успевала, хотя бы где-то была удача на стороне девицы, но только в тот раз "везение" было последним для её и без того печальной судьбы. *** Холодает. Обнимая и пряча свою избранницу в тёплом чёрном пальто, говорит широкоплечий брюнет: — Мда уж… погодка как на севере. — Ну а ты как хотел, все таки не май месяц на дворе. — Да, вот это ты подметила конечно. Девушка, улыбнувшись ему, продолжила прятаться в его согревающих объятиях. Для неё он был всем миром, сама судьба была явно за их отношения. *** В 18 лет бедняжка, звали ее Аглаей, лишилась родителей, а вскоре и почти всех родственников. Остался лишь брат. Тогда они оба пообещали, что будут заботиться друг о друге, да не смогли. По собственной воле застрелился... Ходили слухи,что в компанию нехорошую попал, доигрался. Но знает теперь это только он сам... Аглая не могла поверить, что это всё несчастный случай. Девушка уже думала, что на их род наложили проклятие и следующей будет она, но ее подозрения об этом оказались неверны. “Счастливцем” стал близкий друг брата- Космос. Он знал Аглаю по рассказам, но в живую никогда не видел, и тогда ему удалось познакомиться с ней. Их связывали только имена, оба были греческими. Космосу казалось,что ничего с ней не выйдет ведь парню на тот момент было 20 и ему хотелось повеселиться. Да только девка была продуманной ,благодаря своему удачному плану, попала в их компанию. Это стало для всех началом непродолжительного конца… От мыслей девушку отвлёк слегка грубоватый голос Космоса: — ...и уедем отсюда куда-нибудь на частном самолёте, как идея? — А-а, я запуталась. — Аглая ёпт, иди в жопу — парень сделал вид, что обиделся и пытался изображать слезы, да только выглядело это как будто он плачет не от горя, а от смеха. — Ты сейчас похож на Пчёлу, когда тот не может дорассказать анекдот и начинает подыхать от смеха. От такого ответа брюнет пришёл в ступор и замолк. — Пошли давай, “Космическое чудовище”, нас вообще-то ждут. Ты, надеюсь, не забыл, что Тоня попросила нас зайти в больницу и принести чего нибудь? — Ой. Нет конечно, ты что~о? Как сам Космос Юрьевич Холмоговор мог забыть об этом. — Оба чуть посмеявшись, пошли в магазин, чтобы купить всё, что просила Тоня для поправки Фила. *** В магазине был переполох. Все готовились к предстоящим праздникам, и половина товара была скуплена многократно. Ребята взяли последние мандарины в магазине, из-за чего на них с неким презрением смотрели люди, которые также хотели их взять. — Хах, видишь как на наши мандаринки смотрят? Теперь им нужна личная охрана. — Гордливо шёл впереди высокий парень с корзиной в руках. — Такими темпами мы ничего не успеем. Видишь какая уже очередь? — Глядя в список вещей, Аглая шла рядом. Спустя приблизительно 30 минут очередь дошла и до них. Уже по выходу с магазина, они поехали к Тоне с Филом в больницу, там тоже пришлось провозиться не мало времени, ведь их сначала не хотели пускать с пакетом, а потом и вовсе намеревались выгнать. Но на спасения им пришла Тоня и провела в палату. *** Первым зашёл Космос и накинулся на Валеру с объятиями и вопросами про самочувствие. Аглая же с Тоней остались стоять у двери, чуть улыбаясь. Девушка передала жене Фила продукты и та начала их раскладывать. Взгляд её упал на подарок, который приготовили эти двоя. Это была фарфоровая статуэтка с изображением молодых: парня и девушки. Аглая и Космос знали, что Тоня собирает такие..грубо говоря “безделушки”, и решили сделать приятно ей. Филатова обняла обоих, и начала благодарить за поднесение, а вскоре показала это мужу. Посидев ещё немного с ними в больнице, Кос и Аглая пошли на выход. По пути к выходу, они заметили Пчёлу, идущего к ним навстречу. Первым делом, он окликнул Аглаю и прижал её к себе, а уже потом пожал руку Космосу. Они были напряжены, так как пытались не смотреть друг на друга, но один из них всё равно глянул. — Как там Фил? Как Тоня? — Вопрос был адресован Аглае, и только она хотела ответить на него, как её перебил знакомый голос Космоса. — С ними всё хорошо, не переживай. Заходил бы почаще не спрашивал. — Парень не стал ждать ничего на его высказывание, поэтому, попрощавшись с Пчёлой, он потянул Аглаю за собой. — И что это сейчас было? — С удивлением спросила девушка Космоса. Шокированая его действиями она смотрела на парня, пытаясь понять, что сейчас произошло. — Да потому что с того дня, как Фил в больнице он ни разу туда не заглянул. А я чё должен молчать? — Мог бы нормально поговорить, а не просто взять и уйти оттуда. Ладно, хорошо тему закрыли. — Не став спорить дальше, Аглая завязала тему. Какое-то время они ехали в полной тишине, не выдержав такой атмосферы, Аглая решила поставить кассету с её любимой группой. „Я открою тебе самый страшный секрет Я так долго молчал, но теперь я готов Я создатель всего, что ты видишь вокруг А ты, моя радость, ты — матерь богов” На удивление для неё самой, Космос начал подпевать, хотя она знала, что он не очень любит эту песню. — Кто тебя укусил, что ты начал петь? — С улыбкой сказала девушка. — Да всё равно едем молча, почему бы не попеть. — С такой же улыбкой он начал петь на весь салон авто припев. *** Погода была замечательной. Падал снег. Был уже вечер, уходить никуда не хотелось. Холмогоров думал пойти к подъезду, но его потянули назад. — Ты чего? Опять куда-то надо? — Не понимающий, что происходит Космос, заглянул в глаза девушке. — Давай пойдем на улицу, посмотри какая прелестная погода. Когда ты ещё застанишь такой день? — Да у нас каждые дни такие. — С серьёзным лицом говорил парень, который не хотел никуда идти. —Ну пожалуйста, ну ради меня. — Мольба в глазах показалась у Аглаи. — Ну хорошо, только недолго, не хватало, чтобы ты ещё с температурой лежала. Они ходили по заснеженной аллее, смеясь с шуток Коса. За всю продолжительность гулянки они сделали многое, даже упасть, но не серьезно. Но хорошему всегда приходит конец. Также произошло и с этой прогулкой. Раздался звонок от Белого, ему надо было рассказать важную новость, которая вскоре поптрясла обоих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.