ID работы: 12853509

В свете софитов

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя любовь

Настройки текста
Свет. Звуки вспышек камер. Все объективы нацелены на него. Он вышел прямо в центр, держа в руках гитару. — Добрый вечер всем собравшимся, — довольно тихо прозвучали его приветственные слова. Но даже так бархатистый голос, казалось, заполнил весь бар, в котором, как мне казалось, собрался весь город. — Надеемся, что вы пришли сюда провести своё время, в надежде отлично провести время в хорошей компании. А мы, пожалуй, начнём. Думаю, бессмысленно пытаться описать ту толпу, которая старалась пробиться к самой сцене, чтобы лицезреть его - тот самый идеал, о котором мечтают многие женщины. "Звёздный мальчик" - говорили они, надеясь задеть. Но что там до простых зевак, которые совсем не имели представления о том, как сложно достаётся это самое звание известного человека. Сколько он прошёл ради того, чтобы в этот момент стоять перед сотней горящих глаз, видеть восхищение и восторг. Стоя в углу, можно было отлично видеть то, как он регулировал под себя микрофон. Группа заканчивала настройку инструментов. Его сосредоточенное лицо выглядело спокойным, без капли волнения, хотя я знала: он волнуется так, будто это выступление было его первым. Ворот белоснежной рубашки был расстёгнут на две пуговицы. Он никогда не любил это "удушающее" чувство. Должна признать, это выглядело очень соблазнительно. Перевожу взгляд на двух девушек, стоящих рядом со мной. — Как думаешь, выступление закончится, и он сразу же уйдет? — рыжеволосая девушка, нервно накручивающая локон на свой палец, спросила у своей подруги, которая, казалось, находилась вовсе не здесь. - Эмма? — Не имею ни малейшего понятия. В прошлый раз, когда мы были во Флориде, группа сразу же ушла, хотя фанаты просили подписать альбом, который они выпустили накануне выступления. Понимаю их. Всегда хочется, чтобы твой кумир, твой идол, обратил на тебя внимание. Кто ты: Эмма, Саманта, Мэри - не имеет значения, главное - сохранённый на память автограф, которым можно будет любоваться целые сутки. Чувство привязанности к нему растёт с каждой минутой, и тебе кажется, что без услышанной музыки, без его присутствия - твоя жизнь не будет иметь смысла. А ведь я тоже таковой и являюсь... Только есть одно отличие: почти каждый вечер я встречаю его дома. Иногда мы вместе возвращаемся после концертов и выступлений, если есть возможность. Редко мы можем позволить себе ехать в одном автомобиле по одному адресу и в одно и то же время. Не хочу создавать лишних поводов для расспросов о моей личности. Он переступает порог дома, снимая с себя туфли. Аккуратно ставит их в обувницу, зная, что я не люблю скопление ботинок, туфель и сапог. И даже если я не слышу, как он вошёл, я могу почувствовать это. Лёгкий, немного горьковатый запах его аромата... Он передвигается по помещению, пытаясь не создавать лишнего шума. Чувствую, как его руки ложатся на мою талию, немного притягивая к себе. Это головокружительный жест даёт понять одно: "Я вернулся. Очень скучал по тебе". Затем одной рукой, обычно правой, он поднимается к шее, кончиками пальцев дотрагиваясь до будоражащих точек. Склоняется ниже, прямо к тем местам, которых только что касались его подушечки, шепчет: "Я так ждал этого момента". И каждый раз я ловлю себя на мысли, что эти слова застряли в моей голове. Без них я уже не могу представить ни одного для своей жизни. — Я ждала тебя... Еле как успеваю выдохнуть эти слова, быстро сорвавшиеся с моих губ, потому что большой палец его правой руки коснулся рта. Он проводит подушечкой по нижней губе, затем переходит к верхней. Ритм дыхания сбивается, становясь более частым. И как тут можно оставаться спокойной, когда он делает всё, чтобы вывести из состояния равновесия? — Концерт был долгим, задержался. Прости. —Опять раздача автографов? — Не могу пройти мимо горящих глаз людей, которые готовы простоять возле фан-зоны хоть сто лет. Он добр, очень. Понимает, что порой бывает сложно достать билеты на тот самый концерт, а еще сложнее - стать одним из числа избранных, которым посчастливилось заполучить заветную подпись на любом предмете - будь то бумажная салфетка или виниловая пластинка. Вернув меня с небес на землю своей резкой остановкой, он немного отходит, но перед этим разворачивает меня лицом к себе. Внимательные глаза пытаются изучить моё состояние. Желание. Мгновенное желание поддаться эмоциям, коснуться его губ, закружиться, упасть на диван. Сбившееся от долгих поцелуев дыхание, капелька пота, стекающая по его лбу. Расстегнутая рубашка уже не спасает ситуацию, а меня уже не спасёт ничего... Что это я размечталась! К реальности меня возвращает звук ударяющейся о барабан палочки. Они начинают блистать... Эти безумные звуки в моих ушах. Они заставляют меня очнуться, очнуться и пуститься танцевать. И это нечто заставляет танцевать... Его чарующий голос, спокойный взгляд - всё, что заставит меня трепетать от наслаждения. Первая песня спета. Он ищет меня взглядом во всей толпе, не зная, что я притаилась в углу бара. Машу рукой, стараясь не привлекать лишнего внимания - слишком много глаз, которые могут раскрыть наш секрет. Он вдруг поворачивает голову в мою сторону. Я вижу блеск в его бледно-зелёных глазах. Лёгкая ухмылка, понятная только мне, даёт понять: "Вот я и нашёл тебя, потеряшка". Он что-то говорит толпе, а я потерялась в своих же мыслях. Какой он прекрасный, захватывающий. Этот человек умеет сочетать в себе брутальность и нежность одновременно. И так, заворожённая, я стояла около часа, пока его слова не разрушили моё тайное наслаждение. — Печально то, что всё имеет свой конец. Вот и я, стоя перед вами, исполню заключительную песню, которая, не стану скрывать, является моей любимой. Я знала, что единственный секрет, который он так тщательно скрывал от меня, - это быть моим. Он похож на лосьон для укладки, который всегда держал мои волосы с глубокой преданностью. Как минимум, такой же глубокой, как Тихий океан. И всё, что было сокрыто от моих глаз, в один момент стало ясным - он просто хочет, чтобы он был моим. Кажется, что дыхание вот-вот перехватит. Подачу кислорода мгновенно перекроют, оставив меня на какие-то доли секунд при жизни И его сосредоточенный взгляд, направленный в мою сторону. Люди, кажется, не замечали этого. Или, по крайней мере, просто старались не делать этого. Он слишком занят мной, чтобы обратить внимание на кого-то другого. Поклон, прощание, уход от зрителей, скандирующих его имя. Кумир миллионов сейчас стоял за кулисами и дарил поцелуй той, которую считал своей путеводной звездой, ведь она всегда была рядом, указывая нужный ориентир. Её руки обхватили мужские щёки, легонько сжимая их в своих ладошках. Вы правда уверены, что любви не существует? Тогда взгляните на поэта, который посвящал своей единственной и неповторимой музе всего себя, желая заставить её сердце биться чаще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.