ID работы: 12853583

Игла под кожей

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Узоры ветра.

Настройки текста
      Венти старательно записывал конспект, диктуемый преподавателем сольфеджио. Он был высоким строгим мужчиной с длинным хвостом коричневых волос и всегда ходящий в сюртуке. Чжун Ли все уважали. Пусть иногда он говорил слишком размыто, но скорее так считали лишь те, кто оказался в консерватории случайно, а такие находились, и часто. Остальные же понимали по крайней мере восемьдесят процентов из сказанного им. Полным пониманием могли похвастаться лишь некоторые из студентов: один флейтист, трое скрипачей, и Венти. Ему самому сложно было дать определение, что же всё-таки он такое: учился на отделении струнных, ходил сразу к двум преподавателям — по гитаре и скрипке, вместе с тем писал неплохие пьесы, при этом находя время на встречи с друзьями и студенческие вечеринки. Когда парня спрашивали об этом, он и сам затруднялся ответить, как у него это получалось. Венти просто занимался тем, что ему нравится, особо не задумываясь ни о будущем, ни о чем-либо другом. Он с детства был один, но никогда не был одинок. Вокруг него всегда были люди.       Со стороны дальних парт донеслись девчачьи смешки. Они что-то активно обсуждали между собой, чем очень раздражали. Венти было немного обидно за преподавателя, которого те не слушали от слова совсем. Занимаясь когда-то репетиторством, он прекрасно понимал всю сложность передачи знаний другому человеку. И что было говорить о целой группе?! Впрочем, не сказать, что он сам вслушивался в слова преподавателя, думая лишь о том парне, которого встретил месяц назад. Он уже просил Тимура связаться с ним, но тот лишь пожимал плечами и не мог ничего толком ответить. В голову к Венти начали закрадываться мысли о том, чтобы просто сходить в художественный колледж, да высмотреть там Сяо из толпы обучающихся. — Венти, я, кажется, нашел тебе причину для встречи. — Окликнул его сосед по парте.       Пианист протянул в руки студента телефон, на котором был открыт пост, сделанный в какой-то группе тату-салона. Перекинув с телефона на пианиста свой взгляд, парень вздохнул и вновь отвернулся к учителю. — Да посмотри ты! Мой друг сказал, что Сяо ищет себе моделей на татуировки! — Громким шепотом произнес тот.       Вот теперь это дело музыканта зацепило. Он еще раз взял в руки чужой телефон, более пристально рассматривая объявление на нем. «Бинго! А вот и причина.» Пронеслось в мыслях у того, но подрываться и бежать сразу на место, Венти не стал. В конце концов, для начала нужно было связаться с самим мастером и договориться о встрече. Что он и сделал после первой же пары.       Подойдя по адресу к какому-то дому, Венти осмотрелся. Обычно место, ничего примечательного. Пожав плечами, он зашел внутрь нужной двери, затем на второй этаж и в конце концов позвонил, нажимая на звонок.       Внутри от чего-то что-то дрожало. Он точно знал, что хочет извиниться за свое поведение, которое в прошлый раз заставило Сяо убежать, но вот слова подбирались с трудом. Музыканту редко приходилось извиняться, во многом благодаря тому, что из-за своего умения попадать в неловкие ситуации, он сводил все к шутке, над которой все дружно смеялись и забывали о произошедшем.       Переминаясь с ноги на ногу перед дверью, парень сверлил ту глазами и считал пылинки, сидящие на ней, лишь бы отвлечься. Но вот дверной замок повернулся и Венти тут же выпалил: — Привет, Сяо, прости за тот раз… — Только потом он увидел, что открыл вовсе не Сяо. Перед ним стоял крупный мужчина с фиолетовыми волосами. Сердце ушло в пятки, а щеки вспыхнули от понимания, что сейчас он сказал, что собирался вовсе не тому человеку, которому нужно было говорить. — Я Босациус. — Произнес мужчина с удивлением глядя на клиента. — Ты тот парень, который писал Сяо? Он ждет внутри. — Тот кивнул внутрь, пропуская Венти вперед. — Не забывай про бахилы. Сяо, тут к тебе!       Босациус прошел внутрь, потягиваясь, а в коридоре показался уже знакомый парень, одетый в белую футболку и черные шорты до колен. На его голове был завязан небрежный пучок. Музыкант замялся. — Привет, я тут… — Он хотел тебе передать извинения. Открыл дверь, и сразу: «Привет, Сяо, прости за тот раз…» Мне аж самому неловко стало. — Посмеялся мужчина, явно незаметно для себя, вгоняя клиента в краску еще сильнее. — Вы друзья? Что он натворил? — Он приобнял Сяо за плечи, продолжая посмеиваться.       Тот стоял молча и, смотря на отсутствующее выражение лица, Венти не мог понять, что вообще он чувствовал, но понял тогда, когда парень внезапно ударил локтем старшего под дых и отошел в сторону. — Хватит передавать мне слова других. Я и без тебя все слышал. — Заметил он, вздыхая. — Проходи, не обращай на него внимания.       Венти бы был рад посмеяться с подобной серьезности начинающего тату-мастера, но все еще чувствовал себя словно под водой. Куда подевалась вся его энергичность и смешливость? Наверное, упала в вырытую им самим же себе яму.       И все же пришлось обуть на себя бахилы, после чего пройти внутрь, осматриваясь. Место было действительно творческое. Пусть стены оставались все еще белыми, завешенные эскизами явно разных татуировщиков, но оно было наполнено какой-то своей, свойственной только ему энергетикой. — Что хочешь, чтобы я сделал? — Спросил Сяо, присаживаясь на стул и указывая на противоположный. — Я… Как-то не задумывался. — Ответил музыкант, располагаясь напротив, понимая, что пришел и правда только из-за возможности увидеть этого парня еще раз.       Раньше Венти не особо задумался над татуировками, поэтому, находясь уже в тату-салоне, не мог понять, что вообще тут делает. Но было поздно отнекиваться. — А место? — Вновь послышался голос со стороны, на что музыкант лишь пожал плечами, заставляя Сяо прикрыть глаза ладонью. — Так это же хорошо! — Воскликнул мужчина, отошедший заварить себе чай. — Ты можешь придумать что угодно и бить где угодно!       Татуировщик взглянул на старшего и выдохнул, осматривая внимательным взглядом пришедшего клиента. От него по телу Венти прошлись мурашки, заставившие понять, что у него точно нет пути назад. Сяо и правда запал в душу и продолжал зарываться туда сильнее, чем мог бы сам себе представить. Хотя, парень понимал, что он, скорее всего, вовсе об этом не думал. — Тогда сделаю на ноге. Узор подойдет? — Спросил в конце концов тот, поднимаясь с места. — О, узор будешь бить? Какой? — Поинтересовался Боссациус, отпивая чая из своей кружки. — Геометрические зигзаги. — Ответил он, беря в руки с полки полотенца, краску, иглы и саму тату-машинку. — Тогда бери иглы флет, лучше размера побольше. Ты все еще плох в контурах, поэтому нанеси сначала тень контура и забей неровности. — Посоветовал ему старший, отходя уже к клиенту, которого постучал по плечу. — Не волнуйся, я прослежу, чтобы он не напортачил. — Улыбнулся он, беря стул, ставя его около рабочего места. — И ложись сразу на койку. Как тебя зовут? — Венти. — Представился тот.       Венти последовал совету и прилег на указанное место. Вместе с тем до него наконец добралось осознание того, что сейчас его кожу будут протыкать иглы и не единожды. От чего-то в душе зародилась легкая паника. Изначально он думал, что они с Сяо будут только одни и он сможет его разговорить, но смотря то на тату-мастера, то на его ученика, этот план рушился прямо на глазах. — Расслабься, он конечно выбрал светлую краску, но уверен, что тебе понравится его работа. — Поддержал мужчина, но от этого легче не стало.       Сяо сел на свое место, обработал кожу на ноге Венти чуть ниже коротких шорт и стал наливать краску в небольшую баночку, приклеенную к столу какой-то мазью. — А, постой, то место… — Хотел было возразить музыкант, но под пристальным взглядом парня снова стушевался, забывая сказать, что ноги оставались чересчур чувствительным местом. — Если что-то не так, скажи сразу. Татуировка останется на всю жизнь. — Заметил Сяо, все еще продолжающий настройку тату машинки, звук которой заставил покрыться мурашками. — Нет, все в порядке. — Вопреки собственным мыслям, сказал Венти, отклоняясь назад. — Постой, Сяо, ты решил сразу набивать? Тебе сначала нужно нарисовать это на нем. — Заметил голос сбоку и парень замер с тату машинкой в руках. — Да помню я. — Возразил он, откладывая свой инструмент в сторону, после чего взял в руки лежавший на столе зеленый маркер.       Это заставило музыканта выдохнуть, но ровно до того момента, как тот почувствовал прикосновение чужих рук на своей ноге. Но и тут ожидание продолжилось. — Сяо, перчатки забыл.       «Сколько это еще будет продолжаться?» Спросил сам себя парень, смотря на то, как тот отходит и берет из упаковки пару силиконовых медицинских черных перчаток. В них он становился похож на убийцу, который сейчас, чтобы не замарать свои руки, решил спрятать их.       Это чувство, которое Венти испытал еще при первой встрече с ним, вновь вернулось. Некая опасность, сильная аура, все это кружило голову, но при том, можно было заметить, как уши мастера едва покраснели. Тот явно волновался и пытался сосредоточится. Это расхождение в образе и выражении лица все же заставило расслабиться, даже слегка посмеяться, прикрыв рот рукой. — Сяо, ты такой милый, когда смущаешься. — Выпалил Венти, явно забывая о всем происходящем. — Не волнуйся, если что-то пойдет не так, жаловаться не буду. — Ничего не пойдет не так, я тренировался. — Ответил на его смешки парень, возвращаясь на свое место.       На самом деле он и правда волновался, а после слов Венти лишь больше раскраснелся. Наверное, Сяо впервые слышал от кого-то, что он милый. Под его понимание «милого» больше подходил сам музыкант, который и понятия не имел, почему парень выбрал именно ногу для первой его татуировки. Если быть честным, он и сам не понимал почему. Тело музыканта в принципе подходило под определение «искусства» и было, как чистый холст, на котором хотелось рисовать до конца своей жизни. Подобные мысли для Сяо были сродни загадке. Он так же не мог рассказать и о том, что действительно обрадовался, когда парень решил прийти к нему на свою первую татуировку, несмотря на не лучшее прощание в последнюю встречу.       Осторожно выводя на чужом теле лини, прикладывая каждый раз линейку, парень изредка посматривал на румяные щеки своего клиента, который все же с интересом наблюдал за тем, что он делал, но больше ничего не говорил. — Мне казалось, что вы друзья, но что это за напряжение? — Спросил мужчина, вздыхая. — Совсем не о чем поговорить? — Я пытаюсь сосредоточится. — Бросил ему в ответ Сяо. — Мы не так давно познакомились, на свидании вслепую. Он не выпил ни грамма алкоголя! Это было не честно.       Почувствовав движение к разговору, Венти расслабился окончательно, переводя свой взгляд на Босациуса. — Да, он не хочет ходить пить и с нашей командой. — Поддакнул он. — Я все еще с вами сижу. Хватит меня обсуждать. Я не люблю алкоголь. — Вновь ответил парень, заканчивая свой набросок и отстраняясь. — Посмотри, все ли нравится. — Обернулся от к Венти и заставил того присесть, переворачивая свою ногу из стороны в сторону. На ней был предельно аккуратный орнамент из острых зигзагов и ромбов. Почему-то вид этой незамысловатой будущей татуировки заставлял его радоваться. — На чулок похоже, ты об этом подумал, придумывая это? — Спросил он у Сяо, замечая, что тот покраснел еще сильнее, но его лицо по прежнему оставалось таким же безэмоциональным, как и до этого. — Если не нравится, я сотру. — Не отрицая и не подтверждая ответил он, закрывая маркер с цокающим хлопком. — Нет, меня все устраивает. — Тогда ложись. — Вновь коротко бросил он, беря в руки заждавшуюся машинку.       Венти ожидал, что будет больно, но не ожидал, что настолько. Казалось, словно его режут скальпелем. И все же разве это должно было так ощущаться? Босациус продолжал направлять своего ученика, говоря на каких участках нужно бить глубже, а на каких не так глубоко. Вслушиваясь в его слова, музыкант пытался отринуть от себя желание встать и убежать прямо сейчас. «Моя первая любовь такая жестокая.» Пронеслось от чего-то в голове. И с чего он решил, что уже влюбился? Парень понять не мог, но пытаться что-то понять сейчас было бессмысленно, учитывая, что от каждого нового движения Сяо его било не то дрожью, не то ознобом, но едва ли можно было пошевелиться в хватке рук, которые прижимали его ногу так сильно, что та и вовсе затекла со временем.       Возвращаясь в общежитие, Венти едва мог осознать, что вообще с ним произошло. Он чувствовал, будто из него вытащили душу и лишь на пол пути он понял одну вещь: — Я так и не смог нормально с ним поговорить. — Ударил он себя по лицу, громко вздыхая от собственной неудачливости в этот день.       Музыкант хотел было проверить в своем телефоне время, но тут заметил, что его не было. «Еще и телефон там оставил.» Пролетело в голове, после чего он замер на секунду, вспоминая, что именно стоит на заставке.       Венти развернулся и с неожиданной бодростью рванул обратно, моля всех богов, чтобы Сяо не решил взглянуть на заставку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.