ID работы: 12853687

Хозяин своей судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осознание того, что он совершенно не хочет находиться здесь, к Цзышу приходит довольно поздно. Правильнее сказать, до него только сейчас доходит вся плачевность ситуации, в которую он попал.       Его часто посещали мысли о том, что собственная жизнь ему совсем не принадлежит. Иначе почему он не может распоряжаться ей так, как хочется именно ему?       Его родители, влиятельные гос. служащие, устроили ему помолвку с дочерью известного бизнесмена. Кто в 21 веке устраивает свадьбы своим детям, спросите вы? Родители Цзышу, например. Однако сам Цзышу до сегодняшнего дня не сильно сопротивлялся их воле: пригласить незнакомую девушку на ужин или свидание — хорошо; быть обходительным с ней — без проблем; потом жениться на ней — если таково ваше желание.       К тому же девушка была довольно приятная, не доставляла ему особых проблем, и Цзышу смирился со своей участью, тайно надеясь, что спустя какое-то время сможет проникнуться к ней симпатией.       Однако чем ближе была стойка регистрации брака, тем сильнее Цзышу осознавал, что нет... Он не хочет. Улыбаться через силу будущей жене, пытаться выглядеть счастливым на каких-то банкетах, где им обязательно придется присутствовать... Нет... Нет!       Он останавливается на полпути и смотрит на фальшиво улыбающихся отца и мать, на гостей, которые здесь из-за их статуса... И ему хочется бежать отсюда. Подальше от этого пронизанного ложью места!       Ещё не поздно стать хозяином своей судьбы!       Под слегка недоуменные взгляды гостей Цзышу нервно усмехается и делает неуверенный шаг назад.       Ну уж нет, идите все к черту!       Цзышу резко разворачивается и действительно убегает. Убегает с собственной свадьбы! Почему-то ему очень хочется рассмеяться...       Он останавливается на выходе из ЗАГСа и облегчённо выдыхает. Словно огромный груз спал с его души. И, будто впервые, Цзышу делает большой вдох. — Оу, сбежавший жених? — совсем рядом раздается насмешливый мужской голос.       Слегка удивленный Цзышу поворачивается в сторону незнакомца. Тот выглядит... шикарно, и Цзышу с интересом оглядывает его. — Сбежавший свидетель? — Чжоу указывает взглядом на ленту с надписью "свидетель", обвивающую плечо его собеседника. — Как видишь, у нас много общего, — незнакомец тихо смеётся. — Как насчёт того, чтобы сбежать вместе? Я уже вызвал такси, оно вот-вот приедет. Подумай, пока... — незнакомец прислушивается, — пока твоя невеста не вернула тебя под венец.       Цзышу задумывается. Раньше он бы без промедлений назвал этого человека идиотом и ушел восвояси, но сейчас... Сейчас что-то мешает это сделать. Он всю жизнь действовал по чьей-то указке, поэтому в этот момент ему действительно хочется согласиться на совершенно безумное предложение прекрасного незнакомца. — Знаешь, а почему бы и нет?       Незнакомец довольно усмехается и хватает его за руку и под чью-то ругань (Цзышу сейчас совершенно плевать, кто в очередной раз называет его "неблагодарным выродком") тащит в остановившееся напротив такси.       Цзышу смеётся: возможно, это первый раз, когда он делает это искренне, от всей души.       Сначала они едут в магазин одежды: незнакомец настойчив в своем желании сменить костюм Цзышу. Новая жизнь — новая одежда. А он и не против. На самом деле этот чертов костюм словно колет его тело тысячами игл. Поэтому Цзышу выбирает светлые джинсы и лёгкую белую рубашку с футболкой под нее и без сомнений хочет выбросить брачный костюм в первую попавшуюся мусорку, но незнакомец останавливает его, качая головой и хитро ухмыляясь.       Они снова садятся в такси. Теперь машина везёт их куда-то за город. Наверняка нормальный человек напрягся бы от подозрительной поездки с подозрительным мужчиной, но Цзышу не задумывается о последствиях. Возможно, он о них пожалеет. Но это будет позже. А сейчас Чжоу Цзышу просто наслаждается мгновениями, когда за ним не следят, пытаясь выискать очередные недостатки, когда не пытаются слепить из него непонятно что. Момент, когда он может быть собой.       Впервые в своей недолгой, длящейся всего 28 лет жизни он чувствует себя свободным.       Они останавливаются у какого-то заброшенного здания. Цзышу с наслаждением вдыхает свежий воздух, пока его спутник что-то обсуждает с водителем.       Тот приносит пакет с их костюмами и бросает на землю. Цзышу с интересом наблюдает, как незнакомец поливает свой костюм откуда-то взявшимся вином и с помощью спички поджигает. Протягивает полупустую бутылку Цзышу — теперь его очередь.       Цзышу не без наслаждения наблюдает, как его дорогущий костюм от Диор полыхает ярко-красным пламенем.       Потом они гуляют по пустырю, говорят о многом и много молчат, смеются и понимающе улыбаются. Они словно две половинки души, понимают друг с друга с полуслова, с полувздоха.       Для Цзышу это странно, у него никогда не было друзей, настоящих, с которыми можно было бы поделиться своими мыслями, радостями, переживаниями, но сейчас он вот так просто раскрывает свою душу первому встречному.       Просто чувствует, что странному незнакомцу можно доверять, что тот Цзышу понимает. Именно поэтому, когда мужчина хватает его за локоть и разворачивает к себе, Цзышу не вырывает руку, а просто молча ждёт. — Знаешь, — задумчиво поглаживая его локоть, тянет незнакомец, — по сценарию какого-нибудь низкопробного романчика мы должны закончить этот день в моей постели, — Цзышу подозрительно щурит на него глаза. — Но я приличный человек, — заметив его взгляд, мужчина тут же поднимает руки вверх, капитулируя. — Поэтому я просто предложу долгие поцелуи под закатное солнце… Это будет очень романтично, — незнакомец мечтательно прикрывает глаза, а потом деловито смотрит на часы. — У нас есть час до того, как за нами вернётся такси. Мы можем просто поболтать, а можем...       Цзышу не оставляет себе и секунды на раздумье. Он хочет этих поцелуев и, возможно, будь он бесстыднее, то согласился бы и на продолжение, но сейчас ему достаточно просто прижаться к чужим губам; мягко смаковать их вкус; слегка прикусывать нижнюю губу, тут же зализывая ее в качестве извинения. Возможно, он ещё не знает, чего хочет. И пусть его ждёт серьезный разговор с родителями, с несостоявшейся женой и ее семьёй, пусть. Это все завтра. Сейчас есть только алый закат, какая-то повидавшее время заброшка и мягкие губы, с упоением вкушающие его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.