ID работы: 12853972

Фотография лишь пародия

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс всегда считал кино, важнейшим из искусств, но только кино, на фотографии это уважение не распространялось. А всё из-за приятных воспоминаний, ставших особенно болезненными, будучи сохранившимися, лишь на фотоплёнке. И если бы дело было только в бывшей жене, альбом с фотографиями которой, по сей день стоит на полке, тогда ещё терпимо. Но мерзко было, скорее от самого себя. Потому что больно из-за Лёши. Фотоплёнка забита чувствами. — Мне придётся всё удалить.- в очередной раз, он просматривал фото. На этот раз не в дрова, на этот раз не один. Где то рядом скулил Пёс. — Чё ты скулишь. Фотография лишь пародия, фотографировать — не любить.- сказал он псу другу, поучительно вскидывая вверх указательный палец. Животное непонимающе уставилось на человека. — Фотография это не искусство, фотография это искусственно. — сказал Максимов, скорее себе самому. Смотреть в экран снова, было невыносимо. Оттуда смеялись эти блядские карие глаза! Оттуда смеялись, ещё счастливые, голуголубые. И где то ведь была такая фотография… Когда Макс к Лёше пьяный целоваться полез. Это было до Лены, до всех этих недобраков-недоразводов, это был новый год, сразу после выпуска из университета. Нет, в телефоне искать бесполезно. Какой то гений, вроде Васей звали, бывший одногруппник, запечатлел это на камеру. Тогда, конечно, они все это компроматом считали, но сейчас опер ему очень благодарен. На это больно смотреть, но это всё, что осталось от их с Лёшей поцелуев. Вы когда нибудь думали, сохранять дорогие вам моменты не только в памяти? Сохранять дорогих людей, не только на словах? Представь: ты и дорогой тебе человек, пьёте кофе, мирно разговариваете в какой то кафешке. Дата- любой день, запомнившийся чудесной погодой или событием. И этот человек, дожидается, пока ты допьёшь, встаёт и целует тебя в висок. Представляется, картинка? А теперь, пусть привидится, будто эта идиллия трескается, на мириады частиц, падая, прямо в руки, напоминая о том, что не смог сохранить. Максимов наивно верил, что навсегда, что не уйдёт, не предаст, как другие. Потому и не старался превратить воспоминания, в больше, чем картинку в голове. Зря. Ведь, картинка, пронесённая им через года, потихоньку увядала и выцветала. Словно чёрно белое кино из 50-х, волшебно-прекрасное и такое реальное… И недосягаемое. Не живое. Мужчина вырвался из воспоминаний, услышав за спиной негромкий шорох. Медленно, стараясь не делать резких или шумных движений, он достал пистолет из-под подушки и проверил заряд. Ещё три патрона. Отбросив телефон в сторону, Максимов просто сидел на месте, сжимая в руке ствол и прислушивался к приближающимся шагам. «А может, лучше, если его и вовсе убьют? Всем то он мешает… Лене с Лёшей, да даже Гнездо может, из-за него талант проявить не может!» Промелькнула такая мысль, но по инерции, направил дуло, на фигуру, стоявшую сзади. — Ещё на кухонном столе один, верно? — и голос был такой по знакомому уставший! — Вахтанг? Ты откуда, господи. — Не господи, конечно, но- он оглядел берлогу коллеги- всё же твой спаситель. — Спасибо, конечно, Вахтангушка, но не надо меня спасать. Иди поищи другую принцессу. — Лёша сказал, что ты не выходил на связь уже два дня. — Ух, Лёша сказал? А что ж Лёша сам то не пришёл, м? — Рвался, да Лена не пустила. Думает, тебя либо убили, либо скоро убьют. Верить не хочет, конечно, но мысли на лицо. — Понятно. А ты то здесь что делать будешь? — Для начала, приготовлю поесть. С голоду умираю, думаю ты тоже. — Да, есть такое. — Леонов такой заботливый… Он же мог и Лену уговорить, что б Лёша приехал, и Гнездилова послать. Тот вряд ли бы поехал, но если бы тут оказался, Макс бы мигом из дома выскочил… А он- нет, сам поехал. Нам могло бы показаться, что щёки опера покраснели, на долю секунды. Он подошёл, намереваясь помочь другу, достать банку с верхней полки. Да только встал он не очень удачно. То есть, так получилось, что рука Максимова легла на талию Вахтанга, сам он стоял довольно близко. Они как будто обнимались. И это то, чего на самом деле не хватало обоим. Они почему то друг друга никогда не замечали, хотя каждый из них, мог заполнить пустоту, в сердце другого. Стоять так можно было бы очень долго, но пресловутый Лёша! — Да, Лёш. Ну ты по пустякам не звонишь, чего случилось.- ответил Макс в трубку телефона. — Да, у нас убийство. И наконец то я смог до тебя дозвониться. Где ты?! — Лёшенька, у тебя есть жена, её и пили. Убийство? Ладно, сейчас подъедем.- Кивнув Леонову, он накинул куртку и вслед за кудрявым коллегой вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.