ID работы: 12853982

Пазл

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 «Жар и холод»

Настройки текста
Эрнесто проснулся от ритмичных стуков. Он содрогнулся и неторопливо поднял голову со стола, нацелив мутный взгляд сначала на Арчи, который внимательно смотрел на дверь, а после на часы. Было пол седьмого утра. Парень не помнил, когда уснул и сколько проспал, но того времени, что он провёл во снах определённо не хватило чтобы выспаться. Эрнесто погладил питомца, успокаивая его и открыл дверь. На пороге показался Лукас с одним полотенцем, обмотанным вокруг бедер. — О, Боже, мой… — Я вроде не Бог, — сказал Лукас и прошёл в комнату, направившись к шкафу. — У тебя есть свободные боксёры? Только побольше размер дай. Эрнесто от столь пикантной картины с самого утра сразу же проснулся и сам не заметил, как замешкал и что его щёки покраснели. Он проглотил мерзкий ком в горле и опустил взгляд. До сегодняшнего момента Эрнесто был уверен, что пятиминутное удовольствие в виде секса или мастурбации его не привлекает, и что для него важна только эмоциональная связь, но вид голого Лукаса пробудил в нём забытые жаркие чувства в области паха. И он не знал как на это реагировать. Ему хотелось провалиться сквозь землю. С ним впервые такое случилось. Но, с другой стороны, в глубине души хотел чего-то большего. Мысли были настолько грязными, что ему захотелось помыться. — Ты меня услышал? — спросил Лукас, внимательно изучая странное поведение приятеля. — Если сейчас же не ответишь, то я сниму с тебя трусы и надену их. Лукас схватился за резинку его штанов и уже намеривался потянуть вниз, как Эрнесто, словно робот включился. «Ты совсем дурак?! Это омерзительно! Сейчас принесу,» — закричал Эрнесто, краснея ещё больше. Он отпихнул Лукаса от себя и шустро рванул в шкафу. Чем быстрее он найдёт эти чёртовы боксёры, тем быстрее останется один на один со своим позором. Наконец-то найдя коробку с нижним бельём, парень достал первые попавшиеся. Но не успел он что-то сказать, как Лукас опередил: «Во-первых, маленькие, а во-вторых… У тебя встал?». Эрнесто замер с трусами в руках. Взгляд Лукаса был бесстыже нацелен на пульсирующее местечко и на его хитром лице появилась усмешка. Он сделал несколько неторопливых шага и прижал парнишку к полочкам. Сердце Эрнесто заколотилось быстрее и единственная эмоция, которую испытывал, был стыд и этот стыд как на зло сильнее возбуждал. Холодный взгляд, блуждающий по телу, заставил сжаться. Это был контраст. С одной стороны жар — Майкл, а с другой холод — Лукас. Оба хотели от Эрнесто одного, но их взгляд был разный. И это Эрнесто заметил сейчас как никогда хорошо, и он не мог понять чей взгляд ему нравится больше. «Я думал, что ты не умеешь такое испытывать,» — прошептал Лукас и нагнулся ещё ближе, и в эту секунду Эрнесто подумал, что тот собирается его поцеловать, но нет. Лукас разжал пальцы старшего, которые словно тиски сжимали боксёры и ловким движением забрал их. Больше Лукаса ничего не сказал и это неловкое молчание действовало на нервы. Черноволосый прикусил внутреннюю часть щеки, завороженно глядя на Лукаса, неторопливо снимающего с себя полотенце. Эрнесто должен был убежать, сверкая пятнами, но он стоял как вкопанный. Лукас специально делал свои движения плавными давая тому время убежать, но в глубине души всё же надеялся, что тот останется. Он и сам был возбуждён из-за столь невинного поведения Эрнесто. Если бы они были любовниками, то набросился бы на него с поцелуями. Хотя что ему мешает это сделать сейчас? Даже если Эрнесто будет сопротивляться — не беда. Его это только сильнее заведёт. «Обязательно это делать при мне?..» — этот вопрос привёл Лукаса в чувства, и он усмехнулся, машинально отступая. — Мы же оба парни. Чего стесняешься? Открывай глаза уже. Я оделся. Эрнесто медленно открыл веки. Лукас был в боксёрах. Он был влажный. Капли стекали по белоснежной коже. Голубые глаза скользнули по длинным ногам к члену, который ткань обтянула, очерчивая немалый размер, а после к слегка подкачанному торсу. Тело у Лукаса было красивое, хотя ближе к худощавому, чем к спортивному. — Я же говорил, что размер маленький. Тебе бы стоило побольше трусы покупать, — с издевкой подметил. — Сходи в душ. А потом поедем в университет. Ты вообще не спал? Выглядишь очень устало. Зачем себя так измотал? Столь неожиданная смена разговора привела Эрнеста в чувства, и он потёр переносицу. — Зато я теперь уверен, что сдам. Эрнесто решил забыть эту неловкую ситуацию, словно её не было. Его выражение лица стало привычно хмурым и серьёзным хоть тело было по-прежнему чувствительное. Лукас же не собирался забывать. Он решил не давить на него, а действовать постепенно. Как змея медленно подползать чтобы потом сжать и не отпускать. Принимая холодный душ, парень старался игнорировать неприятную тяжесть внизу живота и непристойные мысли, которые не давали покоя. Каждый раз, когда перед глазами появлялся обнаженный Лукас, жар становился сильнее. И Эрнесто невольно задумался «А какой Майкл без одежды?». Он уставился на пульсирующий да вздрагивающий член. Майкл его возбуждал ещё сильнее. Рука потянула доставить себе удовольствие, но в последний момент Эрнесто постыдился своих желаний и ударил себя по ляжке. — Нет, ты не будет это делать. Ты не извращенец, — сказал сам себе и игнорируя животный инстинкт продолжил принимать душ. Холодная, почти ледяная вода быстро привела его в чувства. Единственное что доставляло ему тепло — полотенце и чистая одежда. И Эрнесто принял решение что так будет всегда. Сейчас не время тратить силы на что-то помимо учёбы.

***

Дорогу к университету парни провели в молчании, но не потому, что не было тем для разговора, а потому что Эрнесто клевал носом. Его глаза предательски закрывались, а монотонный шум мотора убаюкивал. Вскоре машина остановилась. Словно робот черноволосый вышел на улице и вяло побрел внутрь трехэтажного здания. Первый в аудиторию зашёл Лукас, Эрнесто отвлёкся на автомат с кофе. Что что, но доза кофеина ему сейчас была необходима. Не хватало ещё завалить тест, к которому одержимо готовился. Эрнесто переступил через порог аудитории и сразу же заметил, что внутри было только две: Лукас, спящий на задней парте и Майкл, активно пишущий что-то в блокноте. Однако он остановился писать, когда заметил пришедшего. Выражение его лица с хмурого поменялось на радостное. Широкая улыбка растянулась до ушей, в глазах появился огонёк. Майкл отложил ручку и снял очки проговаривая: «Доброе утро. Не ожидал я тебя сегодня увидеть. Видать трудились над тестом не покладая рук коль пропустили целый день, а учитывая твою идеальную посещаемость до этого это удивительно». Эрнесто смотрел на открывающийся и закрывающийся рок пропуская мимо ушей половину слов. Он был слишком уставший чтобы вот так быстро подключиться к диалогу и видя это, Майкл понимающе закивал головой: «Совсем не выспался? Выглядишь вяло». — Доброе утро… — наконец-то сказал парень и прошел дальше, останавливаясь возле стола, к которому вскоре прижался Майкл, представ пред ним во всей своей красоте: на нём сегодня была темно зелёная рубашка с цветами, на запястье чёрные часы «Omega Elvis Presley Ref», зауженные брюки и глянцевые туфли. Одет, как всегда, с иголочки. Было видно, что человек умеет подбирать вещи под свой тип фигуры, цвета кожи и даже цвет глаз. Всё в нём казалось идеальным. Это и привлекало большинства людей, особенно одиноких женщин. Эрнесто тоже не оставил его внешний вид без внимания. — Вам идёт эта рубашка. Со стороны кто-то сказал бы что он подлизывается из-за экзаменов, но зная его характер так думать было бы глупо. Майкл сегодня действительно выглядел прекрасно. Словно догадывался что сегодня появится его щеночек и нужно произвести впечатление. Хотя Майкл, один из тех людей который одеть хоть в мешок из-под картошки всё равно будут выглядеть как с иголочки. Майкл от столь неожиданного комплимент сначала опешил, а после шире улыбнулся как щенок которого похвалили за выполненную команду. Если бы у него был хвост, то он бы им завилял. — Благодарю. От тебя такие слова услышать приятно. Но не стоит так бросаться комплиментами, а то я потом не смогу без них жить. Мужчина специально сложил руки на груди, чтобы они казались ещё массивнее. Если сравнивать внешне Майкла и Лукаса, то Эрнесту больше почему-то нравился первый. Майкл внушал силу из-за своего крупного телосложения и статного образа. На такого человека точно можно положиться. Хоть Эрнесто любит строить из себя недотрогу, который не нуждается в помощи, всё же в глубине подсознания ему хочется ощутить себя маленьким мальчиком, за которого хоть раз в жизни возьмут ответственность даже банально за то, что он будет есть на ужин завтра. — Майкл, не сочтите меня за наглого или навязчивого, но… — он отпил немного кофе и уставился на него уже более ясными глаза. — Насчёт нашего недавнего разгов… — Мы так и не попили кофе. — Ч… Что? — Майкл так резко перебил его, что он потерял на мгновение дар речи, а когда о чем он, протяжно выдохнул — Неужели Вы всё ещё хотите со мной выпить кофе? — Конечно хочу. Когда ты свободен? — Дайте подумать… Так как почти конец первого семестра то мне нужно готовиться к тестам. Ночью точно не вариант… закрыто всё будет. Может на выходных? Но на выходных я тоже планирую учиться. И так сбился с режима. Утром с Арчи гуляю, да и у вас скорее всего дела… Но думаю ради такого важного дела я смогу уделить любой день. Смотря, когда вам будет удобно. Мы могли бы встретиться у меня дома, но Вы же хотите в кофейне… Майкл мог бы смотреть бесконечно на три вещи: как горит огонь, как мучаются надоевшие люди, и как Эрнесто мило кусает своими острыми зубками кончик большого пальца, чуть ли не прокусывая кожу до крови и хмуриться. Старший аккуратно обвил пальцами чужое запястье и опустил вниз. В этот момент Эрнесто поднял голову и встретился с ним взглядом, который как будто прожигал в нём дыру. Выждав небольшую паузу, Майкл нагнулся к самому уху, и обжигающе прошептал: «Можем хоть в морге. Главное, чтобы тебе было комфортно, и чтобы посторонние уши нам не мешали». От столь соблазнительного и хриплого шепота ноги парня онемели, в горле застрял неприятный комок, а по коже пробежали мурашки, вздыбив каждый волосок. Воспоминания из душа предстали перед глазами и сердце быстрее забилось. — Вы… Вы так говорите, словно у вас есть личный морг. — Кто знает какие у меня скелеты в шкафу, и кто знает какие у меня есть связи, — ещё немного подержав чужую руку, отпустил. — Хм, раз уж тебе так важны занятия, то, как насчёт того, чтобы я подготавливал тебя к ним? — Нет-нет. Вы слишком много на себя берёте. Я и сам могу. — Я хочу тебе помочь. Никто другой тебе не расскажет о Пазле или о криминалистике с анатомией лучше, чем я. К тому же учить — это моя работа. По крайней мере на данный момент. Не стоит отказываться от такого выгодного предложения. Многие студенты просятся на дополнительные уроки и даже предлагают деньги, а я за просто так тебе всё даю. — Вот именно, за просто так. Я тоже Вам что-то должен, иначе у нас получаются односторонние отношения. Не хочу быть должником. Лучше сейчас что-то попросите, а не в неподходящий для меня момент. Майкл осмотрел тело перед собой волчьим взглядом и расплылся в довольно странной улыбке. Он что есть силы сжал челюсть и проглотил вязкую слюну, сдерживая бурю эмоций, дабы не выдать себя. В штанах стало немного тесно, и чтобы скрыть небольшой бугорок, засунул руки в карманы. — Что же ты можешь мне предложить? — Смотря что Вы хотите. — А-ха-ха, мне будет достаточно просто быть полезным, а то, что ты мне сможешь дать, уже потом решим. Главное в последний момент не передумай и не убеги. Больше шансов давать не буду. Ты и так уже несколько раз разрушил мои планы. Эрнесто задумался: отказываться от столь заманчивого предложения будет глупо. Если уж они будут встречаться, то хотя бы будет точно уверен, что не потратит время зря. — Я могу заплатить Вам. — Деньги мне не нужны. — Готовить Вам завтрак. — Ты не мамочка моя. — Тогда… — Я же сказал, — твёрдо отрезал, но вмиг стал прежним. — Просто хочу быть полезным. Я лучше всех в университете разбираюсь в криминалистике и в анатомии, так что будешь получать только отличные баллы благодаря мне. Ты же не глупый мальчик. Могу даже наглядно показать строение человека если понадобиться. — Наглядно? — Эрнесто, Эрнесто, ты не о том думаешь, — из его уст это звучало пошло, что вызвало у младшего смущение. — Считаешь, что я убью человека и покажу его кишки? Ты правда столь ужасного обо мне мнения? Наступила напряженная гробовая тишина, только тихий храп Лукаса нарушал её. Эрнесто почувствовал, как из-под ног уходит земля и как искажается пространство. Чем дольше он смотрел на него, тем сильнее разрастался страх вместе с тревогой. Майкл как будто сжирал взглядом. Поглощал целиком. Это могло бы продолжаться вечность, если бы не вошедшая в аудиторию группа студенток. — Прежде чем ты пойдёшь на своё место ответишь на мой вопрос? — Задайте его более конкретизировано. — Ты считаешь меня способным убить человека? «Да, и убивали бы самым жестоким способом,» — хотел сказать, но это было бы невежливо с его стороны, поэтому откинул мысли прочь, и начал монолог: «Если так подумать, то практически каждый человек на это способен. Всё зависит от цели. Кто-то убивает ради собственной выгоды, а кто-то чтобы вымести злость и почувствовать контроль. Всё индивидуально. Даже я бы смог убить, если бы у меня была цель». — Например? — Защитить свою семью. — Вот как. Мне нравится ход твоих мыслей. Другой бы коротко ответил, а ты дать развёрнутый ответ. Не зря ты сюда поступил. Буду рад подарить свои знания такому упорному и умному парнишке. Но ты всё же неправильно понял мой вопрос. Задам иначе: «Я похож на убийц»? Ну же, покажи мне вчерашнюю дерзость. Другой человек бы оскорбился, если бы его сравнили с убийцей, но не Майкл. Он, наоборот, хотел, чтобы мальчишка познал его настоящую сущность. Увидел тьму в его глазах. Хотел увидеть страх и ужас, если бы Эрнесто узнал, что именно человек перед ним недавно убил, расчленил и разбросал останки невинной жертвы по всему городу. И что вскоре все люди этого жалкого городишки, а особенно женщины будут бояться выйти на улицу. Ему не терпелось услышать мнение Эрнесто. — Вы обаятельны, умны. Знаете, как общаться с людьми и как получать желанное. У Вас спортивное тело, высокий рост. Вы красивы и богаты, и это притягивает людей, особенно женщин. Вы сдержанны. Вами скорее всего управляет холодная голова, а не эмоции. Судя по Вашему виду и по тому, как Вы организовали рабочее место, Вы перфекционист. Вы не любите допускать ошибок, поэтому сделали бы своё убийство тихо и расчётливо. К тому же вы знаете, как лучше всего спрятать тело, ибо разбираетесь в этой теме. Ловить Вас будет той ещё проблемой для полиции. Вы довольно жуткий и странный, но Вам повезло, ибо первое место в моём списке заняли не Вы. Майкл боялся лишний раз слишком громко вздохнуть. Он не мог оторвать взгляд от прекрасных губ. Голос Эрнесто был слаще меда. А те слова что он говорил этим прекрасным голосочком доставляли удовольствие сильнее секса. Майкл прикрыл рот костяшками пальцев, словно раздумывает над словами, хотя сам улыбался словно психопат. Он сдерживал бузующие эмоции, чтобы не рассмеяться и не выдать возбуждение. Если бы они сейчас были одни, то мужчина совершил бы такие злодеяния, о которых Эрнесто читал только в газете под заголовком «Жестоко изнасилованная девушка». Вот то же самое Майкл хотел сделать, но не мог, что с одной стороны очень раздражала, а с другой будоражило кровь и разыгрывало аппетит. — На этом всё. Майкл? — А, да? Извини, ты так интересно всё рассказываешь, что я не хотел тебя перебивать, — прокашлявшись, посмотрел на часы на своём запястье и осмотрел студентов. — Что ж, раз уж ты ответил на мой вопрос так, как я хотел, и не разочаровал меня, то значит буду с нетерпением ждать конца дня. Никуда не уходи. А сейчас садись на своё место и хорошо выполни тест. — Спасибо. Эрнесто не смог сдержать улыбки. Ему, как и любому другому человеку было приятно услышать похвалу, а это происходило очень редко. К нему нормально относился только Андерсон. Все остальные учителя смотрели с высока и воспринимали не всерьёз как поехавшего фанатика. Эрнесто вернулся на свое место под пристальным прицелом чужих глаз. Лукас уже не спал. Он читал книгу. В отличии от других студентов он ни капельки не переживал насчёт теста, а просто наслаждался историей про маньяк-некрофила и к тому же гея. Эта история пробуждала в нём непонятные эмоции: омерзение и наслаждение. В главном герое он видел отблески себя. — Мне бы твоё спокойствие, — заявил Эрнесто, доставая из рюкзака тетрадь. — Тесты это всего лишь способ проверить мои знания. Я и так знаю, что умён, так зачем паниковать? К слову, об уме, у тебя его кажется нет. О чём ты с Майклом говорил? Я же сказал не общаться с ним. — Во-первых, я не ребёнок, и могу сам решать с кем общаться, а с кем нет. Во-вторых, он кое-что знает о Пазле. И в-третьих, он хотя бы меня не оскорбляет на пустом месте. — Я тебя не оскорбил, я просто рассказал о своих наблюдениях, — Эрнесто открыл рот возразить, но резко передумал. — И зачем нам посторонняя помощь, если мы и так всё узнаем сами? — Лукас… Я понимаю, что он местами странный, но он много чего знает. Мы не можем упустить такой шанс. Я общаюсь с ним лишь из-за этого. И если тебе не нравится, что он пытается мне помочь, то проблема в тебе. Я тебя не держу. Коль я такой тупой, то, наверное, ты справишься без меня. — Я вижу его насквозь. Он что-то плохое замышляет. — Всё, замолчи. Ты даже не пытаешься меня выслушать. Лукас, сложив руки на груди, нацелил взгляд на Майкла, который что-то чиркал в журнале, и периодически поглядывая на спину приятеля. Его бесило то, что Эрнесто не слушался и продолжал делать всё по-своему. «Не хочу тебя оскорблять, но ты тупее меня, так что слушай умного человека, — резко выдал первое что пришло в голову даже не пытаясь смягчить свои слова. — На ваших свиданиях буду присутствовать я тоже. Мало ли что он попытается сделать». — Знаешь, я даже себе представить не мог, каким самоуверенным ты окажешься. Хотя нет, здесь скорее ревность. Не нравится — вали. Я тебя не держу. Без твоей помощи справлюсь, — проговорил на одном дыхании, и сложив вещи в свой рюкзак, направился к свободному месту возле окна. — Ах, точно, это ты тупой, а не я. Я по крайней мере умею соблюдать субординацию и вежливый. В любом случае терпеть твои унижения я не намерен. Больше ни став ничего говорить, под прицелом одногруппников и Майкла пересел на другое место. Молодые люди стали перешептываться, а Майкл лишь победно усмехнулся, продолжив делать записи в своём дневнике. За всё время, до начала урока, Лукас даже не посмотрел на Эрнеста, что его очень бесило. «Раз уж натворил дерьмо, то хотя бы убери за собой! Боже,» — бубнил себе под нос, перелистывая страницы блокнота. Он бы так никогда не поступил, да даже если бы поступил, то извинился бы уж точно. У него, в отличии от некоторых, нет короны и не завышенного ЧСВ. — И так, ребят, надеюсь, что все готовы, — обратился Майкл. — Не скажу, что данный тест очень сложный, просто нужно быть внимательным. Но если вы хорошо готовились, то всё пройдёт отлично. В любом случае можно включить дедукцию и хитрость. Староста, пожалуйста, раздай листочки. Если будут какие-то вопросы, то… То это ваши проблемы. Эрнесто забрал свои листочки. — Что ж, желаю удачи. Шпоры и остальную ерунду советую не доставать, а то сразу же дверь вышвырну. Время пошло. Вмиг нависла гробовая тишина. Эрнесто написал на листочке своё имя, а после опустил взор на вопросы. Он как обычно кусал щёки и хмурился даже сам этого не замечая. Так вот почему люди говорят, что он всегда хмурится и выглядит злобно. Всё из-за глупой привычки. Майкл бродил по аудитории особое внимание уделяя Эрнесту, и чувствуя пристальный взгляд, младший каждый раз покрывался неприятными мурашками и инстинктивно поднимал голова, но мужчина не хотел попадаться, поэтому сразу же переключался на кого-то другого. Ответив на последний вопрос Эрнесто почувствовал облегчение. Он встал отнести листки, как Лукас тоже поднялся. Они на несколько секунд замерли, ожидая друг от друга действий, но черноволосый сел обратно, ибо догадывался, что это очередная игра со стороны одногруппника: он давно закончил тест, и просто ждал, когда справится второй. Но зачем? Одному Богу известно. — Время вышло! Прошу отдать листки старосте или отнести на стол, — сказал Майкл, наблюдая как Эрнесто протянул тест девушке. Он нахмурился, ибо рассчитывал, что тот подойдёт, и они смогут поговорить. Всё оставшееся время пролетели как обычно: лекции, лёгких перекус, повторение материала, опять лекции. И вот, наконец-то тусклые солнечные лучи, прорывающиеся сквозь тучи, наполнили пустую аудиторию светом. Лукас ушёл самый первый, первее даже тех, кто уходил сразу же как заканчивался последний урок, и это окончательно разочаровало Эрнесто, ведь до последнего надеялся на извинения. Каждая ступенька эхом раздавалась в пустой аудитории, и это смущало, ведь всё внимание Майкла переместилось на шумного мальчишку, который словно Иисус спускался с небес на землю. Мужчина снял очки, и усмехнувшись, уставился на студента перед собой. — Вижу-вижу, я не забыл я про тебя, — Эрнесто остановился напротив. Его голубые глаза сначала скользнули по письменному столу, где было всё аккуратно сложено, а после на дружелюбную улыбку. Заходящее солнце озарило своим светом силуэты. Образ Эрнеста был светлым, он был похож на ангела, а Майкл, наоборот, походил на демона из-за огромной тени позади себя. Она словно становилась всё больше и больше поглощая мужчину мраком. — Может, ты хочешь перекусить, прежде чем мы начнём наш замысловатый диалог? Не люблю общаться на пустой желудок. — Меньше пустой болтовни, пожалуйста. Я хочу поскорее разобраться со всем и наконец-то обрести покой. — Ты так говоришь, словно собрался в могилу. В любом случае мне решать, — игнорируя слова младшего заявил седоволосый и надев пальто, устремил твёрдый шаг к выходу. Остановившись около порога, он махнул головой, намекая, чтобы тот шёл за ним, что, собственно, далее и произошло. — Что хочешь? — Не откажусь от простого кофе. — Кофе — это не еда. — Говорите прям как моя мама, — задумался, уставившись на автомат с разными снеками и напитками. — Может, чипсов? — немного нагнулся вперёд, рассматривая товар в манящих ярких упаковках. Майкл, стоящий позади с трудом оторвал взгляд от худых ног и мелкой задницы на то, что хочет Эрнесто. — Если не хотите, то я куплю только себе. Мне и одной упаковки будет хватит. — Теперь понятно почему ты такой худой. Питаешься непонятно чем. Если приедем ко мне, то я могу тебя накормить вкуснейшим судаков и греческим салатом. А не этой химией. Только желудок себе испортишь. — Можно было бы сделать из чипсов панировку и обжарить в масле. Было бы неплохо. Майкл громко усмехнулся, махнув рукой. — Неплохая идея, правда тогда химия заберёт на себя весь аромат и вкус рыбы и душистых специй: тимьяна, душистого перца, укропа… Пока Майкл рассуждал о том, какая приправа лучше подходит к рыбе, Эрнесто бросил монеты в автомат и вскоре в его руках красовалась упаковка чипсов со вкусом сметаны. Мужчина несколько секунд в ступоре смотрел на хрустящего мальца, а после задал сам себе под нос вопрос: «И для кого я только что распинался?». — Я всё же тебе предлагаю съездить ко мне и нормально поесть, — сделал шаг вперёд, нацелив пронзительный взгляд прямо в душу, от чего Эрнесто замер. — Твоему мозгу нужны силы, чтобы переварить всю информацию, которую тебе предстоит узнать. Не на пустой желудок же это делать, или хочешь получить язву от такого прекрасного рациона? Или грохнуться в обморок от лёгкого дуновения ветра? У тебя молодой организм. Его нужно выстраивать крепкими кирпичами, извини заранее, а не дерьмом, смешанным с сеном. Майкл ловко забрал упаковку вредной пищи и демонстративно скомкав её, выбросил в урну. Эрнесто недовольно свёл брови к переносице, но возражать не стал, ведь тот всё правильно говорил. — Не умеете вы ценить вещи, — сказал младший разворачиваясь да выходя из душного здания. — А ведь эта пачка могла бы кому-то спасти жизнь от голода. — Не драматизируй. Со стороны они достаточно сильно отличались: у Майкла сильное и крепкое тело, а также высокий рост, Эрнесто же хилый и бледно болезный молодой человек на голову ниже. — Ты мне говорил, что ты из Италии, так как насчёт приготовить что-то из этой кухни? — А вы умеете подкупить. Что-что, но итальянскую еду я просто обожаю. Но Вы же понимаете, что я не могу приехать к Вам домой? Это странно. Тем более мы ещё кофе не попили, так что ведите меня в Вашу любимую кофейню и давайте уже начнём наш разговор. — Под кофейней я имел в виду свой дом, — лукаво улыбнулся. — Прошу заметить, что никто лучше кофе не готовит, чем я. — Майкл, буду с Вами откровенен, Вы слишком навязчивы. Меня это не то, что пугает, меня это настораживает. Вы делаете кучу бессмысленных действий, без которых мы могли бы прекрасно обойтись. Я не вижу смысла идти к Вам домой, тем более учитывая Ваше странное поведение. Я не доверчивая девочка, которая поедет к первому мужчину, а потом он её убьет. Я, может, конечно, преувеличиваю, Вы явно этого не сделаете, но всё же опасения есть. Поймите, я всю жизнь был нелюдимым, а после того случая, так вообще мало кому доверяю. Если я Вас обидел, то извините. Но забирать свои слова я не стану. Выждав минуту напряжённого молчания, Майкл тихо засмеялся, а после похлопал в ладоши, проговаривая: «Bravo, belle parole». (с итальянского: «Браво, отличные слова») — Это звучит как насмешка. — Что ты, нет, я правда тобой восхищён. — Как бы так ни было, надеюсь, Вы меня услышали. — Но… В своё оправдание хочу сказать, что у меня даже в мыслях не было сотворить что-то с тобой плохое. Да, мои действия порой импульсивные и навязчивые, но такой уж у меня характер. Знаешь, я просто хотел, чтобы тебе было комфортно обсуждать весь тот ужас, который тебе довелось пережить. Думаю, что возле камина, с бокалом вина, с аппетитным ужином тебе было бы легче морально, нежели в какой-то замызганной кофейне. Я переживаю про твоё состояние, мало ли, что может произойти. Это очень опасно для твоего рассудка, переживать все те эмоции. Я всего лишь хочу тебе создать максимально приятные условия для столько серьёзного разговора. Уж поверь я знаю о чём говорю. Я не один раз общался с людьми, которые пережили встречу со смертью. И знаю, чего можно ожидать поэтому хочу быть подготовленным. Майкл говорил спокойно и на его лице было видно беспокойство. Его густые брови были сведены к переносице, а жестикуляция была медленная и не такая размашистая как обычно. — Я понимаю как тебе тяжело, но в этом мире есть хорошие люди, которые хотят тебе помочь. Эрнесто задумался, уставившись на мыски ботинок, и в этот момент Майкл победно усмехнулся, ибо мышь почти поймана в ловушку. Мужчина ободряюще положил ладонь на чужое плечо, немного нагибаясь, и этот момент черноволосый поднял голову. — Доверься мне и позволь сделать как лучше. У меня есть опыт в этом. Я же не просто какой-то дядька со двора. Я бывший следователь, не забывай об этом. Поправив своё пальто, мужчина ушёл выискивать нужную машину, оставив Эрнесто в смятении. С одной стороны парню очень сильно хотелось довериться, ибо ему нужен Майкл, а с другой, просто не мог. Тараканы в голове не давали шанса. К тому же слова Лукаса больно били в уши. Но вдруг Лукас всего на всего боится показаться хуже Майкл? Что если это банальная ревность и нарциссизм, а не желание предостеречь? Но не долго Эрнесто мучил себя раздумьями. Раздался сигнал машины, приковывающий к себе внимание. Он шелохнулся подойти, как остановился, не позволив себе двинуться дальше. — Нет, я не могу, — виновато проговорил. — Мне очень жаль. — Ничего, я понимаю. Тогда всё же в кофейню? Эрнесто, ничего не ответив, сел на переднее сидение авто и пристегнувшись, прижался горячим лбом к холодному стеклу. — Лукаса ты также боишься? — неожиданно спросил учитель, выезжая из-за двора университета. — Причём здесь он? Нет, не боюсь, по крайней мере не так сильно. Но я не хочу о нём сейчас говорить… Вы лучше скажите, как Вы считаете, Пазл всё ещё жив? — А если нет бросишь всё? — Нет, даже если он давно мёртв, то я не успокоюсь, пока не найду его труп. Хотя я понимаю, что так его найти будет ещё сложнее. И я боюсь, что в итоге мои старания пойдут коту под хвост. Но я просто хочу знать кто это. Я не вижу никакого прогресса, поэтому я готов пойти на всё, лишь бы получить новую информацию. — У тебя отличный настрой. Это похвально. Но ты должен понимать, что ставить месть — целью своей жизни не весьма разумно. Потому что ты сойдёшь с ум, если у тебя ничего не получится, а это того не стоит. Лучше параллельно займись другими делами, чтобы жизнь не казалась такой серой и бессмысленной. Добейся чего-то другого. Даже что-то банальное. Поверь, тебе это принесёт удовольствие и мотивацию. — Честно, я давно себя настроил на то, что у меня может ничего не получиться, — его голос звучал тихо и тоскливо. — Я обычный студент, который толком не разбирается в криминалистике, не понимает, как вообще нужно расследовать дело. И когда я об этом думаю, то тоска окутывает меня. Я… Я просто возомнил себя каким-то суперумным, хотя… Хотя это совсем не так. — Кто тебе такое сказал? — Я сам пришёл к такому умозаключению, ибо факты говорят сами за себя. Я умею лишь зубрить, но у меня плохая память, поэтому я постоянно всё повторяю. У меня плохая внимательность, я не умею контролировать эмоции. Я вообще хотел быть… Не помню даже кем, но точно не посвятить этому свою жизнь. Смешно то, что если бы я не захотел вернуться в Англию, и остался бы со своей семьей в Италии, то всё было бы по-другому. Я всегда совершаю тупые поступки, которые приносят только боль. Возможно, сейчас бы у меня было всё хорошо, если бы я не начал капризничать, что мне не нравится в Италии, что мне ближе Англия. Я бы… Я бы, наверное, сейчас помогал отцу в кондитерской, а не занимался всем этим. Мама… Ммм… У мамы не были бы проблемы с желудком, из-за таблеток, которые она принимала, чтобы оставаться со мной сильной. И в итоге что я сделал? Я ничего не сделал, чтобы они мной гордились. Я только принёс страдания. Ком в горле не позволил дальше говорить и это привело его в чувства. Эрнесто сам не понимал, почему решил вдруг открыться. Он быстро стёр капельки слёз, и выдохнув, прижался спиной к креслу говоря, что ему жаль за крокодильи слёзы. Майкл тихо усмехнулся, и потрепал по волосам свободной рукой. — Ты не тупой. Ты просто неопытный. Я тоже когда-то таким был. Все мы с чего-то начинаем. Я когда начинал свою карьеру следователя, то тоже хотел сразу добиться вершин, но это не происходит по щелчку пальцев. Шаг за шагом я шёл к своей цели, и после каждого шага, я набирался опыта. Опыт — это залог успеха. Ты только первый курс, Эрнесто, так что не забивай голову дурными мыслями, что у тебя ничего не получится. К тому же я тебе помогу, слышишь? Я же здесь, с тобой, трачу своё время не просто так. Я хочу, чтобы ты наконец-то стал счастливым. Доверься мне. Эрнесто посмотрел на мужчину, прикусив губу. — Знаешь, совсем недавно я думал, что для тебя это всего лишь забава, но сейчас, когда я вижу твой боевой настрой, то понимаю, как я ошибался. Я и рад, что это была ошибка. — Вы разве тоже не хотите его поймать? Это же было Ваше дело, если я не ошибаюсь, — тихо спросил Эрнесто, и Майкл, переместив ладони на руль, замолчал. По его сведённым к переносице бровям было видно, что эта тема ему неприятна. — Если не хотите, то можете не отвечать. — Как бы это слабо не звучало, но я смирился. Да и после травмы у меня не оставалось выбора как пойти в отставку. Я был лежащий почти год и за это время про Пазла пропала любая новая информация. О нём не было слышно, и я подумал, что это конец, так оно и случилось. Все постепенно начали про него забывать, и вскоре я тоже, но тут явился ты, и у меня появились новые силы. Ты дал мне новый глоток воздуха, и я просто не могу оставить тебя одного. Как бы это обидно ни звучало, но ты сам не спрашиваться, так что я тебе нужен. Эрнесту в миг стало стыдно за все сказанные им слова. Его щёки предательски вспыхнули, а сердце быстро заколотилось в груди, и он посмотрел на этого человека совершенно другими глазами. До этого момента парень даже подумать не мог, что у него появятся союзник, который искренне захочет помочь. Поэтому это чувства, что можно на кого-то положиться, казалось ему таким чуждым, но приятным. — Простите. Мне жаль за всё то, что я сказал недавно. Теперь я не так пугливо к Вам отношусь, просто… Просто Вам стоило прямо мне рассказать о своих намерениях помочь. — Ничего, я тебя понимаю, не нужно объяснений. — Подождите, раз уж Вы знали, кто я, то… Тогда, возле больницы, Вы меня узнали? — последовал кивок. — Что ж, теперь понятно, почему Вы хотели меня тогда подвезти и вообще относились ко мне по-доброму. Эх, Майкл, в следующий раз, пожалуйста, будьте прямолинейными, а не водите меня за нос. — Ты меня раскусил, — мягко улыбнулся и потянулся в макушке. Длинные, но грубые пальцы активно трепали чёрные волосы, распушивая их из-за чего теперь Эрнесто был похож на одуванчик. — Всё у нас получится, и всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Просто верь мне, хорошо? Эрнесто кивнул. Майкл хотел ещё немного поиздеваться над мягкими волосами, но зелёный свет на светофоре нарушил план. Он переключил всё внимание на дорогу, и вскоре машина остановилась возле приятной и небольшой кофейни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.