ID работы: 12854012

Мы однажды

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
О Рейм, скажи, в этот день с чего же Весь образ твой столь беззвучно тих? Неужто память терзает тоже, Явивши лица родных твоих? Сожмётся сердце внутри до дрожи: Не он один вспоминал о них. А всё же, в чём-то они похожи — Без дня жена и её жених. Под зала скрипки живые звуки Почти супруги разделят взгляд. Под звон стекла и шаги прислуги Припомнят вместе событий ряд. Ведь где-то там на страницах века Хранится отблеск родных им глаз: Одна больна, а второй — калека, Их чувства тонут в глубинах фраз. Там где-то шумно, и на досуге Людей пятёрки весёлый смех. Из них там каждый нуждался в друге: Иметь такое — большой успех. Там гордый герцог с копною красной Пред смертью клялся в своей любви. Однажды в гуще борьбы напрасной Пролились реки чужой крови. В тот день оставили силы брата, Бесшумно мама ушла в весну, И вместе стали большой утратой, Оставив Шерон совсем одну. Не сделать душу прочнее стали, И боль потерь не смирить свою. Но время вместо пустой печали Приходит вновь обрести семью. Настал час брака, походкой мерной Плывёт невеста, тоску гоня. Сегодня вместо вуали чёрной Фата искрится белее дня. Сжимает что-то внутри до рвоты, Сидит на лавках чужая знать. А сердце шепчет глухие ноты, Всё силясь ранить невесты стать. Подходит к мужу, сплетая руки, И станет Рейму больней вдвойне, Ведь близких голос, родные звуки, Услышат вновь лишь в прекрасном сне. О Рейм, скажи мне, что мы однажды Залечим раны былых времен. Не вспомним горе, забудем тяжбы, Но не посмеем забыть имён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.