ID работы: 12854123

Потанцуй со мной. Сейчас.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
В местном парижском ресторане играет приятная слуху музыка. Сюда позвали самых лучших музыкантов, чтобы те сыграли для неë. Точнее сказать, для сопровождения еë танца. За одним из столиков сидели Молочное Печенье и Печенье со Взбитыми Сливками. Они смотрели на то, как их подруга с каждым своим движением крадëт зрительское внимание. Она не какая-нибудь куртизанка или третьеразрядная танцовщица, не смейте о ней такое подумать! Не какой-нибудь растрëпанный одуванчик или банальная ромашка. Она — прекрасная Роза. К тому же, профессиональная танцовщица. Печенье со Взбитыми Сливками смотрит на мужчину, сидящего за столиком в первом ряду сцены. — Этот мужчина так пристально за тобой наблюдает... Кто он? — Да, кто он? — Переспрашивает Молочное печенье. — Твой знакомый? — Он? Он просто ходит и смотрит, как я каждый день танцую на сцене.* — Говорит Роза, не придавая на словах этому человеку большое значение. Но лишь на публике. Она непринуждённо меняет тему разговора. Этого мужчину она видит даже неприлично часто: он выбирает место за ближайшим к сцене столиком и смотрит каждое еë выступление. «Что за чертовщина?» — Спросит она себя мысленно. Но она так и не находит ответа. Каждое выступление она с нетерпением выглядывает из-за занавеса и быстро окидывает взглядом посетителей этого ресторана, чтобы снова и снова убеждаться в том, что он здесь. Приходит время конца еë волшебных движений. Она выходит в гримёрку и решает припудрить побледневшее от усталости лицо. Да, она до ужаса измотана. Маленький ослабевший цветок. Она выпивает стакан воды, протирает виски́ и припудривает щëки и кончик носа. Артисты должны отдавать себя зрителю. Приходит Роза уже в рассвете сил, в своëм шикарном красном платье, таком соблазнительном, собирает хлопки́ восхищëнных людей. А Малиновый Мусс, этот благородный, но нерешительный в делах любовных рыцарь, всë так же сидит за столиком. Она, спокойно улыбаясь, подходит к нему. А толпа просит девушку станцевать ещё. На бис. — Ты, потанцуй со мной. Сейчас.* Она властно подхватывает мужчину с места. Розу ничуть не смущает происходящее. Фехтовальщик решает поддаться воле случая и ему остаëтся лишь следить за еë ловкими и быстрыми, но такими мягкими и обволакивающии, движениями. Рыцарь Малинового рода такого не ожидал. Нет, она никогда так не делала, ни один раз! Значит ли это, что он — особенный? Повод для раздумий. Но танец сметает все мысли прочь. Он успевает только предложить угостить танцовщицу за свой счёт и услышать тихий шëпот-согласие, после чего следуют ещё более громкие хлопки́ сотен рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.