ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Через полчаса ребята уже сидели в уютном кафе напротив танцевальной студии и беседовали на разные темы. Началось всë с банального выбора кофе, а сейчас Паша и Дима уже во всю обсуждали футбольный матч между Спартаком и Зенитом. Каждый выгораживал свою любимую команду. Вскоре друзья сошлись на том, что оба по-своему правы. Воля был очень рад, что нашëл ещë одного человека, который хорошо разбирается в этой теме. Оксана отошла к барной стойке, чтобы заказать мороженое, а Серëжа решил немного развеселить компанию. — Пока Окси нет, я вам расскажу забавную историю с наших сборов в прошлом году. — Все заинтересованно посмотрели на парня с гулькой. — Ну, в общем за 15 минут до посадки на рейс она заметила, что забыла паспорт на регистрации и мы побежали туда через гигантскую толпу народа. Хорошо хоть я помнил, в каком окне мы регистрировались. — Дима и Паша с ухмылкой уставились в свои стаканы, пытаясь не выдать рвущиеся наружи смешки. — Мы тогда чуть в Москве не остались, самые последние на борт самолёта забежали. Ляся — самый лучший тренер, она даже ругаться не стала, просто предупредила, чтоб я следил за Фроловой, иначе в следующий раз она прибьёт меня. — Серëжа скорчил серьезную рожицу, пытаясь спародировать голос девушки с дурацкой интонацией, а после подхватил искренний смех Позова и Павла. В это время Окси уже села рядом с брюнетом и недоуменно уставилась на одноклассника с карими глазами. Матвиенко лишь выдал два ключевых слова: паспорт, Геленджик. Тогда брюнетка несильно ударила парня по плечу. — Ну я же просила не рассказывать, это не смешно, я вообще-то никогда ничего не забываю. — Фыркнула девушка, всë же немного улыбнувшись. — Да ладно тебе, Окс, это ведь нормально, если человек что-то забывает. Зато у тебя есть Серый, он за тобой присмотрит, а то Ляся его и вправду может убить, я то её знаю. — Воля солнечно улыбался, пытаясь наконец остановить свой смех уже от того, что сказал про свою жену. — Да, вот вам повезло, Ляйсан вас не ругает и дружеские отношения в команде, не то, что у нас… Были… — Парень в очках грустно усмехнулся и посмотрел в окно. — Я вот тоже один раз паспорт забыл, мы тогда в Казань на соревнования летели. Виталий Андреевич на меня не только наорал, но и отстранил от выступления под предлогом того, что я получил травму. Так сказать показал всем, что не нужно быть растяпой. А Серëжа вообще… — Дима машинально скользнул взглядом по левому запястью, где красовалась уже еле заметная светло-розовая полоса от ожога. — Ну в общем, у нас не так всë радужно, как хотелось бы. — Позов слабо улыбнулся и постарался сделать вид, что ничего не случилось, хотя в этот момент в груди что-то ëкнуло, а по рукам пробежался холодок — То есть за тебя никто не заступился? Нельзя же отстранять от выступления из-за глупой невнимательности. — Паша пристально посмотрел на грустного подростка, сложив руки в замок. — Нет, у нас так не принято, каждый сам за себя, кроме… — Дима запнулся: неприятные воспоминания вновь появились перед глазами. — Да, у нас в коллективе не было уютных посиделок или общих шуток, мы как будто были врагами, которые вынуждены находиться рядом. — «По крайней мере я» — В Питере ведь несколько танцевальных студий, мне просто не повезло с выбором. Шаст тогда ходил в «Чудо», и то переехал через год в Москву. А я остался там. — Танцор выдавил из себя улыбку и отпил уже остывший раф, стараясь избегать чужих взглядов. — Я и не думал, что в других студиях такие отношения. Мне очень жаль, что так получилось. Но теперь ты в «Грации», так что друзья и прекрасный тренер у тебя есть. — Серёжа коснулся тëплой рукой запястья парня и мягко улыбнулся.

***

Арс сидел на диване в своей квартире и качал ногой в такт тихой музыке, которая доносилась из колонки, стоящей на журнальном столике. Телефон завибрировал и на экране высветилось сообщение от Паши. Паштет: Шаст тоже опоздает, сможешь его на машине забрать? Так быстрее будет)

Граф:

Окей)

Информатик широко улыбнулся и пошëл собираться. Хотя курьер обещал приехать через 40 минут, Арсений решил, что не будет его ждать, а попросит соседку принять небольшую посылку. Через несколько минут он уже сидел в машине и искал ближайшую дорогу до серого восьмиэтажного дома. Вскоре мужчина завëл мотор и выехал с парковки, думая о милом юноше с красивыми изумрудными глазами.

***

— Ну блин, так поспать хотелось… — После звонка Позова прошло уже 15 минут, а Антон до сих пор валялся в кровати, пытаясь разлепить глаза и не уснуть вновь. И ведь знал, что сидеть до 3 часов ночи в телефоне — вредно, но кто ж его остановит? — Ладно, хоть с друзьями увижусь. — Шаст кое-как поднялся и направился в ванную комнату. Приведя себя в порядок и надев фиолетовую футболку с серыми джинсами, он потратил ещё 20 минут на выбор колец и браслетов. Когда парень уже был готов, в дверь кто-то позвонил. Родителей дома не было, а гостей Шастун не ждал, поэтому он очень удивился. Подойдя к железной двери, школьник увидел знакомую чëлку и ярко-голубые глаза. Улыбка тут же засияла на его лице и через несколько секунд парень крепко обнял незванного гостя. — Арсений, привет, я так рад тебя видеть. — Тоша отстранился от мужчины и развернулся к шкафу, чтобы достать ключи. — Пошли, я уже готов. — Пошли, нас уже ребята заждались. Ты не против, если я тебя подвезу? — Попов смущённо улыбнулся, поправляя спавшую на лоб чёлку. — Конечно нет, давай бегом, а то сейчас пробки начнутся, будем ехать час. — Антон уже закрыл дверь и рванул к лифту. — Или я сейчас без тебя уеду… — Шаст громко рассмеялся и вошëл в кабину. Арс последовал его примеру и уже через 5 минут друзья сидели в машине. — Включай музыку, поехали. — Арс улыбнулся пассажиру и тронулся с места, а Шастун включил свой любимый реп. Честно признаться, учитель не любил этот жанр от слова совсем, но если это стоит того, чтобы рядом сидел 17-летний подросток и мило хлопал глазками, то он готов потерпеть.

***

— Эй, смотрите, кажется наши опоздуны приехали. — Дима показал рукой в окно и посмотрел на ребят. — Да, это они. — Антон что-то рассказывал Попову, от чего тот счастливо улыбался и, казалось, ничего не замечал вокруг кроме двухметровой Шпалы. Они зашли в кафе и быстро сели за самый дальний столик к своим друзьям. — Привет всем, простите за опоздание, мы не специально. — В один голос сказали парни, ощущая эту тёплую дружескую атмосферу, которая обволакивала небольшое пространство, где каждый из ребят мог быть самим собой и ничего не стесняться. — Всë окей, мы тут до вечера, так что располагайтесь. — Оксана, будучи ближе всех к парням, вышла из-за стола и обняла ребят, а после пододвинула к ним стаканы латте и капучино. — Мы тут уже успели обсудить всë, даже ту историю с паспортом. — Антон догадался, про что говорила девушка, поэтому улыбнулся и кратко пересказал рядом сидящему брюнету, на что получил такую же блестящую улыбку и тихий смех. — Так, я точно должен когда-нибудь съездить с вами на соревнования, такое веселье пропускаю. Да и мне без вас тут скучно. — Арс отпил свой латте и пробежался взглядом по всем присутствующим, задерживаясь на светловолосом высоком юноше. — Кстати про отъезды… — Дима немного замялся. — Вы будете здесь в начале июня? — Школьник очень надеялся, что все будут, но уверен был только в своëм лучшем друге. — Ну, вообще я с Лясей хотел в Грецию съездить с 11 по 14 июня… — А меня к бабушке в деревню отправляют с 7 по 13… Она там затеяла большую уборку, а ещё огород увеличивать собирается. — Девушка вздохнула, исподлобья взглянув на танцора. — Так не хочется тренировки пропускать… — Я к родителям в Омск уезжаю на 2 недели, решил с ними время провести, а то мама жалуется, что я не приезжал 3 года. — Арсений улыбнулся. Было видно, что Дима сильно расстроился, он нервно начал кусать губы и смотреть на Антона, который собирался что-то сказать. — Ну, раз Ляся уезжает, то в пятницу тренировки нет, значит я с Нуром поеду в Питер с 11 июня. Он попросил экскурсию провести. Не знаю зачем, но я согласился. — Парень ухмыльнулся и встал из-за стола. — Я сейчас вернусь. — Шастун направился к выходу из кафе, на ходу доставая пачку сигарет. Дима же посмотрел удивлëнными глазами на уходящего парня, а после тихо выдохнул, шмыгнув носом. Эта новость окончательно испортила настроение юноши. — «Неужели он забыл…» — Сколько раз ему говорил, чтоб не курил… — Обиженно произнёс информатик, буквально прожигая взглядом чужой затылок. — Когда-нибудь я точно спалю его перед родителями. — Прозвучало довольно уверенно, хотя слабая улыбка говорила об обратном. — Ой, мамочка-Арсюша включилась… Арс, я тебя знаю, кто-кто, а ты точно никому не расскажешь, более того, продолжишь его прикрывать. — Весёлый голос под конец фразы сменился на более серьёзный тон, учитывая, что говорил друг отца этого двухметрового сорванца, за которого обоим мужчинам не редко приходилось отвечать. — Вот был бы я его классным, тогда… — Слегка пугающий оскал появился ни лице Воли, который решил свои планы не раскрывать. — Ну знаешь, я бы тоже не отказался быть его учителем в школе. — Фыркнул Попов, закрывая ладонями щеки, которые явно говорили о смущении и кое-чем ещё… — А я вот никуда не собираюсь, буду по дворам Москвы шататься. — Сергей, пока решив оставить непродолжительный диалог учителей без внимания, усмехнулся и несильно толкнул Димку в плечо. — А ты? — А, что? — Дима был настолько поникшим, что даже не расслышал фразу. — А ты куда-то собираешься? — Матвиенко всë также смотрел в потухшие глаза Позова, но улыбка уже начала медленно соскальзывать с его лица. — Всë хорошо? — Всë супер! Я никуда не собираюсь, буду здесь сидеть. — Дима натянуто улыбнулся, пытаясь скрыть нахлынувшую грусть. — Значит будем вместе гулять, ты не против? — Серый состроил бровки домиком и похлопал длинными ресницами. Позов немного открыл рот от удивления, а после искренне улыбнулся. — «Ну хоть кто-то…» — Я только за. — Шатен обнял парня. — А зачем ты спросил? — Вопрос послышался из-за спины подростка, его задал тот, кто априори не должен был задавать. Шаст подошёл ближе и сел на диван, пересекаясь со строгим взглядом Арсения Сергеевича. — А… Да так, просто было интересно… — Дима всë ещё был в шоке от того, что лучший друг ничего не помнит, но решил не говорить об этом. Компания ещё долго обсуждала все новости школы и студии. Ближе к 9 вечера ребята начали собираться домой. Паша предложил отвезти домой Оксану и Диму, а Шаст и Сергей поехали вместе с Графом. Матвиенко решил остаться на ночëвку у Антона, так что информатик ехал к себе в одиночестве, но в хорошем настроении. Перед тем, как Серëжа покинул салон Мазды, он шепнул мужчине, что сегодня спросит у Тоши то, что обещал.

***

На часах 11 вечера, а Антон развалился на полу и допивает остатки спрайта, хотя большая часть бутылки уже разлита на полу. Серëжа тем временем наблюдает за другом и хихикает, накрывшись одеялом так, что видны только глаза. — Неее, так не честно, ты половину на пол вылил, а надо было целую выпить. Тогда мне оставь! — Матвиенко слезает с кровати и выхватывает бутылку из рук парня. — Я тоже хочу. — Танцор смотрит на пустую бутылку и отбрасывает в сторону. — Ну блин, вот ты жадина. — Серëжа смешно поморщил лоб и навалился на сонного парня, начиная операцию «Щекотка». — Ну, Серый, давай будем считать, что я выполнил это действие. Теперь ты выбирай: П или Д? — Светловолосый, надеясь на второе, кое-как выполз из захвата кареглазого и сел по-турецки. — Лаааадно, давай действие, только что-нибудь простое. — Брюнет лëг на пол и слабо улыбнулся. — Окей, сходи на кухню и возьми нам по куску пиццы, мне просто лень. — Тоха громко рассмеялся. Юноша несильно пихнул парня в бок, но всë же встал и направился в другую комнату. Через 5 минут десятиклассники уже лежали на кровати и доедали пепперони. — Слушай, а расскажи что-нибудь про Диму… — Матвиенко смущённо спрятал голову в коленях. — А что, понравился? — Подросток хихикнул и лëг на подушку. — Да ладно, шучу. Ты ж у нас натурал… — Серëжа хмыкнул. — А что ты хочешь знать? Я могу многое рассказать, как никак 13 лет дружим. — Даже в темноте было видно, как Тоша улыбается. — Не знаю, расскажи, что любит, чем увлекается и… — Неловкая пауза, после чего брюнет тихо закончил предложение. — В отношениях? — Ну хорошо. Любит футбол, болеет за Спартак, обожает кофе, это я его ещё года 4 назад подсадил, теперь только ванильный раф пьëт. — Антон говорил ласково и с улыбкой. — Играет на гитаре, любит домашние кексы, группу «Нервы» и английскую музыку. Кстати, Димка у нас меломан и романтик. Не спрашивай, откуда я знаю… Приходилось с ним просто в одном номере жить на соревнованиях. — Матвиенко улыбался и прокручивал в голове те самые объятия. — А на счёт отношений… — Серëжа резко поднял голову и пристально посмотрел на друга. — Да, он занят. Встречается с кем-то из его бывшей студии, но мне не говорит. Они вместе уже почти год. — Сейчас подросток даже был рад, что в комнате нет света, ведь недавняя улыбка превратилась в плотно сжатые губы, а взгляд потускнел. — Серый, всë хорошо? Ты уже минуту молчишь… — Шаст коснулся плеча друга. — Да, я просто задумался. — Серëжа слабо улыбнулся. — Спасибо за то, что рассказал, мне просто было интересно. — Не за что. И да, я выбираю правду, задавай свой вопрос. — Парень накрылся одеялом и негромко зевнул. — Хорошо, сейчас придумаю. — Кареглазый потянулся за своим телефоном и быстро набрал первый номер в контактах.

***

Арсений уже давно лежал в кровати и смотрел кино на компьютере. Внезапно из другой комнаты донёсся слабый звонок телефона. Это мог быть кто угодно и в любой другой момент мужчина не поднял бы трубку, но сейчас ему хотелось, чтобы это был подросток с хвостиком на голове, поэтому мужчина быстро вылез из-под одеяла и пошëл в гостиную. На экране высветилось имя абонента: «Пироженка». Учитель принял вызов и приложил гаджет к уху. В трубке послышалось шуршание, а после Попов услышал голос своего ученика. — Хорошо, вот тебе вопрос. Кто тебе нравится? — Арсений затаил дыхание. — Ну, Серëг, так не честно, это сложный вопрос… — По голосу можно было понять, что Шастун не хочет раскрывать свой секрет. — Это всего лишь игра, буду знать только я, не волнуйся. — Последнюю фразу брюнет еле расслышал из-за негромкого шелеста. — «Наверное он телефон под одеяло спрятал.» — Хорошо, но ты должен угадать.Ты знаком с этим человеком. У него тёмные волосы и красивые яркие глаза, а улыбка просто завораживает. — Именно эта улыбка сама собой появилась на лице информатика, ибо мужчина на мгновение позволил себе думать, что речь идёт о нём. Серëжа полностью разделял мысли друга, но всë изменилось через несколько секунд. — Она такая красивая и добрая. Она моя сверстница и учится в твоей школе. Это Ира Кузнецова. — Десятиклассник даже поперхнулся и выпучил глаза на танцора, который счастливо улыбался. Матвиенко и правда был знаком с этой девушкой, а также он знал, что у неё есть молодой человек, с которым она в отношениях уже 3 года. Вдруг под одеялом послышался треск, который Серëжа попытался скрыть за своим кашлем. Он быстро нащупал телефон и сбросил звонок.

***

— … Это Ира Кузнецова… — Телефон падает на пол и экран с треском разбивается о кафель. Арсений, стоящий около стены, скатывается на пол и опускает голову на колени. В уголках глаз скапливается влага, тут же смахиваемая ладонью, в голове проносятся моменты с этим зеленоглазым чудом, их разговоры и шутки. Арсений не может… Не хочет верить в эти слова. Ведь несколько минут назад он чувствовал, что может стать счастливым… — «А чего я ожидал? Конечно, он ведь нормальный, зачем ему встречаться с человеком, который старше его на 8 лет, так ещё и парень?». — Ему было больно. Сердце сломали во второй раз.

***

Серëжа сидел на краю кровати и смотрел в стену. Он чувствовал, в каком состоянии его близкий человек и знал, что ничем сейчас не сможет ему помочь. Подросток перевëл взгляд на Шастуна, который уплетал последний кусок пиццы. — Ты сейчас на полном серьёзе сказал про Иру? — Юноша никак не мог поверить, что Антон влюбился именно в неё, он ведь так надеялся, что Арсений обретёт свою любовь… — Ну, если честно, то не совсем… — Тоша сел рядом и машинально поправил чëлку, спавшую на лоб. — Я вчера ей признался, но она меня отшила, сказала, что у неё есть парень. Мне почему-то казалось, что меня это заденет, я попытаюсь еë добиться, но было куда проще. Мне стало всë равно, я понял, что это была даже не симпатия, мне просто хотелось в это верить... Я могу рассказать тебе секрет? — Матвиенко не шевелился, он даже перестал дышать. Ему сейчас так хотелось ударить Шпалу за то, что он не договорил тогда, а потом и себя за то, что вообще согласился на эту авантюру с телефонными звонками. — Да, можно, я могила. — Сказал потухшим голосом Серëжа. — Я думал, что если полюблю Иру, то смогу забыть другого человека, который мне по-настоящему нравится… Но у меня не получилось, всë стало только хуже… — Юноша вздохнул и закрыл лицо руками. — Мне на самом деле нравится человек с голубыми глазами и тëмной густой шевелюрой, человек, который так искренне улыбается, что хочется всегда быть рядом и стать тем, кто будет дарить ему эту улыбку. А этот запах ванили и кокоса просто сводит меня с ума… — Сергей резко посмотрел на друга и открыл рот в изумлении. — Это Арсений? — После быстрого кивка последовал несильный удар по голове. — Ты идиот? — Серëжа прокричал это на всю квартиру не своим голосом. — А что? Ну, я же правду сказал… — Антон был удивлëн таким поведением парня, а потому даже не поморщился от удара, лишь испуганно посмотрев на брюнета. — Почему нельзя сразу было про него сказать, а? Ты ведь ничего не знаешь… — Матвиенко схватился за голову и вздохнул, сев на край кровати. — Что случилось? Я не понимаю… — Тихо произнёс Тоха, прокручивая кольцо на правой руке. — Он слышал, как ты говорил про Иру… Ты ему нравишься… — Сергей прочитал во взгляде Шастуна смятение вперемешку с удивлением и тревогой. — Он что…? Я ему нравлюсь? Как… Он всë слышал? —Предложения обрывались, в голову каждую секунду приходили всë новые домыслы и пугающие умозаключения. Парень вскочил с кровати и начал быстро натягивать на себя футболку. — Что ты делаешь? — Бальник немного смутился, но, кажется, понял, к чему клонит младший. — Я знаю, что значит, когда тебе разбивают сердце, а ещё я хорошо знаю Арса. Мы сейчас едем к нему! Собирайся! — Школьник убежал в прихожую и было слышно, как он ищет ключи. Через 5 минут ребята уже стояли на улице и заказывали такси. — Вот, одно рядом, сейчас приедет. — Серый нажал на «Заказать».

***

Арс не знает, что сейчас происходит у Антона, не знает, сколько времени прошло после звонка, он стеклянными небесно-голубыми глазами смотрит на разбитый телефон и не может сдвинуться с места. Мужчина только сейчас по-настоящему осознал, что значит, когда в сердце вонзается острый кинжал, безжалостно уничтожая бабочек, которые мягко щекочут внутренности, пытаясь вернуть хотя бы малую долю того умиротворения и окрыленности, появляющейся каждый раз при виде молодого человека семнадцати лет. Через несколько минут мужчина кое-как встаëт и подходит к шкафу. Открыв дверцу, он вытаскивает оттуда коньяк и достаëт небольшой фужер. — «Сегодня я точно напьюсь.» — Арсений залпом опрокидывает в себя стакан, а затем ещё один. Тëплая и немного горчащая жидкость обволакивает горло. Арс обессилено падает на стул и наливает себе ещё одну рюмку. Отпив немного, он слышит трель дверного звонка. Учитель даже не двигается с места, ведь уверен, что ему показалось, но спустя пару секунд звук повторяется. — «Неужели это Серый?» — Первая мысль, которую подкидывает сознание и мужчина, стараясь не запутаться в собственных ногах, встаëт со стула и подходит к двери. За 5 минут до: — Какой же я придурок… Зачем я вообще про Кузнецову ляпнул… — Парни уже 15 минут ехали в гробовой тишине, когда Антон наконец решился произнести хоть что-то. — Я тоже не лучше, ведь уверен был, что всë взаимно, а когда такое услышал, чуть сам в обморок не упал. Я не представляю, в каком сейчас состоянии Арс… — Машина остановилась напротив двадцатиэтажного белого дома. Серый быстро расплатился, а Антон со скоростью света залетел в подъезд. Он ненавидит бег, а физкультуру вообще прогуливает, но сейчас ему было абсолютно плевать на свою дыхалку и усталость, через 3 минуты парень уже стоял на 12 этаже напротив 138 квартиры. Матвиенко повезло больше, он приехал на лифте, который так кстати оказался внизу. — Антош, я думаю, что знаю Арсения немного лучше, поэтому давай сделаем так: Я зайду один, если почувствую, что ты ему нужен, то подам знак, хорошо? — Брюнет посмотрел грустными глазами на Шпалу и, получив слабый кивок, позвонил в дверь.

***

Мужчина даже не посмотрел в глазок, он резко распахнул дверь, после чего услышал сдавленный вскрик. — Арс, зачем так сильно… — Сергей не вовремя отпрыгнул назад, слегка ударившись лбом о железную панель, а после показался на глаза другу, тут же крепко его обняв. В нос ударил крепкий запах алкоголя и парень почувствовал, что Попов еле стоит на ногах. — Арс, Арсений, ты что, пил? — Вопрос скорее был риторический, ведь ответ был очевиден. — Тебе же нельзя! — Серëжа знал, что уже после второго стакана Попова развозит так, что он даже говорить нормально не может. — Сер… рый, ты что… Я н… не пил, всë супер! — Мужчине понадобилось около двух минут, чтобы сформулировать и чëтко произнести эту фразу. За это время Матвиенко смог дотащить пьяную тушу брюнета до гостиной. Арсений рухнул на стоящий рядом диван. На столе стоял почти полный графин с коньяком и полный стакан этой жидкости. Парень, не медля ни секунды, выливает всë содержимое в раковину, а взамен набирает тёплой воды. Голубоглазый затуманенным взглядом наблюдает за школьником и аккуратно принимает сидячее положение, упëршись лбом в колени. — Граф… — Подросток стоит напротив учителя и как только тот поднимает глаза, обливает его водой. — За что? — Взгляд немного проясняется, Арсений убирает налипшую мокрую чёлку с глаз. — Терпи, тебе же лучше… — В лицо выплëскивается новая порция прозрачной жидкости, но уже ледяной. Ещё год назад парни выяснили, что резкая смена температуры может привести Арса в чувства. — Всë, всë, хватит, мне уже легче. — Мужчина берëт из рук парня взятое с кухни полотенце и быстро вытирает лицо. — Это не всë. Бей. — Серëжа зажмурил глаза. — У тебя сейчас появится очень много энергии, тебе нужно её куда-то деть! Бей! — Парень прекрасно понимал, что заслужил, ведь винил себя в этом глупом звонке, но спустя пару мгновений вместо боли он лишь услышал хлопок, а после тихое шипение — Арсений ударил кулаком в стену. — Ты же знаешь, что я тебя никогда не ударю… А вот себя… — Мужчина несильно бьёт себя по лицу, от чего школьник вздрагивает и хватается за его руку. — Ты что творишь? Совсем с ума сошëл? Зачем? — Серëжа обхватывает тёплыми ладонями лицо мужчины и мягко убирает чëлку. — Я полный дурак! Как я вообще решился признаться? Я идиот… — Мужчину начало мелко трясти, непрошенная влага снова появилась на глазах. — А чего я ожидал? Ира ведь намного лучше, она девушка, с ней он будет счастлив… — Серый аккуратно смахивает слезу, продолжая смотреть в потемневшие уже синие омуты. В этот момент он напрочь забывает о том, что за стеной находится причина истерики, которая может всë исправить… А ведь Шастун всë слышит, он уже несколько раз порывался вбежать в комнату, но всё ждал знака от Серого. Услышав слова, связанные с девушкой, он не выдержал: резко встал с пола и, влетев в помещение почти сразу оказался на диване, тут же прижимая к себе дрожащее тело и касаясь носом шеи брюнета, вызывая табун мурашек. — Арсюша, не плачь пожалуйста! Я такая сволочь…— Подросток нежно целует парня в нос и гладит его по голове. Мужчина смотрит ошарашенными глазами на такого растрепанного и встревоженного Шаста, на секунду ему кажется, что это его воображение решило поиздеваться над ним, но тëплое дыхание и касания возвращают мужчину в реальность. — Тоша… — Всë, что может выдавить из себя учитель. Антон смахивает большими пальцами крупные капли слëз и оставляет лëгкий поцелуй на щеке. — Я тебя люблю… — Шастун укладывает свою голову на плечо парня и переплетает их пальцы. — И я тебя… — Арсений сильнее сжимает чужую руку, а после быстро целует парня в щëку. Серëжа, уже сидевший на полу, счастливо улыбается, он очень рад, что стал частью этого прекрасного и трогательного момента.

***

Парни так и заснули на диване в обнимку, а подросток устроился в соседней комнате на своей кровати. Серëжа решил порадовать своих друзей и на утро встал пораньше, чтобы приготовить завтрак. Выбор юноши пал на новый рецепт панкейков, который он недавно нашел в интернете. Матвиенко надеялся, что Шастун, как обычно, будет спать до 12 дня, а так как он занял большую часть дивана и закинул свои конечности на Попова, мужчина вряд ли решится вылезти из этого тёплого логова и потревожить сон зеленоглазого чуда. На столе уже стояли 3 тарелки с лакомством, а подросток заваривал чай, когда из угла комнаты послышался сонный зевок. Серëжа моментально спрятался за барной стойкой, так как не хотел смущать ребят. Арсений только что проснулся и, повернувшись на другой бок, наткнулся на красивые изумрудные глаза. От неожиданности он резко дëрнулся, от чего Тоша быстро откинул тëплое одеяло в сторону. Мужчина шëпотом произнëс: — Это не сон… — Он поворачивает голову на сонную улыбающуюся мордашку. — Я тебя люблю. — И, боясь услышать не тот ответ, что ему показался вчера, брюнет зажмуривает глаза, будто это может что-то изменить. Антон тут же накрывает его губы своими, ласково касаясь шеи. Арсений плавится под такими нежными и чувственными действиями младшего, он аккуратно обнимает парня, обвивая руками талию, и улыбается в поцелуй. Проходит не более 10 секунд, когда подросток отстраняется от Попова и тонет в этих чистых голубых омутах, где плещется эйфория счастья и настоящей любви. — Я тебя тоже очень люблю. — Антон улыбается, Арс читает в сияющих глазах искрение и неподдельные чувства, он поправляет растрëпанную чëлку Тоши и тихо смеëтся. Этот счастливый момент навсегда останется в его сердце. — А чем это так вкусно пахнет…? — Шастун встаëт с дивана и подходит ближе к барной стойке, но Сергей, который сейчас изо всех сил старается не засмеяться, остаëтся незамеченным. — На сколько я помню, вчера на столе было пусто. Это не блины? — Подросток разворачивается лицом к информатику, облокотившись спиной о стол. — Серый… Ну, конечно! Вот сто процентов сейчас где-нибудь сидит и пытается не заржать! — Арс специально говорит эту фразу очень громко, а после вскакивает с дивана и, показав жестом Тоше, чтобы тот развернулся, медленно двигается в сторону стола. От части Попов конечно прав, но он не учëл одного момента: Серëжа прекрасно его знает и по интонации понял, что близится «атака», поэтому он уже готов её отразить. Через несколько секунд квартира наполняется громкими воплями, радостным смехом и смущëнными улыбками. — Доброе утро, голубки! Не волнуйтесь, я всë слышал, но ничего не видел! — Сергей загадочно улыбнулся. Антон же спрятался за спину мужчины и опустил глаза, сейчас его не волновало, что он выше мужчины на 5 сантиметров. — Шпала, ты уверен, что хорошо спрятался? — Юноша хмыкнул. — За вас! — Он выпил невидимый бокал шампанского, Арсений улыбнулся и повторил за другом, то же самое сделал Тоша и обнял учителя. — Так, бегом за стол, я что, зря готовил? — Кареглазый взял свой, уже порядком остывший чай, и сел за стол. — Ты умеешь готовить? — Антон этот вопрос скорее задал сам себе, ведь понимал, что больше некому было заниматься сегодняшним завтраком. — Да, и у него это очень хорошо получается! — Попов улыбнулся и принялся за поедание лакомства. — Это очень вкусно! Впрочем, как и всегда! Ты раньше их не готовил, это панкейки? — Мужчина пододвинул тарелку ближе к Шасту. — Вау, почему ты не говорил, что готовишь? Могли бы на сборах питаться этой вкуснотой! — Подросток причмокнул губами от удовольствия и потянулся за следующим. — Ну… Вообще-то никто не знает о том, что я этим занимаюсь, но готовлю только дома у Арса и, собственно, ему. — Серëжа застенчиво улыбается и, наконец, пробует своë блюдо. — Да, соглашусь, это вкусно, не зря готовил. — Конечно не зря, всë, теперь на соревнованиях ты наш повар! Окси обязательно должна попробовать! — Антон ярко улыбался и пил свой зелёный чай. — «И Дима…» — пронеслось в голове парня с хвостиком. — Не знаю, я не очень хочу, чтоб все об этом знали… Раньше только Арс знал, а теперь и ты… Просто мне кажется, что парни и готовка — это не совместимые вещи, да и я не особо хорошо это делаю, поэтому… Может не надо пока никому говорить… — Сергей грустно усмехнулся, когда в памяти пронеслись воспоминания прошлого года. — Почему? Это ведь круто! — Оба парня удивлённо посмотрели в сторону друга. — Это… Долгая история, неважно. Но я обещаю подумать над твоим предложением, чтобы стать вашим «Поваром» на сборах. — Матвиенко подмигнул другу и убрал тарелку в раковину. Все выходные ребята провели у Арса дома, пересмотрели все части Гарри Поттера, успели приготовить пиццу и даже испекли клубничный пирог, Шаст был просто в восторге, он немного пообижался на Серого за то, что тот скрывал свой талант, но вскоре они уже всё вместе сидели за столом и играли в Дженгу. — Так, так, так, аккуратнее, Тоша. — Голубоглазый следил за действиями младшего и неосознанно обнял со спины, рука Шаста дëрнулась, и башня рассыпалась по столу. — Ой, прости… — Арсений виновато опустил глаза и уже собирался отойти в сторону, но парень коснулся его руки, переплетая пальцы. — Арсюш, ничего страшного, это же игра. — Подросток быстро чмокнул брюнета в нос. — Какая милота… — Серëжа сконфуженно улыбнулся. — Ладненько, давайте сейчас уберëмся и пойдëм спать. — на телефон Антона и Сергея прошло уведомление. — О, Ляся пишет, что тренировка будет завтра, в 16:00. — Матвиенко был рад этой новости, ведь уже соскучился по друзьям, а вот Шаст немного расстроился. — Ну вот, я не хочу идти, Арс, ты же уезжаешь первого? — Тоша вздохнул и посмотрел на мужчину. — Да, но это не означает, что мой парень должен прогуливать тренировки, мы же до вечера будем вместе. — У Шастуна засияли глаза и появилась ослепительная улыбка, он крепко обнял теперь своего парня. — Ребят, извините, что отвлекаю, но я один буду два часа эти бруски собирать. — И подросток бросил один из них в плечо Попова, на что тот рассмеялся и подошёл к столу. Через полчаса Серëжа лежал в своей постели, а парни уже уснули на диване.

***

Как и ожидалось, Тоша проспал до часу дня, а Арсений и вовсе не собирался выпутываться из длинных конечностей парня. Матвиенко, напротив, встал в 8 утра, но решил не мешать друзьям и смотрел фильм до обеда. Когда Шаст наконец соизволил разлепить свои прекрасные ярко-салатовые глаза, только тогда квартира наполнилась голосами. — Лето, как долго я тебя ждал! Можно и поспать до обеда… — Шпала потянулся и встал с дивана. — О, всего-то час дня, до тренировки ещë полно времени. — Неужели Ваше величество проснулось? — Серый элегантно заходит в комнату и кланяется с улыбкой на лице. — Антон, я тебя прибью скоро, ты даже на соревнованиях спишь до упора, я еле тебя расталкиваю. А мне ещё готовить обед. — Серëжа садится на диван к ребятам и обнимает их. — Я тебя освобождаю от готовки, давай закажем наши кексы? — Арсений отвечает на объятия и тянется за своим телефоном, чтобы сделать заказ. — Отлично, тогда у нас есть ещë 2 часа, а потом на танцы. — Брюнет встал с дивана и пошëл в свою комнату досматривать кино. Через 15 минут друзья весело смеялись и уплетали клубничные кексы. Тоша предложил сыграть в карты, но только Матвиенко знал, что парень — король этой игры, поэтому щелбаны проигравшему никто не отменял. За час юноша дал около 20 фофанов, хорошо хоть бил не больно. — Ребят, у вас же форма дома. Поехали, сначала к Серому, а на обратном пути к Шасту. — Арсений потëр несильно болевший лоб и пошëл в коридор. Через 20 минут машина припарковалась у шестиэтажного дома. Серëжа бегом забрал свои вещи и вернулся в машину. Дома был только отчим, спящий на кухне. Вскоре и Антон забрал свою сумку из квартиры, где как всегда было пусто.

***

Парни залетают в раздевалку и быстро переодеваются. До тренировки ещё 5 минут, но кроме них никого нет. Шаст набирает номер, который знает наизусть. — Димон, ты где? — В трубке слышится знакомая мелодия. — Вы в зале? — Привет, да, Ляся нас впустила пораньше. — Тихо сказал подросток. — Мы с Серым сейчас придëм. — Юноша сбрасывает звонок и выбегает вслед за Серëжей из раздевалки. Дверь 208 комнаты открывается с ноги и два весëлых парня оказываются рядом с Димой, Нуром и Оксаной. — Всем привет! — Тоша обнимает друзей и ярко улыбается. — Ляся дала задание? — Нет, только разогрев. Сегодня нужно выбрать, какие танцы готовим на соревнования и музыку. Она скоро придëт и всë подробно объяснит. — Девушка обняла друзей и встала рядом с Серëжей. В зале появляется тренер студии и все замолкают. — Привет всем, кого не видела! Итак, наши планы на сегодня: выбрать, что будем исполнять на соревнованиях и музыку. К нам на почту пришло письмо о том, сколько этапов и как они будут проводиться. Мы учавствуем в возрастной категории 15-18 лет, соревнования будут проводиться в 4 этапа, 3 из которых — наши танцы, те, что мы отработаем дома. А вот 4 этап самый интересный и сложный — Вы должны совместить брейк-данс с бальными танцами и придумать номер уже в Сочи, так как тема и музыка для каждой студии будут объявлены там. — Ляйсан говорила уверенно и с улыбкой, все чувствовали её поддержку и веру в команду, поэтому каждый улыбнулся. — А теперь начинаем тренировку. Серёжа и Окси — единственные, кто не волновался насчёт выбора. У них ещë два года назад появилась традиция: ребята писали все названия бальных танцев и наугад вытягивали по одному. В конце тренировки почти все танцоры подтвердили свои номера, только Дима, Фролова и Матвиенко попросили подождать до следующей тренировки. Друзья вышли из студии и направились в кафе. Серëжа был немного грустным, потому что Дима за всë занятие не произнëс ни слова, а улыбка и вовсе забыла о своëм существовании на лице парня. Подросток очень хотел поднять ему настроение, но не знал как. Он планировал спросить у Шастуна, но юноша давно уехал с Арсением. Ребята сели за столик, Окси выбрала молочный коктейль, а парень с хвостиком взял чай, только шатен отказался от заказа, аргументируя это тем, что не голоден. Матвиенко пошëл к стойке, чтобы оплатить заказ, но дополнил список ванильным рафом. Когда принесли напитки, Дима очень удивился, получив кофе, а когда попробовал, то на лице впервые за день появилась улыбка. — Спасибо, но откуда ты узнал, что я люблю раф? — Дима смущенно опустил глаза. — Я просто угадал… Теперь буду знать. — Сергей не стал раскрывать своих секретов, лишь одарив друзей солнечной ослепительной улыбкой. — Дим, а почему ты сегодня такой грустный? Это твоя первая улыбка за день… — Брюнет только сейчас понял, что сказал лишнего, ведь последняя фраза могла означать только то, что он наблюдал за Позовым, что являлось правдой, но могло показаться странным другу, поэтому немного откашлялся и перевëл взгляд на чай. — То есть я хотел сказать, что мне показалось… Всмысле я не… Вобщем я не помню, чтобы сегодня видел, как ты улыбаешься. — Матвиенко немного нервничал, а Дима слегка покраснел и смотрел удивлëнными глазами на одноклассника. — Ты прав, я не знал, что это так заметно… — «Просто раньше никто не замечал.» — Просто настроения не было, отец с мамой в командировку уехали, я опять один на 2 недели остался. — «5 день рождения в одиночестве…» — Шатен вздохнул и сделал глоток кофе. — Но теперь оно появилось, я же с вами… — Дима вытянул руку в середину стола, а Серый и Оксана накрыли её своими и улыбнулись. — Кстати, мы же не просто так пришли. Вот. — Девушка достала из сумки небольшие листочки и ручку. — У нас с Хвостиком традиция: мы наугад выбираем названия танцев, которые будем танцевать, но… — Брюнетка стрельнула глазками в парня, сидящего рядом. — Но сегодня это сделаешь ты! — Матвиенко счастливо улыбался. — Ты станешь частью нашей традиции. Окс, давай ручку, сейчас напишу. — Пока ребята занимались делом, Дима ласково улыбался и думал, что это один из его счастливых моментов, он так рад, что познакомился с Оксаной и Пироженкой… — Выбирай. — Парень протянул шатену горстку записок, откуда были выбраны три. — Так… Танго. — Девушка даже хлопнула в ладоши от радости. — Прекрасно, оно у нас лучше всего получается, много раз первые места занимали. — Второе… Венский вальс. — Серëжа сначала удивился. — Окс, мы его давно не тренировали… — Да, но ты очень грациозно смотришься, когда мы танцуем любой вальс, Дима должен это увидеть. — Девушка перевела взгляд на парня в очках и хихикнула. — Да я и так в этом уверен… — Тихо проговорил юноша, тут же делая глоток кофе, тем самым пытаясь скрыть слегка порозовевшие щеки. — Ладно, давайте третье… Джайв?! — Оксана выпучила глаза на партнера и ещë раз перечитала содержимое записки. — Хвостик, мы его ни разу не исполняли, как ты это себе представляешь? — Ну вот, значит выучим, я его просто так написал, но сегодня Дмитрий у нас решает, что мы будем танцевать. — Подросток подмигнул улыбающемуся школьнику. — Окей, тогда я согласна, но Дима тоже должен написать варианты для брейка. — Позов перестал улыбаться, он не очень хотел выбирать, ведь раньше это делал другой человек… — Эй, ты чего раскис? Будет круто, мы выберем что-то хорошее, обещаем. — Матвиенко похлопал друга по плечу. — Ну давайте… — Парень не хотел расстраивать ребят, поэтому вернул прежнюю улыбку и стал писать. — Первый лот: Пауэр-мув. — Серëжа не разбирался в этих названиях, но по искренней улыбке друга понял, что попал в точку. — Супер, я его лучше всех отработал, это нижний брейк. — Второй лот: стайл. — Оксана звонко рассмеялась. — Я тоже знаю, что это! — Ага, я очень люблю импровизировать. — Дима был рад такому развитию событий, он был чемпионом по нижнему брейку, но верхним тоже владел. — И последний вариант на сегодняшний день: электрик-буги. — Лицо Димы резко изменилось, губы вытянулись в тонкую полоску, а в глазах пропал огонь. — Дим, что случилось? — Матвиенко сразу заметил резкую перемену настроения юноши. — Просто… Это верхний брейк. Я очень хотел, чтобы он выпал, но… Мой бывший тренер говорил, что я не способен его исполнять, поэтому он всегда был против, хотя ни разу не видел его в моëм исполнении. Шаст говорил, что у меня прекрасно получается, но… — Никаких «но»! Я тоже на все сто уверен, что ты великолепно его танцуешь! Виталий Андреевич потерял прекрасного танцора, которому мы не позволим думать, что он чего-то не может! — Серëжа пересел к Диме и крепко его обнял. — Я тебе обещаю… — Шепнул парень ему на ухо и, сам не понимая почему, резко отпрянул в сторону. Друг смущённо улыбнулся и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.