ID работы: 12854246

Кофейный вальс

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 96 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На улице уже полдень. Яркое солнце освещает почти весь город, только в самых отдалённых переулках всë ещё ощущается присутствие ночной мглы. Люди спешат на работу, дети собираются на прогулку с друзьями, дорожные пробки и запах бензина, уже давно ставшие частью московской жизни, только добавляют городу оживлëнности. Невысокая кареглазая девушка со светлыми волосами идёт, уткнувшись в телефон, по одной из ещё не освещëнных солнцем, улице. Нежно-голубое платье и светлые босоножки добавляют ей лëгкости, а красивые локоны — изящности. — Эй, красотка…! — Мужик, лет пятидесяти на вид, немного пошатываясь и держась рукой за плечо второго мужчины, окликает кареглазую. — Дев… ик… ушка! — Светловолосая отрывает взгляд от экрана гаджета и тут же отходит на несколько шагов назад, ибо перед ней оказываются двое тучных высоких мужчин, от обоих несëт резким запахом алкоголя. Лысый, будучи менее пьяным, в один шаг оказывается в паре сантиметров от испуганной и не смеющей пошевелиться девушки, после чего мёртвой хваткой вцепляется в её худые запястья, из-за чего телефон падает на землю и разбивается. — Отпустите! Что вы делаете?! — Наконец опомнившись, светловолосая начинает вырываться и сильно бьёт коленом в пах смеющегося мужчину, он слегка ослабляет хватку, но не выпускает семнадцатилетнюю девушку. — Ах ты, тварь! — Стоящий позади белобрысый парень в два шага обходит своего собутыльника и хватает блондинку за волосы, одним движением опуская её на колени. — А ну, на землю! — Мужчина наклоняет чужую голову ближе к своим грязным кроссовкам, а второй рукой берëтся за свой ремень. Девушка взвизгивает, слëзы стекают по её лицу, но мужские руки только сильнее сжимают пряди волос. — От… Отпустите… — Она на секунду поднимает взгляд чуть выше колена пьяного парня и замечает, что тот почти расправился с замком на брюках, а второй, тихо посмеиваясь, стоит неподалёку. — Не надо! — Мужчина тянет волосы на себя и встречается с океаном ненависти и страха. — Заткнись! — Он ударяет заплаканную девушку по лицу, после чего рывком снимает штаны и, с вызовом взглянув в карие глаза, притягивает к себе её лицо и грубо целует в пухлые губы. Светловолосая пытается вывернуться из хватки, но второй удар возвращает её в реальность и она лишь пытается сдержать рвотный рефлекс. — Умная девочка… — Наконец оторвавшись от искусанных до крови губ, произносит мужчина. — А теперь… — Ира! — Знакомый голос раздаëтся где-то за спиной дрожащей от страха девушки.

***

Голубоглазый брюнет мягко перебирает шелковистые светлые волосы семнадцатилетнего парня, Серёжа аккуратно накрывает Оксану своей курткой, дабы не потревожить лëгкую дрëму, окутавшую девушку. А Дима, немного дрожащий от слабого утреннего ветра, встал с уже холодного пледа и, подойдя к краю крыши, сел около трубы.

«Это лучший день рождения… Спасибо

вам…»

Позов повернул голову в сторону друзей и встретился с тёплой улыбкой и кофейными глазами, где отчётливо были видны забота и радость. Сергей коротко кивнул и обвёл взглядом всех присутствующих, что означало: «Мы рядом». Юноша в очках «нарисовал» в воздухе сердце и тихо хихикнул. — Ребят, давайте домой пойдём? Окси уже уснула… — Шатен подошёл ближе, встречаясь взглядом с Арсением, который мягко улыбнулся и, кивнув, шепнул Антону, что пора вставать. — Что…? — Тоха зевнул и коснулся тёплой руки, что не переставала гладить его по волосам. — Арсюш? — Тош, доброе утро. Мы сейчас к Диме пойдём. — Информатик говорил тихо, чтобы не потревожить давно уснувшую брюнетку. — Да, пошли… — Шастун принимает сидячее положение и сталкивается с добрыми, но с нотками удивления, карими глазами напротив, от чего немного напрягается и тут же убирает чужую руку с макушки. — Серый? — Матвиенко развернулся лицом к подростку. — Ключи у тебя? — Кивок. — Хорошо, мы тогда возьмём кружки и плед, откроешь крышу? — Да, конечно. — Парень с хвостиком аккуратно поднимает с колен голову Фроловой, встаëт и тут же поднимает Оксану на руки, от чего та слегка морщит носик, но не просыпается. Дима лишь подходит ближе и достаëт небольшую связку ключей из кармана чёрной куртки, лежащей теперь на пледе, и подходит к железной двери.

***

Окси, укрытая тёплым одеялом, давно спит на диване. Дима готовит завтрак на кухне, а трое парней сидят на кровати в его комнате. — Тох, а Дима в курсе, что вы вместе? — Матвиенко переводит взгляд с телефона на испуганного юношу, что вцепился в руку информатика и медленно покачал головой. — Ты собираешься делать каминг-аут? — Сережа и Арс удивлённо смотрели на побледневшего парня. — Если только перед Окси и Пашей… — Антон был в курсе, что никто кроме парня с хвостиком не знает. Арсений смутился и свëл брови к переносице. — Ему нельзя знать. — Мне казалось, что он давно об этом знает… Я думал, что мы сейчас всем расскажем. — Попов говорил тихо, на выдохе. — Нет. Он ненавидит эту ориентацию. — Антон закрыл лицо руками. — Родители навязали ему мнение, что таких как мы нужно истреблять и не общаться с ними. Это было около 8 лет назад, но в тот день он заявил мне, что больше никогда не поменяет своё мнение на этот счёт. — Шаст посмотрел изумрудными глазами, где уже скопилась влага, на друзей. — Он перестанет с нами общаться. Со всеми. Отец, когда Диме было 12, избил его за то, что он обнял свою одноклассницу, с которой дошёл до дома, а ведь у неё просто были очень короткие волосы и безразмерная толстовка, от чего папе показалось, что это пацан. — Шпала грустно вздохнул. — Я пытался не раз ему намекнуть, что мне нравятся парни, но каждый раз это заканчивалось либо его непониманием, либо тем, что он против этой темы в принципе. — Светловолосый поднял голову к потолку и облокотился о стену сзади него. — Поэтому он не узнает об этом. — Шаст… Вы дружите 13 лет. Неужели ты думаешь, что он променяет это время на чужие убеждения. Это его жизнь и он в праве решать, как поступить. Ты его лучший друг и я уверен, что он не откажется от тебя. — Серёжа говорил на полном серьёзе, ведь сам был в такой ситуации. А ещё ему казалось, что в какие-то моменты он читает Диму, как открытую книгу и сейчас он чувствовал, что Позов изменит свою решение, а может уже давно это сделал. — Я вернулся, сейчас чай остынет и пойдëм завтракать. — Дверь в комнату резко открывается и на пороге оказывается немного взлохмаченный и уставший парень, что мило улыбается. — Да, я тогда на кухню пойду, я горячий люблю просто. — Арсений быстро ретировался в соседнюю комнату. — Да, я тоже. Тох, классная история, расскажи Димке, ты всë равно только ледяной чай пьëшь. — Серёга подмигнул бледному подростку и, взглянув в удивлённые шоколадные глаза, вышел из помещения. — Дим, надо поговорить. — Дрожащим от нервов голосом произнёс парень. — Сядь пожалуйста.

***

Высокий рыжеволосый парень через мгновение оказывается за спиной сидящей на коленях девушки и с размаху бьëт удивлённого мужчину в челюсть, от чего тот отпускает Кузнецову и отшатывается на несколько шагов назад. Юноша аккуратно касается плеча Иры. — Я здесь, всë хорошо. — Фраза звучит мягко и кареглазая поворачивает голову в сторону, чтобы рассмотреть своего спасителя, которого, она уверена, что знает, но не успевает. Второй мужчина, до этого лишь наблюдавший за происходящим, оказывается рядом с этой парой и, будучи выше подростка, хватает его за край футболки и толкает в сторону стены жилого дома, что находилась всего в двух метрах от ребят. Не ожидавший такого напора, парень ударяется головой о бетон. Чувствуя сильное головокружение, он кладёт руку на затылок и видит кровь на пальцах, когда смотрит на ладонь. — Чëрт… — Шипит семнадцатилетний юноша и тут же чувствует резкую боль в животе, от чего сгибается пополам и падает на колени. Второй мужик, пришедший в себя после удара парня, разозлился на школьника и, пока тот расфокусированным взглядом изучал окровавленную руку, ударил юношу в живот. — Егор! — Кузнецова рывком встаëт на ноги, но тут же оказывается прижатой к потному телу молодого мужчины, который сильно заламывает ей руки за спину. — Стой смирно, иначе твоему дружку не поздоровится! — Шипит парень на ухо сжавшейся от страха и боли Ире, которая смотрит стеклянными глазами на своего друга, что лежит на земле и, кажется, потерял сознание. Она сглатывает и почти незаметно кивает, что даëт право пьяному мужчине с остервенением вцепиться в опухшие губы.

***

Немного опешивший от такого голоса Шаста, Дима садится рядом с парнем и выжидающе смотрит в изумрудные глаза, что кажутся ярко-салатовыми на фоне бледного лица. — Тох, что случилось? — Видя, что парень уткнулся взглядом в пол и почти перестал дышать, шатен аккуратно коснулся чужой ладони. Антон шумно выдохнул и резко перевëл взгляд на Позова, от чего тот даже немного вздрогнул, ведь никогда прежде не видел таких холодных и испуганных глаз, что смотрели сквозь юношу, а лицо казалось безжизненным. — Прости. — Спустя несколько томительных секунд Антон наконец решился нарушить тишину. — Не перебивай… — Видя, что подросток открыл рот очевидно для того, чтобы что-то ответить, Шпала закрыл глаза и не сильно сжал чужую руку, что лежала на его ладони. — Помнишь, ты сказал тогда… — Антон не знал с чего начать, ему было безумно трудно, ведь он понимал, что это возможно последний их разговор. — Ещё 8 лет назад, что ненавидишь… Геев. — Дима, до этого с тревогой наблюдавший за юношей, тут же отвёл взгляд в сторону и сглотнул. — Мы с тобой дружим с самого детства и… — Позов замер. Больше всего на свете он боялся, что об его ориентации кто-то узнает и поэтому старался прерывать на корню такие разговоры, особенно после того момента, когда родители так яро высказались против гомосексуальности. Он уже несколько раз переводил эту тему, когда Антон вдруг начинал подводить к этому, ведь неизвестно, что Шаст мог сказать. А сейчас… — Я хочу признаться. — Сорвалось с губ зеленоглазого. — Я знаю, что ты перестанешь со мной общаться… — Антон резко встал с кровати и, последний раз взглянув в глаза, как ему казалось, теперь уже бывшего друга, развернулся спиной. — Мне нравятся парни и я в отношениях. Прости. — Светловолосого трясло, он пулей вылетел из комнаты и выскочил из квартиры под две пары непонимающих взглядов, что сидели в гостиной. Оказавшись на улице, школьник дрожащими руками вытащил почти пустую пачку сигарет из заднего кармана джинс и с третьего раза поджёг фильтр.

***

— Антон! — Спустя пару минут, когда Дима наконец вышел из оцепенения и до него дошло, что хлопнула именно входная дверь, Позов рванул в соседнюю комнату, где столкнулся с двумя парнями, что тут же встали с дивана и подошли к другу. — Дима, что это было? — Арсений, как порядочный человек, пообещал себе, что не будет подслушивать чужой разговор, поэтому, как только увидел бледного и еле сдерживающего слëзы Тошу, он тут же решил пойти за ним, но был остановлен Серëжей со словами о том, что Шасту нужно побыть одному, ведь Матвиенко всë же слышал, что произошло. — Эй, ты здесь? — Парень в очках смотрел куда угодно, только не на друзей, он не мог произнести ни слова, в горле застрял ком. — Господи… — Позов на негнущихся ногах подошёл к дивану и сел на край, чтобы не мешать девушке, что мирно сопела в подушку и видела уже десятый сон. — Что я наделал… — Юноша перевёл взгляд на парня с хвостиком, будто ища поддержки в этих кофейных глазах, на что получил мягкую улыбку и крепкие объятия. — Расскажи, что произошло… — Прошептал Серёжа, когда отстранился от бледного подростка. Дима начал заламывать пальцы, но всë ещё смотрел в глаза однокласснику, так и не решаясь произнести ни слова. — Поз, мы знаем, о чем вы говорили. — Арсений сел на корточки перед удивлённым парнем. — Так что можешь говорить. — Антон мне рассказал. — Тихим голосом начал юноша. — Я ничего не ответил. — Дима закрыл лицо руками и рвано выдохнул. — Вы ведь знаете, почему…? — Парень не договорил, он лишь надеялся, что друзья поняли, о чем идёт речь. — Да, Тоха нам рассказал о твоих родителях. — Серëжа говорил спокойно. — Я ненавижу себя за такие ступоры. — Тихий голос продолжил. — Я уже давно подозревал, что Шаст больше по парням и всякий раз хотел сам поговорить с ним об этом как раз из-за родителей, чтобы не случилось того, что произошло. Но я не смог. — Шатен убрал руки с лица и шмыгнул носом. Все трое переглянулись. — А сейчас я просто не ожидал, особенно последних слов. Я такой идиот. — Дима посмотрел на Арса. — Ты его парень. — Утверждение, которое тут же изменило выражение лица обоих парней. — Откуда…? — Выдал шокированный этой фразой голубоглазый брюнет. — Я нашего Шастуна знаю, как облупленного. Видел, как он на тебя смотрел, да это и так было понятно, особенно после того, как он признался. — Дима немного расслабился и улыбнулся. — И… Что теперь? — Серёжа беглым взглядом осмотрел комнату и остановился на спящей Оксане. — Я… Антон сказал, что я перестану с ним общаться… — Дима поджал колени и опустил голову. — Почему он…? — Ты ведь ему так сказал несколько лет назад… Он рассказал, что твой отец… Когда ты обнял свою одноклассницу… — Матвиенко говорил сбивчиво, ему самому было неприятно от этих слов. — Не продолжай, я понял. — Остановил его кареглазый жестом руки и слабо усмехнулся. — Я дурак и он не лучше. — Дима взглянул на часы, что показывали почти полдень. — Я говорил это ещё в детстве, но это неправда. Я никогда не был против других ориентаций. — Доверие. Подросток сказал правду, потому что доверился этим людям. — Почему я раньше ему не сказал… — Семнадцатилетний подросток встал с дивана и подошёл к окну, надеясь, что его друг сейчас где-то во дворе. — Его нет… — Скорее всего он пошёл домой. Сейчас его лучше не трогать… — Танцор говорил уверенно, но в то же время в голосе прослеживалось беспокойство за Шаста. — Надеюсь. — В голос произнесли информатик и школьник.

***

Высокий подросток шёл вдоль проезжей части. Он докуривал последнюю сигарету, что почти не помогала парню успокоиться. Бледный вид никуда не исчез, а красные от слëз глаза и мелкая дрожь из-за нервов придавали юноше болезненный и пугающий вид, проходящие мамы с маленькими детьми смеряли Антона строгим взглядом и старались отвлечь внимание своих чад от «Страшного дяди». Когда никотиновая палочка обожгла пальцы, ведь Антон скурил её до основания, он всë же решил свернуть в один из переулков, чтобы не пугать людей. — Егор! — Довольно знакомый голос вытащил Шастуна из собственных мыслей. Парень опрометью бросился на женский голос, в котором прочитал ужас и страх. Через три серых дома он заметил две фигурки, одна из которых была в запачканном голубом платье, а вторая, как показалось Шасту, силой удерживала девушку, заламывая ей руки. За пару мгновений он оказался напротив светловолосого мужчины, что был на пару сантиметров ниже его, и ударил того по лицу так, что уже немного протрезвевший парень отлетел в сторону и не слабо ударился головой о землю. Девушка вскрикнула и, едва не упав, развернулась лицом к парню, стоящему за её спиной, который мягко её обнял. — Ира… — Тоха аккуратно гладил её по голове. — Ты как? — Шастун не услышал ответа, так как резко обошёл всхлипывающую девушку и загородил её собой от лысого мужчины, что хотел ранить Кузнецову. Пьяница немного не рассчитал траекторию, поэтому нож лишь разрезал футболку и не сильно прошёлся по ключице, где тут же выступила кровь. Юноша зашипел больше не от боли, а от шока, что на несколько секунд парализовал школьника. Ира вскрикнула и подлетела к парню, после чего, дрожащими от испуга руками достала из сумки салфетки. — Всë нормально… Всë хорошо… — Антон помотал головой и, встретившись с растерянными и испуганными глазами, на несколько секунд прижал девушку к себе, после чего подлетел к мужчине, что стоял над белобрысым парнем и что-то говорил, не сильно ударил его по голове и, схватив за куртку, резко развернул к себе лицом. — Ещё раз я вас здесь увижу, вам не жить! — Прошипел парень, смотря прямо в глаза, горящие пьяным блеском. — Убирайтесь от сюда, оба! — Шастун с силой швыряет мужчину на землю и быстрым шагом подходит к замеревшей девушке. — Ты как? Ничего не болит? — Антон беглым взглядом пробегается по лицу, замечая пару синяков. — Ира… — Тоша… — Школьница обнимает друга. — Егор… Егор! — Кузнецова смотрит куда-то за спину подростка, от чего тот разворачивается и наконец замечает незнакомого ему парня, что лежит около бетонной стены. Девушка срывается с места и подлетает к темно-рыжему юноше. — Егор, очнись… Пожалуйста! — Она бережно поднимает его голову и прижимает подростка к себе, чувствуя на затылке Егора запекшуюся кровь. — Кхе-кхе, Ир… Ира… — Школьник распахивает длинные ресницы и смотрит немного плывущим взглядом на юношу, стоящего перед ним, чувствуя сладкий парфюм девушки. — Я… Голова… — Антон тут же оказывается на корточках перед парнем, который кажется ему довольно знакомым. — Егор? Можешь встать? — Тоха протягивает ему руку и тянет юношу на себя, получая в ответ мягкую улыбку. — Спасибо. — Немного пошатываясь от головокружения, Егор устремляет взгляд на окровавленную ключицу двухметрового подростка. — Они и тебя? — Ничего, не переживай… Немного больно, скоро пройдёт. — Отшучивается юноша. — Я Антон. — А я Егор. Егор Белов. — Парень почти всегда представляется с фамилией, привычка из детства. — Приятно познакомиться. — Юноша протянул руку, которую Тоха с удовольствием пожал. — И мне. Кстати, я тебя где-то видел… Ты с Ирой в одной школе учишься…? — Только сейчас Шастун вспомнил, что часто видел этого парня рядом с друзьями, когда ждал их у школы. — Эээ… — Егор в принципе не любил раскрывать про себя какую-либо информацию, особенно школу, в которой учится, но раз Антон сам спросил, да и Кузнецова вряд ли будет это отрицать… — Да, мы в параллельных классах учимся. — Белов повернул голову в право и солнечно улыбнулся девушке, что стояла в двух шагах от парней. — Спасибо вам… Даже не знаю, что было бы… — Школьница подошла ближе и коснулась рук друзей. — Всë хорошо, теперь… — В голос ответили подростки, от чего рассмеялись. — Так, в таком виде нам по городу нельзя расхаживать. Причём тебе нужно промыть рану… — Шастун посмотрел на нового друга, а потом на девушку. — Я живу здесь недалеко, пойдём ко мне, там всë сделаем. — Парни оглянулись вокруг и, не заметив никого, кроме себя, улыбнулись. Егор накинул свою куртку на девушку, которая вложила свою маленькую ладонь в его руку и улыбнулась, а Антон пошёл немного вперёд.

***

Красивый закат украшает московское небо. Тёплый вечерний ветер освежает кухню. Брюнетка стоит около плиты и перемешивает гречневый суп, парень с хвостиком сидит на подоконнике и наблюдает за медленно плывущими по небу облаками, голубоглазый мужчина сидит за столом и нервно постукивает пальцами по столешнице, а шатен расхаживает по комнате с телефоном в руках, уже восьмой раз набирая номер Шпалы. — Вот же… Не берëт. — Дима нервно кусает губы и садится напротив Арса. — Давай ты ещё раз наберешь? — Да я уже 14 раз звонил. Если он мои звонки не берёт, то я уже не знаю, что делать. Может к нему всë таки поехать? — За эти несколько часов Попов уже несколько раз порывался съездить к Тохе, но каждый раз был остановлен друзьями. — Нет, мальчики, не вариант. Мне кажется, если не берёт, то нужно только ждать, иначе будет хуже. — Окси проснулась спустя час после произошедшего. Когда друзья ей всë рассказали, девушка сначала была безумно счастлива за парней, так как «давно подозревала, что чувства взаимны», но позже, услышав, что Антон ушёл в неизвестном направлении, забеспокоилась. — Да, ему лучше побыть одному. — Серёжа не отрывал взгляда от окна, говорил уверенно, но в голосе всë же прослеживались нотки растерянности. — Нужно просто ждать. Спустя несколько минут гробовой тишины телефон Димы оповестил друзей о звонке. Позов не глядя поднял трубку и поставил на громкую связь. — Алло, Тоха! — Радостно заорал в динамик парень в очках, но улыбка тут же исчезла с лица парня, когда он услышал совсем на Антона. — Не угадал, сынок! — Мама говорила тихо, будто боясь кого-то разбудить, но шатен чувствовал, что она улыбалась. — Прости, мы с отцом немного замотались, Темур спит, поэтому говорю шепотом. — Дима вздохнул и, поджав губы, посмотрел на ребят, что заинтересованно слушали разговор. — С днём рождения, Дим! — Все присутствующие улыбнулись, а Позов хмыкнул. — Ой, то есть с прошедшим! Оно же вчера было… — Да, мам, оно было вчера. Но спасибо за поздравления. — Дима всë же улыбнулся, ведь ему было приятно, что родители хотя бы не забыли. — Ну ладно. Как провёл? Небось опять в одиночестве? А, точно, сначала с Антоном поговорил, а потом один по городу шатался? — На том конце провода послышались тихие смешки, а вот подростку было не очень весело, он грустно выдохнул и обвёл взглядом удивленных друзей и только Серёжа, который уже стоял в двух шагах от юноши, с сочувствием коснулся его плеча. — Эй, чего замолчал? Не так? — Нет, мам, не так. Я же говорил, что Антон в Москве, к тому же у меня появились друзья. — Мягкая улыбка озарила кухню. — Да? — В голосе читалось искреннее удивление, что отразилось на странных взглядах друзей. — Ну и хорошо. Зайди в вотсап, мы тебе пару фотографий из Токио прислали. — Снова улыбка и тихий смех. — Хорошо. Папе привет, пока! — Подросток скинул звонок. — Не смотрите на меня так. У меня не было друзей в Питере, так что мама удивилась совершенно не зря. — Дима глупо улыбнулся. — Извини, просто как-то не верится… — Первым подал голос Арсений. — Ты не очень то похож на замкнутого подростка, который не может найти общий язык со сверстниками. — Ну, тут ты угадал. Я не такой, только вот моему окружению казалось, что я не очень подхожу под их запросы. «Слишком правильный и странный», как они выражались. — Позов со временем стал относиться к этому более спокойно, хотя раньше ему было неприятно, а иногда даже больно от таких слов, особенно от близких людей. — Мда, а можно я их прибью? — Серёжа улыбнулся, но в глазах бушевал шторм негодования и ненависти к этим особам, что посмели так говорить о человеке, который сейчас сидел перед ним. — Я присоединяюсь. — Попов был не из тех, кто рвётся в бой при первой возможности, но тут всë было иначе. За это недолгое время, что он знаком с парнем, он уже был готов встать на его защиту. Оксана кивнула, соглашаясь с друзьями. — Ну, думаю, что у вас будут шансы в Сочи. Ведь наши соперники, это моя бывшая студия. — Шатен рассмеялся, на что получил три солнечные улыбки. — Так, что у нас здесь… Подросток зашёл в месенджер и увидел несколько непрочитанных сообщений от мамы и… Незнакомого номера. Любопытство всë же взяло верх и Дима открыл вторую вкладку. Мельком пробежавшись по короткому тексту. Даже не вчитываясь, он уже собирался посмотреть фото родителей, но взгляд остановился на последнем слове. Сияющая улыбка сменилась плотно сжатыми губами и напряжённым видом.

«Котёнок… Только не это… Как ты меня нашёл… Я же несколько раз менял номер…»

Дима снова и снова перечитывал три простых предложения, где, казалось бы, не было ничего криминального: обычное поздравление с днём рождения и милое прозвище. Вот только так парня в очках называл всего лишь один человек, который больше не должен был появляться в его жизни. На секунду Позов решил, что ему это показалось и для большей убедительности несколько раз встряхнул головой, но к сожалению текст никуда не делся, а вот тишина, до этого царящая в помещении, сменилась смехом парней, что не очень поняли такой реакции на фотографии родителей. — Поз, что ты там такого увидел? — Голос Арсения вытащил танцора из своих мыслей и он тут же закрыл переписку с достаточно известным для него человеком. — А? Нет, я просто задумался, они грузятся. — Дима постарался выкинуть непрошеные воспоминания из головы и наконец взглянул на улыбающиеся лица мамы и отца. — Ничего нового. Мама улыбается на фоне какой-то башни, а папа опять хмурый. Видимо она снова потащила его на внеплановую экскурсию. — Кривая улыбка всë таки появилась на несколько секунд, дабы скрыть эмоции от той переписки.

***

Пламенеющий закат пробирается в открытые окна просторной гостиной на седьмом этаже, где разместились трое друзей, а на всю квартиру приятно пахнет только что привезённой пиццей и сушами. — Гош, как голова? — Антон уже в сотый раз задаëт этот вопрос, хотя знает, что ответ будет одинаковым. — Да всë уже хорошо! Не беспокойся ты так, я живой. — Рыжеволосый парень солнечно улыбается. — А вот я могу у тебя спрашивать, что с твоим ножевым ранением. — Да ну тебя, то же мне «ножевое» — Шастун саркастично закатил глаза, но всë же улыбнулся. — Уже давно ничего не болит, главное, что Ирка цела! — Девушка усмехнулась и сделала глоток морса. — И да, тебе очень идёт светлое окрашивание. — Тоха наконец решился сделать кареглазой комплимент, чем безумно её обрадовал. — Спасибо! — Ира смущённо улыбнулась. — Кстати, Тох, что ты суши не ешь? Они так скоро закончатся, Белов у нас любитель этой кухни. — Кузнецова улыбнулась Егору, на что получила немного грустную улыбку. — Ир, не называй меня по фамилии, пожалуйста… — Голос звучал потерянно, совсем не так, как привыкла слышать девушка в школе или в компании друзей. — Я думала, что тебе так привычнее, да и тебя все так в школе зовут… А ещё Белым вроде… — Школьница ободряюще похлопала юношу по плечу, но тот ещё больше поник, когда она заговорила об этом учреждении. — Но мы не в школе. Давай по имени, только не «Белый». — Егора даже передёрнуло, что не укрылось от ребят. — Хорошо, прости… — «Ну вот, хотела как лучше, получилось как всегда…». — Ну, так что на счëт суши? — Ира перевела взгляд на двухметрового юношу. — А, так у меня аллергия на рис. — Спокойно ответил парень, встретившись с изумленными синими, как океан, глазами. — А зачем тогда заказал? Мы же это всë сами не съедим… — Белов смутился и обвёл взглядом три больших сета. — Ну, Ира сказала, что ты любишь, да и она тоже. Я решил сделать вам приятно. — Антон мягко улыбнулся и откусил кусок от пепперони. — Хах, спасибо… — Парень почувствовал себя неловко, ему была безумно приятна такая забота, но она была вновинку, особенно от малознакомого человека. — Парни, я хочу кое-что сказать. — Светловолосая подняла стакан с морсом. — Хочу поднять этот бокал за вас. Спасибо, что сегодня ты, Егор, не прошёл мимо. — Ира чмокнула юношу в щеку, от чего на его щеках тут же проступил румянец и появилась глуповатая смущенная улыбка. — Спасибо тебе, Тох, что набил этим тварям морды и помог мне и Гоше. — Девушка встала с дивана, на котором сидела вместе с Беловым, и, обойдя стол, обняла Антона, что сидел в кресле. — Ура! — Ура! — Одновременно произнесли парни и чокнулись бокалами. — И, я хочу ещё кое-что рассказать. — Кузнецова села обратно. — Тох, я тогда соврала… — Ира всë ещё улыбалась, а Антон, слегка удивившись, начал пытаться вспомнить, о чем идёт речь. — Я тебе отказала не потому, что была в отношениях. Я рассталась со своим молодым человеком ещё за неделю до этого. — Егор, до этого летавший где-то в облаках, выцепил фразу про отношения и тут же принял заинтересованный вид. — Я просто люблю другого человека. — Школьница слегка покраснела и опустила взгляд в пол, а Егор тут же помрачнел, что прекрасно было заметно со стороны. — А, я понял. Это нормально, учитывая то, что я уже в отношениях с другим человеком. — Шастун уже давно наблюдал за реакцией нового друга и наконец решился на авантюру. — Ир, а можно я попытаюсь угадать, кто этот счастливчик? — Танцор усмехнулся и встретился с синими омутами, в которых читался страх и смятение. — Ну… — Кузнецова долго колебалась, она давно скрывала свою симпатию к сидящему рядом человеку, ведь была уверена, что это не взаимно. — Хорошо… — Она подняла взгляд на Тошу и нервно выдохнула. — Этот парень твоего возраста? — Кивок. — Он ниже меня? — Кивок. — Синие глаза? — Кивок. С каждым вопросом Егор все больше напрягался, хотя пока всë совпадало именно с ним. — Учится в паралели? — Кивок. — Парень, что сидит рядом с тобой? — Шпала хитро улыбнулся, когда заметил, как оба человека, сидящие напротив него, густо покраснели, а девушка даже закрыла лицо руками. Она не шевелилась, боясь подтвердить сказанные слова, но через пару секунд почувствовала совсем близко знакомый карамельный парфюм, а когда убрала руки с лица, почувствовала мягкое касание давно желанных губ, что накрыли её собственные. Егор улыбался в поцелуй, а когда отстранился, то крепко прижал к себе девушку. — Отлично, на семнадцатом году жизни я заделался сводницей! — Для приличия Тоша всë же закрыл глаза, но когда услышал тихий смех девушки, решил разрядить атмосферу. — Я Ларисочка Гузеева и у нас есть пара: Егор Белов и Ирина Кузнецова! — Смех заполнил квартиру. — Эй, Тоха, блин! Но спасибо, а то бы я никогда не признался. — Егор говорил тихо, ему было безумно неловко. — Так, давайте есть уже. — Да ладно тебе, Гош, зато такой прекрасный момент был. — Ира солнечно улыбалась и смотрела на теперь своего парня. Телефон Шаста снова завибрировал, и был также отключён, как и предыдущие. — Антон, тебе по-моему в сотый раз звонят, может всё-таки возьмёшь трубку? — Егор всегда отвечал на звонки, поэтому не совсем понимал такое поведение друга, особенно после того, как увидел имена звонивших: «Димон» и «Арсюша♡». Шастун вздохнул и положил гаджет экраном вниз. — Я очень сентиментальный человек, а сейчас рыдать я не очень хочу, особенно при вас. — Выдал удрученно юноша и наигранно улыбнулся. — Что-то случилось? Я так понял, что это твои друзья? — Рыжеволосый вздохнул и, подойдя к креслу парня, сел перед ним на ковёр, куда тут же переместилась Ира. — Расскажи, будет легче… — «Белов, Белов, а сам то ты когда последний раз кому-то выговаривался? Только и можешь, что со стенкой разговаривать…» — Егор положил свою ладонь на холодную руку Антона и несильно сжал. — Я… кажется потерял своего лучшего друга. — Шпала шмыгнул носом и посмотрел на парня, что немного поменялся в лице, но продолжал сжимать чужую конечность, давая знак, что всё хорошо. — Дима… Я кое-что ему рассказал и из-за этого он больше не захочет меня видеть, а может и вообще перестанет со мной контактировать… — Непрошеная влага снова скопилась в уголках глаз, но Антон уже не пытался еë сдерживать. — Я не должен был это говорить, 13 лет дружбы и всё коту под хвост… Всё из-за меня! — Школьник размазывал слёзы по лицу, ему было стыдно перед друзьями за свою слабость, но ничего с собой поделать он не мог. А Гоша просто встал с пола и, подав руку юноше, потянул его на себя и крепко обнял. Разница в росте была всего пару сантиметров, что позволило Тохе положить голову на плечо подростка. Спустя несколько минут всхлипы утихли и Шастун отстранился от друга. — Егор, прости пожалуйста… — Тебе не за что извиняться… — Белов улыбнулся. — Главное, что тебе стало легче… — Парень был рад, что смог хоть что-то сделать для своего друга. — А теперь послушай: Я не знаю, что такого ты мог сказать Диме… Но если ты называешь этого человека своим лучшим другом, если вы дружите с самого детства, вы столько всего вместе пережили, через огонь и воду… Друг за друга горой, столько важных моментов, воспоминаний… И ты правда считаешь, что он может перечеркнуть всё это? Забыть всё, что было за эти 13 лет? Навсегда забыть о твоём существовании? Ты считаешь, что имеешь право решать за него? Думаешь он там сейчас сидит и чаи гоняет, даже не вспоминая о тебе? Куча звонков от Димы доказали обратное! Ему сейчас не лучше, чем тебе, а может и в разы хуже… Ты ведь не знаешь, как он отреагировал? — Слабый кивок. — Тогда с чего ты взял, что всё закончилось? Он твой лучший друг, а такой статус есть только у тех людей, которым ты доверяешь самое сокровенное, которые всегда и в любой ситуации будут с тобой, которые ни за что не променяют тебя и не бросят в трудную минуту. А Дима такой. Я в этом уверен. Да, я его не знаю, но сегодня я познакомился с тобой и могу сказать, что ты умеешь выбирать друзей. — Егор говорил на одном дыхании, будто давно заучил этот текст. Но на деле эти слова он произносил, представляя перед собой своего лучшего друга. Хотя… Можно ли Марка считать таковым? Егор давно привык к шантажу и использованию со стороны Ковалëва, но он очень сильно к нему привязался, ведь Марк — единственный, кто общается с ним вне школы и кто не считает его блатным в компании, ведь Белов — его правая рука. Он считает этого блондина своим лучшим другом, но прекрасно осознает, что главный задира школы никогда не будет воспринимать его, как кого-то ближе, чем простого парня, который всегда и везде сможет его подстраховать. — Егор… Я… Не знаю, что казать… — Танцор не ожидал такого напора, поэтому даже немного побледнел и в одну секунду растерял весь свой словарный запас, но монолог, сказанный Беловым, сильно отразился на парне. — Ты… Прав… — Голос немного дрожал, Антон сел на диван и закрыл лицо руками. — Спасибо. За эти слова спасибо. — Пробубнил не своим голосом школьник. Ира молча сидела в кресле и не смела произнести ни звука, она была поражена речью Белова и понимала Антона, поэтому решила не вмешиваться. Через несколько секунд тишины Шастун резко встал с дивана и вышел на балкон, на ходу доставая зажигалку из заднего кармана джинс. Егор лишь взял его телефон со стола и последовал за парнем. Когда Белов оказался на свежем воздухе, он тут же почувствовал запах табака. — Тох, курить — это конечно выход, но лучше позвони Диме или езжай к нему сейчас. Думаю от этого будет больше пользы, чем от сигарет. — Как только школьник договорил, он тут же выхватил никотиновую палочку из длинных ледяных пальцев и выбросил с седьмого этажа. Танцор даже не сопротивлялся, он лишь молча наблюдал за подающим объектом. — Ты так думаешь? А что, если он звонил, чтобы сказать, что не будет со мной общаться? Может он просто решил меня предупредить? — Шаст наблюдал за прохожими и крутил в руках пустую пачку от сигарет. — Ну, я бы не перестал с тобой общаться, если бы узнал, что ты гей. — Белов тихо засмеялся, наблюдая за реакцией парня, который выронил из рук белый коробок и поперхнулся от этой фразы. — Что прости? — Светловолосый выпучил глаза на друга, что не переставал улыбаться. — С чего ты это взял? — Первое, что пришло в голову юноше. — Да уж… Ты чё такой пугливый? Так ещё и шифроваться не умеешь. «Арсюша» случаем не твой парень? — Антон стоял бледный, как полотно, и нервно заламывал пальцы, а Гоша с интересом наблюдал за подростком. — Да расслабься ты! У тебя просто с его именем сердечко стоит, вот я и предположил… — Эээ… — Танцор не планировал кому-либо рассказывать о своём парне, особенно тем, кто учится в школе, где преподаёт Арсений Сергеевич. — Ну хорошо… Да, ты прав. Только давай это останется между нами, окей? — Только после нескольких уверенных кивков школьник позволил себе расслабиться. — То есть ты к этому относишься нормально? — Конечно, мне без разницы, какой ты ориентации, это абсолютно не меняет моё отношение к тебе. — Белов мягко обнимает друга и заходит в гостиную. — Иди к Диме, сейчас. — Ладно, уговорил. Ты за старшего, скорми Ире всё, что осталось. Я возможно останусь там, так что квартира в вашем распоряжении. — Тоха схватил протянутый Егором телефон и выскочил из квартиры до того, как школьник успел что-либо возразить.

***

Время приближается к девяти вечера. Комнату освещает тусклый свет лампочки, трое парней стоят на балконе и наблюдают за маленькими фигурками, бегающими по детской площадке и что-то весело кричащими своим друзьям. Невысокая девушка сидит на подоконнике и пьёт уже остывший чай. Тишина прерывается монотонной мелодией, исходящей от телефона Фроловой, где высвечивается весëлая мордашка, а сверху имя: «Шастик». — Парни, это Тоша, идите сюда! — Визжит на всю квартиру светловолосая и тут же принимает звонок. — Тоша! Наконец-то, ты где? — Школьница и дальше продолжила бы заваливать парня вопросами, но была прервана юношей. — Окси, тише… — Голос немного дрожал и звучал отстранённо. — Ты одна? — Девушка подняла взгляд на испуганных, но в то же время немного успокоившихся друзей, что одновременно ей кивнули. — Да, парни на кухне… — Хорошо, ты ведь всë знаешь? — Антону с трудом давался этот разговор. Он стоял в соседнем дворе, так и не решившись подойти ближе к дому, ему всë ещё было безумно страшно. — Да… — Оксана не знала, что последует после этой фразы, но слабая улыбка прослеживалась на её лице. — Так. В общем, я не знаю, как сказать… — В трубке послышался тихий, едва уловимый всхлип. — Я бы позвонил Диме, но боюсь представить, что он может мне сказать… — Дима уткнулся взглядом в экран девушки, смотря на улыбающегося Шастуна и грустно усмехнулся. — У Серого телефон недоступен, а Арс… — Попов поднял голову с колен и открыл рот, но вспомнив, что Оксана разговаривает с парнем наедине, тут же закрыл его, только сощурив голубые глаза. — Он мне уже раз 20 звонил. Ты ведь знаешь, что я всë делаю на эмоциях и мне сложно сдерживать себя, а сегодня… Я просто убежал, я видел, как он посмотрел на меня и не остановился, я просто разрыдался и ушёл. — Антон грустно усмехнулся, предоставляя, как Арсений стоит перед ним. — Так ещё и трубки не беру, не представляю, за что он меня любит. — Арсений удивлёнными глазами посмотрел на девушку и нервно начал прокручивать чёрное кольцо на указательном пальце левой руки, ожидая продолжения. — Ну так вот, со мной всë хорошо, если не считать ножевого ранения… — Антон тихо засмеялся, вспоминая слова Егора, а вот друзья испуганно переглянулись. — Спасения девушки от изнасилования и знакомства с одним интересным парнем, что как раз заставил меня позвонить Диме и сказал, что мой лучший друг меня не убьёт. — Снова тихий смех в трубку, а Позов шумно выдохнул и, встав с пола, облокотился на стену. — Но мне так не кажется и хоть я в трëхстах метрах от димкиного дома, мне проще обойти всю Москву, чем заявиться к вам домой. — После фразы о том, что Тоха где-то недалеко, вся компания оказалась на балконе и начала поиски с высоты. — Хах, я даже вам в глаза боюсь смотреть, а всë из-за этого долбанного разговора, плюс Арс меня точно прибьёт. — Антон нервно щёлкал зажигалкой, так как новая пачка сигарет осталась в квартире. — Тох… А ты вообще в курсе, что было, когда ты ушёл? — Фролова прекрасно видела жесты парней, которые показывали ни в коем случае ничего не рассказывать, но было поздно. — Ты не представляешь, как мы волновались, Арсений несколько раз порывался поехать к тебе домой, а Дима уже все морги начал обзванивать. — Окси говорила сурово, но в голосе была отчётливо слышна забота. — Серёжа Арса остановил, сказал, что тебе лучше побыть одному… — Серому спасибо большое. — Шаст говорил с улыбкой на лице. — Слава богу, что вы ко мне не поехали, у меня такой дома бардак… — Попытался отшутиться юноша. — Эй, не смешная шутка, особенно сейчас. — Девушка щелкнула пальцем по экрану телефона. — Да я понял, понял. Нет, ну Серëга прав, хорошо, что вы не поехали. А вообще, как обстановка, что Дима говорил? — Голос под конец фразы снова дрогнул. — Дима? — Окси посмотрела на танцора, который жестом попросил передать ей трубку. — Окс, не молчи, мне уже страшно… — Подросток вышел из-за угла и, подняв голову вверх, начал искать глазами серый балкон. Серёжа первый заметил Шпалу и тут же влетел в комнату, чтобы выключить свет, дабы Тоха не заметил. — А Дима говорит, чтобы прям сейчас топал к нам домой! — Заорал в динамик Позов. — Бегом, иначе я точно перестану с тобой общаться, причём из-за того, что сломаю тебе челюсть, чтоб подобного не говорил! — Громкий смех раздался на весь балкон, а Антон выронил телефон из рук и отшатнулся к стене бетонного здания, руки охватил мелкий тремор. — Эй, я же пошутил! Чего молчишь? — Дима перестал смеяться, когда не услышал голос друга. Он начал вглядываться в синюю мглу и наконец заметил сжавшийся около стены комок. — Тоха, не бойся, мы наверху, я тебя не убью! — Зеленоглазый молча смотрел на свой телефон и не мог произнести ни слова, будто разучился говорить вовсе. — Тоша, пожалуйста, скажи что-нибудь… — Другой голос. Но такой знакомый и родной — Арсений. — Я… Я здесь. — Пропищал подросток и медленно встал на ноги. — Я сейчас приду. — Он схватил с земли смартфон и быстрым шагом направился в сторону нужного дома. Робкий сток в дверь и через пару секунд на пороге стоял немного бледный и взлохмаченный юноша, что не решался посмотреть в глаза тем, кто только что открыл ему дверь. — Я… Это… — Тоха не успел договорить, ведь почувствовал тёплые руки на его спине, что крепко прижали его к себе. — Дима… — Мягкая улыбка проступила на лице школьника и он обнял парня в ответ. — Шаст… Никогда, слышишь… Никогда так не делай! Мы очень переживали… — Тихий добрый голос, от которого Антон наконец смог расслабиться. Дима отстранился и отошёл на два шага назад. — Я давно понял то, что ты мне сказал сегодня утром и как видишь, я тебя не съел. — Счастливая и искренняя улыбка зеленоглазого озарила коридор. — Простите меня… Я не хотел, просто… — Антон замолчал, когда Арс подошёл к нему вплотную и мягко поцеловал в губы. — Не объясняй, просто следующий раз я точно пойду за тобой. — Арсений Сергеевич чмокнул смущенного парня в нос и закрыл за ним дверь. — А хотя нет, расскажи про девушку, парня и ножевое. — Это прозвучало строго, но по доброй улыбке информатика было ясно, что он просто волнуется за своего парня. Вся компания проследовала в гостиную, где все разместились на ковре. — Ну, я когда ушёл… — Светловолосый облокотился спиной о диван. — В переулке услышал женский голос, это была Ира, Ира Кузнецова… — На Шастуна уставились четыре удивлённые пары глаз. — К ней два мужика пристали, ну я их и побил, только один из них решил, что самый умный и вот… — Подросток стянул с себя чёрную футболку, показав правую ключицу, где красовалась длинная красная полоса, местами с запекшейся кровью. — Тоша… — Арс тяжело сглотнул и подсел ближе. — Не переживай, мне не так сильно досталось, как… — Юноша замолчал. По неизвестным ему причинам, парень вдруг решил не произносить его имя вслух. — Второму парню. Они его об стену головой ударили. — А что за парень? Ты его знаешь? — Вопрос последовал от Серёжи, что всë это время внимательно рассматривал неглубокий порез. — Нет. — Выпалил школьник. — Мы перекинулись парой фраз и он домой ушёл. — Шастун вспомнил, что хоть и видел Белова рядом с друзьями, никогда не замечал, что они общаются. — Ну ладно. — Матвиенко не очень поверил в сказанные слова, но решил не вдаваться в подробности. — Уже 10 вечера. Давайте тогда спать пойдём? — Дима встал с пола и пошёл в сторону гардероба, где лежали два пледа. — Я домой, мне мама написала… — Окси пошла в коридор. — Давай я тебя подвезу. — Арсений последовал за девушкой, захватив со стола телефон. — Тогда и меня, а то я дома с позавчерашнего дня не появлялся. — Серëжа грустно улыбнулся и поплёлся за другом. — А я с Димкой, можно? — Шпала уставился на лучшего друга и состроил бровки домиком. — Ну конечно, оставайся! — Позов кинул в Тоху подушку и плед. — Спокойной ночи, увидимся на тренировке? — Все подошли к парню и крепко его обняли.

***

Понедельник. Яркое солнце пробирается в самые потаëнные уголки Москвы, птицы радостно щебечут, сообщая о приближении дня, свежий утренний ветер окутывает небольшую комнату на седьмом этаже, где слышен недовольный мужской голос. — Мама, я тебе уже тысячу раз повторял, что не хочу учиться в этой школе! — Шастун лежит на кровати и громко произносит фразу на всю квартиру, в которую только сегодня ночью вернулись его родители. — Антон, не кричи на мать. Я тоже против того, чтобы в последний год переводиться из французской гимназии в обычную школу! — Отец открывает дверь в тёмное помещение, где находится его сын. — Чем тебя эта не устраивает? — Я вам уже говорил. Меня не устраивает методика обучения, учителя и одноклассники, которые постоянно надо мной смеются! — Голос звучит надрывно. Танцор уже на протяжении года упрашивает родителей перевести его в школу, где учатся его друзья, но отец против этой идеи. — Да мне плевать на твоих одноклассников, ты должен находить с ними общий язык! — Андрей хлопает дверью и уходит на кухню, где мама приготовила завтрак. Антон тихо вздыхает и на цыпочках выходит из комнаты. — Андрюш… — Шёпотом произносит Майя Олеговна. — Может и правда Тошу перевести… — Ага, чтоб он там от рук отбился? У него там есть друзья с танцев, он будет на них отвлекаться и вообще на тройки скатится! — Голос звучал грубо, под конец фразы Антон даже вздрогнул. — Но так будет лучше… Туда ему хотя бы будет нравиться ходить… Мне в мае звонила его классная. — Шастун отшатнулся от двери, будто его ударило током. Сейчас могли вскрыться все его прогулы, а отец такого не прощает. — Он не ходит в школу систематически. — Зеленоглазый спрятался за угол, ведь услышал удар по столу и скрип стула по кафелю. — Дорогой, не нужно его ругать… Давай просто переведëм его? — Майя говорила мягко, ну чувствовалось, что она боится ответа Андрея. На часах было почти девять, а тренировка начиналась в десять утра, поэтому юноша не стал дожидаться продолжения разговора, он просто схватил спортивную сумку, стоящую у двери, и выскочил в коридор, несильно хлопнув дверью.

***

Занятия по танцам прошли успешно. Ляйсан провела лёгкую тренировку с растяжкой, которая длилась 2 часа. Около часа дня Оксана, Серëжа, Антон и Дима уже направлялись в кафе напротив, где договорились встретиться с Пашей и Арсением. — Тох, почему ты такой грустный? Что-то случилось? — Девушка взяла юношу за руку и посмотрела в его изумрудные глаза. — Нет, всë в порядке. Просто не выспался. — Брейк-дансер улыбнулся и вошёл в помещение, где играла тихая английская музыка. В самом углу кафе сидели двое мужчин, что тут же обратили внимание на вошедших и помахали им руками. Когда все расселись по местам, официанты уже принесли кофе, который Арсений заказал заранее, так как пришёл раньше. — Всем привет! И спасибо за приставку! — Паша солнечно улыбнулся и сделал глоток латте. — Не за что, мы просто подсказали Лясе… Ну и принесли к вам домой. — Серёжа рассмеялся. — Так, а теперь хочу кое-что рассказать своим подопечным… — Воля обвёл взглядом троих одноклассников, что с интересом уставились на него. — Как вы помните, в этом году Виталий Эдуардович не разрешил пройти практику весной. — Серёжа грустно усмехнулся, а Дима удивлённо посмотрел на классного руководителя. — Поэтому 22 июня вы должны прийти в школу и украсить еë к выпускному. — Оксана улыбнулась, но радость длилась недолго. — Только вот нужно снова покрасить стены, украсить актовый и два спортивных зала, а также помочь настроить новые компьютеры в кабинете Арса и обустроить детский уголок у Марии Сергеевны — учительницы начальных классов. — Павел Алексеевич грустно читал список дел из школьной группы. — Мда… Ну, как обычно. — Матвиенко размешивал ложкой свой чай и сверлил взглядом экран телефона Паши.

***

8 класс, лето:

Парень с хвостиком спокойно идёт в кабинет директора с документами. Трое парней, один из которых на полторы головы выше самого юноши, выхватывают у него папку и встают перед ним, громко смеясь на весь коридор. — Эй, это что за чучело? — Высокий рыжеволосый парень скептически осматривает с ног до головы напуганного парня. — Ты новенький что ли? — Егор протягивает папку Серёже, но когда тот едва касается её пальцами, кидает документы в сторону и хватает замершего от удивления и страха парня за рубашку. — Чë молчишь? Говорить разучился? — Да, я новенький. Серёжа. — Дрожащим голосом произносит восьмиклассник. — Очень рады познакомиться… — Двое парней, всë это время стоящих за Беловым, подходят ближе и мерзко улыбаются, после чего дают ему несколько щелбанов по лбу, а Егор почти перекрыв юноше воздух, наконец отпускает его, когда Серёжа начинает задыхаться. — Ещё увидимся. — Парни уходят, а Матвиенко ещё несколько минут пытается отдышаться и уже потом заходит в кабинет к Виталию Эдуардовичу. — Серёж, сможешь помочь своим новым одноклассникам? Отнеси им пожалуйста эту коробку, тут украшения для класса, швабры и всякая мишура. — Спустя 15 минут директор школы вышел из своего кабинета вместе с новым учеником 9 «А» класса и вручил ему большую коробку, что оказалась намного больше юноши. — Да, конечно. Спасибо. — Как только Шинский закрыл перед школьником дверь, Матвиенко поднял достаточно тяжёлую коробку и двинулся вперёд по коридору. — О, снова здрасти! — Знакомый голос вытянул танцора из своих мыслей, но Серёжа не успел повернуть голову в сторону рыжеволосого парня, как почувствовал сильный удар плечом о железный стеллаж, а после, когда открыл глаза, заметил, что находится в маленьком помещении, похожем на подсобку. — Неплохо, неплохо, Белый! — Матвиенко быстро подошёл к двери и посмотрел в замочную скважину: четверо парней находились около деревянной двери, один из которых стоял спиной и школьник отметил, что не видел его раньше. — Егор, бегом сюда, сходи за водой, пожалуйста! — Женский голос, а после и стук каблуков дали понять, что это была учительница, после чего высокий парень быстро покинул место происшествия. — Слушай, а может мы его там оставим. Он, как Белый в пятом классе, паничку словит, а мы повеселимся. — Низкорослый юноша усмехнулся и посмотрел на блондина. — Влад, я конечно своих не бью, но если ты что-то ещё про Белова ляпнешь, будешь в больнице неделю валяться, понял? — Грубый стальной голос определённо дал понять, что белобрысый не шутит, от чего даже парень с хвостиком затаил дыхание. — Понял я, понял. — Влад двинулся в глубь коридора, когда Серёжа начал дёргать ручку. — Не пытайся, мы на ключ закрыли! — Громкий смех раздался на весь этаж. Подросток просидел в душном помещении до самого вечера, когда Павел Алексеевич решил заглянуть на склад за лампочкой.

9 класс, лето:

Оксана, Серёжа и Арсений Сергеевич сидят в учительской и пьют чай с печеньем, который только что принёс Павел Алексеевич, но был вызван к директору, поэтому на столе стояла четвёртая чашка с уже остывшем зелëным напитком. — Я так не хочу сейчас стены красить… — Серёжа давно усвоил, что нельзя оставаться с Ковалёвым и его компанией наедине, но Окси не выносила запах красок, поэтому она могла сейчас спокойно сидеть и отдыхать. — Я бы отправил тебя на другую работу, но все места заняты, а в зале не хватает пары человек, иначе они красить будут до следующего года. — Арсений громко рассмеялся. — А кто там? Я видел Марка и… — Матвиенко грустно улыбался, дабы не показывать своей неприязни к этому человеку. — Да, там Ковалëв, Белов, Влад и Миша. Они попросили ещё кого-то прислать. — Арсений говорил спокойно и даже немного улыбался. — Пойдём, я тебя провожу, может ещё посмотрю, как вы работаете. — Фролова солнечно улыбнулась и встала из-за стола. Серёжа последовал её примеру и взял две банки белой краски, стоящие около двери. Когда друзья оказались в коридоре, девушку позвала к себе учительница биологии, поэтому танцору всë же пришлось идти одному. — Ого… Матвиенко? Хотя… Оно и понятно, ты же единственный ходишь на 8 урок ИЗО в пятницу, вот тебя и послали стены разрисовывать. — Когда Сергей только зашёл в зал, где ужасно воняло белилами, он тут же услышал этот мерзкий смех, что преследовал его уже почти год. Ковалёв подошёл к парню вплотную и по-доброму улыбнулся, от чего школьнику стало не по себе. Он молча взял из рук парня банку краски и отошёл на два метра, а Матвиенко продолжал наблюдать за юношей, совсем не заметив, как сзади него встал Михаил, который держал в руках открытую банку густой зелёной краски, что накануне купил в магазине. Когда Ковалёв повернулся лицом к застывшему от удивления танцору и кивнул, Серёжа выронил из рук вторую банку краски и вскрикнул, почувствовав, а после увидев на руках, одежде и полу тёмно-зелёную жидкость, которая абсолютно точно оказалась на шелковистых волосах, в одно мгновение превратившихся в солому. Громкий смех заполнил спорт-зал, а Серёжа молча смотрел в глаза улыбающегося Марка, что достал телефон и уже успел сделать несколько фотографий. — Зачем? — Безэмоциональный голос тихо раздался в помещении. — А по-моему весело, не находишь? — Блондин подошёл ближе и осмотрел юношу с ног до головы. — У тебя волосы в картон превратились, надеюсь теперь ты, наконец , уберешь этот хвостик с головы! — Новый поток оглушительного смеха окутал кабинет физкультуры. Сергей отвёл взгляд и, сжав зубы, развернулся и покинул помещение под бурные овации и шутки. Ещё несколько секунд назад он хотел ударить Марка, но грозный взгляд Егора, что буквально готов был убить его, не позволил даже подойти на шаг ближе к Ковалёву.

***

— А можно я не пойду? — Жалостливо простонал юноша, поморщившись от нахлынувших воспоминаний. — Серый, я бы с радостью тебя отпустил, но Шинский не одобрит… — Паша прекрасно помнил тот день, когда вернулся в учительскую и увидел вместо Серёжи «Зелëного человека». — А по-моему это очень круто… — Подал голос Дима. — В Питере я видел старшеклассников, которые сидели во дворе школы и пели песни под гитару или просто веселились с учителями. — Позов улыбнулся, вспоминая свою старую школу. — Не хотелось бы тебя расстраивать… — Арс посмотрел на грустного парня с хвостиком, что молча водил рукой по столу, думая о чем-то своëм. — Но у нас это просто работа, на которую обязательно приходят все. — Ну Паш… Мне двух раз с головой хватило… — Не выдержал брюнет, подняв глаза на учителя. — Это ещё хорошо, что я не боюсь замкнутых пространств. — Буркнул парень, но всë же был услышан друзьями. — Это два года назад? — Воля вздохнул, отыскав в голове момент, когда выпустил из подсопки своего нового ученика. — Ты, кстати, так и не рассказал, как там оказался… — Серёжа удивлённо посмотрел на мужчину, пытаясь придумать, как всë было. — Я… Ну… Меня там заперли… — Сказал юноша, нервно заламывая пальцы, заметив удивлённые и даже испуганные глаза. — То есть как? — От чего-то охрипшим голосом произнёс Дима. — Как это произошло? — Ну… — Танцор скосил глаза, ибо чувствовал, что Дима может ему не поверить. — Я просто споткнулся и случайно на дверь… Она открылась, а потом её кто-то захлопнул. Вот я и просидел там до вечера. — Голос обрывался на полуслове, от чего было заметно напряжённое состояние подростка. — Давайте закроем тему. — Серёжа наконец поднял взгляд и тут же столкнулся с обеспокоенными и грустными шоколадными глазами, где отчётливо читалось сочувствие. В этот момент раздалась знакомая мелодия на телефоне Антона. Светловолосый тут же вытащил телефон из кармана, но как только прочитал имя звонившего, вздохнул и, отключив звук, положил гаджет на стол, почему-то надеясь, что кто-то из друзей заставит его взять трубку. — Тоха, это мама… — Арсений посмотрел на поникшего юношу. — Может всë таки возьмёшь? — Этой фразы хватило, чтобы Шастун молча принял вызов и поставил на громкую связь. — Сынок… Ты так быстро убежал, даже не позавтракал… — Голос был тихим и грустным. — Прости отца, он не хотел тебя обидеть. — Последнее слово было сказано почти шëпотом. — Я и не обиделся. Просто я уже год прошу… — Тоха говорил спокойно, хотя друзья видели, что он был чем-то сильно расстроен. Антон замолчал, так и не договорив, ведь никто из ребят не знал, что он хочет перевестись в их школу. — Да, по поводу этого… — Майя улыбнулась, смотря на документы, лежащие перед ней. — Я уговорила Андрея и… — Подожди… Правда? — Перебил её сын, вскочив со стула то ли от удивления, то ли от шока. — Он согласен? Серьёзно? — Пытаясь сдержать эмоции, Шаст старался говорить тише, но улыбка и блестящие глаза выдавали искренне счастье. — Да, Тош. Я уже забрала документы, так что… — Мама не успела договорить. — Ничего не говори, я сейчас не один… — Антон пробежался взглядом по заинтересованным и не понимающим лицами. — Всë, пока, я домой приду, там расскажешь. — Танцор сбрасывает трубку и солнечно улыбается друзьям. — И что это было? Ты банк ограбил или чемпионом мира стал? — Весело спросил Дима. — Неа, он наверное у родителей квартиру выпросил! — Окси конечно в это не верила, но вот шутка ей понравилась. — Это не квартира, но в сто раз лучше. — Тоха встал из-за стола. — Пока это секрет, я думаю, что вам понравится. Хотя это не точно, но я упрашивал родителей год. — Зеленоглазый хитро улыбнулся. — Пока, созвонимся вечером! — Подросток быстро вышел из кафе, заинтриговав друзей.

***

На улице достаточно прохладно, солнце спряталось за тяжёлыми грозовыми тучами, невысокий подросток сидит на подоконнике и наблюдает за вечно спешащими людьми, которые идут по своим делам, не замечая никого вокруг. Окно открыто на распашку, ледяной ветер давно окутал маленькую комнату, а Серёжа даже не думает о том, чтобы накинуть на себя плед, не говоря уже о закрытии форточки. — Эй, Серëжа… — Прокуренный мужской голос разрезает тишину, от чего юноша вздрагивает, но продолжает сидеть на месте. — Водка закончилась… — Мужчина со скрипом открывает дверь в помещение и, ëжась от холода, подходит ближе к пасынку. — Ты сдохнуть от холода решил? — Пьяный мерзкий смех заставляет подростка поднять полные ненависти глаза на Влада. — Не смотри на меня так, будто я убил кого-то… — Улыбка, больше похожая на оскал, от чего Матвиенко резко встаëт с холодного подоконника и отходит ближе к двери. — «Ага, убил… Меня, причём уже давно…» — Пробегается мысль в голове школьника. — Слушай, у меня нет никакого желания сейчас тебе что-то объяснять, к тому же Лена спит. — Серёжа сглатывает, хотя в душе хочется кричать от радости, ведь сегодня он уйдёт из дома без ссадин. — Просто сходи за выпивкой и я оставлю тебя в покое. Сегодня. — Снова этот оскал, который вселяет лютый страх. — Х… Хорошо. — Шёпотом произносит парень и вылетает из квартиры, наскоро нацепив куртку.

***

«Сегодня такой счастливый день». — С такой мыслью просыпается зеленоглазый юноша. И даже хмурая погода не может испортить его прекрасного настроения, ведь сегодня он наконец отнесëт документы в свою новую школу, а также поможет друзьям на практике. — «Надеюсь, они будут рады…». — Антон смотрит на часы и вспоминает о Егоре. — «Точно… Он ведь тоже из этой школы. Надо будет познакомить своих.» — В квартире стоит гробовая тишина. Родители ушли на работу, оставив Шастуну манную кашу, которую он благополучно возвращает в кастрюлю и начинает собираться в школу.

***

Серёжа медленно идёт по проспекту, неумолимо приближаясь к учебному заведению, где сегодня для него заготовлены новые розыгрыши, которые для парня будут совсем не смешными. Оказавшись в пятидесяти метрах от школы, парень неожиданно понимает, что ни телефона, ни денег у него нет, а значит отсидеться в кафе до того, как в учреждение придёт кто-то из знакомых, юноша не сможет. Не увидев во дворе лиц своих одноклассников, он с облегчением выдохнул, но в глубине души начал собираться ком страха и ужаса перед неизвестностью, от чего мелкая дрожь пробежалась по телу. Матвиенко накинул на голову капюшон и быстрым шагом вошёл в здание, где уже кипела жизнь: учителя бегали туда-сюда с книгами и папками, «младшие классы», что очевидно относились к школьному лагерю, весело бегали по коридорам с криками и воплями. Серёжа, заметив на посту охранника, от чего-то пристально его осматривающего, снял куртку и, буркнув тихое «здравствуйте», двинулся в сторону раздевалки. Когда юноша снова оказался в холле здания, он обратил внимание на нескольких девушек, что совершенно точно были из параллельного класса. Ира Кузнецова шла немного впереди этой компании, неся в руках две швабры, а две школьницы волочили за собой большую картонную коробку, набитую чем-то достаточно тяжёлым. Юноша уже собирался подойти и помочь девушкам, но его опередили Фёдор и Тимофей Шишкины — одноклассники Матвиенко, которые с лёгкостью подхватили коробку и, перекинувшись несколькими фразами, понесли предмет вверх по лестнице. Юноша неплохо общался с этими парнями, но каждый раз, когда между нами завязывался продолжительный диалог, смазливый блондин тут же вклинивался в разговор и давал ясно понять, что здесь подростку ловить нечего. Федя был одним из тех, кто любил долго поспать — это Сергей понял из того, что братья очень часто опаздывали на уроки, а иногда приходили ко второму и целый день Фёдор так и норовил уснуть на ходу. А это означало только то, что раз Шишкины уже здесь, то скорее всего большая половина класса тоже находится где-то в стенах школы, от чего парень с хвостиком с опаской осмотрелся по сторонам и только когда не обнаружил рядом «опасности», рванул к отдаленной лестнице и поднялся на третий этаж. Двери почти всех кабинетов были открыты нараспашку, от туда доносились разговоры учителей и предстоящем выпускном, вопли маленьких детей, а кое-где был слышен работающий принтер. Школьник, не увидев в рекреации учеников старшей школы, расслабился и пошёл в направлении к кабинету информатики. Но подходя ближе и наконец заметив, что этот класс был единственный с закрытой дверью, Серёжа сначала удивился, а когда не смог открыть, даже немного испугался, ведь за эти полчаса, что он находился в здании, юноша не увидел ни Арса, ни Паши, ни Оксаны с Димой, что ещё больше ухудшило его настроение. Подросток уже собирался покинуть этаж, как вдруг почувствовал на лице мужские руки. — Так… — Серёжа коснулся чужих конечностей и тут же нащупал кольцо на указательном пальце, после чего широко улыбнулся. — Арс! — Школьник развернулся лицом к учителю и буквально упал в его объятия. — Как я рад тебя видеть! — Шёпотом произнёс парень, когда отстранился и встретился с голубыми омутами и тёплой улыбкой. — Я тоже, Серый. А теперь скажи мне, почему ты не берёшь трубки? Я тебе уже обзвонился, хотел, чтобы ты ключ на вахте взял, а то Паша немного опаздывает. — Улыбка медленно сползла с лица младшего, после чего он опустил глаза в пол. — Я просто телефон дома забыл. — Арсений сразу почувствовал что-то неладное, но по отстранённому взгляду подростка понял, что лучше пока не спрашивать. — Ну ладно, бывает. Пошли лучше в учительскую, там чайник есть, можем пока чай выпить. Дима и Оксана придут через несколько минут, мы встретились около магазина, думаю, они пошли за конфетами. — Арсений Сергеевич подмигнул парню и пошёл к лестнице.

***

Матвиенко сидит напротив Попова и уже несколько минут молча смотрит в одну точку, увязнув в своих мыслях. По напряжённому лицу и безжизненному взгляду учителю давно стало понятно, что у Серёжи что-то случилось, но он пока не знал, как начать разговор, а поэтому решил наблюдать на подростком. Пока юноша думал о Ковалёве и мысленно готовился к разным исходам этого дня, он не заметил, как в кабинете стало на два человека больше. Только когда парень с хвостиком краем глаза заметил, что Арс встал со стула, он наконец обратил внимание на происходящее в учительской. Когда он повернул голову в сторону двери, улыбка тут же нарисовалась на его лице, а глаза засверкали от радости. — Димка, Окси! — Танцор подлетел к друзьям и крепко обнял. — Ура, день налаживается! — Что было чистой правдой. — Хвостик, привет! — Будто договорившись, произнесли в один голос ребята и улыбнулись парню. — Серëж, только что позвонил Паша, сказал, что есть работа в библиотеке, не хочешь присоединиться? — Дима протянул юноше коробку с шоколадными конфетами и усмехнулся. — Да… — Брюнет не заметил, как уже на протяжении минуты не отрывал взгляда от Позова, он будто утонул в кофейных глазах напротив. — Я… — Вдруг в голове что-то щёлкнуло и Матвиенко, смутившись, резко обошёл друга и вышел из кабинета, после чего повернул голову в сторону ребят и, больше не смотря на Диму, произнёс: «Пошли, чего стоишь?». — Парень в очках лишь удивленно похлопал глазами, но пошёл в след за ним. — И что это было? — Оксана заметила лёгкий румянец на лице Серëжи и не понимающе уставилась на Арсения, который, кажется, сразу понял, о чем говорит девушка. — Это был Серёжа, который сегодня немного не в себе… — Произнёс задумчиво Попов. — Ну или он просто рад приходу Димы. — Этот вариант Фролову устроил гораздо больше, после чего она оглянулась по сторонам. — А конфеты они забрали с собой… — Бальница вздохнула.

***

Антон Шастун чуть ли не в припрыжку бежал в 1354 школу, где сейчас со стопроцентной вероятностью находился его парень и его настоящие друзья. На экране телефона электронные часы показывали без пятнадцати полдень, солнце, как и обещали синоптики, потихоньку начало выползать из своего укрытия и первые лучи уже начали согревать землю. Подходя всë ближе к железному забору, Тоха шёл всë быстрее, а счастливая улыбка освещала путь всем, кто попадался юноше на пути. — Привет! Сможешь нам помочь? — Когда подросток оказался во дворе школы, к нему подбежала невысокая девочка, на вид лет тринадцати. — Можешь залезть по лестнице? — Школьница указала пальцем на вывеску, наполовину закреплëнную за край крыши на веранде, а потом на приставленную к стене лестницу и жалостливо взглянула на улыбающегося юношу. — Да, с удовольствием! — Антон был настолько рад всему происходящему вокруг, что забыл о своей боязни высоты и, положив синюю папку с документами на лавочку около забора, без задней мысли двинулся в сторону деревянной лестницы, которая выглядела достаточно хлипко и не внушала доверия. Два парня, примерно на две с половиной головы ниже танцора поставили лестницу в нужное место и, подав десятикласснику второй конец вывески «Выпускной», крепко стали держать лестницу, но спустя несколько секунд из здания вышла завуч и попросила мальчиков помочь ей. — Сможешь сам? — Семиклассники улыбнулись Антону. — Да, конечно, идите! — Шастун достал из кармана ветровки две конфетки и протянул ребятам. — Держите. — Школьники поблагодарили юношу и побежали в школу. Антон повернулся лицом к деревянному сооружению, по которому ему предстояло подняться. Он установил лестницу чуть правее и, удостоверившись, что та крепко стоит на земле, поднялся на первую ступеньку.

***

Окно на втором этаже около учительской было открыто и знакомый голос привлëк Диму, поэтому он быстро подошёл к подоконнику и посмотрел вниз. — Серый, это Антоха… — Медленно проговорил Позов, сам не веря своим словам. — А что он в школе делает? — Парень наблюдал за улыбающемся парнем, что беседовал с двумя школьниками. — Так он каждый год приходит помогать, Паша ему что-то типо пропуска выписал, поэтому его пускают. — Серёжа встал рядом с шатеном и улыбнулся, смотря на Шаста. Спустя несколько секунд он почувствовал рядом чьë-то присутствие. — О, Шастик пришёл! — Окси встала рядом с парнями. — Арс, иди сюда! — Информатик, до этого чем-то шуршащий в кабинете, тут же вышел из помещения и оказался рядом с друзьями. — Тоша пришёл… — Улыбка растянулась до ушей, глаза засверкали от счастья, бабочки вновь появились в животе, когда Арсений увидел во дворе своего парня. — Эй, голубок, отомри! — Сзади появился Павел Алексеевич и обнял друга. — Да, твой парень очень пунктуальный… — Попов развернулся лицом к учителю и не сильно ударил его локтем в плечо. — Эй, можно не орать на всю школу! — Пылающие щеки говорили о смущении и Паша решил немного повеселиться, зная, что рядом нет никого постороннего. — А у Арсения Попова есть п… — Учитель не договорил, ведь Арс закрыл ему рот и строго посмотрел на мужчину взглядом, готовым прямо сейчас задушить Павла собственными руками. — Да понял, понял, не кипятись! — Воля убрал чужую руку с лица и улыбнулся, как ни в чем не бывало.

***

Рыжеволосый юноша идëт по тротуару в заведение, которое он ненавидит всем сердцем, и не потому, что у него почти нет друзей или не очень хорошие отношения с учителями, а потому что он знает, что стоит ему войти в школу, как Егор превратится в совершенно другого человека. Ещё больше он не любит практику. Да, парню было раньше весело издеваться над младшими, но сейчас он думает, для чего Марк всë это делает? Что послужило тогда, ещё в 5 классе, начать эту тропу войны? Из этих мрачных мыслей Белова вытаскивает юноша, взбирающийся по лестнице, которая вот-вот упадёт.

***

Антон, держа в руках край бумажной вывески, аккуратно встаëт на уже 12 ступень и только сейчас ощущает, что лестница не сильно шатается, а третья ступень только что отвалилась и упала на землю. Спустя три секунды к Шасту приходит осознание, что он зря согласился помочь, но спускаться уже поздно, ведь осталось всего 4 ступени, поэтому юноша, стараясь не смотреть вниз, поднимается на 13 ступень. Тут руки начинают сильно дрожать от накатившего страха, а лестница медленно, но верно приближается к падению, чего танцор не замечает из-за появившегося головокружения. Благодаря высокому росту Антону остаëтся подняться всего на одну рейку и можно будет спокойно повесить надпись, поэтому Тоха решает на мгновение закрыть глаза и ставит ногу на 14 ступень, но она с треском ломается и подросток, не удержав равновесие, с криком падает вниз, пытаясь хоть как-то сгруппироваться, но вдруг чувствует сильные руки, что крепко держат его за талию и голос, что-то громко кричащий юноше, но из-за пелены страха, окутавшей тело, Тоха не сразу понимает, что именно произносит человек. — Тоха! Антон! — Перепугавшийся юноша трясëт друга за плечи и крепко обнимает. — Я успел, слава богу… — Егор с тревогой осматривает бледное лицо парня. — Тоша! — Зеленоглазый открывает глаза и немного плывущим взглядом смотрит на парня. — Егор… — Слабая улыбка появляется на лицах обоих. — Белый… — Шастун, от чего-то вдруг вспомнивший слова Иры о том, что в школе Гошу так называют все, начинает тихо смеяться и немного отстраняется от школьника. — Эй, я же просил не называть меня так! — Произнесëнное Тохой прозвище очевидно было сказано лишь для того, чтобы повеселить Егора, поэтому он отвешивает подростку слабый подзатыльник и весело смеëтся, а в голове пролетают те секунды, когда Белов без раздумий бросился на помощь другу. — Ты точно в порядке? — Да, спасибо тебе! Я просто совершенно забыл о том, что боюсь высоты вот и полез туда… — Танцор сконфуженно посмотрел на валяющуюся рядом лестницу, а потом перевёл взгляд на рыжеволосого юношу. — Ну ты даëшь! Как так получилось вообще и что ты здесь делаешь? — Синеглазый наконец вспомнил, что находится во дворе своей школы и даже на мгновение замер, боясь увидеть где-то поблизости своих друзей, поэтому конец фразы произнёс почти шёпотом, от чего словил на себе не понимающий взгляд друга. К счастью на улице было пусто и десятиклассник с облегчением вздохнул. — А я к друзьям пришёл… — Едва заметная улыбка на лице Егора тут же исчезла, а вместо неё появился растерянный взгляд и слегка приоткрытый рот. — Ты не только со мной и Ирой знаком? — Вопрос был прямо в лоб, юноша испуганно смотрел на Шастуна, боясь услышать ответ, ведь от этого зависело их общение в будущем. — Нет, у меня в вашем десятом классе есть как минимум три друга. — Шпала всë ещё улыбался, но резко изменившееся настроение Белова его насторожило. — Тох, давай ты никому не будешь говорить, что знаком со мной? — Голос дрогнул, ученик 10 «А» класса немного побледнел и ему оставалось лишь надеяться на согласие со стороны подростка. — Почему? Я хотел вас познакомить… — Шастун не на шутку испугался. Раньше он был уверен, что Егор точно подружится с его компанией и станет её частью, но теперь… — Пожалуйста, сделай, как я прошу. — Сердце болезненно сжалось внутри, Егор не мог позволить себе потерять друга из-за мнения окружающих. — И да, пожалуйста, не верь тому, что говорят. Я просто не хочу, чтобы ты рассказал об этом друзьям. — «Ведь в этой школе меня все считают моральным уродом.» — О чем ты? Я не понимаю… — Со стороны всë звучало так, будто Егор просил не рассказывать об убийстве, хотя Антон не видел ничего страшного в том, чтобы Дима, Серёжа и Оксана познакомились с этим весёлым и отзывчивым человеком. — Ладно, я не скажу, но есть проблема… Я теперь тоже здесь учусь. — От услышанного Егор даже пошатнулся и шумно выдохнул, побледнев ещё больше. Ведь только что он надеялся, что Шаст станет его настоящим другом и узнает совсем другого Егора Белова, но эта новость окончательно уничтожила то недолгое, но крепко засевшее в его сердце время, когда они сидели дома у зеленоглазого и ели суши, теперь танцор узнает, какой Гоша «на самом деле». — Егор… С тобой всë нормально? — Да, я… Просто удивился… — Белый натянуто улыбнулся.

***

— Не понял, куда это он полез? — Серёжа насторожился и стал внимательно наблюдать за другом, что проворно взбирался по скрипящей лестнице. — Он же высоты боится… — Матвиенко перевёл взгляд на друзей, которые одновременно кивнули и уставились на Антона, что уже был на середине пути. Тут Арс заметил резкое изменение в настроении парня, а позже и шатающаяся лестница дала полное осознание того, что сейчас может произойти. — Антон! — В голос заорали друзья, когда увидели, как сильно начало шататься сооружение, но были не услышаны и Шастун на их глазах начал падать вниз. Окси закрыла глаза от страха, а Арс тут же бросился вниз на первый этаж, но был остановлен радостными возгласами от Димы и Серёжи. — Тоха! — На улице раздался громкий крик, после которого все уставились в окно, рассматривая юношу, что крепко держал за талию подростка и что-то говорил. — Егор?! — Арсений сразу узнал своего ученика, но не мог поверить в то, что видел, ведь Белов почти никогда не помогал окружающим, во всяком случае в присутствии информатика. Серёжа, до этого ярко улыбающийся, тоже узнал одного из тех парней, которых ненавидел уже два года и ошарашенно посмотрел на Попова, а потом вернул взгляд на мило беседующих школьников на улице. — «Либо я сплю, либо Белого подменили.» — Матвиенко получше вгляделся в юношу рядом с Шастуном и убедился в правдивости слов Арсения, но вот сам не мог поверить в то, что это был именно Егор — парень, который с презрением относился ко всем, кто находился рядом, никогда не помогал никому, а также чаще всего был первым, кто вступал в драку с брюнетом, что обычно заканчивалось неудачно лишь со стороны Серёжи. — «Ну всë, если Белов здесь, то мой день только начался…» — Танцор вздохнул и отвернулся от окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.