Нежность
21 ноября 2022 г., 15:20
- У тебя очень красивые глаза, Ангел.
- С чего бы вдруг?
Аки кладёт голову на предплечья, наблюдая как его партнёр продолжает уминать безумно сладкое кремовое пирожное. Официантка ставит им на столик чашку эспрессо и латте. Ангел поднимает голову, и парни встречаются взглядами. Хаякава вздыхает, поражаясь тому, как гармонично алая радужка контрастирует с его бледной, будто мёртвой кожей. Блеклые персиковые пряди обрамляют по детски милое, и одновременно пустое, безжизненное лицо.
Аки может рассматривать Ангела всю вечность, и ах, как жаль что его вечность может поместиться в его маленьких ладонях став лишь очередной незначительной цифрой на счету. Всего лишь пара капель в море крови. И ангел в ней не по локоть. Выше. Дальше. Глубже.
Иронично, но ангел убивает чисто. Быстро. Безболезненно. Аки охотник на демонов. Он знал что его ждёт ужасная и неизбежная смерть, но так иногда хочется помечтать. Помечтать о последних секундах своей жизни в холодных(а может и горячих) объятиях этого демона искусителя. Прикосновения- запретный плод. Двигатель карусели бесчисленных смертей. Завод по переработке ценных людских мгновений в оружие. Аки смирился, принимая этот дар как должное.
- Купи ещё одно и ответь на мой вопрос.
У Ангела уголок губ блестит крапинкой заварного крема, тарелка перед ним совершенно пустая.
Аки вздыхает, делает глоток своего нетронутого кофе и зовёт официанта.
.
- Закат.
- М?
Демон на мгновение перестает жевать сладость, и недоумевая глядит на напарника.
- Твои глаза напоминают мне закат. Кроваво-красный такой. Когда на улице плюс тридцать градусов тепла, но при этом стоя на крыше самого высокого здания тебе в лицо бьет ледяной ветер.
Ангел сглатывает, слегка наклоняя голову вбок.
- И всё это время ты так долго думал над этим? Придурок.
Его внимание вновь переключается на еду, хотя озорной взгляд ещё не раз сталкивается с печальной синевой. Болото, в котором ангел периодически тонет. Аки хмурится, допивая свой крепкий кофе и отворачиваясь от напарника. Чёрт с ним.
Ангел отодвигает уже вторую пустую тарелку и потягивается, громко щёлкая позвонками.
- А твои море.
- Чего?
- А твои глаза, говорю, море напоминают. Перед штормом оно всегда такое.. синее и мутное.
Хаякава фыркает, невольно начиная улыбаться.
- Это можно считать за комплимент?
Пальцы Ангела теребят пластиковую трубочку в стакане с кофе. Опускаются и ритмично стучат по деревянной поверхности стола, будто проецируя сердцебиение Аки.
- Возможно.
Он допивает свой латте и зевает. Немного улыбается, подпирая щёку ладонью.
- А я говорил тебе, что мне очень нравится море?
Примечания:
Буду надеяться что вам это понравилось