ID работы: 12854291

Они любили агату кристи

Слэш
PG-13
В процессе
2
By Strangeland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
7:00       Утро. Понедельник, самый ужасный день в неделе, с него начинается ад, ой, то есть школа. Но кто сказал что это не ад? Никто этого факта не отменял, поэтому живём с чем есть.       Сережа проснулся под великолепные звуки будильника, а жаль, что не под звук поющих птичек за окном, при свете солнышка и шума моря, не далеко от дома. К сожалению, такое только в мечтах. В мыслях Сережа уже плакал от такого. Будильник всё ещё звонил, и максимально бесил своим звуком.       Сергей как мученик, еле-еле открыл глаза. Взял телефон, лежащий на тумбочке у кровати, и выключил этот адский звук. Тяжко просыпаться в семь утра, после того, как ты уснул в пять.       И тут резко встал выбор — идти или не идти в школу. Одиннадцатый класс, всем как-то похуй, а ещё сейчас на улице холодно. Ну ладно, парень решил всех польстить своим приходом спустя неделю.       Парень поднялся с кровати, дома гробовая тишина. Сережа все так же вызывал жалость своим видомфѳѳф. Тот подошёл к шкафу, хотя нет, он не мученик, он чертов убийца или псих, кто его знает? Высокий, среднего телосложения, округлое лицо, темного цвета волосы, но они типо есть, а типо нет, ёжик короче, большие серые глаза, может его поэтому и назвали Сергей, пухленькие губы, курносый нос, слегка торчащие уши. Не мужик, а мечта всех девочек. А может и не только девочек…       В любом случае, полюбовавшись собой в зеркале, наш мужчина-мечта, взял свою недо-школьную форму — это просто серая худи и черные джинсы. В МБОУ СОШ за такое не казнят.       Быстро одевшись, закинув в рюкзак несколько книг, одну тетрадь на все уроки и пару ручек, парень вышел из своей комнаты. Эх, а ведь только в своей конуре он мог полюбоваться плакатом группы Агаты Кристи.       Наконец-то одевшись как капуста, потому что на улице ДУБАК БЛЯТЬ. Сережа выдвинулся в свою любимую шарагу. Ну и как же он не мог не надеть наушники и не идти под свою любимую песню «опиум для никого»? Прошло не так уж и много времени, хата Сергея находилась недалеко от школы. Минут 15 и ты уже у врат ада.

***

      Парень зашёл в класс русского и литературы, он был первым кто пришел из всего класса. Удивительно, обычно он приходит к пятому уроку. За учительским столом, как и ожидалось, сидел Вячеслав Андреевич. Учитель перевел свой взгляд с ноутбука на только что зашедшего в класс Сергея и вздернул бровь. — Ого, сам Сергей, раньше всех. В лесу медведь от такого сдохнет, — усмехнулся мужчина.       Парень слегка нахмурился: — А медведя за что?       Учитель лишь немного посмеялся и снова продолжил свою работу. Сергей занял последнюю парту первого ряда. Тут и в окно посмотреть можно, и списать без палева. Парень бросил взгляд на учителя, вроде ведёт литературу и русский, а выглядит как какая-то рок-звезда. Невысокий, среднего телосложения, с большими карими глазами, уши проколоть, татуировки на шее и руке. Зато прическа модная типо… Пальмы? Виски и затылок выбриты начисто, длинные волосы на макушке, когда они распущены, то достают до ушей и брови у него красивые. — Серёж, ты долго во мне дополнительную дырку прожигать взглядом будешь? — Учитель недоумевающе смотрел на Сергея.       Тот резко опомнился, он смотрел на учителя уже минут 8 и по всей видимости даже не моргал. Парень отвернул свою физиономию в сторону окна, до урока ещё 20 минут. Вообще Сергей мало понимал в русском языке, только то что «жи-ши пиши от души», в принципе, другого и не требовалось. Про литературу вообще стоило молчать, он даже один стих запомнить не может. Действительно, зачем они? Типо, вот будешь в лесу от медведя убегать, резко остановишься, повернешься к нему и начнёшь зачитывать Пушкина как реп, а в конце ещё «йоу» добавишь.       Хотя неплохо… Как идея, может сработает. А может медведю будет насрать, и он просто откусит тебе пятку. Зато у Сергея друзей много, один из параллельного 11А класса, внешность у него ещё необычная… На казаха чем-то похож. Зато они вместе слушают Агату Кристи и смеются со всего подряд. Наверное, для некоторых и хорошо, что они не попали в один класс, иначе кабинет химии бы взорвался, а на землю упал метеорит. Откуда метеорит? Они его призовут.       А ещё Сергей часто забывает имя этого друга, чем этот самый друг недоволен. Всё-таки, имя у него, как и внешность, необычное. Зато какой же все-таки классный вид из окна…       Прошло ещё какое то время, урок уже идёт 15 минуту. Дурак не заметил. Сергей резко вспомнил имя своего товарища, от внезапного озарения он подскочил с места, как в жопу ужаленный, и на весь класс громко произнес имя своего лпешки: — Рудольф!       Вячеслав, стоящий у доски и объясняющий тему урока, обернулся на Сергея, недовольно вздохнул. Нет, ну вроде человека осенило, мешать нельзя, а вроде: БЛЯТЬ СЕРГЕЙ КАКОГО ЛЕВОГО ТЫ ТВОРИШЬ? — Сергей, вопрос не заключался в этом. Штирлица, вы не правильно думаете, — усмехнулся учитель. — Можешь присесть, два.       Сергей как-то и сам ахуел, не каждый день вот так вот орёшь на весь класс имя своего друга. Парень всё-таки сел на место, он бы и стоял дальше, но упал бы на пол, а голова ему ещё нужна.

***

      Урок закончился, наконец, можно жить снова, в классе сидеть скучно, поэтому Сережа решил сходить к своему лпешке, у них сейчас была физика первым уроком. Госпаде, бедный Рудольф, ад на яву увидел. Парниша поднялся со своего места и вышел из класса. Кабинет физики был на втором этаже, так что убежать этот казах точно не успел. Хотя, зачем ему убегать из кабинета физики? Это бесполезно.       Сергей уже спустился на второй этаж и взглядом начал выискивать своего другана. Это было легко, белые волосы Рудольфа можно было увидеть за все три километра. Интересно, почему он не весь в белом, а в черном? Вот с этим вопросом Сергей подошёл к своему товарищу: — Мисье, я вижу, вы сегодня сменили окраску с белого на чёрный, — посмеялся серый. — Хреновая шутка, но мне понравилось, — улыбнулся Рудольф. — Зачем ты пришел? — Да так, скучно стало. Ты прикинь, меня сегодня осенило и я твое имя вспомнил!       Улыбка на лице Рудольфа сменилась на удивление: — Ашалеть, я думал уже тебе на лбу написать, что б точно не забыл. — Я и сам в шоке, — ответил Сергей. — Прямо на уроке вспомнил, правда, от такой мысли я как в жопу ужаленый с места подскочил… Вот, от вас, казахов, одни беды! — посмеялся Сергей. — Ещё раз так про казахов скажешь, я тебя топором уебу, — самым наигранным, якобы добрым, и очень противным для Сергея, тоном произнес Рудольф. — Ладно, молчу, а то вдруг это правда.       Уже произвел звонок на урок и опять было занятие у Вячеслава Андреевича. «Пиздец» — подумал Сергей и направился в класс. А когда был уже там, понял, что он ничего не понимает. — Сергей, вопрос тебе, ты прочитал «Вишневый сад»? — Вячеслав вопросительно посмотрел на Сергея, ожидая ответа. — Нет, не читал, — слегка смутился тот. — Во-первых, принято вставать, когда к тебе обращается учитель, а во-вторых, это уже четвертая двойка, исправлять планируешь?       Тут Сергей уже задумался: с одной стороны нахрена ему это, а с другой почему бы и нет. Никто не отменял того факта, что Вячеслав чем-то даже привлекал Сергея… Хотя нет, не привлекал, он какой-то мутный. — Серёж, ты живой? — Вячеслав был уже более серьезным. — Да, да, живой.       Вячеслав Андреевич лишь смирительно кивнул, от Сергея ответа можно было не дожидаться, этот дурик и без этого мало что понимал.

***

       Уроки закончились, по крайней мере только для Сергея потому что он свалил с пятого, у на на кой черт там сидеть? Делать то все равно нечего. Под шумок спустившись по лестнице на первый этаж так, чтобы никто особо любопытный этого не заметил, Сережа как можно быстрее пробрался к раздевалке, схватил свою куртку, и казалось бы вот она, победа! Но не тут-то было. Из учительской, что была прямо напротив раздевалки вышел Вячеслав Андреевич. Он был одет в длинное чёрное пальто и направлялся к выходу. Сказать что Сергей чуть не родил от страха это ничего не сказать. Он одел куртку, максимально медленно переобулся, чтобы к тому моменту как он вышел, Вячеслава там точно уже и след простыл. Он выбежал из школы, и спустившись по лестнице, поднял взгляд и увидел. — Вячеслав Андреевич?.. — Ещё мысли будут, или ты это весь твой словарный запас? — с ухмылкой ответил мужчина — Пойдем, горе луковое. А то сейчас завуч в окно выглянет и нас обоих тапком к асфальту приклеят. — За что? — недоумивающе поинтересовался парень. — Тебя за прогул, а меня за уход из школы в обеденный перерыв. — Так значит вы тоже.— не успел договорить Сережа, как учитель развернул его к выходу, и дав лёгкий подзатыльник для ускорения, быстро потопал к воротам школы.— Крути педали пока не дали!       Дальше уже эти два умника шли в молчании, для Серёжи оно неловкое а Вячеславу по барабану. И тут Сергей задумался.до дома идти лень, к тому же мать пиздюлей всыпет за то что ушел так рано. Пиздюлей никто получать не любит, это больно. -ты чего такой хмурый? — Спросил Вячеслав глядя на сережу -да так.думаю идти ли домой или нет .- -а почему так? У тебя что то случилось? — забеспокоился Вячеслав. — неет, дома мать, за то что я пришел так рано она меня заругает.- -ну, пойдем тогда ко мне домой, пообедаем, посидишь до нужного времени и пойдешь- Сергей ашалел, вроде и соглашатся надо, а вроде какого хуя… — ну. хорошо, пойдёмте — Сергей улыбнулся, ведь не плохо же когда тебя покормят за бесплатно.

***

       Сергей зашёл в квартиру учителя, обычная квартирка, но довольно уютная. Ремонт тут походу делали недавно, года 4 назад. относительно недавно. Стены были обклеены постсоветскими обоями, не хватало только ковра на стене. Полы были устелены светлым узорным линолиумом. Потолки были натяжные, что не соответствует всему интерьеру квартиры. По сей хате было видно что Вячеславу не светит стать дизайнером.        Сергей осматривал все с таким любопытсвом, что было ощущение того что он в лесу живет и никогда такого контента не видел. И в один момент парень почувствовал что кто то толкнул его в спину. Сережа ашалел от такого, и обернулся с глазами по пять копеек, а там Вячеслав не злой но и не добрый, но руки в боки. — Иди уже, у меня уже кишки вспотели так стоять — с улыбкой произнес Вячеслав. Сергей немного помедлил и сделал шаг вперёд, боковым зрением заметил рядом стоящий силуэт. Посмотрев влево он увидел…свое отражение, испугался и из-за этого отпрыгнул и чуть не ударился головой о стену. Вячеслав пораскинув мозгами понял что привел домой черт знает кого и начал разуваться. Сергей последовав его примеру скинул рюкзак на пол и стянул с себя ботинки. Разоблачившись Вячеслав взяв Сергея по руку и повел на кухню. Сергей не задавал лишних вопросов он давно понял что его учитель пидор. Вячеслав усадил Сергея за стол , а сам полез в холодильник в поисках чего нибудь съестного, потому что Вячеслав судя по всему не знал что у него в холодильнике. Спустя пару секунд копашений он выудил из холодильника пакет пельменей. –будешь?– спросил Вячеслав повернувшись к Сергею. –будешь.–ответил Сергей.       спустя 15 минут две тарелки пельменей уже остывали на столе. Пельмени в обеденный перерыв это то что нужно, конечно можно было бы и переспать , но сначала покушать. Вячеслав сел за стол напротив Сергея, и пожелав тому приятного аппетита, приступил к трапезе. Сергей сначала мялся, маялся и в принципе чувствовал себя не в своей тарелке, но когда голод стал невыносимым а запах пельмешек захватил его разум, Серёжа без каких либо колебаний начал затачивать предложенное явство.       Когда оба уже доели и были сыты по самое не хочу, Вячеслав посмотрел на часы и с удивлением заметил что ему как бы уже надо быть в школе,а не сидеть тут глядя в светлое будущее и медитируя над пустой тарелкой. –Слушай– обратился к Серёже Вячеслав, вставая из-за стола– мне тут как бы пора бежать, могу я попросить тебя помыть посуду и поставить в тот шкаф?–Вячеслав указал на шкаф для посуды, висящий на стене возле раковины– если сделаешь, можешь остаться тут до моего прихода, тут в принципе только 2-3 урока отмучаться и я вернусь. –А, да, конечно, без проблем–затараторил Сергей. Он понял в насколько удобном положении сейчас оказался, мало того что прогулял школу, подружился с преподом, так ещё и по шее от матери не отхватит. Хорошо живёт.       В торопях собравшись и быстренько попрощавшись с Серёжей, Вячеслав спешно удалился из квартиры, закрыв её на ключ, чтобы у его нового друга не возник соблазн что нибудь скомуниздить. Сергей сначала потусил на кухне, потом провёл себе детальную экскурсию по коридору, ванне и кухне, а потом его загрызла совесть, да и заняться больше было нечем, поэтому он полный сил и воодушевления попёрся мыть две несчастные тарелки, чтобы в тех не зародилась внеземная форма жизни. После такой тяжёлой и трудоёмкой работы, Сержион решил осмотреть остальную жилплощадь своего нового товарища. Никуда не торопясь он сначала вышел на балкон, понял что ловить там нечего и переместил свою геолокацию в комнату Вячеслава, с удивлением для себя обнаружив там пару плакатов с группой "Агата Кристи". Он был к ним не равнодушен, даже можно сказать относился с особой любовью, и был приятно удивлён тем, что теперь у них с Вячеславом есть общая тема для обсуждения, разумеется кроме литературы. Сергей прошёл глубже в комнату, и заприметил невзрачную прикроватную тумбочку. Открыв её он ожидал обнаружить там сто миллионов видов кремов для всего на свете, как это обычно любят писать в фанфиках, но обнаружил там.. коробку с кассетами? Выудив её из тумбочки, он совершенно бессовестным образом копаться в ней, рассматривая маленькие прозрачные кассетки, он читал написанные на корпусе черным маркером названия. Среди них были и Сектор газа, и Кино, и много зарубежных групп (на удивление, Вячеслав был огромным фанатом ансамбля Dead Kennedys, как впрочем, и большенство неформалов того времени). Но больше всего там было дисков с Агатой Кристи, сборник наверное большей части песен старого сочинения был очень бережно и трепетно сложен стопочкой по стенке коробки. Сергей с завистью и восхищением читал названия песен и сборников песен из каких то альбомов, и не мог оторвать взор от этой прекрасной картины.       Щелчки в замочной скважине входной двери стали огромной неожиданностью для растерявшегося Сергея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.