ID работы: 1285434

Ангел

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы… А вы знаете, как выглядят ангелы?.. ...Никто не знает... Может с крыльями и нимбом... А может так же как и мы... Она шла по улице, ничего не замечая вокруг. Дома, деревья, прохожие – всё слилось в одну непонятную разноцветную линию. «Бросил… полюбил другую... а я? Как же Я!? – мысли вихрем проносились у неё в голове. « Как он мог так со мной поступить!? И в какой день… В день МОЕГО рождения...» Слёзы катились у неё по щекам. Она не могла в это поверить… …Проснулась она от лучей солнца, которые пробивались сквозь щель между штор. Хоть и надо было идти в школу, настроение было отличное. Она предвкушала события этого дня. Сегодня будут поздравления, подарки, но самое главное, она с Виктором пойдёт отмечать её день рождения в ресторан! Уроки пронеслись в один миг: все её поздравляли, чувствовалась атмосфера праздника, да и уроки были её любимые: история, математика, биология и физкультура, а с английского весь класс отпускают. Придя домой, она привела себя в порядок, надела новое кашемировое платье, подаренное мамой, с тонким пояском на талии, туфли на высоких каблуках и завершал этот образ маленький клатч в тон к туфлям. Погода была хорошая, и она решила пройтись пешком, ресторан был в пятнадцати минутах ходьбы. Она уже была на полпути от места встречи, как в сумке зазвенел телефон – пришла sms-ка. «Не приходи. Я тебя больше не люблю. Мы расстаёмся. Я полюбил другую. С днём рождения!» - Виктор. У неё было такое чувство, будто бы её ударили мешком картошки по голове. Она не верила своим глазам. Девушка перечитывала sms-ку снова и снова. Но текст не менялся… Она шла по улице ничего не замечая вокруг. Дома, деревья, прохожие – всё слилось в одну непонятную разноцветную линию. В голове пульсировал его слова… «Бросил… Другая… С днём рождения!» Ладно бы бросил, трус, через sms-ку, но поздравления было издевательством. И тут на всей скорости она в кого-то врезалась. - Девушка, с вами всё в порядке? - Порядке, порядке, - она машинально повторила его слова, не вполне соображая, что вокруг происходит, и где она. И тут она увидела в кого она врезалась: это был привлекательный парень , одетый в белую футболку, бежевые брюки, кремовый кардиган. Лучи солнца светили из-за его спины, образуя солнечный нимб. - Николай, Коля, - представился он. - Виктория, Вика, - ответила она. И вдруг ей стало так хорошо, так спокойно, что Вика не смогла сдержать улыбки... По улице шли люди, кто на работу, кто домой, но были двое, которые просто прогуливались по улицам города. Им было хорошо вместе, спокойно. Сложилось такое впечатление, что они знакомы уже очень-очень давно. А вы знаете, как выглядят ангелы?.. А я знаю, один из них идёт рядом со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.