.
21 ноября 2022 г., 16:04
Примечания:
Приятного прочтения (◍•ᴗ•◍)
Летний и тёплый вечер окутал городок. Везде было спокойно, кроме аллеи. На ней было множество людей, большинство подростков. Они в своих компаниях пьют, курят и веселятся.
Ещё на этой оживлённой аллеи были гитаристы. Конечно большинство играла в компании, но был парень, который оставался один. Он играл подальше, почти в самом конце, конечно же там тоже проходили люди.
И так в своей компании пока сверчки чирикали парень настраивал гитару. После он проводил по струнам, проверив звук начинал играть. Этого паренька звали Эдгаром Алланом По. Он ещё и писатель, но только в наше время этим себя не прокормишь, поэтому приходиться приходить сюда и играть. Аллан играл песни Цоя, Нервов, Дайте танка (!) и т.п. Иногда когда По играл уходя в астрал начинал как-то не вольно петь. Он считал, что его пение ужасно, но в такие моменты Эдгар просто отдавался музыке. Перед ним лежал его чехол от гитары, в котором уже находилось пару купюр и монет. Мимо него проходили разные люди начиная от детей заканчивая стариками. Кто-то из них заваражённо смотрел на играющего. Кто-то проходил мимо, но они иногда подкидывали монеты.
Как-то раз к Эдгару подсел незнакомый паренёк лет двадцати, с торчащими чёрными волосами и чуть узкими глазами. Аллан ничего не сказал и начал играть дальше, не обращая внимания.
Сыграв одну из песен, Аллан хотел было уйти как вдруг незнакомец сказал.
— Вы прекрасно сыграли, может сыграете что-нибудь ещё? Пожалуйста.
— Спасибо… но что именно играть?
Неловкое молчание и за ним последовал ответ.
— Как насчёт вашей любимой? Я бы не против послушать.
Аллан ничего не сказал и поставив пальцы на нужные аккорды начал играть. Парень который сидел рядом смотрел на него не отрывая взгляда.
После того как По провёл последний раз по струнам сказал.
— Как вижу вам понравилось.
— Да, это здорово! Особенно то как вы спели!
— Вам и правда понравилось? Я считаю, что у меня получается ужасно.
— Пффф, да бросьте. Кстати хотел спросить как вас зовут? Меня зовут Эдогава Рампо здешний детектив.
— Я… Эдгар По.
— Вы тот самый писатель который пишет детективы и ужасы? Мне очень нравятся ваши произведения! Я читал Агату Кристи, Артура Конона Дойла и других, но больше мне понравились ваши произведения.
— Оу, — Эдгар от смущения закрыл лицо руками. — Я и не ожидал, что кому-нибудь это будет нравиться.
В эту минуту к парням подошёл высокий мужчина, лет сорока и с серыми волосами. На нём было одето зелёное кимоно.
— Привет Юкичи, я нашёл нового друга, — сказал Эдогава.
— Это хорошо, но наше задание ни кто не отменял, — вздохнув проговорил мужчина.
— Ладно. Пока По надеюсь мы ещё увидимся.
Эдогава встав со скамейки пошёл вместе с мужчиной. Рампо махал вслед Эдгару уходя всё дальше.
* А он хороший парень, может мы и вправду станем друзьями. * — думал По убирая свою гитару в чехол.
Благодаря этому случаю они стали видеться всё чаще, у той же скамейки на аллее.