ID работы: 12854574

Ночной разговор.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном гнездовища стрекотала ночь. Дюжина птенцов спали, убаюканные тишиной и собственными мечтаниями. На вершине стремянки сидел взволнованный Папа Птиц. Незримым собеседником за его плечом примостилась Тень. - Это лишь весна и присущие ей обострения. Будь так добр, Стервятник, держи себя в руках. - Прости, братец. - До выпуска ещё год. - И тем не менее, скоропостижность течения времени ощущается кольями, приставленными к горлу. А своим ощущениям я доверяю. *** Темный коридор и цокот трости о паркет. Короткий стук. - Извиняюсь за столь поздний час, но быть может, согласитесь на разговор? Шуршание и звук отворяющейся двери. - Всё в порядке? - лицо преподавателя вырожало чуткую настороженность. Глубокий вдох. - Ральф, я не хочу играть в игры. Ты нужен мне. Необходим, как воздух. Во взгляде сумрачного визави дикая жажда сменилась острой печалью. "Ральф, умоляю, ты ведь не святой. Ты человек с набором базовых потребностей. Молю, не окажись глупцом". - Я - недолгое, угнетающее молчание - я вынужден уехать. В этом нет твоей вины. Я уважаю твои чувства, Рекс.. Стены закачались. В ушах звенело. - О да, ваше благородие - прошипел сквозь зубы Стервятник - ещё скажите, что не готовы ответить взаимностью. Тяжёлый взгляд карих глаз напротив. "Думает, что я развалюсь? Чтож, в эту игру можно играть и вдвоём." Всё произошло в одну секунду. Жар рук и жар тела, сводящий с ума запах. Холод стены за спиной. Поцелуй. Поцелуй, полный страсти и отчаяния. Вечность. Головокружение. Острый озноб. Стервятник едва успел опереться на трость. -Прощай, Рекс. *** Стервятник не плачет. Большая птица сидит в заброшенном классе и курит чёрт знает что. Потому, что не рассчитал силы, а после сегодняшней ночи от мира и так останется лишь пепелище. Потому, что держаться от вдыхания различной дряни больше не для кого. Мир распался на перья и листву, и кружился, пестря цветами и образами. В глуши скрипнула дверь. Зашуршали по мокрой траве шаги, воздух заполонил запах сырости и еловых веток. Последнее, что услышал Стервятник перед тем, как отключиться был шёпот. - Он ещё вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.