ID работы: 12854649

Необыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Придëтся подождать

Настройки текста
Примечания:
Солнце просочилось сквозь щель штор, заставляя Меранта открыть глаза. Неохотно потянувшись, он развернулся к жене. — Милая, как ты? — Совсем не выспалась. — Снова тошнило? — Да, но уже меньше — она ощутила приятный запах — откуда…? Женщина придвинулась к мужу. От него пахло хозяйственным мылом и ещё не выветрившимся одеколоном. — Ты пахнешь как-то по-другому — она обняла его — мне нравится. Мерант усмехнулся, он точно ничего не менял. Не даром говорят у беременных свои причуды. — Врач сказал что-то по поводу симптомов? — Примерно через неделю полторы токсикоз прекратится, а пока нужно быть осторожной. Мужчина сочувственно посмотрел на возлюбленную, она слегка улыбнулась. Одетта выглядела немного бледной из-за недоедания, лицо осунулось, но в серых глазах виднелся успокаивающий огонëк. — Не волнуйся — женщина опустила голову ему на плечо — я справлюсь. Мерант поцеловал еë в корни волос, поглаживая по предплечью. — Думаю, пора вставать. Сегодня идём к друзьям и коллегам по совместительству, дабы оформить твой декретный отпуск.

***

В кабинете директора шла оживлëнная беседа. Огюст дискутировал с одним из учителей по поводу второго состава «Пахиты», пока Аманда разбирала кавардак на столе. Отпустив его и обменявшись приветствиями, Вокорбей в своей привычной манере задал пару незначительных вопросов, а затем перешëл к делу. — Одетта, как хорошо, что ты зашла! У меня есть для тебя деловое предложение. — Звучит интригующе — женщина улыбнулась, предвосхищая дальнейшее развитие беседы — что у тебя? — Я хочу, чтобы ты стала преподавателем начальных классов. Женщина ухмыльнулась, чувствуя ладонь Меранта на талии. Нет, дорогой друг, не получится. Никак не получится, даже если сильно хочется. Состояние почти всегда расшатанное, поэтому нет смысла даже пытаться. — Я долго и упорно собирал рекомендации к твоей кандидатуре, и даже подключил друга критика, который, естественно, здраво оценив твоë портфолио в виде Фелис поддержал мою идею нанять тебя на должность преподавателя начальных классов. — Это всë очень здорово, но при всëм желании я не могу. — Начальная ставка пятьдесят франков и два выходных дня. — Отлично звучит — она смотрела на друга, продолжая улыбаться — и всë же я откажусь. Вокорбей недоумëнно посмотрел на неë. Ха, да между прочим это приличная зарплата и вообще шикарные условия! Она что хочет, чтобы он умолял? — Я не смогу выйти по причине того, что через семь месяцев нас — она перевела взгляд на Меранта — ждëт пополнение. Брови Огюста сложились домиком, глаза заморгали. Он услышал восторженный крик Аманды. — Боже мой! Боже мой! Боже мой! — она понеслась к подруге обниматься. — Я не понимаю. — Дорогой, отключись ненадолго от мыслей про рёбрышки и спектакли! Они ждут ребёнка! — А! Так бы и сказали — цокнул Вокорбей — дурацкая женская привычка говорить загадками. До него наконец дошло. — А! А! ТЫ… ВЫ… БЕРЕМЕННА? — Да. Мужчина подошёл к Меранту и крепко обнял. — Поздравляю, друг! Теперь ты дважды отец! Аманда недоумённо посмотрела на мужа. — Фелис. — Точно. Вы кстати документы оформили? — Нет ещё. Видимо, уже после появления малыша будем — сказала Одетта. — Фелис то знает? — Конечно. — В общем, друг, тебе и детям придëтся подождать ещë несколько лет — Одетта, неловко улыбнулась. — Грустно, конечно. Хотя причина весьма радостная! — вдруг он задумался — а что же делать с твоей должностью? — Уволь меня да и всë. — Но ты же в положении. — И что? Я всë равно не скоро выйду после родов. Напишу заявление об увольнении с этой и дело с концом. Во взгляде Огюста читалась неуверенность. Всë так неожиданно, что не трудно потеряться. С другой стороны, ситуация и правда непростая. Одетте в любой момент может понадобиться помощь и пока физическая нагрузка противопоказана. — Не волнуйся, в этом нет ничего такого. Тем более я всë равно работать не смогу. — Вдобавок, содержать семью моя обязанность — вставил Мерант. Директор кивнул всё ещё отходя от таких новостей. — Вы уже придумали имя? — спросила Аманда. — Нет. Ещë рано, мы даже пола не знаем. — Вдруг у вас какие-то варианты в голове есть. Аврора там, или Амели, или Арабель, а может Лисет… Мне почему-то видится девочка. Ой как было бы здорово посмотреть на неё! Интересно какие черты у неё будут… — Жду не дождусь, когда она подрастёт и мы будем гадать в кого она больше вредная — засмеялся Вокорбей. — Да с обеих сторон есть, что взять. Словом, вы ещё не думали об имени? — У меня есть вариант, но до рождения я его озвучивать не буду. Одетта может быть помнит. — Помню, мне нравится — женщина улыбнулась. — Может быть по такому случаю мы соберëмся и сходим куда-нибудь? — предложил Вокорбей. — Давай недельки через две, сейчас состояние тяжëлое. — Как скажешь.

***

Третий месяц По-прежнему приступы тошноты, которые могут начаться от чего угодно — еды, вкуса, даже запах любимого одеколона Луи то нравится, то нет. Одетта то полна сил, энергии и выглядит отдохнувшей, то совершенно обессилена и измучена. В такие моменты она любит укутаться во фрак мужа и прилечь на диван, а затем сладко заснуть. Ночуют они преимущественно в кабинете. Дом находится казалось бы всего двух кварталах от Оперы, но Мерант решил, что так будет безопаснее. Ему спокойно, ведь Одетта под присмотром, вдобавок кабинет оснащëн жилищными условиями.

***

Ещë только начало сезона, но «Щелкунчик» уже во всю обсуждается и некоторые партии подготавливаются в классах кордебалета. Не забывается и о других не менее известных спектаклях. На часах 22:00. Мерант вернулся в кабинет, Одетта читала книгу на диване. — Ты чего не спишь? — Тебя жду, — она перевела взгляд на него — без тебя не спится. — Родная, мне ещë отчëты надо сделать. — Нет — она потянула его за руки на себя — ты идëшь спать со мной прямо сейчас. Мужчина не знал что делать, последний срок сдачи завтра, а он не успеет в течение дня это сделать. — Ты ведь не откажешь жене? — она чуть приподнявшись приблизилась к его губам, кладя руки на плечи. В ночнушке с распущенными волосами Одетта выглядела очень мило и по-домашнему. В глазах мольба, лунный свет придаëт бледности матовой коже. — Не откажу. Он легко поцеловав женщину, отправился к шкафчику переодеваться.

***

Четвертый месяц Грудь увеличилась, токсикоз почти прошëл. Одетта от скуки решает помогать мадам Жюли с классом кордебалета, у них неплохой тандем. Почувствовав усталость, бывшая прима зашла в кабинет. — Какие красивые цветы — женщина приблизилась к ним, вдыхая приятный аромат. На центральном бутоне висело «Любимой Одетте» — Как мило — она почувствовала как сильные, тëплые руки нежно обнимают еë сзади — спасибо, дорогой. — Для тебя всë что угодно — Мерант поцеловал еë в щëку — как самочувствие? — С твоей заботой лучше. — Ты бы не брала столько на себя, я переживаю. Одетта взяла его ладонь и положила себе на чуть округлившийся живот. — С нами всë хорошо, уверяю. Внезапно внутри она почувствовала движение и замерла. — Ты тоже это чувствуешь? — Да — Мерант тоже замер — она шевелится. Двигается! — Двигается! — женщина прижалась к Луи. Он не убирая ладони поцеловал еë.

***

Разбирая диван Одетта положила одеяло на середину, предварительно свернув, вышло что-то на подобии перегородки. — Что ты делаешь? — озадаченно спросил Мерант, вешая фрак в шкаф. — Обустраиваю место — глаза мужчины по-прежнему выглядели озадаченно — живот растëт, нужно его беречь. — Но ты всегда засыпала со мной в обнимку. — Да, но я не хочу создавать тебе трудности. Я ведь потолстела, живот так скоро вообще на твоëм боку окажется. — Неважно — Луи приблизился к ней — если тебе так легче, то ложись как тебе удобно. Женщина смотрела на него сонными, уставшими, растерянными глазами. Без лишних слов он поднял еë на руки, аккуратно уложил на диван и легко поцеловав в губы лëг рядом. — Спокойной ночи, родная. — Спокойно ночи, милый.

***

Шестой месяц Живот стремительно растëт. Одетте трудно подняться самой, поэтому она старается не двигаться. Фелис проведывает еë по нескольку раз за урок. После занятий они стараются прогуливаться, но из-за смещения центра тяжести походка женщины меняется, она ходит как пингвин, вдобавок ноги быстро отекают. — Я так соскучилась по дому. По нашей спальне, нашей кухне и по стопам. Я так давно их не видела, — пожаловалась она, дочитывая очередной детектив — да и вообще по нормальному виду тоже. — Милая, ты прекрасно выглядишь — сказал Мерант, целуя жену в губы. — Ты просто не хочешь меня расстраивать. Мужчина улыбнулся, даже переменчивость в настроении её не портит, она прекрасна в любом виде. Он сел на диван и принялся разминать ей стопы. — Снять отëчность, и немного поднять настроение. — Спасибо. — Ты голодна? — Нет. Оказывается, месье Дюфур отлично маринует солëные огурцы. — Насколько? Он поднялся достать плед из шкафа и увидел пять банок. — Понятно — мужчина прыснул — сколько я ему должен? — Мне бесплатно. Ему не жалко, всë равно в запасе ещë много. — Не переусердствуй. — Это не я, это ребëнок. Любимая фраза в последнее время, которая заставляет его улыбнуться. Надо же как удобно — сказала ерунду или сделала на всё один аргумент «Это ребёнок». И ведь не поспоришь. — Дорогая, я оставлю тебя ненадолго. Мне нужно ещё кое с кем увидеться. — Ладно. Надеюсь, не допоздна? — Обещаю — он укрыл её пледом плотнее — приду как можно скорее. Тебе что-нибудь принести? — Творог. Много творога. Почувствовав лёгкий поцелуй на губах, мужчина накинул фрак и вышел из кабинета. Сегодня должны подписать договор о продаже старой квартиры. Мерант так привык к своему жилью, но находится оно не очень близко к театру, в двух кварталах. Балетмейстер нашёл квартиру поближе, так будет лучше — у всех своё место, короткая дорога до работы (в случае Фелис учёбы), и просто смена обстановки. Для Одетты это будет большим сюрпризом, как и для старшей дочери.

***

Восьмой месяц Поясница болит неимоверно, мучает изжога и боль внизу живота. — Как ты милая? — Так себе. Она протянула руки, чтобы он обнял еë. — Я даже дотянуться до тебя не могу. Живот создавал целое препятствие, не хуже кринолина. — Так не можешь. — он обнял еë сзади — А так можешь. Мужчина приподнял низ живота, отчего Одетта облегчëнно вздохнула. Хоть несколько секунд можно почувствовать лëгкость. — Не отпускай. Она положила ладони поверх его, уткнувшись носом в ключицу. Подумать только совсем скоро малыш родится и начнëтся совсем другая жизнь. Всë будет хорошо, главное верить и быть готовым ко всему. — Знаешь, мне с одной стороны хочется уже поскорее, чтобы прийти в нормальное состояние, а с другой, страшно. Мерант внимательно её слушал, по-прежнему держа руки под животом. — Сколько всяких печальных историй, сколько потом проблем из-за неправильного проведения родов, сколько факторов и возраст, и пол, и выносливость организма и… — Милая. Одетта сама не заметила как начала плакать. Страшные жуткие картины заполонили сознание — а если умрёт она или не дай Бог ребёнок? А если встанет вопрос кто из них выживет? Мерант аккуратно опустив живот развернул её к себе лицом. — Милая, не нужно нервничать, тебе это сейчас очень вредно. Я… тебе страшно и это нормально. Нет ничего плохого в том, что ты боишься. Он взял её заплаканное лицо в ладони, убирая слёзы. — Прошу пообещай мне одну вещь, — Одетта пристально на него смотрела — кто бы что ни говорил — не слушай. Никого, кроме себя, врача и меня. Мало ли что там сказала Аманда или ещё кто — у них свой опыт, который никак тебе не поможет, потому что у тебя своя дорога. Я знаю точно — всё пройдёт спокойно, без осложнений. Поверь мне на слово. Я нутром это чувствую … не знаю как объяснить. Я просто знаю, что всё будет в порядке. Одетта шмыгнула носом, чувствуя как его пальцы убирают слёзы с щёк. — Ты у меня такой заботливый. Теперь она растрогана и плачет от умиления. Мерант обнял её насколько это возможно и ухмыльнувшись покачал головой, целуя возлюбленную в корни волос. — Яблоко хочешь? — Хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.