Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вот как на зло стоило поломаться новенькой, купленной машине? Почему она должна была сломаться прям перед поездкой в Альт-Сити? Ло тоже долго об этом думал, ставя пакет около своих ног, судорожно ища пальцами телефон в кармане, проходит минута, и Комиссар уже звонит на знакомый номер. — Винс? Привет, ты бы не мог меня подкинуть к поселению? У меня тут внеплановая большая покупка, а машина на ремонте у тебя как раз стоит... Пол минуты молчания, слышится скрип потрёпанного кресла. Шаги тяжёлых ботинок, открытие двери машины. — Ты возле Эмпориума? — из трубки слышится вздох, слышится как заводится двигатель. Дейв ярко улыбается. Ведь в голове сразу сверкнул план, осуществление которого труда не составит, и он быстро, шурша пакетами кладет из одного тюбик в карман комиссарской одежды. — Да.. — Да пару минут, сейчас подъеду. Винс первый бросает трубку, и Дейву остаётся лишь ждать, пока за ним подъедет богатенький блондин. Гул других машин только сильнее отталкивает Ло в свои мысли - он часто задумывался о том, что бы поговорить с Винсом на счёт отношений, как то были ужасные случаи, как то обнимались с паники 2 часа - ну не может же комиссара только эти факты толкать его на симпатию к наблюдателю? Все эти..."Свидания", как об этом говорил Кавински тоже равнодушно не оставили, постоянные и тихие разговоры за одним из столиков только придавали ему больше уверенности заявить самому себе - он привязался, возможно и влюбился. Три гудка его выводят из замкнутого сознания, он оборачивается на звук, видя за рулём Кавински, что смотрел из под, опустив окно автомобиля. — Ну привеет, Дейви. Я так понимаю, пока я твою рухлять не починю - наймусь тебе в личные водители? — Постукивание пальцев в перчатке по рулю отвлекает Дейва от чужого взора, улыбаясь, строя улыбку и даже отводя смущённо взгляд. — Ну тебе же не трууудно... Открой багажничек лучше. — Ло без проблем поднимает пакеты, и как только белая дверца багажника открывается - Дейв сразу ставит пакеты, понимая как много он купил, и что на часики тоже хорошо полинял. Железная дверца с хлопком закрывается, и Лошка садится на заднее сиденье. — Все, поехали. - он выдыхает, удобнее усаживаясь на заднем сиденье, разглядывая стены Эмпориума и мимо проходящих людей. Дорога будет долго, если на одном автобусе ехать пол часа, может минут сорок. Ло даже не знает с чем сравнить поездку в машине, учитывая что у него не было детства.. или он его не помнит, а может.. Хватит. Он открывает ненужные мысли в сторону. Двигатель автомобиля с треском заводится, и машина, будто лодка поехала мягко по ровной дороги с Альт-Сити до поселений в южную сторону. Разглядывая деревья Ло неуверенно обдумывал свой план, почему то и Винс молчал, это тоже не слабо так напрягало. Может он тоже что то чувствует, но говорить не особо хочет? А вдруг их дружба порвётся, Ло ведь будет не в состоянии объяснить зачем и для чего он это сделал, но уверен, что все пройдет хорошо, ведь тюбик спрятанной смазки находился глубоко в кармане. — Слышал о недавном грабеже в хирургическом отделе с имплантами? Сарафанное радио какое то.. Меркантильные воры, однако, оказались, и никаких следов не оставили. — Винс рассказывал не слишком эмоционально, будто завидовал тому, какой криминал провернул этот человек- да и ты кстати... Интересный какой-то, больше не текстроверт что ли? От тебя и звонка не дождешься, а тут аж позвонил! Но Ло, будто засыпая только опускает голову, ложась на спинку сиденья, отводя взгляд куда то в сторону, Винса это поведение не особо насторожило. — Ну не делай из разговора Цугцванг, скажи что нибудь. Винс замедляет ход машины, и только потом смотрит в зеркало автомобиля, видя Лололошку, который молча, с опущенной головой сидел и молчал, скрестив руки на груди. — Дейв? Тебе плохо что ли? Машина съезжает в бок, и Винс удачно тормозит ее около обочины, снимая свои голубые очки и глядя на Дейва, дожидаясь ответа. — Укачало... Там... В багажнике вода..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.