Часть 1
22 ноября 2022 г. в 16:42
Примечания:
Знаю, что тема ну очень избитая, но блин, не могла не написать чего-то подобного. Меня очень впечатлила одна песня, название которой я даже не знаю, и именно она сподвигла написать меня это.
А знаете, умирать вовсе не больно. Но, если честно, очень страшно. Особенно когда тебе нет ещё двадцати, а ты уже нарвался на смертельные неприятности, и вот теперь лежишь в пыли на дороге и истекаешь кровью. Лица постепенно размываются, голоса становятся тихими, и хотелось бы, чтобы тебе было дело до них, а на самом деле ты думаешь только о себе. Думаешь о том, что умирать совсем не хочется, о том, что ты не попрощался с друзьями, а сил уже нет. А смерть наступила так глупо - из-за ненависти. Ненависти к Тибальту, да и всей семье Капулетти. И из-за большой любви к друзьям, а особенно к Ромео и Бенволио.
Ненависть. А что это такое? Почему она вообще поселилась в сердцах людей? Ведь когда-то все жили в любви и согласии. Хотя наверное нет, она была всегда. С самой древности. С того момента, как Бог создал нашу планету и нас. Ненависть была заложена ещё тогда. Но зачем, черт возьми, зачем? Чтобы люди убивали друг друга, чтобы умирали из-за своей глупости? Нет. Она была создана для того, чтобы другие ценили любовь и жизнь. Чтобы могли хоть попытаться что-то поменять. Чтобы у них это получилось, и они продолжили двигаться дальше. Чтобы потомки не повторяли ошибки своих предков, зная, чем ненависть может кончиться.
Жаль, что я осознал это слишком поздно. Жаль, что я стану именно тем, на чьих ошибках будут учиться. Жаль, что я уже не различаю лиц и голосов. Жаль, что передо мной сплошная темнота, а я боюсь. Хочется скептически спросить себя, где же вся моя напыщенность, вся моя мишура. Почему когда я столкнулся со смертью, то потерял всю свою храбрость? Я даже не успею придумать себе оправдание. Хотел бы я прожить ещё хоть пару минут…
Примечания:
Прошу простить за все опечатки, ошибки и т.п.