ID работы: 12854828

Бездна и звездное небо

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бездна и звездное небо

Настройки текста
Примечания:
Они встретились при загадочных обстоятельствах, в безлюдном, тихом месте. Каждый преследуя собственную цель, в поисках чего-то. Итэр не скупился на время, на мору и различную помощь нуждающимся, лишь бы найти сестру. Каждый день, обходя дом за домом, деревню за деревней, города и даже страны, он устал, но не намеривался сдаваться. В конце концов, он прибыл в Тейват с сестрой, с ней он должен и уйти. А Дайнслейф... что искал таинственный странник? Какие цели он преследовал? Итэр знал лишь малые крохи, то что сам Дайн соизволил ему рассказать. Но имело ли смысл верить незнакомцу? Они так удачно встретились на перепутье под покровом тьмы, казалось, сама судьба свела их дороги в единую, тонкую линию. Итэр запомнил светлые волосы, переливающиеся солнцем в лунную ночь и глаза, а вернее, взгляд – бездонный, словно бы застывший во времени и затаивший в себе целую бездну. Бархатный голос вещал про проклятье далекого, забытого миром острова, про тьму, разъедающую корни гигантского древа, про пустоту и... про сестру. А Итэр мог лишь кивать, бездумно растворяясь в чужих глазах. В том мгновении, проведенном рядом с незнакомцем, все проблемы огромного мира отошли на второй план, забились в угол словно трусливые тени при виде свечи. То, что казалось важным, погрузилось в глубины сознания и затерялось между звезд на плаще загадочного странника. – Говоришь, тебя звать Итэр... – Дайнслейф пробовал на вкус имя своего нового знакомого, произнося осторожно, почти с нежностью, каждую букву. Путешественник завороженно кивал, и в глазах Дайна на миг, отразилось звездное небо. Если бы Итэр в тот момент мог растаять подобно снегу и упасть росой на траву, он бы так и сделал. Но он лишь неподвижно стоял, задыхаясь от непонятных чувств и старательно пытаясь вникнуть в разговор. Та встреча была долгой, но прошла слишком быстро, незаметно, и когда загадочный странник растворился в тенях, Итэр через силу подавил желание сорваться в темноту, в след ускользающему силуэту. Он обещал что они еще встретятся. Можно ли доверять словам незнакомца? Но вопреки всем сомнениям, они встретились вновь. И вновь при странных обстоятельствах, в опасном месте, идя по одному пути. – Зачем ты здесь? – Вопрос, который они задали друг другу. Итэр ответил. Дайн грустно улыбнулся и ограничился туманными фразами. Что-то про его народ, опять про проклятие и бездну... Как же Итэру все это надоело, хотелось просто расслабится и поговорить, о всяком. Не противостоять тьме и заговорам, не отбиваться от орды врагов, не бежать, спасаясь от обвалов. Просто разжечь костер, сесть на траву и поговорить, о чём-нибудь не связанном с бесконечными поисками и погонями. Поговорить о простом... о чем обычно говорят люди? Дайн, прожигал своим невозможным взглядом, и казалось, читал уставшую от долгого пути душу Итэра, словно открытую книгу. Но он не собирался развеивать внезапную тоску путешественника, он даже не пытался. Опять надписи на незнакомом языке. Опять коридоры и толпы врагов пораженные бездной... Сколько еще? Дайнслейф уходил, исчезал и внезапно появлялся. Он очень хорошо ориентировался в местности, слишком хорошо для того, кто впервые бывает в этих руинах. Итэр просил его остаться и вместе найти выход, вдвоем не так страшно. Дайн смотрел отстраненно, не понимая зачем ему помощь... – У нас разные цели. – Говорил он. «Но у нас, один путь» – думал путешественник и молчал. Почему же он молчал? Отчего так трудно было остановить ускользающую тень? И тень ускользнула. Итэр остался один, с надеждой на то, что вскоре их пути опять пересекутся. Ведь они уже не были незнакомцами. Итэр чувствовал что может доверять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.