Часть 1
22 ноября 2022 г., 21:27
Типа предыстория, от которой ничего не зависит
Я выключил компьютер и встал с кресла. В последнее время, работа утомляет больше, чем обычно. Я спустился в гардероб, надел поверх пиджака куртку чёрного цвета и, сдав ключ от кабинета охраннику, вышел на улицу. Свежий, апрельский ветер просвистел мимо ушей, насвистывая какую-то мелодию. Солнце уже еле виднелось над крышами пятиэтажек. Я свернул в переулок и зашёл в тусклый, покоцанный подъезд. Когда же я уже от сюда съеду? Я открыл дверь ключами и разделся. Квартира была маленькая, одноместная. Но, пока я коплю на нормальное жильё, приходится жить с другом. Я налил в стакан воды и побрёл в комнату. Только я открыл дверь, раздался громкий хлопок и на меня высыпались конфетти. Я включил свет, и, жмуря глаза от яркой вспышки, различил силуэт друга.
- Сеня? - неуверенно спросил я.
- с днём рождения! - выкрикнул Арсений.
- чего? - я включил телефон и посмотрел дату.
И правда, мой день рождения. Как я мог забыть? Ох, пожалуй, я слишком много работаю. Надо чаще давать себе отдыхать.
- у меня для тебе подарок!
*на ваш телефон было переведено ******* рублей*
- и это не только потому, что я хочу тебе помочь найти дом побольше, но и потому, что я хочу спать со своей девушкой, а не с тобой.
Я хмыкнул и хлопнул Арсения по плечу.
- ну, спасибо.
- всё, давай, выбирай квартиру и вали.
Сейчас
Я наполнил чайник и поставил кипятиться. С того дня рождения прошёл год. Хоть работа и не отставала, стало гораздо уютнее. Я открыл холодильник и обнаружил, что к ужину ничего нет. Через две улицы была пиццерия, поэтому я пошёл прямиком туда. К счастью, всё готовилось быстро, и вскоре я уже шёл домой. Проходя мимо заброшенного здания, я учуял запах гари и мне стало не по себе. В следующую секунду я заметил ровную струйку дыма и запах чего-то горелого. Решив, что я только посмотрю что там происходит, - на всякий случай - я вбежал через выломанную дверь и поднялся на третий этаж, где замедлился и, крадучись, направился на запах. В полуразваленной комнате стоял небольшой, поломанный мангал, в котором горел огонь. Рядом сидел невысокий парень с бурными кудрями зелёного окраса.
- эй, парень, здесь нельзя разжигать костры.
Мальчишка оглянулся и я увидел на его глазах большие очки с толстыми зелёными стёклами, через которые не было видно его глаз.
- не ваше дело чем я тут занимаюсь. - с вызовом ответил он, откусывая от жаренного хлеба.
- ещё как моё, ты можешь устроить пожар.
- я не маленький чтобы с огнём играть. - зелоновласый сплюнул, отвернулся и неубедительно добавил. - к тому же я скоро уже домой.
Я подошёл к нему и присел на корточки. От мальчишки несло сыростью и ещё чем-то неприятным. Видимо, он давно не мылся.
- твои родители знают, что ты здесь? - спросил я, всматриваясь в насупленное личико.
- конечно. - парень уверенно кивнул, но в его голосе мелькнула дрожь.
- у тебя что-то случилось? - я обеспокоенно склонил голову.
- слышь, иди, а? Чего прикопался? - грубо откликнулся подросток, поднимаясь на ноги и отходя. - когда ты ко мне пристаёшь с расспросами, ты похож на маньяка.
- к счастью, это не так. Ты здесь каждый день бываешь? - я тоже встал и посмотрел на мальца сверху вниз.
- почти. - парень сделал несколько шагов назад и достал из кармана складной нож. - если ты ко мне подойдёшь, то пырну.
- чувак, давай на чистоту. Я не хочу конфликтов. Уже очень поздно, что ты здесь делаешь? - с напором продолжил расспрос я.
- я ничего тебе не скажу! Мы не знакомые люди! Вали от сюда!
- я хочу помочь. Если ты не можешь по каким-то причинам вернуться домой, я помогу тебе. - и это была правда.
- уходи!
Я вздохнул, развернулся и пошёл к дому. Тёмные улицы нагоняли тоскливую атмосферу. Я поднялся по лестнице, зашёл в квартиру и, упав на кровать без задних, потянулся в карман за телефоном. Но его не было. Я вскочил, перерыл все карманы куртки. Да чтоб его! Я посмотрел время на наручных часах. Надо же, скоро полночь. Как не хочется идти на заброшку.... схожу завтра утром. Если не забуду.