ID работы: 12854970

О пользе котов и рыжем счастье

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыжее чудо

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца только-только ворвались в комнату шатена, заставляя того проснуться. Паренек с этим делом видимо не спешил, поэтому отчаянно пытался скрыться от такого будильника природы. У него это получилось, поэтому Осаму проспал еще часа два так точно. После он уже медленно открыл глаза, уставившись на потолок. Пролежав так около двух минут, не думая абсолютно ни о чем, что было даже хорошо для него, парень встал с кровати и посмотрел в окно. Вроде и зима, а вроде черт пойми что. Снег уже не снег, а грязь и лед по всюду. Причем не нормальный, а сука с этой тупой грязью. Дазай вздохнул и все же пошел в ванную. Обычные утренние процедуры, умывание, чистка зубов, бинты и все такое. Оперевшись локтями об раковину он посмотрел в зеркало. Пустышка. Ничего другого он в себе не видел. Противно. Мерзко. Ужасно. От всех этих мыслей хочется блевать, желательно своими же органами. — Ты не заслуживаешь любви, ты просто никто. Ты ничего не значишь. Пойми это уже. Перестань мучать себя и всех остальных. Осаму сам не понимает как быстро он говорит это все себе. Почему? Он ведь не хочет слышать такое, тем более от самого себя. Но слова так и рвутся наружу. С этим он увы ничего поделать не мог. Выйдя из ванной комнаты, Осаму пошел на кухню. Заглянул в холодильник но как и ожидалось там ничего не было. Придётся идти в магазин и тратить свои последние деньги. Парень быстро одел потрёпанную жизнью кофту, накинул куртку и вышел из дома. Дазай слегка поежился от холода, но все-таки пошел в сторону магазина. К сожалению наушники парень оставил дома, поэтому пришлось идти как можно быстрее чтобы неприятные мысли не достали его снова... «Почему все так? Почему. Я не хочу так жить. Можно уехать куда нибудь подальше от своих мыслей, от реальности, от жестокой и суровой реальности?» Все эти мысли вихрем проносились в голове парня. И так бы продолжалось и дальше, если бы его не отвлек странный звук, похожий на... Мяуканье? Да, именно на него. Но откуда он? Осаму осмотрелся, но нигде никаких котов он не видел, разве что... Парень подошел к огромному мусорному баку и к сожалению его догадка подтвердилась. Кто-то действительно выбросил маленького рыжего котёнка. — Ох, кто же с тобой так поступил.. — тихо пробурчал себе под нос шатен, доставая рыжий комочек. Тот весь трясся и жалобно мяукал. «Черт...У меня на себя еле денег хватает...Блять ладно, хер с ним» Дазай снял свою куртку и укутал в неё котенка. На вид этому существу было всего пара месяцев, а кто-то уже так жестоко с ним поступил. — Эх.. Ничего. Ты - брошен всеми в этом гнусном мире ещё с рождения, почти как и я. Нам было суждено встретиться. И кажется эти слова были не просто пустым звуком. С котом в куртке парень зашел в магазин. Купил себе совсем немного совсем дешевой еды, а на остатки корма своему новому сожителю. — И на что нам теперь жить, а? — спросил парень у кота, стоя на выходе у магазина.

***

Вскоре Осаму был дома. Положил продукты на кухню, а сам отправился в ванную. Сделав теплую ванную, к счастью горячую воду ему пока не отключили, Дазай искупал кота, который видимо был не совсем доволен таким поворотом. — Хах, да ладно тебе! Все-все-все, достаю-достаю... — с легкой улыбкой на лице сказал шатен, доставая котёнка который больше походил на какого то гоблина.. Или что то в этом роде. Обтерев питомца пушистым полотенцем, парень приступил к их обеду. У кота то слава богу было вполне достаточно пакетиков дешёвого корма, а вот у самого хозяина квартиры еды почти не оставалось. — Ну ничего... Хотя бы ты здесь будешь счастлив.— с иронией и даже какой то ноткой грусти произнес он. После недолгой трапезы Дазай начал обустраивать хоть что то для котика. Во первых, он взял пару своих старых вещей и соорудил из них лежанку. Рыжий комочек быстро обустроился и кажется догадался что это "гнёздышко" из вещей хозяина это его новая кровать. Во вторых, он сделал ему что то на подобии мисок. В одной была вода, во второй корм. Собственно, питомца и здесь все устроило. Игрушки? Чтож, Осаму долго думал над этим пунктом. Денег не было, но... Его кот нашел выход! Ноги хозяина, руки и конечно же мебель! Так же они иногда играли в гляделки, но чаще всего это заканчивалось новыми шрамами на Дазае. В общем, котенку понравилось на новом месте, а Осаму был рад что теперь он дома не один.

***

Хозяйка квартиры. Наверное этого человека Дазай боится по настоящему и больше всех. Она как шторм, ее появление нельзя предугадать и подготовиться можно лишь заранее. Но Осаму не из этих людей... Хотя, возможно все было бы хорошо, да только вот он забыл одно правило. В ее квартиру въезжать с животными было запрещено. А новый житель квартиры собственно не заставил себя долго ждать. Поэтому теперь они сидели возле дома на скамеечке, рядом был рюкзак с вещами и... Всё. Больше ничего не было. Лишь безграничные улицы, живи где хочешь! — Ну ничего... Мы с тобой прорвемся. Будет и у нас всё хорошо. — тихо бурчал себе под нос Осаму, гладя животное за ушком. Так они просидели еще часа два, если не больше. Парень порядком замерз, но куда ему сейчас идти? Дальше по улице? Ну нет, так он хотя бы понимает где он... «Я снова подвел себя. И его. Ничего у нас хорошо не будет, в противном случае нас изобьют и расчленят бомжи... » Поток мыслей так бы и продолжался у парня, если бы его не вывел чужой голос. Приятный.. Не сильно звонкий, мелодичный и даже немного хриплый голос. Боже, что за ангел спустился к нему с небес?... — Эй, вы в порядке? Живы вообще.. Ну кто вас знает, может сидели тут и примерзли к чертям..— повторил этот чудесный голос. Шатен поднял свой темно карамельный взгляд и взору его предстал словно снизошедший с небес юноша. Его волосы были нежно карамельные, с легким рыжим оттенком. Голубые, словно два бездонных океана глаза. Одет он был тепло, зимняя куртка, шапка и тёплый шарф, преимущественно темных оттенков. — А.. Д-да.. Жив... — тихо ответил Дазай, еще теплее укутывая маленькое существо, которое уже начинало жалобно мяукать от холода. — А...Понятно, а что это у вас там мяукает? Глупый вопрос наверное, но все же... — спросил незнакомец садясь рядом. — Котёнок мой — коротко ответил кареглазый, смотря на своего питомца. — Ясно... А чего вы тут на улице сидите? Здесь вроде не так тепло, а вы еще и с питомцем.. — Да так.. — парень вздохнул. — хозяйка квартиры выгнала. А жить теперь негде... Незнакомец посмотрел на Дазая, который прижимал к себе свое рыжее чудо стараясь согреть его, но сам явно мерз. В его глазах не было ничего, кроме пустоты и разочарования. — Меня кстати Чуя зовут. Накахара Чуя — Чуя улыбнулся своему новому знакомому. — если тебе негде жить, могу у себя приютить. Сказав это, между парнями резко повисла какая то тишина. Осаму просто не знал как на это реагировать. Такое неожиданное и словно нереальное предложение со стороны совсем незнакомого ему человека. Вот именно! Незнакомого. Дазай знал Чую от силы пять минут, а тут уже такое. — Предложение конечно заманчивое.. Но с чего вдруг? Мы знакомы пять минут, а ты уже предлагаешь пожить у себя. — Ну... Да это конечно странно, но я просто не мог не помочь человеку в такой ситуации. — улыбнулся Накахара и погладил котёнка. — а ещё мне понравился твой кот. Чтож и на это были свои причины. Кот был рыженьким как и собственно Чуя. — Ох, ну хорошо. Пошли... Кареглазый взял свои вещи, а его новоиспечённый знакомый забрал себе кота. После чего оба пошли в сторону дома в котором и проживал Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.