ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зайдя в самую приличную чайную города, Шэнь Цинцю тяжко вздохнул: было первое задание у младших учеников, на котором он, как учитель, обязан присутствовать. В этом городе пропало десять девушек за пять ночей. Местные уверены, что это дело рук демона, ведь городок настолько маленький, что все друг друга знают. Только благодаря своему опыту Шэнь Цинцю склонялся к тому, что это скорее всего дело рук одного из «безвинных» жителей. В обычной ситуации горный лорд бы просто прошел мимо, но здесь были замешаны девушки, поэтому он не смог. Его шиди и шимэй не были настолько великодушны, чтобы прийти в эту глушь.       Тяжело вздохнув, горный лорд отпил из пиалы дешёвый безвкусный чай. Давно он не пил такой. Последний раз был… Лет так двенадцать назад? Цинцю уже и не помнил точно, это было слишком давно.       Вдруг его внимание привлек шум снаружи: прямо на улице юноша в монашеских одеяниях выполнял разные трюки с мечом. Цинцю бы не обратил на него внимание, если бы… От него не веяло необычной Ци. С ним явно что-то не так, но этот юноша точно не был темным заклинателем. Бывший ученик темного мастера явно знал в этом толк. Вероятно, он либо похищал девушек, либо был к этому причастен.       Не допив чай, Шэнь Цинцю встал со старой, заштопанной множество раз подушки, и направился в сторону того заклинателя.       В то время Се Лянь облегченно выдохнул, прощаясь с людьми. И убирая меч в ножны невольно окинул тот взглядом. Все же давно он не давал подобных представлений… Прошло довольно много времени с тех пор, как все переменилось, и подобное вновь перестало быть нормой. В конце концов, все вернулось на свое прежнее место, как и его силы с удачей, что были запечатаны проклятой кангой.       Обхватив свое запястье другой ладонью, он принялся его потирать. Как вдруг, заметил краем глаза ткани одежд. Повернувшись в сторону подошедшего, принц ему поклонился, через время выпрямив спину. Судя по виду мужчины, перед ним был заклинатель.       Се Лянь "конечно" редко видел заклинателей в своих краях. Но каково же его было удивление, когда в этих краях он увидел настолько много заклинателей. Да и судя по всему, здешние люди больше надеялись на них, нежели на небожителей…       — Приветствую брата на пути самосовершенствования, — кивнул он, мягко улыбнувшись и сложив руки в молитвенном жесте. — Я чем-то могу вам помочь? — спросил, прижав одну из своих ладоней к груди.       Шэнь Цзю только слегка кивнул головой на приветствие, закрыв половину своего лица дорогим на вид веером. Обмахиваясь, он презрительно окинул внешний вид незнакомца взглядом и ухмыльнулся: когда-то и Цзю так же просил милостыню на улицах в дешёвой одежде.       — В последнее время в этом городке пропадают девушки добрачного возраста. Этот господин подумал, что вы можете что-то знать об этом.       Из его уст самые обычные слова вежливости звучали как прямое оскорбление, а сейчас Цзю непосредственно сказал бродяге, что тот подозрителен. Его боевые братья и сёстры точно не одобрили бы это, но их сейчас здесь нет, поэтому Цинцю может делать и говорить все, что пожелает.       Се Лянь не особо обратил внимание на чужой взгляд. В конце концов, он уже привык к подобному. Услышав причину, по которой к нему обратились, он лишь поднял бровь и кивнул. После юноша задумался, окинув взглядом небольшой городок.       — Если честно, то этот не знал об этом… — начал он, а после снова перевел взгляд на мужчину перед собой. — Этот только вчера прибыл сюда. Если вы хотите в этом убедиться, можете спросить горожан, — он пожал плечами, издав тяжелый вздох. — Неужели в этом городе завелся убийца или призрак? Хотя может быть, демон, что меняет обличие?.. — насчет последнего одолевали сомнения. Так как на его памяти был только один вид демонов, представители которого могли идеально менять свои обличия.       Хотя, по дороге сюда, он увидел пару совершенно незнакомых ему видов демонов. Может, здесь совершенно все по другому… Все же Се Лянь не знает, насколько далеко забрёл. Поэтому его теория насчёт демона меняющего обличие, может быть не такой уж выдумкой.       Получив ответ и кивнув, мастер уже было собирался поблагодарить этого бродягу за ответ, хоть и не до конца смыл все подозрения касательно его участия. Как увидел две озорные оранжевые ленточки, что подарил когда-то одной девочке. Это чудо набежало на него, уважаемого горного лорда пика Цинцзин, с визгом «учитель!», обняв за талию…        Наследный принц замер вместе с лордом, опустив свой взгляд на девочку, что буквально накинулась на его собеседника.       Вздохнув, Цзю нежно похлопал ее по голове, спросив, что случилось. Он никогда не делал настолько интимные для него жесты кому-либо кроме Инъин. По крайней мере в стенах секты.       — Учитель, там такой красивый браслетик! Купи мне его, пожалуйста! — Нин Инъин сильнее вцепилась в него, смотря щенячьями глазками.       — Где твои шисюны? Я отправлял их вместе с тобой.       — Я не знаю! Шисюны начали меня слишком сильно опекать, говоря, что мне нельзя оставаться одной. Поэтому я убежала! Учитель, не отправляй больше их со мной гулять, я хочу с тобой! Хлопая глазами, Се Лянь наблюдал за разговором. Они выглядели как отец с дочкой. Мужчина даже мягко улыбнулся, теплым взглядом наблюдая за их отношениями. Это чем-то напомнило ему Баньюэ, когда она была такой же малышкой…       Ещё раз горестно вздохнув, Шэнь Цинцю принялся отчитывать свою единственную ученицу. Направляясь в сторону того ларька с браслетом, он даже не удосужился попрощаться с неизвестным заклинателем. Не глядя заклинатель кинул ему одну серебряную монету.       Она помогла вырваться из теплых воспоминаний юноше, поймавшем ее лёгким движением ладони. Опустив взгляд на ладонь, а после на уходящую спину заклинателя, он выдохнул.       — И как только такую прекрасную девочку смогли потерять, — ответил Се Лянь с легким смешком, помня слова ребенка. А после направился дальше, наконец собравшись. Может стоит взять маньтоу?..       Проходя по улицам, он заметил взволнованных мальчишек, что видно искали кого-то. Вспомнив про заклинателя с девочкой, решил им немного помочь. Положив ладонь на плечо одного из мальчишек, он указал ему в сторону, где находились те, кого они искали.       — В следующий раз вам стоит быть внимательными, — дал совет им юноша в монашеских одеяниях. Хотя, судя по взглядам мальчишек, те думали больше про девочку… Ну или про наказание, которое они вскоре получат от учителя. Покачав головой, он отправился дальше, слыша отдаленные шаги мальчишек и редкие слова благодарности.

***

      Шэнь Цзю снова вздохнул (который раз за день?) и сел на жёсткую постель. Они так и не смогли поймать демона за один день, как хотел Цзю. Хотя чего он ожидал? Для учеников это было первым заданием, поэтому он пытался не вмешиваться. Ведь если помогать, то по минимуму.       Да ещё и его настроение знатно подпортило то, что в этом бедном городе была только одна гостиница, если ее вообще можно так назвать: имелось всего три комнаты, так как гостей здесь совсем не было.       Пару жителей забрали некоторых учеников, а некоторые теснились в комнатках по трое человек в каждой. Он отдал Инъин в руки милой женщине с дочкой примерно одного с его ученицей возраста.       Шэнь Цинцю не сильно переживал за неё. Он решил поспать в гостинице, так как больше ни одна женщина в городе не могла взять горного лорда к себе. Цинцю давно привык спать в подобных местах. Ведь когда-то это было все, на что ему хватало денег. А иногда приходилось спать и на улице…       Заклинатель уже ложился, когда та самая женщина, что взяла его ученицу к себе, прокричала через дверь:       — Господин бессмертный, господин бессмертный! Беда!       Быстро поднявшись, мужчина накинул на плечи верхнее ханьфу. А после, распахнув дверь, посмотрел на истошно вопящую женщину.       — Господин бессмертный! Я… Я слыхала странный детский голос рядом с моей хиженкой! Выхожу, значится, вдруг чьему-то дитятко надобна помощь, но не вижу ничегошеньки! — Цинцю уже одевшись, направился вместе с женщиной к ней домой. — Возвращаюся домой, а тама… Нету моей Юй-эр и вашей ученицы! Моя девчонка от природы любопытная, вот я и тут решилася, что вышла она прогуляться да подружке своей новой окрестности показать… Выхожу, значится, на улицу, зову девочек… И вдруг слышу их крик! Я сразу побежала к господину бессмертному! Пожалуйста, небесный владыка, пусть наши деточки будут живы…       Через некоторое время Цинцю пришел на место, когда увидел неожиданную картину: Тот самый бродяга возвышался над демоном, связанным белой лентой, а неподалеку плакали две девочки: дочка той женщины и Инъин. Он сразу подошёл к последней и обнял за плечи, пытаясь успокоить девочку, так доверчиво прильнувшую к нему. Заметил взгляд бродяги, Шэнь Цзю кивнул в знак благодарности.        В то время Се Лянь провел по лбу тыльной стороной ладони, шумно выдохнув. Пожалуй, стоило уже идти в другой город. Хотя слова заклинателя все ещё были в голове… Не мог же он стоять в стороне, если у него была возможность помочь? Может, стоило задержаться здесь ещё ненадолго, вдруг сможет оказать помощь. Из мыслей его вырвали крики. Сведя брови, он быстро двинулся в сторону звуков, и заметив их причину, крикнул лишь одно: — Жое!       Уже подойдя ближе, он посмотрел на демона, что барахтался, пытаясь выбраться из крепких «объятий» ленты. А после, перевел взгляд на девочек, что все ещё были напуганы. «По крайне мере, они не пострадали» — надеялся Се лянь. Могут быть небольшие синяки, но они пройдут со временем.       Обернувшись, Се Лянь увидел того самого заклинателя. В сравнении с его дневным обликом, выглядел тот довольно неряшливо. Заклинатель в свою очередь, прижал девочку к себе, заключив её в объятия. А после он встретился с ним взглядом. — Я надеюсь, что у них нет никаких ран, — ответил он, кивая ему в ответ и повернувшись к демону, переставшему вырываться, осознал тщетность этого занятия. — А что касается этого демона…?       Заклинатель обернулся к демону, исследуя его взглядом. Немного подумав, тот ответил:       — Я заберу его с собой в секту. Мы ещё не встречали таких и было бы неплохо узнать получше… Хотя, он похож на крылатого свина алого солнца, но без крыльев и явно с разумом… — речь Цинцю сбилась в неразборчивое бормотание. Давно он не встречал ещё неизученных демонов.       — Ох, хорошо. В таком случае, я подожду, пока принесут верёвку и талисманы, чтобы его сдерживать, — ответил юноша, кивая.       И совсем скоро Жое оказалась на своем месте, перед этим напугав детишек. Ну где они ещё такое увидят?       Утром ученики и их учитель отправились обратно на пик, но перед этим Цинцю пошел к тому бродяге. Он увидел его, собирающего мусор у местных. Цзю подошёл ближе и даже отдал лёгкий поклон:       — Чем я могу вас отблагодарить за помощь?       — Ох, простого спасибо достаточно, мастер… — он замялся, так как не знал имени человека перед ним.       — Шэнь Цинцю, — скептически взглянув на него: мешок с разным хламом и изношенная одежда… Шэнь Цзю вздохнул.       — Серьезно? Господин спас мою ученицу, и я не смогу уйти не заплатив, — голос заклинателя звучал твердо, вздернутый подбородок кверху прибавлял величия. — Как твое имя?       — Что вы, мастер. Этому достаточно и простого спасибо, — ответил он взволнованным тоном. — Этого зовут Се Ля… — тут он замялся, поняв, что почти проговорил свое имя. Но смотря в чужие глаза, осознает, что не может уже сказать что-то другое. Из-за чего пришлось сказать полностью свое имя, надеясь, что про него забыли или хотя бы не знали:       — Се Лянь…       — Я — глава пика Цинцзин. Если вам когда-либо понадобится помощь, то я могу оказать её. Просто придите в бордель возле горы. Он там единственный. Девушки оттуда знают, что делать. — Шэнь Цинцю не унимался. Он не думал, что на свете ещё существуют такие простодушные дурачки‌, что живя в нищете отказываются от помощи явно влиятельного человека. Опять кинув в Се Ляня уже маленький мешочек серебряных монет, Цзю снова развернулся и пошел к своей карете, где его ожидали ученики, сидя на своих лошадях.       Небожитель похлопал глазами. Получается, перед ним был лорд пика. Слышал он про школу на горе от местных. Этот человек был один из пиковых лордов. Се Лянь сложил руки, поклонившись мужчине.       — Все в порядке, правда не стоит. Но все равно спасибо. — мягко улыбнулся небожитель, все думая, а не выглядит он ребенком в глазах мужчины? Всё же по внешнему виду Се Ляня можно легко счесть за юношу. Поймав мешочек с монетами, он кинул взгляд на чужую спину, что стремительно отдалялась. Издав тяжёлый и расслабленный вздох, он убрал монеты куда-то в рукав.       — Звучит как отец ругающий ребенка за невинность, — неловко ответил он, чувствуя как румянец появился на щеках. — Неужели я настолько похож на ребенка? Уф… — он потянулся, завязав мешок, а после закинув его на плечо.       Последний раз окинув взглядом уже удаляющуюся карету, он тихо прошептал про себя благословение мужчине. Кто знает, что ждёт этого лорда в будущем? По крайне мере, тот показался приятным человеком Се Ляню. Вот правда его все ещё беспокоит мысль: зря ли он сказал свое имя?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.