ID работы: 12855178

Веер с рисунком пиона

Слэш
PG-13
В процессе
485
автор
Фея а-Лина соавтор
Firan105 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 218 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Наследный принц лишь улыбнулся, продолжая поглядывать на мужчину. А после перевел взгляд в сторону горы. Казалось бы, с виду это была обычная гора. Неужели она пропадает, если цветок сорвут? Зачем вообще эти испытания, неужели нельзя было растить этот цветок ближе? Например, в секте, откуда мастер Шэнь... Столько было вопросов, но ответов на них, увы, он не знал. Шэнь Цинцю заметно напрягся ещё сильнее, когда в поле его зрения показалась гора. Скоро будут испытания... Он должен был собраться с духом и пройти их. Нужно было добыть цветок, во что бы то ни стало.

***

Спустя время, когда они приземлились, юноша не спешил слезать с меча. Решив сначала осмотреться, дабы убедиться, что место приземление безопасное и их внезапно не атакуют. Но после он перевел свой взгляд на мастера Шэня, что сделал первый шаг, опуская ногу на землю. Лянь поспешил последовать его примеру. Как только горный лорд слез с меча, он не спешил убирать его обратно в ножны. Спустя время осмотра, он перевел свой взгляд на Се Ляня, выдавая: — Сейчас нам нужно найти пещеру. Все испытания проходят внутри горы. — Внутри? Я думал они будут снаружи.... — ответил принц, издав тяжелый вздох. Хотя в обоих вариантов были свои трудности. Внутри их бы могло к примеру завалить, а снаружи... Сдул бы ветер? От этой мысли, в голове проскользнул момент с ветром, что унес его. — И там может быть все что угодно? — напряженно выдал Се Лянь, неосознанно сведя свои брови. — Да, не было обнаружено повторений или того, что связывало бы испытания. — Шэнь направился вперёд, взглядом начиная искать вход в гору. Его расположение тоже менялось каждый год, поэтому найти его было проблематично. — А были ли те... Кто не смог пройти, а то и вовсе пропал? — задал неловкий вопрос Лянь, убирая свой меч. Шэнь Цинцю мотнул головой, начав: — Были только те, кто получал серьезные даже для сильного заклинателя ранения. На это задание отправляют только доверенных лордов. — и он был уверен, что если бы он не проявил инициативу, то выполнить эту миссию Юэ Цинъюань отправил бы кого-нибудь другого. Се Лянь задумался, обдумывая чужие слова. Только сильных заклинателей... Он замер, остановив свой взгляд на одной точке. Случайно... Гора не подстраивалась под силы заклинателя, который проходил испытания?... Что если дух горы сможет узнать о его силе? Ладно он, но не навредит ли это мастеру Шэню? Юноша перевел свой обеспокоенный взгляд на мужчину, что продолжал осматриваться. Се Лянь снова почувствовал себя виноватым, перед горным лордом. Он снова доставлял ему неприятности. Шэнь Цинцю заметил краем глаза пещеру, запрятанную в кустах. — Се Лянь, я нашёл вход! — резкий голос лорда, заставил вырваться из своих сомнений Се Ляня. Проход в пещеру был узким и низким, поэтому кое-как протиснувшись внутрь Цзю осветил пламенем-на-ладони, чтобы хоть как-то освятить пространство. Места также было мало и был только один путь. Хлопая глазами, юноша направился следом за Шэнем, останавливаясь, наблюдая за тем как тот проходил внутрь. Ляню же остается, лишь следовать за ним хвостиком, что он поспешил сделать. Не хотелось оставлять заклинателя одного, вдруг чего случиться. — Тут... Довольно тесно... — озвучил свои мысли принц, пролезая следом, осматривая стены, на которых начали ходить собственные тени, от огонька на чужой ладони. Шэнь Цинцю пошёл вперед, внимательно все рассматривая, стараясь не попадаться на ловушки. — Ничего, не так тесно, как могло бы быть... В одних записях было написано, что один из горных лордов попал в пещеру, в которую с трудом мог пролезть шестилетний ребёнок, поэтому им ещё повезло. Молча кивая, небожитель продолжал идти следом, смотря под ноги. Так как там могли быть выемки, на которые если наступить, могла активироваться ловушка. Он перевел взгляд в сторону стен пещеры. Ничего особенного он не заметил, даже не почувствовал. Будто бы это была обычная пещера. Но почувствовал он другое, будто бы ци исчезала из тела, словно её что-то высасывало. Юноша в монашеских одеяниях свёл брови, заметно напрягаясь. Такое возможно? Что сделали заклинатели или кто-то другой с этой горой? Шэнь Цинцю раздражённо вздохнул, когда пламя-на-ладони исчезло, а свою ци он перестал чувствовать. — Похоже, что это одно из испытаний... — Цзю раздражённо пробубнил это, но его глаза быстро привыкли к темноте и он пошёл дальше. — Я надеюсь, что мы не будем бегать от большого камня — ответил Лянь, издав тяжелый вздох, потерев переносицу. Он даже не знал, что будет более пугающее. Валун, который катиться за тобой или же неизвестное существо? Вдруг, как по команде сзади них послышался грохот и звук, словно что-то большое катиться вниз, разрушая препятствия перед собой. Шэнь Цинцю быстро среагировал и побежал вперёд, на всякий случай схватив Се Ляня за рукав. Лянь не успел опомниться, когда его сразу потянули за собой. Когда они бежали, он смог услышать отдаленный грохот, что отдаленно напоминал шум от камнепада. Но звук был больно гладким. Неужели он накаркал? И неужели дух горы их слышал? Он ускорил шаг, сжав чужой рукав. Если будет что-то с дорогой, он может надеяться на то, что успеет среагировать и утянуть за собой мастера Шэня. Шэнь Цинцю бежал, стараясь рассматривать куда бежит. Вдруг он почувствовал как земля уходит из-под ног и на рефлексах попытался ухватиться за что-нибудь. Этим "что-нибудь" оказался Се Лянь. Со стороны принца послышался непонятный звук. То ли от удивления, то ли от неожиданности. Сжав рукав чужой одежды, он постарался принять нужное положение. В конце концов, не впервые падать... Особенно с небес. Шэнь Цинцю тем временем, понял за что ухватился. Но если он попытается как-то отдалиться от Се Ляня, то есть шанс того, что он потеряет его во время полёта. Прикусывая губу, принц неожиданно для Шэня вцепился в того. А после, внезапно, лента словно по немому приказу, оплела их поясницы, заставив крепко прижаться друг к другу. В то время как её другой конец поднялся вверх. Это помогло избежать проблемы в виде травм, когда их ноги спокойно коснулись земли. — Мастер Шэнь, вы в порядке? — спросил юноша, смотря на того обеспокоенным взглядом. Не отпускал рукав чужой одежды, поднимая взгляд выше, откуда они упали. В то время как лента скользнула обратно в его рукав, расслабляя свою хватку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.