ID работы: 12855180

as before.

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

×

Настройки текста
тёплая, нежная осень. ангрбода чувствовала, словно сама мать природа за долгое время, наконец, смогла завершить все старания времён года и сгладить последствия фимбулвинтера. впервые за долгое время под рёбрами не кололо холодом. вдалеке послышался вой. один из волков тут же оказался рядом, беспокойными глазами заглядывая в лицо девушки. — что такое, малыш? тявканье, нежеле вразумительное рычание, услышала она в ответ. напряжение мурашками пробежала по спине. фенрир пропал. в принципе, очень странно упустить из вида существо, которое в кратное количество раз крупнее тебя, которое по собственной воле никогда не покинет дом без предупреждения или веских на то причин. столько лет фенрир оберегал свою новую семью, и что теперь? эффект от перенесения души имеет ограниченное время? или же инстинкты взыграли верх, и он, ведомый неестественным желанием, сбежал? — у-уаф? холодный влажный нос прижимается к ладони ангрбоды. — все будет хорошо, — успокаивает йотун. — я сейчас же отправлюсь на поиски. присмотри за остальными, мы не знаем, чего ждать. и добавляет шепотом: — надеюсь, обойдется без сюрпризов. девушка могла бы применить свои навыки охотницы, но следовать вперёд по огромным следам от лап не составляло никакого труда. ни одной лишней ягоды не было раздавлено под ногами фенрира, каждый фрукт держался на своём законном месте в кустах и деревьях, а это значило лишь то, что животное двигалось по собственному разуму. грохот оторвал от мыслей, великанша удивлённо вздрагивает. землетрясение? здесь, в ярнвиде? невозможно. конечно, только если не начался новый рагнарёк. но все волнение стирается в прах, когда до ушей хранительницы пророчеств доходит чужой хохот и последующее за ним счастливое скуление. — что тут.. ангрбода выпрыгивает на небольшую опушку, поднимая на всякий случай в воздухе копьё. замирает. — происходит.. её взгляд мечется между двумя силуэтами: незнакомца и лежащего на спине фенрира, чудом вместившего свою тушку в столь скудном пространстве и представляющего живот для почёсываний. один отвечает на внимание девушки растерянностью, а другой и вовсе не обращает внимания. — ты кто такой? как ты сюда попал? ты знаешь, что это за место? — я.. ну.. — отвечай, когда спрашивают! копьё угрожающе смотрит наконечником прямо в переносицу чужаку. тот виновато убирает руку с шерсти волка и трёт шею. прежде чем он собирается открыть рот для пояснения, ангрбода расслабляется. неожиданно для самой себя. её привлекает знакомый цвет глаз собеседника, и она кидает оружие на землю. — локи? ой, то есть.. атрей? улыбка расползается на веснушчатом лице, шрамы искажаются на коже и почти скрываются из вида. — рад, что ты узнала. не хотел бы оказаться ужином для фенрира, — смеётся юноша. — у-у? собственное имя из уст одного из хозяев вынудило фенрира поднять голову. затем медленно склонить её вбок. он смотрит на пустое место, где ранее стояла ангрбода, а затем на атрея, которого она же крепко обнимала за шею в данный момент. когда успели? в прочем, волка это не так сильно волновало. нежась на солнышке, он прикрыл глаза, наслаждаясь присутствием тех, кого любит. знает, что ангрбода тоже скучала. не меньше, чем он сам. и, раз он первым отнял заветное время с лучником, теперь его очередь ждать. руки атрея такие же тёплые, как осень. девушка чувствует его ладони сначала на спине, затем на талии и откровенно наслаждается происходящим. почти вздыхает на ухо старого знакомого и тает, как льдинка. — ты вернулся. — я решил заглянуть в гости по дороге. из ванахейма. — ты уйдешь? ангрбода отстраняется ровно настолько, чтобы смотреть в эти прекрасные голубые глаза. такие заботливые, внимательные. — да. мой путь ещё не закончен. она кивает. само собой. найти остальных великанов не такая простая задача, чтобы обойтись парой годов одиноких скитаний по мирам, встречаясь с препятствиями и трудностями. — прямо сейчас? — а что, хочешь пригласить на чашечку чая? атрей смеётся уже с хрипотцой, и хранительница замечает только сейчас, насколько возмужал тот мальчик. внутри что-то переворачивается, шепчет, рвётся наружу. — лучше поможешь волков накормить. нужно собрать фрукты. только в этот раз, — её взгляд падает на фенрира, — в два раза больше. — хорошо. идём. атрей, или же локи? лёгким движением обнимает ангрбоду за плечи, придвигая к своему боку. её удивленный взгляд практически впивается, въедается в его лицо, но юноша старательно показывает уверенность. напрасно. румянец всё равно выдает его с потрохами. ангрбода тактично молчит, лишь улыбается и не сдвигается ни на сантиметр. наоборот. её рука неспеша проползает за его спину, движется к противоположному боку и остаётся там, лишая их какого-либо расстояния между телами. фенрир любопытно смотрит, когда поднимается на ноги. не могут стоять, что ли? зачем держать друг друга? странные люди. но, если не жалуются, все хорошо. поэтому ему ничего не остаётся, кроме как следовать за ними и приглядывать. вдруг правда плохо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.