ID работы: 1285527

То, что действительно важно.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом был наполнен красотой. Каждый элемент выдавал тонкую художественную натуру владелицы. У стены расположились небольшой мольберт с незаконченными эскизами и пара портновских манекенов, лоскуты ткани на которых ещё не напоминали одежду. Лестница, как и всё прочее богато украшенная, вела на второй этаж, где пони могла отдохнуть от трудов. Но сегодня хозяйку этого дома донимали неспокойные мысли. Она ворочалась на набитой лучшим лебединым пухом перине под изысканнейшими шёлковыми простынями и никак не могла уснуть. Недавние события полностью перевернули её жизнь. Сейчас все, что она пережила, заново проносилось у неё перед глазами. С раннего детства её привлекала красота окружающего мира. Она всегда замечала тысячи красок, невидимых для других. Каждый листик, каждая травинка, каждое насекомое, капли утренней росы на траве, узоры облаков в небе днём и загадочная звёздная бездна ночью — каждый раз она восхищалась ими, как будто видела в первый раз. Восхищение сменилось лёгкой завистью — если Природа способна создать такое, то чем хуже я? Я ведь тоже часть природы! Потом были первые детские рисунки. Затем украшения для школьных праздников. И наконец, она открыла высшую форму искусства. Одежда. Будучи творением пони, она подчёркивала их естественную красоту. Слияние созданного природой с творением разума. Тогда же, она встретила свою первую настоящую подругу. Упавшая с облаков пегасочка была единственной, кто понимал её странную одержимость природой. Долгие часы они проводили вместе в лесу, парке, на берегах речки, протекавшей неподалёку. Вместе они удивлялись странности других пони, не способных видеть то, что видят они. Первые платья они пытались шить вместе. Но подруга шла совсем другим путём. Вместо того, чтобы пытаться превзойти окружающую красоту, она сама будто была её частью. Такие похожие, они были одновременно такими разными. В тот день радуга подтвердила её предназначение. Теперь она точно знала, что её суждено делать этот прекрасный мир ещё прекраснее. К окончанию школы она уже накопила на продаже одежды и драгоценных камней достаточно денег, чтобы купить полуразрушенный дом на окраине города. Ей предстояло превратить эти развалины в дворец Её Величества Красоты! И ей это удалось. Спустя несколько лет, посетить бутик «Карусель» не считали зазорным состоятельные пони со всех окрестных городов, а иногда бывали даже аристократы из самого Кантерлота. Так сбывалась мечта. Но бывают и совсем другие мечты. Любая маленькая кобылка мечтает о том, как станет принцессой и будет жить во дворце. Так началось восхождение к славе. Платья продавались всё лучше, заказов становилось всё больше. Её имя становилось известным по всей Эквестрии. И никто не замечал, что из её творений исчезала некая искра, которая некогда принесла ей известность. Нет, платья не стали хуже. Они по прежнему оставались творениями непревзойдённого мастерства. Но того, что превращает работу в искусство больше не было. Душа из её творений ушла. И сама художница изменилась. Почти не ходила она больше слушать пение птиц, смотреть на танцы разноцветных бабочек в воздухе. Встречи с подругой теперь ограничивались парой раз в месяц в спа. Та же была слишком стеснительна, чтобы спросить, что происходит. А художница уже представляла новую жизнь в высшем свете Кантерлота, в котором она была королевой. А потом появилась Она. Урождённая жительница Кантерлота. Потомок семьи, ведущей отсчёт с основания Эквестрии. Личная ученица Принцессы — честь, которой удостаивались единицы в истории. Твайлайт имела от рождения всё то, о чём Рэрити оставалось только мечтать. И она предпочла всему этому жизнь в маленьком тесном Понивилле? Разум Рэрити не в состоянии был это понять. А потом Рэрити вспомнила зимнюю уборку. Твайлайт с детской непосредственностью бросалась на помощь своим подругам. У волшебницы никогда не было друзей, и теперь она наслаждалась каждым мгновением нового для неё чувства. Это было несравнимо с высшим светом Кантерлота, где все являлись друзьями на словах, но готовы были на пойти на подлость за спиной ради влияния и славы. Что там говорить, там даже никто веселиться по-настоящему не умел! И Рэрити была готова было променять это на своих друзей! Не бывать этому! И с этими мыслями единорожка отбросила простыню и пошла вниз, к мольберту и манекенам. Теперь она снова могла творить Красоту, поскольку поняла то, что действительно важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.