ID работы: 12855288

История одного молодого детектива

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокий вдох едкого дыма в лёгкие, а после короткий выдох дыма сигарет. Девушка смотрела в даль тёмного переулка сидя на своём крыльце дома. Холод пробежал по телу, а в голове пусто как в самой глубокой яме мира. Девушка без прошлого, без будущего, что она вообще из себя представляет если даже андроидом заменили, а ведь когда то она была чуть ли ни самым лучшим помощником полиции. Конечно до детектива не дотягивала, но всё же была лучшей в своём деле. — Да уж. Кто же мог подумать о том куда ты скатишься Дженнифер Роджерс… — буркнула себе под нос девушка затягивая тлеющую сигарету — Так ведь и до бомжевания не далеко. Да как они вообще могли меня заменить, я же всю душу отдала в эту работу. Была добровольцем на каждом деле, а теперь что? Сижу с коробкой вещей на ступеньке своего же дома… Оборжаться можно… Нет ну были конечно конфликты, особенно с этой выскочкой Рид, но не до такой же степени чтобы заменять на пылесос с ручками. — Джей выдохнула, а тем временем погода совсем испоганилась. Маленькие капли дождя начали падать с неба и с каждой минутой становились всё больше и больше. Смысла сидеть на улице уже не было, да и в дом тоже идти не хотелось. Всего-то двадцать шесть лет, а уже опускаются руки что-то делать. Нда к чёрту это всё, пускай всё катится куда подальше, эта девочка точно найдёт как выкарабкаться, не в первые. Ещё со студенческих лет она выкручивалась из тех ситуациях из которых почти было невозможно выйти сухой из воды. Главное иметь хитрость и креативность. Как только сигарета до тлела до фильтра девушка выкинула бычок, сама она начала уже промокать, но как говориться дождь не помеха. Взяв коробку со своим барахлом девушка вошла в дом включая свет в коридоре, запирая дверь девушка облегченно разделась и ввалилась на диван отложив всё оставшиеся дела на завтра, достаточно на сегодня эмоциональных потрясений. Не заметив того Джей заснула, дожди мелодично стучал по окнам и крыше дома, в тихой гостиной это было отлично слышно. Из сна её вытащил звонок в дверь. Кто это? Она никого не ждала, да и было бы кого, если же это Андерсон то было бы не плохо и пообщаться, а может и выпить вместе, но а если этот придурок Рид, то он полетит вперёд ногами с её крыльца. Джей еле перебирая ногами подошла к двери. Одета она конечно же не по официальному, всего лишь короткие шорты и оверсайз футболка, серая с надписью «Detroit» На груди, которая была элегантно спизженна у отца в пятнадцать лет, что тот даже и не заметил. Ну и ладно это не её проблемы, по крайней мере теперь. Открыв дверь перед девушкой возник высокий статный человек, это точно не Рид и не Андерсон. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — сонно поинтересовалась девушка присматриваясь у этому «человеку «. Не сразу но она заметила уникальную символику " Киберлайф» Лента на плече и кружок на виске и такие холодные глаза, аж мурашки по коже пробежали. — А. Андроид. Что ты тут делаешь? Тебе тут не рады иди к чёрту отсюда. — грубо заключил полицейский. — Здравствуйте, меня зовут Коннор я прислан из «Киберл… — Не успев закончить свой монолог Роджерс его перебила. — Мне насрать кто ты, иди к чертовски матери, меня и так уволили, а я не хочу ещё штраф за поломку андроида. — договорив последние слова, девушка захлопнула перед носом андроида дверь отправляясь на кухню за лёгким перекусом. А андроид даже и не думал уходить, всё звонил и звонил, голова начала гудеть от этого всего… Не выдержав девушка всё-таки повторно открыла дверь — Вот же ты… Агрх. Заходи. — Девушка впустила андроида, сама же Джей закрыла дверь и направилась к кухне, усаживаясь за стол. — И так зачем ты тут? Что тебе надо? Давай опустим моменты с представлением. — Девушка сверлила андроида недовольным взглядом и пытаясь понять нахрена он вообще пришёл к ней. — И давай быстрее, по планам у меня напиться в стельку. — скрестив руки уточнила Джей. — Я Коннор, прислан к вам в помощь расследования в делах об андроида, мис Дженнифер — андроид сложил руки за спиной осматривая комнату — Сегодня в 17:45 поступил звонок об убийстве. Говорят что… — Коннор не успел договорить как его вновь перебила девушка резко поднимаясь со стула. — Что? Какое расследование. Если твоя база данных замылилась или не обновилась, меня уволили сегодня днём. И в этом виноваты подобные тебе — от злости девушка не знала куда себя деть, сейчас перед ней тот кто забрал её работу, Джей приближалась всё ближе к андроиду наличия на него и указывая на него пальцем что именно они виноваты в этом и никто другой — Так что если вы пришли сюда посмеяться то это было не лучшее решение. Вдруг на диване завибрировал телефон, отвлеклись девушка подбежала к телефону на нём был написано «Начальник» В голове Джей творилась какая-то неразбериха, зачем он звонит, он же уволил её, что за грёбанная шутка. Колеблясь, девушка всё-таки ответила. —Да, Дженнифер слушает. — Джей, привет. Я решил пересмотреть твоё дело и всё-таки было поспешно тебя сокращать, всё-таки ты так много делала для нас, по этому ты отправляешься на испытательный срок в роли детектива. Завтра жду тебя на работе и мы обсудим дальнейшие дела. — голос в телефоне был серьёзный, видать и в правду что-то серьёзное произошло. — А можно спросить? Это как то связанно с тем, что в моём доме сейчас андроид? — поинтересовалась девушку краем глазом посматривая на андроида стоящего в проходе. — Тебе его уже прислали? Да, это новейший прототип, и он должен будет помогать тебе в расследовании. Всё Джей, сегодня начала дело я отправил Рида, а завтра поговорим на счёт тебя. до завтра. — в телефоне послышались частые гудки, а на душе будто стало так легко, так хорошо, не надо будет искать новую работу, так тем более есть андроид на которого можно будет сорваться если что. — И так. Коннор, верно? Можешь уходить, завтра быть в департаменте ровно в 10 часов. Не раньше и не позже, если опоздаешь разделю тебя на компоненты своими же руками. Понял? — смотря на андроида с лёгкой злостью проговорила девушка. — Да детектив, не волнуйтесь я не опоздаю — После этих слов Коннор направился к выходу. Девушке даже в какой-то момент показалось что он… Доволен? Сложившийся ситуации… Брр эти технологии так пугают. Весь оставшийся вечер девушка была в не себя от счастья, всё так идеально складывается повышение, андроид, который стоит как её полугодовая зарплата, да ещё и бесплатно. Но то что её вернули к службе это было самое лучшее и светлое чувство, даже рада тому что продолжит доставать Рида, наверняка он уже расслабился, а тут для него будет сюрприз внезапный. С таким воодушевлением новоявленный детектив легла спать. Долго она не могла заснуть думая о том что же будет завтра и какое дело ей поручат, ведь по сути это будет её первое самостоятельное дело, которое она обязана довести до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.