ID работы: 12855298

Стычка двух фандомов, или как Огнезвёзд в машине времени путешествовал

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Огнезвёзд и местные Двуногие

Настройки текста
Проснулся я в гнезде Двуногих. Отлично, меня окончательно поймали. И что делать? Моё мяуканье всё равно бесполезно, если говорить о таких существах, как Двуногие. Глупые всё-таки эти Двуногие. Как можно не понимать элементарной кошачьей речи? Оглядевшись, я понял, что сижу на земле. Или из чего там делается нижняя часть гнезда? Это что-то твёрдое. Камни? Буду называть это так. — Гав! — раздалось слева от меня. Я повернулся и увидел большого лохматого пса. — Гав! — повторил он, почёсывая за ухом. Однажды псы уже убили Синюю Звезду, Быстролапа и нанесли огромный вред Яролике. Связываться с ними — равнозначно попаданию в окружение огня. Лучше сидеть тише мышей в период Листопада и не двигаться. — Гав! — Пёс был настроен не очень дружелюбно. Оно и понятно, я же кот. Не знаю, как мне атаковать пса, который в разы больше меня, но на всякий случай выпущу когти. Если что, придётся напасть. — Р-р-р, гав! — Он уже кинулся на меня. Великое Звёздное племя, что же делать? Эх, не работает. Может, попросить вслух? Не, тоже бред... Тем временем, пёс уже был около меня. Он замахнулся на меня лапой и готов был ударить, но я увернулся. Хех, повезло, что я учился у самой предводительницы. Тот повторил своё действие ещё несколько раз, также огрызаясь на меня, но все эти разы я пытался уворачиваться. Псу явно не нравилось то, что я всё ещё жив. Он немного обдумал следующие действия, а потом присел, растянулся и прыгнул на меня. У меня получилось отбежать назад, поэтому пёс просто плюхнулся на землю, как жирный барсук. Отлично, с ним покончено. А теперь нужно найти выход из этого места. Когда я думал, что гнёзда Двуногих построены и обустроены так же, как и палатки воинов, я очень сильно заблуждался. Как минимум, это гнездо, которое содержало в себе множество маленьких серебристых подобий чудищ. И, похоже, все эти чудища спали. Крепкий, однако, у них сон. Пёс, находящийся уже сравнительно далеко от меня обиженно зарычал. Видать, не нравилось, что его провёл какой-то кот. Хотя, я же не "какой-то", а всё-таки дикий кот-воитель. Надо будет занести это в мой цитатник, хех. Пока я пробрался к ближайшему окну(которое было закрыто), в гнездо вошёл тот самый оруженосец Двуногого. Пусть он хоть подойдёт ко мне! Я ему такое устрою! — Рыжик! Рыжик, ты где? — позвал меня он. Рыжик?! Да неужели? Моё старое домашнее имя? Может, это мой Двуногий, у которого я жил до прихода в лес? Хотя нет, то была кошка, а это молодой кот. Маловероятно, что он мой бывший хозяин. К тому же Рыжик — распространённое имя для рыжего кота, как я. — Мяу! — Я спрыгнул с окна и побежал к оруженосцу. Ну и конечно, по пути я споткнулся об остатки какого-то чудища. Я упал, чудище упало рядом, повредив мне хвост, а оруженосец Двуногого так и продолжал тупо смотреть, как я пытаюсь выбраться. Что с них взять, с этих Двуногих? Кое-как я всё-таки выбрался, хорошо ещё, что жизнь не потерял. Ломаной рысью я направился в сторону оруженосца Двуногого. — Наставили тут своих чудищ, не пройти, не пробежать... — фыркнул я, и посмотрел на оруженосца. — А ты что уставился? Мне в лес надо, у меня там племя, новорождённые котята, за которыми нужен глаз да глаз. — Т-ты разговаривать умеешь? — недоумённо произнёс оруженосец Двуногого. — Все коты, которых я знаю, умеют разговаривать, просто вы, Двуногие, нас не понимаете, — промяукал я. — И имя у меня есть. Не Двуножье, а лесное. — И как же тебя зовут? — усмехнувшись, спросил оруженосец. — Огнезвёзд. — Я гордо расправил плечи и распушил рыжую шёрстку. — Ничего не понимаю... — Оруженосец присел, чтобы быть ближе ко мне и невольно почесал меня за ухом. — Я могу понимать язык животных? Но почему раньше не мог? Что это вообще за кот, который говорит на чистом английском? Я взмахнул огненно-рыжим хвостом. — Я — Огнезвёзд, предводитель дикого Грозового племени, — гордо промяукал я, отвечая на последний вопрос. — Кажется, я схожу с ума... — пробормотал оруженосец Двуногого. А не избранник ли он Звёздного племени? Может, это объясняет то, что он может говорить с котами? — К тебе, случаем, во сне не приходили коты, которые утверждали, что они — Звёздное племя и говорили что-нибудь вроде "С небес спустится огонь и заговорит по-вашему"? Оруженосец немного подумал. — Нет, такого не было, — ответил он. Я решил плюнуть на всё, что произошло и просто сбежать. Как и хотел. Этот Двуногий мне уже никак не поможет. — Ну, тогда я пошёл, — мяукнул я и, выбежав через проход, засеменил по улице. — Стой! — Оруженосец подхватил меня на руки. — Согласен пока что пожить у меня, как питомец? Я давно хотел собаку, но кот тоже не помешает. Пожить? У этого недо-оруженосца Двуногого? Конечно же нет! — Конечно, согласен, — промяукал я, пытаясь строить из себя радостного кота. — Но при условии, что через луну выпустишь меня на свободу. — Через.. луну? — Двуногий недопонято посмотрел на меня. — Когда солнце взойдёт тридцать раз, — объяснил я, но, увидев, что тот всё равно не понял, добавил: — У вас сейчас нарастающая или убывающая луна? Оруженосец всё равно молчал. — Короче, в ночь новолуния ты будешь должен меня отпустить. Идёт? — Идёт, — коротко согласился оруженосец Двуногого и мы пожали передние лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.