Глава III
21 ноября 2022 г., 20:14
Прошла уже неделя с тех пор, как мне каждую ночь снятся кошмары. И всегда это чертова 113 квартира. Больше я ее не навещала, Саньку так и не удалось запустить ту игру. Если бы не сны, то давно бы уже забила на этот дом. Я в очередной раз села изучать записи в блокноте, который утащила оттуда, пытаясь найти хоть какую-то зацепку о его хозяине. Открыла записную книжку с обратной стороны, уже не зная на что надеяться.
"Почему я не могу запустить эту игру. Может это, бред, но надо связаться с Липецким."
Хм, что бы это могло значить? Что за Липецкий и как он связан с игрой? Найти бы этого чувака, который жил в той квартире. Что с ним стало? Наверное, расселили или уехал в другой город. Теперь его никак не найдешь.
Пока оставалось свободное время, я принялась кроить брюки, которые обещала тете Наташе. Я любила шить, с радостью подшивала что-то всем, кто попросит, в интернате всегда была ответственная за костюмы на праздники. Не помню, когда появилась любовь к этому. Но точно помню, что привила ее бабушка. Она часто создавала платья подругам по своим эскизам, а я всегда с любопытством и восторгом за этим наблюдала. В моем блокноте тоже были наброски платьев и костюмов, но воссоздать их я почему-то боялась. Мне кажется это чем-то детским и глупым настолько, что даже Саня, человек, которому я могу доверить все, их не видел. За шитьем незаметно пролетела пара часов, глаза уже устали, как и кисти рук. Я отправилась в курилку, накинув на себя куртку и обувшись в старые кеды, не зашнуровывая их. В курилке, которая находилась за общежитием и представляла из себя всего лишь лавочку с мусорным ведром, рядом с которым всё равно валялись бычки, открывался "прекрасный" вид на ближайшие пятиэтажки, магазин "Квартал", в котором у тебя никогда не спросят паспорт при покупку сигарет и энергетиков, и немного на мой корпус. Я сделала затяжку. Прикрыла глаза и застыла в моменте, прислушиваясь к звукам улицы. Проезжающие машины. Щебет птиц. Смех детворы. Чей-то голос над ухом шепотом повторяющий "сто тринадцать". Чей-то голос? Что? Я распахнула глаза и резко обернулась. Никого не было. Я застыла с тлеющим окурком в руке и недоумением на лице. Какого черта сейчас было? Показалось или я просто схожу с ума? Сто тринадцать... Это же та самая квартира! Если этот голос плод моего воображения, почему я все время думаю о той квартире? Она будто влечет меня. Нужно ещё раз сходить туда и поставить уже точку на этом вопросе. Саня сейчас занят на работе, схожу одна, прямо сейчас. Я запахнула куртку и быстрым шагом направилась в заброшенный дом.
На улице быстро стемнело, пока я добралась. В заброшке тоже было уже темно, поэтому я добиралась с фонариком. Как бы не наткнуться на бомжей или решивших пригубить джентльменов. В самой квартире было ещё темнее, чем на этажах. Хоть глаз выколи. И зачем я сюда пришла. Это было плохой затеей. Будто в подтверждение моим мыслям на улице завыли собаки. Ладно, осмотрю тут все быстренько и буду умывать руки. Я оглядела все на кухне, в гостиной, подсвечивая все фонариком. Все как всегда. Оставалась только комната с балконом, но на входе к ней замедлила, появилось мерзкое, холодное чувство страха. Во рту пересохло, ладони предательски запотели так, что телефон с фонариком чуть не выскользнул из рук. Ладно, там ничего такого нет, все хорошо. Я шагнула за порог комнаты. Быстро прошлась по ней светом. Ничего. На балкон я решила не ходить. Ну, ничего страшного тут нет. Как и ничего полезного. Пора домой. Я, выдохнув, развернулась на пятках. И застыла от страха.
— Блять!