ID работы: 12855361

среди тревог и вечной грусти.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
224
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 66 Отзывы 36 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
      леша заметил, что чаще всего утро предвещает настроение дня. даже если спустя пару часов день проходит с координальными отличиями от утра, все равно все закончится так же, как и начиналось.       когда в парне появились силы разомкнуть веки, сегодняшнее утро (точнее день, но для леши два часа дня — утро) его не порадовало. за окном лил дождь, как из ведра. тяжелые капли барабанили по карнизу, стекали по стеклу и падали на обоженный солнцем асфальт, собираясь в лужи. тучи медленно смыкались, затягивая все небо хмурым темным, серо-голубым полотном, сквозь которое и лучик света не проскочит. неожиданно, учитывая то, что вчера леша жарился на солнце и фотографировался на заброшке, щуря глаза от света. а сейчас от лета ничего и не осталось. будто наступила осень, не давая лету даже и недельки продержаться на улице. или осень пыталась сказать леше, что хорошего настроения он не достоин.       в комнате стояла приятная прохлада от дождя, наполняя комнату запахом свежести. ладно, все не так уж и плохо, свежий воздух подбадривал. казалось, что он способен очистить легкие. да и вообще, дождь сам по себе забирает с собой весь негатив, уходит и пытается вживить в людей надежды, пусть даже по итогу ложные.       дождь — тот самый старый знакомый, с которым ты не держишь общение, но каждая ваша встреча наполнена чем-то родным, чем-то домашним, и вы готовы доверить друг другу самые тайные секреты. дождь рассказывает о грустных судьбах других людей, плачущих под его настукивающие песни. а может и наоборот, говорит о том, кто в его приход обрел счастье и умиротворенность от нового достижения или времяпрепровождение с любимым человеком. а ты расскажешь дождю о том, как трудно живется тебе, выплакаешь ему все переживания. и он выслушает, перебивать не станет, но и поддерживать тоже не собирается. будет хранить это в себе, как и чужие истории.       сегодня леша хотел бы поведать давнему другу о саше. ночью спалось ужасно, потому что тревожные мысли о дальнейшем общении с сашей перед сном буквально добивали и без того разбитое сердце. леша даже не знал, конец ли это, но со своим пессимистичным настроем готовил себя на худшее. леша рассказал дождю о том, как хочет забить на эту неловкость из-за недостаточной близости и просто вести себя с сашей так, будто они знакомы тысячу лет. однако вслух и слова не сказал.       грустный настрой на день разбудил в леше желание забыться, уйти, убежать от мыслей и дома куда подальше. в последнее время в своем родном доме леше тошно, потому что все пропахло его же сативой и бухлом отца. поэтому леша принял решение выйти погулять. но от одной мысли убежать у него не выйдет. саша все равно догонит его даже в горах, где связи нет.

леша кореш привет ты как?

      перед тем, как начать собираться в свой небольшой поход, леша не мог не попробовать узнать, как у саши дела, несмотря на то, что боязнь быть отвергнутым колотила в виски.       откинув телефон в сторону, леша стал собираться на улицу. с расчетом на то, что дождь может закончиться, он надел футболку с зип-худи. если выглянет солнце, кофту всегда можно будет расстегнуть или повесить на поясе. но не в контраст погоде вместо штанов он надел шорты. настроение сегодня у него такое.       как только леша сделал первый шаг на мокрый асфальт, ему сразу же захотелось домой. зачем куда-то идти и что-то делать, когда нет цели и смысла? лучше просидеть весь день дома, конечно. но выходить из собственной зоны комфорта нужно уметь. а леша наотрез отказывался нарушать тонкую грань его комфорта. такими темпами он никогда не найдет друзей, не станет смелым и уверенным в себе и не перестанет во всем искать бессмысленность.       делая над собой усилия, леша направился вперед. просто вперед. интересно, саша сейчас спит в своей кроватке или занят новым дизайном, который так никуда и не выложит? кстати о саше. леша достал телефон, но на блокировке экрана уведомлений не было. лишь старая приложуха «I'm sober», в которой леша старался следить за употреблением напомнила о своем существовании. вообще, леша действительно настраивался на то, чтобы курить меньше одного бланта в месяц. однако на обещания в приложении забил. и его «трезвость», которая по факту является обратным, длится там уже квартал без изменений. и это как минимум.

~~~

      ноги обходили все окрестности, побывали на многих площадках и остановились у кучи лавочек. но привели лешу к дому давнего друга. илья..       этот парень учился с лешей в начальной школе, а потом переехал на другой конец города, и в итоге, они потеряли друг друга среди миллионов таких же маленьких школьников, у которых все детство еще впереди. илья значил для леши многое. они были не разлей вода. как пара сапог. где один, там и второй. илья мечтал писать музыку и биты популярным музыкантам. лешу удивляло, что тот не хотел сам стать исполнителем, ведь о всяких диджеях и битмейкерах никто не знает, да и знать не хочет. но это даже делало илью особенным. он не хотел стать частью чьей-то историей, став популярным на весь мир, он хотел стать частью музыки. хотел, чтобы отголоски его души в виде музыки звучали в песнях, на которых исполнители наложат текст с частичкой своей души. и две души сольются в одну, даже, может, никогда и не узнав друг друга.       от такого давнего воспоминания леша слегка улыбнулся, чувствуя во рту вкус ностальгии, и поправил промокшую кепку, защищавшую его лицо от частых капель с неба. жаль, что они не смогли найти друг друга спустя столько лет. илья хороший человек, и леша уверен, что спустя время он остался таким же добрым и искренним.       леша снова проверяет сообщение от саши. ничего. даже не прочитал. может, он просто не заметил?

леша кореш эх. ладно, надеюсь, ты в порядке я гуляю. на улице кайфово

      почему-то леша хотел расписать все свои философские мысли о том, насколько жесток этот мир и о том, насколько красив дождь саше. но знал, что он в этом не нуждается. вряд ли он разделит с лешей эти мысли, и вряд ли захочет продолжить философствовать заодно. жаль, что леша не может узнать, чем же занят саша сейчас.       часы показывали 16:27, а под цифрами так и не появилось уведомление из телеграмма. грустно. леша решил зайти в кафе, так как снова забыл позавтракать (а может снова специально не ел, но отрицал, что только делает вид, будто случайно). как раз неподалеку было то самое кафе, где леша с ильей пару лет назад сидели, тратили деньги родителей на пирожные с кофе и обсуждали дурацкие мультики по никелодеон или картун нетворк..       кафе поменялось за это время, но уютный стиль старых пивнушек на диком западе сохранился до сих пор. по всему периметру потолка развешена желтая гирлянда, которая очень успокаивала нервы и располагала к себе. раньше на одной из стен висела большая распечатка картины «медный змий» художника федора антоновича бруни. сейчас же вместо нее висят маленькие картинки с мотивационными надписями. честно, леше нравилось прежнее оформление.       он подошел к кассе и стал выбирать свой завтрак. но по времени, получается, что ужин. соблазн заказать себе что-нибудь вредное, например какой-нибудь бургер или вкусную клубничную панна котту леша оставил при себе. если худеть, то худеть. заказал себе ореховый раф и салат, название которого тут же забыл. но по содержанию он был похож на цезарь или что-то типо того. усевшись за стол в ожидании своего заказа, леша проверил сообщения от саши. тот так и не ответил.       леша отложил телефон и стал осматривать кафе. на него нахлынули воспоминания от того, как он сидел ровно на этом же месте с ильей. они обсуждали тупых одноклассниц, которые ничего не понимают и только мешают классу, новые игрушки в ларьке за школой, недавно посмотренный фильм или мультик об очередных супергероев.. наверное, леша хотел бы стать ребенком вновь. тогда все было проще. особенно общаться с людьми. единственная проблема, которая больше всего мешает изо дня в день — социализация. леша отделил себя от социума, когда уехал илья. после его ухода все разрушилось в прах. если бы этого не произошло может быть они остались лучшими друзьями, а леша не боялся общаться с сашей и остальными.       время пролетело незаметно, и вот, леша уже покидает место своих триггеров. это даже к лучшему. не стоит тормошить то, чего не вернуть, особенно когда это не конкретный человек, а детство. леша взял от этого дня почти все, что хотел, поэтому решил сделать заход в последнее место — магазин у дома. купить алкоголь папе (точнее, он сразу рассчитывал, что покупает себе, но признаться в этом не хочет) и еще что-нибудь для себя. удивительно, что леша ненавидит родителей за злоупотребление алкоголя, но сам иногда им балуется.       в рюкзаке появились пачки сигарет и пару бутылок доктора дизеля с вишней и персиком. надо менять свою жизнь, поэтому стоит перейти с травки на что-то послабее, особенно после слов саши. черт, все опять сошлось на нем. это уже даже не смешно, как можно так часто вспоминать о ком-то, с кем знаком всего пару дней и не знаешь о нем буквально ничего? к тому же он не отвечает весь день. не факт, что он игнорирует, но лешин мозг сразу ищет проблему в самом леше и шепчет ему на ухо: «да он слился после вчерашнего, хватит париться и забей». лешу разрывает от чувства предательства и желания поговорить с сашей, хотя бы слово от него получить в сообщении.       теперь леша не пытался скрыть от себя непонятное притяжение. он не пытался скрыть, что саша ему невероятно симпатичен, как внешне так и внутренне. саша как-будто от скуки решил порыбачить во дворе и по чистой случайности поймал именно лешу. только вот леша теперь болтается на этом кручке, как тупенькая рыбка, и крючок разрывает ему жабры, оставляя глубокую рану, несмотря на то, что висит он недолго. леше хочется напрямую сказать саше о своих чувствах, буквально кричать о них в лицо, чтобы саша понял, что нельзя лешу оставлять в таком мучительном ожидании. но не может. саше все равно. саша не хотел этого знакомства и этой дружбы. зачем тогда нагружать его своими соплями?       о чудо, ноги привели к сашиному дому, вместо того, чтобы отправить в свою квартиру. леша пытался вглядеться в окна сашиной комнаты на третьем этаже, но не смог увидеть и света от лампочки. леша даже не уверен, с этой ли стороны находится сашина комната, потому что в окно, находясь внутри, он не глядел. леша разочаровано сел на ту самую качель (и неважно, что она мокрая), положил рюкзак на колени, открыл его и достал бутылку алкоголя с новой пачкой сигарет. рюкзак он положил под ноги, сам зажал бутылку между ног, пока распаковывает сигареты. после того, как миссия взять одну сижку была выполнена, он убрал пачку в карман и открыл бутылку. к счастью, дождь окончательно перестал капать, поэтому покурить получится спокойно.       сука, и почему так погано, хотя ничего толком и не случилось?       — леший, епта, опять ты?       леша развернулся в сторону голоса и увидел ермолаева. какого, мать его, хрена? снова на этом же месте. качели что, магнит для этого урода?       — да, я, а че? — подавляя агрессию, превращая ее в пассивную отозвался леша и отпил из бутылки.       — тебе сказано было здесь не появляться, — темноволосый подошел к леше, и только сейчас леша заметил синий фингал под глазом ненавистника. сашенька и вправду не только защитил, но еще и отомстил за лешу.. — ты русский не понимаешь? на кой черт ты сюда приперся?       — слушай, какая разница, буду я находиться рядом с твоим домом или нет? я пришел не к тебе. и заметь, не я второй раз к тебе подхожу, — леша поднес сигарету ко рту и хотел сделать затяжку, но из худой руки ее вырвал мощным движением ермолаев.       — твой еблет мешает, и я не хочу, чтобы рядом с моим блоком ходил такой чмошник, — он ломает сигарету, кидает под ноги и наступает красно-белым ботинком. — ты знал, что курить и пить до восемнадцати нельзя?       — да мне похуй, господи, — леша тяжело вздохнул. за несколько лет у него к этому ермолаеву столько накипело, что постоянно терпеть оскорбления в свою сторону становится невыносимо. — тебе напомнить, когда ты набухался со своей бабой и компашкой, а потом присылал в группу, как вы качаетесь героином? ты думаешь, я криминальнее тебя, и поэтому выговариваешь за это?       ермолаев молчал, но после взял лешин рюкзак и перевернул его вниз. леша не застегнул молнию, поэтому вторая бутылка пива упала на землю (к счастью, уцелела), а за ней посыпались пачки сигарет.       — хватит трогать мои вещи! — леша встал на ноги и подошел к обидчику ближе. — если ты думаешь, что я все это время молчал, это не значит, что я ничего не могу тебе сказать. саш, пьют не от хорошей жизни. я знаю, что тебе тоже пришлось не сладко, и поэтому ты ебешь мозги мне, но тебя уже все уважают! зачем продолжать портить жизнь другим, когда ты получил все, что есть, м?!       — не тебе судить, хорошая у меня жизнь или нет. к твоему сведению, я не пил и героин не колол. это ты каждый день ходишь, как торч, весь худой, синяки под глазами и вид, будто сдохнешь от вздоха! ты не слышал, что тебя даже учителя считают полу-мертвым? я всегда говорил и делал все это для того, чтобы показать тебе, какое ты ничтожество, пока–       содержимое бутылки льется на сашу, тот затыкается и от шока делает несколько шагов назад. леша ненавидит, когда ему говорят то, в чем он не может признаться самому себе. да, он ничтожество. да, он не идеален. да, он сам чувствует себя мертвым. но это не значит, что надо напоминать об этом!       — сука. — саша наклоняется, со лба и подбородка на и без того мокрую землю льется окрашенный напиток. леша хотел убежать, но вспомнил, что содержимое его рюкзака полностью вывалено на землю. черт, надо было думать об этом раньше.       по лицу шатену прилетает тяжелый кулак, кепка отлетает в сторону. почти пустая бутылка сама выпала на землю, а леша схватился за лицо. рука у ермолаева накачана, как у бодибилдера, и бьет он сильно. щека начинает ныть, но саша, кажется, на этом заканчивать не собирался, поэтому схватил лешу за шиворот, повернул в обратную сторону и прижал к дереву, которое стояло рядом с ними. леша схватился за ладонь у шеи, пытаясь как-то поцарапать или ударить, но отсутствие мышц не позволяло и слабого вреда причинить такой машине.       сказать, что леше набили ебальник — ничего не сказать. он лежит на земле, весь в пыли и мокрый. в заключение саша несколько раз ударил его ногами, чтобы уж точно. вот урод. на землю из носа медленно стекла яркая красная кровь, она собралась под лицом маленькой лужицей и стала неприятно капать с щеки. но, если честно, леша посчитал, что так ему и надо. очередной звоночек о том, что вечно страдать и быть слабеньким котенком в суровом мире это совсем не плюс. как на зло, заморосил дождь. блять, он не умирает, что за траур?       единственное, что заставило попытаться встать — телефон, который издал звук нового уведомления. он лежал в метре от леши, потому что выпал из кармана и, наверное, разбился заодно. леша тяжело оперся на руки и поднялся с земли. отряхнув себя, он встал на ноги и поднял свой телефон. тело невероятно сильно ныло, но сейчас это уже не имело значения. Парадеевич Леша. Извини. Не было возможности написать. Как прогулялся?       тут же в леше все мертвые и избитые бабочки резко взлетели и снова начали долбить о стенки грудной клетки.

леша кореш саша! я волновался что случилось? можно я зайду? я рядом с твоим домом

      леша печатал быстро, потому что боялся, что саша снова пропадет. Парадеевич Можешь, только не звони. Попроси открыть людей из других квартир, я выйду на лестничную площадку. Потом все объясню.       леша тут же забил на разбитый нос, ноющие ребра и раскалывающуюся голову. саша жив, и саша ответил!       он упал на колени и сгреб все пачки сигарет в рюкзак, закинул туда уцелевшую бутылку пива, застегнул рюкзак, накинул кепку на бошку и похромал к подъезду. к счастью, ему отркрыли сразу же, и вот он летит по лестнице вверх. точнее, ползет, но это максимальная скорость в его положении. как только он выскочил на площадку третьего этажа, из квартиры с черной дверью вышел саша. выглядел он потрепанным и расстроенным. леша заулыбался и хотел кинуться на него с объятиями, но вовремя вспомнил о личных границах.       — господи, леша, ты.. что с тобой стряслось? — саша зачем-то протянул руки к леше, но тут же их убрал и развернулся обратно в квартиру. — нет, не отвечай, сначала приведу тебя в порядок.       через минуту саша снова появился на площадке с какой-то серой коробкой в руках и сел на лестницу рядом.       — иди сюда, чего стоишь? — леша, не сопротивляясь, уселся рядом и положил рюкзак под ноги. саша открыл коробку и стал что-то искать в ней. — а теперь рассказывай, что случилось, и в какой жопе ты побывал?       — нуу.. ермолаев опять пристал и.. тут понятно.       — который тот?       — который тот.       саша замолчал, и леша последовал его примеру. вскоре лешино лицо приобрело здоровый вид, потому что саша обработал ему все раны, умыл лицо ватками и в целом привел в порядок. правда, раны щипало, но леша был таким счастливым, что этого не замечал. на коже даже словно остались обжигающие следы от нежных сашиных светлых рук. приятно, пьянит сельнее доктора дизеля.       — родители снова ведут себя так, будто мне десять лет, — начал саша, даже не дождавшись лешиного вопроса, будто читал его по глазам. — они телефон забрали и заперли в комнате, потому что.. да сам не знаю почему. мания контроля у них, постоянно раздувают из мухи слона.. не первый раз они меня запирают в четырех стенах, потому что «внешний мир на тебя влияет плохо».       леше стало жалко сашу, даже сильнее себя самого. он же знает, что саша хороший человек, и ничего не сможет сделать его хуже. он буквально ангел с небес, как такого можно не ценить, хвалить и любить, а запирать вдали от остальных? саша закрыл коробку и убрал ее в сторону под ноги, а сам облокотился на колени и подпер голову правой рукой. он снова делает вид, что не хочет расслабиться и выпустить свои эмоции. это читается по его глазам, которые в своей глубине спрятали столько всего недосказанного. леша это видит, и ему сложно смотреть на тяжесть лазури в его глазах.       он забивает на неловкость и заключает сашу в объятия. похуй, что он подумает. видно, что ему это нужно.       и саша отвечает. он складывает свои руки на лешиной спине. леша боится, что он нарушит светлый образ своей грязной душой, даже не одеждой. он боится, что станет первым, кто действительно испортит сашу. как-будто он — капля чернил на листе, а саша — белая рубашка, которая с легкостью впитает синюю краску и измажется. леше больно из-за ран на теле, но он наоборот, вжимается в сашу сильнее, чтобы стало больнее.       — я устал, леша. я не хочу жить здесь..       через тонкую ткань домашней футболки леша чувствует, как саша вздрогнул. ему нужна была опора, чтобы стойкий внутренний стержень не сломался. и сейчас он трещит, но леша становится опорой и не позволяет треснуть стержню до конца.       — ты справишься.. мы, — исправляет себя леша. «ты справишься» звучит так, будто он заставляет сашу самостоятельно разгребать свои проблемы.       — спасибо. извини, — саша отстраняется. снова начинает строить из себя камень, дурачок.       — все в порядке.. спасибо, что снова поухаживал за мной.       — да ладно тебе, — он не показывает эмоций, но светлые глаза улыбаются. — этот саша нас сводит второй раз, — а вот теперь улыбнулся.       леша ничего не ответил и скромно улыбнулся в ответ. его смущает слово «сводит».       — кстати, извини за вопрос, но.. что значило «жизнь меня только с наркоманами сводит»?.. — осторожно, боясь нажать на спусковой крючок, спрашивает леша. ведь пистолет направлен в них обоих.       — а.. — саша отводит взгляд. — я не хотел с тобой это обсуждать. костя ловил передозы из-за ксанакса, который должен был употреблять, как лекарство. я боялся его потерять, и до сих пор боюсь. а сейчас я познакомился с тобой и.. ты хоть и не потребляешь ничего тяжелого, но мало ли. я просто волнуюсь.       саша волнуется? о леше? это приятно слышать. по телу пробегают мурашки. чертовски приятно знать, что саша волнуется за него. леша от такой мелочи чуть ли не с ума сходит.       — спасибо, что пояснил. можно закурю? — пытаясь скрыть эмоции, спрашивает леша.       — издеваешься?       леша молча достал пачку сигарет и улыбнулся.       — пошли на улицу, соседи будут жаловаться.       на улице темнело. яркие краски облаков расплывались по чистой глади неба, обретавшего фиолетовые, розовые и оранжевые оттенки. тучки расходились, унося с собой дождь. леша рад, что дождь забрал с собой момент, когда его позорно побили.       — люблю закаты, — вздыхая, говорит леша, и достает одну сигарету. — конец дня, завершение чего-то грандиозного и эмоционального.       — я думаю, что закат это не конец, а начало чего-то нового. капли дня, яркие цвета, вкладывают частичку своей истории в новый день. но при этом начинается ночь, что-то тихое и спокойное, после чего начинается насыщенный день. в общем, начало новой маленькой главы в жизни каждого человека.       — твоя версия круче и романтичнее, — леша улыбается. ему нравится слушать сашу. особенно вслушиваться в его милую картавость, безумие.       — можно стрельнуть? — саша протянул руку, как-будто знает ответ. а леша сначала даже не понял, что речь идет о сигарете.       — я думал ты не куришь.. — протягивает сигарету и убирает пачку в карман.       — не делай из меня святошу.       в вечерней тишине они докурили. леша думает о том, что все в мире постепенно умирает, а утром возродиться заново. а саша думает о том, что все равно где-то есть те, кто бодровствует, и для тех день только начался.       — спасибо, что пришел, — саша мягко улыбается. как же он красив, черт.       — тебе спасибо, что снова спас, — леша улыбается в ответ, а в груди что-то сжимается. как-будто сердце сократилось, а расслабиться забыло.       саша протягивает руки к леше, и тот даже не думая бросается в объятия. именно так, как и хотел, когда только-только увидел сашу. сердце все же расслабилось и начало работать активнее, леша почувствовал волнение и адреналин. просто из-за объятий, ого.

~~~

      леша, лежа на кровати у себя в комнате, выпивал бутылку дизеля. второй рукой он обнимал подушку. будто маленькая семиклассница, которая представляет своего краша одноклассника, он представлял, как снова обнимает сашу. вспоминал его приятный запах и милую улыбку. вспоминал, как его руки прикасались к спине в садинах и чуть напрягались. и сегодня утром, к слову, леша ошибся. день закончился не на грустной ноте. он закончился на окрыленности, и хорошо, что не от рэдбулла. или, как сказал бы саша, день только начался.       леша думает о том, почему саша вызывает так много эмоций и волнения. почему он настолько красив, что дыхание захватывает, когда леша вспоминает его белые волосы и наичистейшие глаза. он боится признаться, но, кажется, знает ответ. химические соединения фенилэтиламина, эндорфина, окситоцина, активизация отделов мозга, отвечающие за эмоции.       любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.