ID работы: 12855362

Не люби меня сука, я проклят.

Слэш
PG-13
Завершён
61
Ромче бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливым осенним вечером, на пороге двухкомнатной Челябинской квартиры, обьявился собственной персоной Данис Агидель. — Юра, привет. — Старший брат назвал его по имени. Что то не так. — Ух ты! Давно тебя здесь не было, братец. — саркастично заметил Татищев. — Юра, где Илья? — взгляд Даниса был неподдельно взволнованным, тон у него был отчаявшийся, голос сорвался. Посмотрев на такую красоту, Юра встревожился тоже. — Я не знаю. Илюха на связь не выходит, у меня его нет… Ты это, зайди чтоль? Чаю выпей, там, отдохни, не знаю… — не то, чтобы Татищев был силён в разговорах, или мог в психологию, утешать он не умел совершенно. Но видя живого, дотошного брата, в таком состоянии, он чувствовал, что сейчас, надо сделать хоть что-нибудь. — Ты не пойми неправильно, я за него тоже беспокоюсь — бросил Юра, разливая чай. — Но от него месяц ни весточки! И я боюсь, в этом не мало моей вины. — Юра пододвинул гостю напиток и сел на против, отпивая из своей чашки. — Братец, по моему, ты преувеличиваешь. Допустим, Илья реально исчез. Он же мог как обычно уйти в запой? Мог он уехать в другой округ к друзьям? Или… Девушке, например? У девчонок смотрел, кстати? На словах о запое и девушке, сердце старшего болезненно кольнуло и сжалось. — Да везде смотрел. Ты – последний вариант. Не лестно, конечно, но тут он сам за друга начал волноваться. Только вот, Данису сейчас было значительно хуже. — Спокойно, это же Илья! Завалится к тебе, посреди ночи и попросит телефончик позвонить. Он ж только к тебе и ходит! Даже по пидорски как-то — усмехнулся Юра, пытаясь разрядить обстановку. — Спасибо, Кустым. — хоть одно Татищева радовало. Брат похоже приходит в норму. — Ночевать останешься? Могу постелить на диване. — Нет, спасибо. Я поеду лучше, не хочу обременять тебя. — Слова то какие! Ладно, я ещё у Кости спрошу, может у него или у Тани. А ты проспись! Зомби нам тут и своих хватает. — а в этом он действительно прав. — Я недооценивал тебя, как друга и брата. — Я недооценивал тебя, как неприступную скалу. — В этот раз промолчу. — попытка улыбки – пол победы! — А ехать то не поздно? — Сейчас только пол восьмого. — Ну ладно. Если что, ты можешь вернуться. — Ещё раз спасибо, брат. — Мы же родня, всё-таки. Данис уже спускался по лестнице, как ему вслед крикнул Юра. — Если найдётся, звони! Я уж ему всеку за такое! Данис просто посмотрел наверх и ничего не ответил. Пролетев последнюю клетку, распахивая дверь подъезда, отвечает на звонок, с незнакомого номера. — Ты у Юры? — голос изрядно выпивший, сиплый и кашель в трубку, заставили воздух мнгновенно покинуть лёгкие. — Илюш, это ты? — Я. — Илюша, ты где сейчас? — Данис, приедь домой… Пожалуста... — Уже еду, Илья, у тебя всё хорошо? — спешно заведя машину, радостный башкир выехал из дворов на ночную трассу. — Нормально, жить буду. — А почему не со своего телефона звонишь? — Разрядился. У соседа попросил. — Ага, скоро буду, Илюш, жди меня, хорошо? — Ладно... — звонок завершён. Господи, как же Данис волновался. Извёлся весь. Думал, что сам виноват. Довёл любимого, аж до драки дошло. А всё эта ревность проклятая, знал же Данис, что ничерта не было у Ильи, с этими шлюхами с Поволжья! И? И Илюшка вспылил, ушёл, канонично хлопнув дверью. Только потом Данис узнал, что у него дела незакрытые, ещё из 90-х должок. Не хотел, видимо, Илья его впутывать. И вот, ехать уже три часа, два, час. Подъезжает к кварталу, паркуется и вылетая из жёлтой «девятки» ищет глазами Томина. Он, в свою очередь, завидев Даниса, остался преспокойно сидеть на лавочке и глазеть на то, как блондин сокращает расстояние между ними. У башкира глаза болят смотреть на него такого. Одет будто со скотобойни, пил весь месяц не просыхая, уж точно. Вот он уже совсем близко стоит, а Илья поднялся, вплотную подошёл и в глаза смотрит. — Иль.. — договорить ему не дали. — Завались, Агидель. — сменив пьяное нытьё по телефону, на строгую настойчивость сказал шатен. Весь побитый Томин, в синяках и грязном рванье и Данис, в неизменной жёлто‐зелёной ветровке. — Илья… — Не люби меня, сука, я проклят...

Илья целует его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.