ID работы: 12855394

Всего одна секундочка!

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
-а ты слышала что.. -а представляешь, а они.. -а знаешь.. Такие реплики как обычно лились из уст школьницы по имени Екатерина. Сплетница же, что еще от нее ожидать. Аккуратная коса русых волос, закрепленная на резинку с земляникой. Хитрые зеленые глазки, да аккуратно выглаженный школьный сарафан. Девочка шла по коридору. Ей кажется что половина людей которые ходят с ней по одному полу в этой школе, просто не достойны этого делать. Прозвенел звонок-начался урок. Катя пошла в класс как и все ее одноклассники. Сейчас будет история. Катя и не любит и не ненавидит историю. Относится к ней, так скажем, нейтрально. Лилия Павловна открыла классный журнал. -отвечать параграф сегодня будет.. Морозова. Учительница отчеканила эту фразу и холодный взгляд через прозрачные линзы очков устремился на отличницу. Черноволосая встала и послушным робким голосом начала отвечать заданный параграф. -ремесло и торговля в Византии.. *** Кажется прошла вечность..? Прозвенел звонок. Екатерина подняла голову с парты. Она что, заснула?! Катя сама поверглась в шок. Никогда не засыпала, а тут.. Тут к русоволосой подлетела какая-то девчонка из ее же класса и что-то начала лепетать. Задорно так. Будто что-то замышляя. Смирнова не оценила это как важный вопрос, поэтому на что-то там дала ответ: -да, да.. Она закивала протерев глаза, все еще не понимая как ОНА могла заснуть на уроке. Наверное Лилия Павловна точно это заметила и Катей со стопроцентной вероятностью будут недовольны.. Екатерина вышла из класса, но Лилия Павловна окликнула ее. -сегодня класс убираешь! а ты..-женщина кивнула на подругу зеленоглазой.-помоги-ка Смирновой в уборке. Когда Лилия Павловна вышла из класса, оставив все за двумя школьницами, Катя подняла голову вверх, отчаянно смотря на потолок. Ее так клонило в сон.. Одноклассница заметила это и захихикав подбежала к Смирновой. -катенькаа..? а давай я уберусь в классе, а ты выполнишь одно мое маленькое желание? Подруга состроила кошачьи глазки и закатила губу в «уточку». Екатерина в ответ лишь сонно покивала, зевая. Что-то уж совсем с ней сегодня не то. Всегда готовая ко всему, пылая энергией бодрости, сегодня уж совсем не своя. -воот! ну что ты согласна? хи-хи-хи.. -повтори пожалуйста -ну что ты! сходи и осуществи первый поцелуй главного хулигана нашего класса! как раз в коридоре шастает.. Губы подруги расплылись в ехидной улыбочке. Уж кто-кто, а ловкость и хитрость этой подруги превышала параметры обычного человека в ух какие разы. Подруга то ведь тоже знатная сплетница. Скорее всего ей это нужно для чего-то. Но никто бы не поверил что она захотела подставить Катю. Скорее что-то другое. Сон как рукой сняло. -чего?! Катерина сложила руки на груди, выкатывая губу. -хи-хи-хи.. ты сама согласилась-обещания надо выполнять.. Как говорится: «ты хитрая, но я хитрей». -о боже! Катя ударила себя рукой по лбу. Ну почему эта сонливость ударила в такой ненужный момент! Хотя скорее даже не сонливость, это подруга всегда сможет подобрать удобный момент чтобы проделать свои грязные делишки. Екатерина вышла в коридор. Вот же он! Только что прошел возле кабинета, ни о чем, кажется и не подозревая. У него способность конечно есть, не замечать ну самых очевидных вещей. Или же это только Смирновой показалось что разговаривали они довольно долго? Катерина тихонько пошла вслед за Пятифаном, догоняя его неслышными шагами, хоть это и было трудновато. -Ромочкаа! можешь уделить мне время? всего одна секундочка! честно-честно! Мальчуган обернулся. Что даже немного удивило Катю в тот момент-его глаза выражали будто истинный интерес к просьбе мимолетно подвернувшейся собеседнице. Это ее шанс! Быстро среагировав Смирнова зажмурила глаза и подалась вперед, целуя мальчика. Кажется он впал в ступор. Это тоже удивило Катю. Он не разозлился, не оттолкнул ее как только она отстранилась, а просто удивился и смутился. На смущение указывал легкий румянец на щеках вспыхнувший внезапно. -Катька..? -я же говорила! ты нужен мне лишь на секунду, Ромочка! Сплетница улыбнулась и поправив косу ушла в класс закрыв за собой дверь. -хи-хи.. ты отлично справилась, кать! ты чего? понравилось что-ли? Подруга хлопнула ту по плечу, усмехаясь. Катя тоже пребывала в неком смятении что-ли. -да ничего мне не понравилось! гадость какая.. тоже мне! хм! Катя скрестила руки на груди, обиженно посмотрев на подругу. А вторая же залилась звонким смехом. -кать, да ты же.. посмотри на себя.. Одноклассница еле выдавила эти слова через смех. Смирнова так и не поняла в чем дело, поэтому пошла смотреть на себя в зеркало в углу класса. Подойдя к нему, та хлопнула себя по щекам. Они все ужасно краснющие.. А подруга наконец соизволила перестать смеяться. -влюбилась что-ли? Продолжая все-таки улыбаться, девочка начала убирать класс и поглядывать то и дело на Смирнову. Та потеребила косу и кратко помотала головой. Подруга лишь хихикнула и продолжила убираться. От лица Ромы: Мальчик действительно не понимал что происходит. Просто стоял посреди коридора. Из раздумий его вывел лучший друг. Бурятенок усиленно щелкал пальцами перед лицом товарища. -ты чего? С чуть поднятыми бровями Ромка покачал головой отрицательно. -ну пойдём тогда, че это я тебя жду, а тебя нету, на? -ага.. Двое зашагали по коридору, а потом и по лестнице вниз. -да че с тобой, Ромка? -ничего.. -нитиго, нитиго!! йа просто.. Бяша закатил глаза к верху изображая Ромку, давя голос повыше. Шатен отвесил брюнету подзатыльник не дав ему договорить. Обладатель промежутка в зубах уклонился, хихикая. -ладно! короче иду я по коридору, а тут Катька подходит и.. ну целует меня.. я чето не понял.. Ромка почесал затылок, поднимая бровь. Может это и вправду просто он чего-то не догнал? Тут даже у Бяши чуть глаза не выкатились. -Катька т..?! Бурятенок чуть ли не выкрикнул это. А Пятифан в свою очередь закрыл рот товарищу. -я тебе не для этого рассказываю чтобы потом вся школа об этом знала. Узкоглазый обхватил запястье Пятифана двумя пальцами высвободил свой рот и отпустил его руку. -да ладно, ладно! не переживай, Ромыч, ты ведь можешь на меня положиться, на. Ребята вышли из школы и продолжили говорить о своем. И о той ситуации тоже речей не мало было. *** Утро. Двое лучших друзей пришли в школу. Кажется возле доски собрались ребята. Но что там такое? Когда все немного разошлись от доски, туда пришли и Рома с Бяшей. -Катька?.. В глазах Пятифана всплыла картина. Русая девчушка лежит на холодном снегу. Она бледная, но такое чувство что сейчас встанет, отряхнется и все. Но она не встает. Воображение перестало быть под контролем мальчика. Оно рисовало картину еще ужаснее чем прежде. -ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.