ID работы: 12855449

Пасмурный день

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

—Давай поговорим о тебе, пасмурная тучка.

Настройки текста
Вечереет. Обычно Габриэль приходил домой в приподнятом настроении, бросался в объятия любимого и болтал без умолку. О том, как прошёл день, о своём состоянии и конечно же о непонятных ему темах уроков. Пик с терпением объяснял всё, что было непонятно его возлюбленному. Как никак эти двое жили вместе около месяца и никто из них не видел друг друга в плохом настроении, пребывании в печали или гнева. Но сегодня особенный день. Он почти никак не отличался от обычных дней, но было одно отличие. Придя домой, Габриэль даже не подошёл к Пику, ничего ему не сказал. Весь вечер, между Пиком и Габриэлем проскакивало отчуждение. Это напрягало и одновременно бесило Пика. Он не понимал, что случилось с Габриэлем. Сам Габриэль даже и не собирался говорить о своём переживании. Дело в том, что Габриэль был слегка социофобным парнем, иногда даже с кем-то попадал в передряги, чего он больше всего боялся. Сегодня он попал в одну такую передрягу. Идя по коридорам в школе он не заметил какого-то юношу и сбил того с ног. Логично, что юноша возмущался, задев ранимое сердце Габриэля. «Свали с дороги, идиот! И смотри куда идёшь, слепой дурак!» будто бы эхом отзывалось в голове Габриэля. «Идиот. Дурак. Может быть я и вправду идиот и мною просто пользуются?». Габриэль накручивал себя, чувствуя что-то жаркое и болезненное в горле. Руки парня дрожали, иногда сжимая пальцы, Габриэль думал. Чем больше он думал, тем больше он накручивал себя, в конечном счёте он доведёт самого себя до плачевного состояния."Стоит ли вообще рассказывать Пику?». Габриэля терзали сомнения. Внутри него был диалог между здравым смыслом и накруткой. С одной стороны — он не считал себя дураком, с другой — считал, что он самый ненужный человек в этом мире, что им просто напросто пользуются. Габриэль сидел на диване в гостиной. Он чувствовал себя паршиво. Стоит отметить, что погода была не лучше. Было пасмурно, время от времени капали прозрачные капли дождя. Это всё осень. Холод наступал мгновенно. Никаких листьев на деревьях не было. Стояла прекрасная тишина, сопровождающаяся стуками каплей по окну и мимолетных проезжающих машин. Пик зашёл в гостиную. Он видел, как Габриэль смотрел в окно, возможно думал о чём-то. Габриэль повернулся лицом к Пику. Повисло неловкое молчание. Губы Габриэля были обветренными с трещинками, губы светло-красно цвета иногда подрагивали. Слишком неловко. Пик аккуратно подошёл к Габриэлю и сел рядом с ним. —Давай поговорим о тебе, пасмурная тучка. Габриэль ничего не ответил. Он немного завис, плечи дрожали, до того момента, как Габриэль припал головой к плечу Пика, сжимая руку возлюбленного. Так он чувствовал себя более комфортно, более спокойно. —Горе ты моё луковое. Он взял Габриэля за руку. —Что бы кто не говорил, но ты должен знать, что для меня очень важно знать, о чем ты переживаешь. Для меня ты не глупец или дурак. Для меня ты всегда будешь любознательным, любимым человеком. Пик повернулся к Габриэлю лицом. Глаза парня были наполнены слезами. Они стекали по белоснежным щёчкам Габриэля. Кончик носа покраснел. Габриэль выглядел уязвимым и беззащитным. Пик припал к губам Габриэля и вовлёк того в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.