ID работы: 12855725

В моменте

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Понедельник: «Как ты, Валь?»

*Бегаю по этажам, собираю бумажки*

*хочу скорее закончить, чтоб быстрее

вернуться домой*

«Может, лучше позже, но без заебов?»

*Я соскучился, Сём. *

Со следующего года будет в разы

меньше командировок*

Вторник: «Есть время?» Принять видеозвонок:

*Ну ты чего расклеился совсем?

Приеду, буду тебя реанимировать*

«Да заебался, Вэл. Ты сам как?»

*Весело! Как в том мультике «12 подвигов

Астерикса», в моменте, где они пытались

бумажку подписать*

      Он что-то рассказывает, смеется, прямо-таки излучает позитив. Я почти не слышу слов, впитывая его эмоции улыбаясь. Хлопает дверь и становится темно. Через минуту он выходит на улицу и переключает камеру:

*Ты посмотри! Тут совсем все бело!

Красотища!!*

«Ничего, скоро и у нас нападает! Заебемся разгребать!» Среда: «Сильно заебался?»

*Да нет! Сегодня по большей части

ебланил. Человек, который должен

подписать остатки бумажек, приедет только

завтра. Поэтому завтра все подписываю,

шлепаю печать и мчусь домой. *

«Это потрясающая новость! И отлично: есть время отдохнуть, погулять.»

*Красивый город тут.

Фоток наделал. Приеду показывать буду *

Четверг:

*Ура, блядь! Бумажки подписаны. *

*Билетов нет нихуя, поедем на машине*

*под ночь выезжаем, к утру будем*

«может ну его нахуй ночью ехать? Опасно! Вы на шэвике?»

*ага. Но вариантов нет. У нас три водителя

Так что каждый будет ехать по кусочку дороги. *

*не волнуйся*

«Пиши мне, ладно?»

*Конечно. Куда же я денусь*

«ты же знаешь, да?»

*знаю. Не переживай. Все нормально будет*

«ага»

*ага*

Вечером:

*ты ток не переживай. У меня телефон почти разряжен.

И пауэрбанк сел. У мужиков другой разъем зарядки*

*выезжаем*

      Ну супер, че… Я ворчал полвечера: на незнакомой машине, ночью, зимой. Непонятно, в каком состоянии там трассы.       Я не накручивал себя, но и спокойно заснуть тоже не мог. В итоге заснул под утро, сжимая телефон в руке. Проснулся через несколько часов примерно в той же позже. Согнав собак с кровати – проныры, пролезли-таки, - я, лениво почесываясь, побрел умываться. Попутно щелкнул чайник на кухне и глянул в окно.        - Ахуенно, блядь! Утро начинается не с кофе!       Вчерашний снег с дождем щедро присыпал землю: все как я хотел. Но сейчас на улице был 0, с крыш текло. Сугробы напитывались водой и обмерзали. Надо откидывать снег от ворот и калитки, иначе замерзнут эти ледяные барханы, хрен потом машину выгонишь со двора.       Одевшись и свистнув собак, я побрел во двор. Махая лопатой, я все думал, когда же Валя-то приедет. Даже если трасса не очень и ехать не спеша, уже должен бы появиться… Хотя на такси до деревни… Тоже не каждый водитель еще повезет. Через 30 минут, задолбавшись спихивать псов с лопаты, загнал их в дом и пошел за ворота.             Думая о том, что надо бы ставить откатные ворота, чтоб меньше ебли было с отчисткой, я бодро работал: откинул снег от калитки и прочистил тропинку до дороги – остальное трактор соскребет. Ну, если появится, конечно. Мыслями перекинулся на работу, а после на новогодние праздники, и снова вернулся к работе.        - Привет, а ты чего лопатой махаешь, у нас же дур-машина есть.        - Ой, привет, Валь. Да не сказать, что снега-то много. Уже почти все почистил. А дур-машину надо еще завести, грунтозацепы ей поставить.       Набираю полную лопату снега – откидываю, еще набираю – откидываю. И тут до меня медленно доходит…        - Валя! Приехал, блядь!       Обнимаю, прижимаю к себе и слушаю, как он хохочет надо мной,        - Глубоко же ты задумался! Бросай это неблагодарное дело, пошли домой.       Мы заперли калитку и пошли к дому. Собаки чуть не пысались от радости, скача в коридоре и повизгивая от восторга. Я проскользнул вперед и пошел ставить чайник: голодный ж наверняка. Вэл же, стягивая одежду и разуваясь, раздавал дежурные почесухи собакам и отпихивал довольные морды, когда они начали лизать ему лицо.       Как только он бухнулся в кресло на кухне, я поставил на стол тарелку только что нарезанных бутербродов и огромную кружку чая.        - Сём, а кофе?        - Ты, блядь, себя видел? Не спал ж всю ночь, какой тебе кофе?        - Черный? – неуверенно предположил он, глядя как я скептически выгибаю бровь.       Себе я в удовольствии не отказал и сварил ароматную порцию «ирландских сливок». После завтрака Вэл подгреб носочком табуретку, сложил на нее ноги и, почесывая кота, лужицей растекшегося у него на животе, закемарил.        - Валь… Не валяй дурака, - я легонько тронул его плечо, отдергивая руку от кошачьей охранной лапы. - Иди в кровать. В обед разбужу.       Бурча под нос он, придерживая кота под задницу, побрел спать.       Через пару часов я заглянул в комнату. Валя, окуклившись в одеялко, лежал в окружении трех собак и одного охранного кота. Лааадненько, пускай спит…       Он проснулся сам, довольным и отдохнувшим… Я прям оживал от его присутствия и радовался, что он дома.       Мы долго разговаривали, пили кофе, делились… Я отвлекался только на срочную работу, которую надо было решать «вот прям ЩАС ОЧЕНЬ СРОЧНО». Многое обсудили, многое решили…       Вэл, едва поев, умотал сдавать документы на работу, а после намылился в клуб. Последние выходные перед новым годом… Работа, блядь, такая работа….       А я… Пережил несколько эмоционально сложных разговоров и был в полнейшем раздрае. Все заебись и все заебло. Истеричная веселость.       А потом как нарыв вскрыло. Проорался на работе так, что говорить тяжело. Откровенный пиздец и похуизм заебал так, что дальше уже некуда. Вот до донышка. Едва успокоился и пришел в норму, домой заходит Вэл.        - А ты чего? В клуб не пошел?        - Успею еще. Домой потянуло…       Он прижался к моему боку, попутно отпихивая лезущих псов и маньячно мурлыкающего кота.        - Совсем пиздец?        - Устал, Валь…       И мы просто сидели рядом. Я за компом с работой, периодически матерясь и стуча кулаком по столу. Он с книжкой (одним из тех детских детективов, купленных, казалось, жизнь назад), поглаживая меня то по руке, то по бедру.        - Решил не ехать? – ухмыляюсь я, наблюдая, как он на пустой тарелке пытается нащупать хоть еще одно печенье. Ну как в фильме «Спортлото 82».        - Надо. Заплатят хорошо… Народ гуляет, корпоративы, шоу программы… Но не хочу…        - Да хорош же… Знаю, что соскучился по «тыц-тыц-тыц» и той атмосфере.. Вали уже! – я улыбался. Ведь Вэл взрослый мужик, а как пацаненок 18-летний. Сплошной комок умиления.        - Сём, ты..        - Я в порядке. Уже в порядке, Валь.       Ему нахуй не надо было заезжать перед клубом домой. Да и мне не 10 лет, чтоб при каждом пиздеце держать меня за ручку. И мы оба это понимали. Но иногда молчание намного громче слов.       «Спасибо, Валь», - быстро настрочил я смс.       *Всегда*, ответил он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.