ID работы: 12855784

Палата номер 7

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Тошнота подошла к горлу. Врачи говорили, что не стоит пить сразу, как только прислонился к холодной койке после наркоза. Неприятный звук, искривленные выражения лиц ребят, вся вчерашняя еда оказалась на полу. — Чувак, ну ты чё! Говорил же врач не пить. Только вот недавно уборщица приходила, убирать за Ди, а тут ты, капец, — верещал юноша с соседней койки, который был не особо знаком Камило. — Извините, я уберу за собой! — прохрипел лицедей и резко встал с койки, до головокружения. — Лежать! — крикнул Лео. — Тебе нельзя вставать, тем более резко. Нашёлся тут умник! Я сам сбегаю к администрации, — с заботой вещал мальчик. Тело вновь легло на постель. Какое-то время было сложно отойти от операции, ведь в глазах с каждым разом плыло всё сильнее. Уборщица пришла вместе с врачом и, немного побеседовав, приступила к уборке всего безобразия. Медсестра обратила свой взор на Камило, который тяжело дышал и частенько покашливал. — Так не пойдёт. Завтра же переводим тебя в палату номер семь, — выдала рыжеволосая девушка, которой идеально шёл белый халат и убранные в пучок волосы, только суровый тон не был ей к лицу. — Чем я это заслужил? — почти не сопротивляясь интересуется Мадригал. — Твои выходки в виде ослушания, а затем очищения желудка, изрядно будет выматывать ребят по палате, к тому же тут и так лежат пациенты, которым самим нужна частая помощь, а также твой кошмарный кашель не делает погоды для них, — грозно начала свою лепту та. — И тем более, док Бруно сказал, что это необходимо. Есть вопросы? — она глянула на мимикрика так, что вопросы разом отпали. — Чудно. — Эту ночь ночуешь и отходишь от наркоза, а завтра за тобой зайдёт твой палатный врач и твой хирург. - «Когда это я перешёл дорогу этому… Бруно» — с презрением подумал про себя он. — Когда мои родственники могут меня навестить? — Камило воскликнул, но девушки уже и след простыл, на что юноша лишь тяжело вздохнул. — Ты что, не знаешь, что в больницу нельзя приходить ни родственникам, ни друзьям. Карантинные меры… — с грустной ноткой произнёс Мигель, сидя за общим столом, заваривая ароматный чай. — И вообще, ты нам даже не мешал… Чё они взъелись? — Ясно, — выдал лицедей. — Матушка расстроится… — подумал про себя юноша и дрожащей рукой потянулся за оставленным до операции телефоном. Видеть было также тяжело, поэтому разблокировав смартфон отпечатком пальца, Камило открыл чат с старшей сестрой — Долорес.

Привет, я отхожу после операции. Док говорит, что всё хорошо. Передай матушке, что меня нельзя навещать из-за карантинных мер. Действует лишь обмен передачками. Передай ей от меня, что я её очень люблю. Я вас всех очень люблю. Прочитано.

Ждать ответа Камило не стал. В голову ударила невыносимая боль. Выключив телефон он убрал его в свой ящичек и прилёг отдыхать.

***

Проснулся Камило когда время перевалило за полночь. Ребята удивили его, ведь обычно те не спят, занимаясь какой-либо кипучей деятельностью или просто лежат и втыкают в смартфоны. Мимикрика это конечно не беспокоило, ведь он крепко спал, но сейчас проснулся исключительно по своему желанию. Стянув с себя одеяло он заметил, что лежал лишь в нижнем белье. Его это ничуть не смущало, да и в палате все парни, просто было довольно-таки холодновато. Окно было открыто нараспашку. Закись азота и ксенона потихоньку выходила из организма, приводя его в чувства. Было уже чуть легче. Ребята все спали, не хотелось их будить. Камило встал с койки и двинулся к общей раковине с зеркалом, немного пошатываясь, надеясь, что не свалится от бессилия на холодный кафель, тем самым разбудив парней. Подойдя в плотную, он опёрся двумя руками на раковину и поднял свой взгляд. Растрёпанная копна итак кудрявых волос, синяки под красными глазами, а главное — заклееное пластырями лицо, а именно щёки. — Вот же урод, — с ноткой ненависти к себе произнёс парень, вглядываясь в своё нутро. Открыв кран с холодной водой, он хлестнул своё лицо, а затем одумался. «Их наверное нельзя мочить, придурок» — подумал про себя Камило и перекрыл кран. Взяв своё полотенце он без капли сожалению к себе начал яростно вытирать места с пластырями. Подняв голову мимикрик заметил алый след на бежевом полотенце. — Чёрт, только этого не хватало. Вновь прильнув к зеркалу хамелеон увидел кровь из носа. Не думав тревожить дежурных врачей он достал из своей сумки вату с перекись, начав самолечение, буквально влил n-нное количество жидкости, а затем заткнул нос. «Пойдёт». Сзади кто-то тихо подкрался. — Ты чего не спишь? И тебе вроде нельзя было вставать с койки… — обернувшись, Камило увидел Карлоса, который спросонья потирал глаза. — Не спится, — выдал тот и взмахнул плечами. — Ты же вроде куришь? — поинтересовался мальчишка чуть старше его. — Нет, ты хотел предложить покурить? — Камило задал вполне очевидный вопрос. — Ой, извини, я видимо спутал. Да, но раз так, то постоишь со мной? — Камило кивнул и, прихрамывая, проследовал к открытому окну. Подойдя ближе, в лицо юноши ударил слегка прохладный летний ветерок, который приятно обдувал щёки. Взяв в зубы сигарету, вроде бы "Winston Blue" , Карлос жестом подманил Камило, с просьбой прикрыть пламя ладонями, что в последствии выполнил тот. Закурив, крашенный блондин положил зажигалку на подоконник, присел туда же и, похлопав по пластмасске, пригласил оппонента. Какое-то время они просто сидели и смотрели, то на творящееся за окном, то на мирно спящих соседей. — Мда, повезло нам конечно, оказаться здесь в начале лета, — с иронией произнёс парень на выдохе. Камило молчал. Обернувшись на палатного друга, Карлос сразу понял, что молчание было знаком согласия. С минуту помолчав, старший стряхнул пепел с края сигареты и продолжил столь «занимательную» беседу, ведь понял, что в данном случае инициатор разговора — он. — Я лежу тут уже три недели… — он произнёс это предложение так, что Камило стало его жаль. Сделав паузу, чтобы собраться кареглазый блондин продолжил. — Прости, если тебя мучает эта тема, ты если что скажи!.. Но… Ты хочешь вернуться домой? — вопрос кого-либо другого мог заставить задуматься, но не Камило. Конечно он хотел! Дома его ждёт семья. Мама и папа, старшая сестра Долорес, младший братик Антонио, любимые кузины и тётушка. Все ждали его возвращения. — Хочу, — коротко ответил юноша, но это слово было очень значимым для него. — Надеюсь, мы выйдем отсюда. Держи, — мальчишка протянул листок с номером телефона и «Карлос» рядышком. — Если кто-то выйдет раньше, то давай поддерживать связь друг с другом и сообщать чё да как? — опустив взгляд на бумагу, а затем снова подняв, Камило кинул короткое: «Давай», которое было нужно его другу по несчастью. Карлос улыбнулся, а сигарета уже закончилась. — Ну всё, я спать. И тебе советую поступить точно также! До подъема и утренних процедур ровно пять часов. Желаю тебе хорошего сна, — сказал парень, уже уложив себя на койку. — И тебе того же, Карлос… Камило не пошёл спать. Ему просто не хотелось. Бывали дни, когда он просыпался, но потом обратно проваливался в сон — это было редко. Какое-то время он так и сидел на подоконнике рассматривая другие корпуса, проходящих мимо врачей, которых вызывали в срочном порядке. Когда кашель изрядно достал и противно резал глотку, хамелеон всё-таки решил прилечь, но с утра он уже точно не сможет встать самостоятельно.

***

Врачам тоже нужно отдыхать, но не всегда получается уходить домой, то документации навалом, то непредвиденные операции частенько их преследуют. Док Бруно остался по-своему желанию. Где это было видано, чтобы простой смертный, а тем более медработник рвался работать днями и ночами? Дело вот в чём — документы, собранные с обследований пациента Камило Мадригала, были ценным материалом для исследования. Нет, он не подопытный кролик, просто болезнь не настолько популярная и была интересным объектом изучения. Перебирая и вчитываясь в каждый листок, Бруно протяжно зевнул. Когда-то он мог не спать днём и ночью, готовясь к приближающимся сессиям вуза, а сейчас его уже жуть как клонит в царство Морфея, может с возрастом или завалом на работе. Закрыв свой кабинет на ключ, Мадригал поплелся на ватных ногах к шкафу, из которого достал на вид лёгкий плед и не менее лёгкую подушку. Застелив свою импровизированную кровать — кушетку он наконец лёг, ведь спать осталось около трёх часов. На утро убрав всё на свои места, Бруно поверх своей повседневной рубашки и штанов, надел белёсый медицинский халат и, открыв кабинет, направился за медсестрой. Два стука, «Войдите!» и улыбчивая девушка встречает своего коллегу добрым взглядом. — Бруно, вы можете со мной навестить пациента… — вспоминая имя, она обратилась за помощью к бумагам, быстро их перелистывая. — Камило Мадригал… О, ваш однофамилица, — подметила очевидную для неё вещь та. — Конечно, думаю пора выдвигаться. Уколы уже поставили? — интересуется док. — Ему влили в катетер обезболивающее. — Чудесно. Забрав нужную информацию о пациентах, они направились прямиком в его палату. — В какой он лежит? — В шестой. Дверь с характерным звуком отворилась. На пороге этих двоих встретил Оскар, вальяжно расхаживая с щёткой в зубах. Завидев их, он направился в ванную, доделывать утренние процедуры там. Ребята встрепенулись, пряча то что нельзя было упоминать при врачах и тому подобное. Пройдя через импровизированный коридор, взор хирурга и медсестры пал на мирно спящих некоторых ребят, после столь «долгожданных» уколов в жопу. Девушка в белом халате заметно изменилась в лице. Перед ребятами предстал сущий дьявол воплоти. — Я же говорила не поднимать койки выше нужного! — сестра кричала настолько громко, что все кто не хотел или хотел, встали солдатиками. — Вы ломаете, а нам с Бруно и другим врачам головы потом открутят! — не унималась та, пока твердая мужская рука не легла на её плечо. Её это позабавило и успокоило. В тот момент, глаза врачей, слова слились в одни, направя свой взгляд на мирно спящего и посапывающего Камило. Бруно едва слышно хмыкнул, расплывшись в лёгкой улыбке, подошёл к своему пациенту. Легонько толкая того под бок, док пытался его растормошить, но не выходило. Реакция была одна: Мммм… Хр… Тогда Бруно сразу пошёл ва-банк. — Камило, вас выписывают, — произнёс мужчина. Камило вскочил как ошпаренный. — Не хорошо обманывать своих пациентов, Док, — слегка обиженно выдал Камило, потирая слипшиеся глаза. Его слова были проигнорированы. — Вы собрали свои вещи? — уточняет медсестра, склонив голову над планшеткой, которую удерживает на весу. — Собирать толком нечего. Я готов, — ему попросту не хотелось беспокоить маму, отца или кого-то другого. Без каких либо проблем встав с кровати, полностью очнувшимся, он кинул взгляд на ребят, которые не хотели его отпускать, ведь они догадывались куда его переселят. — Мистер Бруно, — воскликнул Ди, обращая на себя внимание. — Может, не стоит переводить Камило? Он нам не мешает, ни его храп, ни кашель, честное пионерское… — Не переживайте так, его даже переводят не с этажа на этаж, вы будете видеться с утра на процедурах, в столовой, будете навещать друг друга. И мне, как специалисту удобнее будет наблюдать за состоянием пациента. Согласны? — ребята не супер охотно, но кивнули и проводили взглядом, выходящих из палаты «гостей» и друга по несчастью. Идти долго не пришлось. — Палата номер семь? — скептически произнёс юноша, глядя тем в глаза. — Недалеко мы ушли. Дверь распахнулась. В нос ударил запах какого-то препарата. На деле простая хлорка, всё стерильно. Камило открыл рот, но тут же закрыл, понимая, куда попал, вспоминая рассказы ребят. «Чувак, это такой стрём… Говорят там скончался наш ровесник» «Ты только духов там от скуки не вызывай!» На вид, больше походило на бредни детей о больничных духах или чего посмешнее. — Одна койка. Я особенный что-ли?! — то ли ставя вопрос, то ли возмущаясь крикнул лицедей, эхом отзываясь в четырёх стенах. — Так нужно, Камило, — спокойно ответил Бруно. — Лора, ты можешь быть свободна. Я помогу обустроиться пациенту, а ты пока, не тратя время, сбегай во вторую палату. — Поняла, — девушка засеменила прочь, хлопнув входной дверью. Выждав минуту, когда цок каблуков пропал в гробовой тишине, мимикрик вновь возмутился. — Почему, именно я? Чем я провинился? Я толком не смогу увидеться с родственниками, так вы ещё решили полностью прекратить мою социализацию среди ровесников, заключив здесь! — выдал Камило, смахивая слезинки из во всю сочившихся глаз. — Ты всегда можешь поговорить со мной. «Снова на «ты»… » — подумал про себя лицедей. — Я кто для вас, подружка? — завозмущался пуще прежнего тот, а потом задумался — а ведь реально, не ко всем пациентам он был на «ты», но это сути не меняет. — Ладно, забейте. Могу ли я переместить свои вещи в полном одиночестве, дабы всё обдумать? — попросил юноша. — Конечно, я вечером загляну к тебе и обследую тебя по полной, идёт? — кивок и Бруно со спокойной душой, направляется к выходу из седьмой комнатки. Почти скрывшись, он всё-таки выдаёт: — Советую тебе поспать. Ночь будет очень долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.