Часть 15
6 декабря 2022 г., 22:17
Стелла долго не могла уснуть. Комната была очень уютной, кровать удобной, но это не спасало её от мыслей, которые снова и снова возвращались к тому, кто был буквально в нескольких шагах от неё. Она слышала, как он пошёл в кабинет, потом вернулся. Стелла прислушивалась к каждому вздоху, к каждому шороху.
Она встала с кровати, прошлась по комнате, потом снова легла. Голова гудела, а сердце бешено стучало. В её сознание проникали мысли, которых там совершенно не должно было быть, но они предательски подкрадывались и буквально лишали её здравого смысла. Она накрылась подушкой: «Я должна заснуть, просто обязана».
«А ты чувствуешь меня?» — этот вопрос никак не выходил из его головы. Как можно на него ответить? Как его можно понять?
Она была такой живой, такой настоящей. В восемнадцать лет всё так просто, вот так в лоб задать ему вопрос. Чувствовал ли он её? За то недолгое время, что Стелла была рядом с ним, он уже испытал калейдоскоп чувств. Никто и никогда не заставлял его быть настолько живым. С того самого утра, когда он услышал её смех, он больше не ощущал тишину, она словно испарилась. Чем больше Сол думал, тем страшнее ему становилось. Этот дом, она на диване с книгой в руках, ему казалось, что это именно то, что ему было нужно, что это именно тот покой, который он искал; он смотрел на неё и боялся спугнуть мгновение. Её улыбка стала ему такой нужной в его холодной жизни… Ему нужно остановиться, иначе его мысли заведует его туда, куда он не имел никакого морального права заходить. Он должен бороться, иначе погибнет.
Стелла проснулась и посмотрела на часы: 6:00. Сегодня суббота, и она могла поспать еще, но сознание принесло картину прошлого вечера.
«Сол». Она выбежала в гостиную, где пахло свежесваренным кофе.
— Ты чего так рано встала? — Сильва вышел из кухни с чашкой в руке. — Я кофе сварил, будешь?
Это самое прекрасное утро в её жизни. Она стояла босиком, растрепанная и в пижаме, улыбаясь.
— Да-да, я очень хочу кофе.
Он налил ей напиток в кружку и протянул ее ей.
— А ты почему так рано проснулся?
— У меня пробежка.
— Ах, да, в 5:00, без выходных. Тебе разве не хотелось хоть раз поспать до обеда?
— Нет. — Он ещё раз хлебнул кофе. — Мне пора.
С лица Стеллы вдруг моментально исчезла улыбка, и утро уже не казалось таким замечательным.
— Но ещё совсем рано…
— Вот и хорошо, мне нужно вернуться в школу незамеченным, если Фара поймёт, что я не ночевал в своей комнате, начнутся вопросы.
— Тебе что пятнадцать? Или ты обязан отчитываться перед ней?
Негодование взяло вверх, и Стелла не заметила, как устроила сцену.
— Я не обязан ни перед кем отчитываться, но она спросит.
— И что? Скажи, что это не её дело, и всё.
Сол стоял и смотрел на неё в растерянности. Почему он черт возьми сейчас перед ней оправдывается?
— Стелла, по-моему ты переходишь черту.
— Какую? — Теперь настала её очередь удивляться.
— Мы с тобой не друзья.
— А кто мы друг другу?
Опять её вопрос поставил его в тупик. А действительно, кто они?
— Всё, хватит, я больше не буду продолжать этот разговор. — Он направился к двери. — До свидания, Стелла.
— Пошёл к чёрту! — Крикнула она в уже закрывшуюся за ним дверь.
Щёлк, и исчезла очередная грань.
Стелла сначала злилась, потом ей стало стыдно, затем злость снова взяла верх. Похоже ей нужно поучиться самоконтролю.
Когда она вышла в воскресенье к дубу, Сола не было, а она так надеялась.
Было уже темно. Стелла брела через лес без капли страха. Какой же он всё-таки твердолобый! Хоть она тоже хороша, с чего вдруг устроила эту сцену ревности?.. И здесь ее осенило — ревность — это именно, то что она испытала. Это так глупо и самонадеяно. Нужно обязательно попросить прощения. Когда она подошла к школе, Сол стоял на крыльце с Даулинг.
— Стелла, где ты была? — спросила директриса.
— Гуляла, — буркнула та в ответ и, не останавливаясь, быстро прошла мимо.
Сославшись на головную боль, она не стала задерживается в гостиной с только что приехавшими девочками, и сразу же пошла в комнату.
Фара Даулинг никогда не была дурой, вот и сейчас на её лице было всё написано.
— Послушай, Сол, я не стану читать тебе нотации и учить жизни, но, по-моему, ты играешь с огнём. Разберись в себе и включи разум.
Она кинула на него взгляд, по которому Сильва понял, что она не шутит.
На тренировку Стелла пришла с уверенностью, что обязательно попросит прощения, но Сол не заговорил с ней. На поле было много студентов, которые хоть и были по парам, но возможности поговорить с Сильвой всё равно не было. Единственный выход — завалиться к нему в кабинет.
Вечером пропал очередной студент, школа была на «ушах». Все сидели по своим комнатам в страхе, но Стелла всё равно решила идти к Солу. Когда после полуночи она постучала в его дверь, он, как она и предполагала, ещё не спал.
— Стелла, какого чёрта ты здесь делаешь? — Сильва действительно был зол.
— Пришла попросить прощения, я была не права.
— Сейчас? Ты решила сделать это именно сейчас?
— А когда? — Стелла не сдержалась и перешла на крик. — Ты сегодня мне даже шанса не дал поговорить, я признаю свою ошибку, можешь меня просто спокойно выслушать и всё? Я так много прошу?
Он уставился на неё, как на сумасшедшую, но было видно, что его это немного отрезвило.
— Хорошо, я принимаю твои извинения, — уже спокойно ответил он. — Теперь, пожалуйста, иди к себе.
— Сол…
— Стелла, пожалуйста.
Но на прощание она всё-таки со всей дури хлопнула дверью. Почему-то Сильву это не удивило, этого он от неё и ожидал. Усмехнувшись самому себе, Сол наконец ответил на её вопрос: «Да, Стелла, я тебя чувствую».
На следующий день в школу приехала команда специалистов из Солярии. Стелла видела в окно, как Сильва спустился к ним, и они все вместе куда-то уехали. К ней подошла Муза.
— Ты знаешь, куда они?
— Нет, Сол мне ничего не сказал. Она отошла от окна и села на диван.
— Он уже Сол? Не быстро ли? — Муза села рядом.
— Пожалуйста, не сейчас, Муза, мне итак не сладко.
— Ты ожидала чего-то другого?
— Я сама не знаю, чего я ожидала. — Стелла закрыла лицо руками. — Ты всё равно не поймёшь.
— Скажи ему.
Стелла подняла голову.
— Что сказать?
— Что ты чувствуешь.
— И как ты себе это представляешь?
Муза пожала плечами.
— Просто.
— Нет, это совсем не просто. Он не Скай, у меня никогда не было ничего подобного, понимаешь? Я очень боюсь его потерять.
— Как ты можешь потерять того, кто тебе не принадлежит?
Она была права, он ей не принадлежал, что ей было терять? Может действительно… Стелла замотала головой. Нет. Нет и ещё раз Нет.
— Я не буду ему ничего говорить, пусть всё остаётся как есть.
— Ты просто загонишь себя в ловушку, Стелла, потом будет только сложнее.
— Разберусь.
— Как знаешь, — Муза вздохнула.
Благодаря карте Стеллы у них было предпологаемое место, где растили Фуго, — это был один из заброшенных замков. Сильва с отрядом отправились именно туда. Сол не ошибся, но они приехали слишком поздно, там никого не было, не считая парочки трупов из которых торчали уже знакомые ветки.
— Их кто-то предупредил, — сказал один из специалистов.
— Никто не знал, что мы сюда поедем.
— Значит их придупредил кто-то из своих.
Сильва перебирал разбросаные на столе книги. Это была своего рода лаборатория. Им даже удалось найти несколько непригодных семян, которые Сол сразу же узнал, поскольку видел элюстрацию в книге Стеллы.
— Возьмите семена, их надо отдать Бену Харви, он, возможно, сумеет что-то выяснить.
Они направились к выходу.
— Сильва, — к нему обратился один из команды королевы. — Откуда ты знаешь, как выглядят эти семена?
Сол не мог сказать ему правду про книгу и Стеллу:
— Просто логика.
Когда Стелла пришла на поле для тренировок, Сильвы там не было. Она села на скамейку и стала наблюдать, как тренируются другие. Через несколько минут на горизонте появился Скай, который бежал прямо на неё. Стелла встала. Здесь что-то не так.
— Скай, что случилось?
Он нагнулся, чтобы отдышаться.
— Сильву арестовали.
У Стеллы подкосились ноги, и она снова плюхнулась на лавку.
— Как? За что? Кто отдал приказ?
Скай сделал паузу и опустил голову.
— Королева Луна.