ID работы: 12855894

Усыплëнная любовь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По тихому коридору раздавался звук небольших каблуков. Они приближались к одной из дверей этого здания. Их обладательница держала неизвестные ей документы и журнал. Зайдя в назначенную дверь она положила то, что имела в своих белоснежных руках. Тяжелый вдох и выдох вырвался из уст девочки. Похоже для неë выдался нелёгкий денёк. Она села на кресло учителя, упëрлась руками об учительский стол и сомкнула глаза. Некое раздражение было на её лице. Через 2 минуты раздался знакомый голос: — "Привет, Катя, не помешал тебе?" Девочка посмотрела на говорящего через раздвинутые пальцы. Мальчик, сидевший на 1-ой парте 2-ого ряда смотрел на свою уставшую одноклассницу. Это был Антон, он был неплохим художником, наверное, одним из самых лучших в его школе. Сплетница молчала, не было сил на ответ, но она продолжала смотреть на одноклассника, сама же этого не замечая. С первой их встречи он ей был не по нраву, стебалась над ним, разводила сплетни, унижала его перед всеми. Но со временем всë изменилось. * * * Староста 6 «B» направлялась к своему кабинету. Возле неё пробегали младшеклассники, чуть-ли не сбивая девочку с ног. Из-за этих детей Катя по большей части не любила перемены. Скорчив недовольное лицо она продолжала свой путь, надумывая позже зайти к учительнице и пожаловаться на ребятню. Она почти подошла к нужной двери, но вдруг она услышала не громкий разговор. От любопытства девочка направилась на голоса. Разговор был в небольшой арке. Чуть высунув голову из-за стены она смогла увидеть 2-х знакомых людей. Полина и Антон стояли друг напротив друга, их лица чуть-ли не соприкасались, ощущение, что вот-вот они поцелуются. Катя быстро прислонилась к стенке. От увиденной картины её душа помутнела, заныла, будто не хотела этого видеть. Сплетница не понимала почему ей больно смотреть на это, ведь ей в основном плевать на всех. С какой-то ревностью она направилась в кабинет. * * * — "Катя, с тобой всë хорошо?", — вдруг осторожно задал вопрос собеседник с небольшим беспокойством. Голос Антона заставил старосту выйти из своих воспоминаний. — "А? Да, всë хорошо...", — хриплым голоском ответила девушка, направляя усталый взгляд на окно, грустно вздыхая. Парня это не убедило, но допрашивать ему совсем не хотелось. — "А что ты тут делаешь? Все уже ушли, а ты здесь сидишь, домой не торопишься", — староста поинтересовалась у своего одноклассника, отрывая взгляд от окна, где бушевала озорная вьюга. — "На улице непогода, вот и пережидаю еë в тепле", — уверенно ответил Антон. — "Ясно", — Катя опустила голову на стол, подперев еë сложившимися руками, вновь глубоко вздохнув. — "Что-то ты не весёлая, на переменах ты была куда активнее и радостнее, несмотря на твой облик сплетницы", — Парень начал внимательно смотреть на собеседницу, пытаясь найти потаëнный секрет, который является ответом на вопрос "Почему ты грустная?". Девушка немного приподняла голову, так, чтобы видеть одноклассника. Они пристально глядели друг на друга, будто играли в гляделки, и, на удивление, сплетница в них проиграла, не смогла долго смотреть на него, еë это заставляло краснеть. Вся в смущении она отвела глаза, капли пота выступили на еë лице, биение сердца участилось, стало душно в помещении. А Антон продолжал пялиться, похоже, он заметил красное лицо Кати, но оно вовсе не от слёз, а, скорее, от смущения. Та лишь продолжала бегать глазами по кабинету, пытаясь не встретиться взглядами с ним. Не выдержав девушка встала и вышла из класса, по пути словив лицо одноклассника с теми же смотрящими глазами. Мëртвая тишина стояла во всем коридоре, не было слышно даже переговоры учителей. Деревянный пол, зелёные стены, белый потолок, слабый свет ламп, как же просторно и уютно! Катя подошла к одному из окон, делая как можно тише шажки. Аккуратно сев на подоконник, она начала смотреть в окошко. На улице потихоньку стихала вьюга, наверное устала от долгих игр и решила отдохнуть. Теперь деревья не качались как сумасшедшие, лишь слегка покачивались из стороны в сторону, будто услышали мелодичную музыку. Птицы свободно летали в открытом небе, а люди свободно выходили из своих тёплых домов. От этого появляется улыбка, ведь все получили того, что хотели: отдых, покой, свобода. Но глава сплетен не получила своё желание — любовь. Миг той радости заменилось на печальную мечту, потому что по мнению этой школьницы она не будет сбытой. Еë личико сменилось, как всем бы показалось, на грустное, но нет, скорее на задумчивое. Утонув в своих раздумьях она и не заметила как раздался скрип двери. Последовали шаги, которые и выбили из мыслей старосту. Она подняла голову на этого наглого человека. Это был Антон, и его путь точно был проложен к Кате. — "Почему ушла из класса?", — уже подходя задал непростой вопрос еë одноклассник. — "Посчитала это нужным". Сплетница повернула голову на окно. — "Я подметил, что когда я на тебя смотрю, то ты начинаешь краснеть и паниковать", — парень поправил металлические очки. На девушке появился небольшой гнев с мыслью: "Он что, издеваться надо мной удумал?! Мстит небось за мои поступки". Антон положил руки по две стороны, а сам встал перед Катей. — "Скажи честно, я тебе нравлюсь?" Старосту вновь кинуло в жар. "Что за моральные пытки?", — девушка немного подумала — "Скрывать думаю толку нет, меня выдаст моë смущение и поведение, но думаю попробовать стоит". — "Что за вопрос, Петров, нет конечно", — сплетница пыталась передать это как можно правдоподобнее, стараясь не заикнуться, ведь она оказалась в таком положении! — "Не верю", — одноклассник чуть-чуть приблизился к ней. "Я и не думала, что у него столько наглости таится". — "А если так", — парень ещë приблизился и поцеловал в щёку одноклассницу. Волшебное чувство разлилось по всему телу, а лицо уже стало куда краснее самого спелого помидора. — "Всë ясно с тобой, Смирнова". Антон немного отдалился и стал смотреть на еë реакцию. Недолго продлилось наслаждение девушки, похоже, эта была лишь игра с ней, просто хотели проверить свою догадку. Ей тут же стало неприятно от этого и на лице заиграло разочарование в нëм, на вид безобидном парне, походящий на ботана. Но это отвращение и презрение тут же сняло, когда одноклассник вновь поцеловал еë в щëку. — "Ну что же, мне пора, пока, увидимся завтра", — парень пошёл в класс, и уже выйдя через 2 минуты он напоследок чмокнул сплетницу в лоб, а после убежал вниз, в гардеробную. Школьница так и осталась сидеть на подоконнике. "Как же приятно, это то, чего мне не хватало столь долгое время". Опомнившись она всë же встала и поступила так же, как и еë недавно ушедший одноклассник. Уже выйдя на улицу староста уверенно шла по хрустящему снегу, от переполнения эмоций она уже ничего не боялась, ведь сегодня был самый лучший день для неё, она надолго запомнит его. Как жаль, что этот день окажется последним в еë жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.