Привет, пап.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Привет, пап. Честно, я даже не знаю, что мне нужно писать. Я тут пошла к психологу, если честно это была идея Мел, почему-то она считает, что сама я не справляюсь, хотя в этом может она и права. Я была против, я и сейчас против, это же такая глупость… Разве может чужой человек меня понять? Ты бы понял меня. И мама… мама бы тоже меня поняла… наверное. А еще я была против этого дурацкого письма. Ты все равно никогда его не прочитаешь. Глупая попытка сбежать от себя, но может все-таки случится чудо? Не может же быть в моей жизни все так… Я не хочу тебя расстраивать… Мисс Эверли, сказала писать так, словно я снова говорю с тобой, но я же знаю, ты мне не ответишь. Когда ты… ты, господи, я не думала что будет так сложно… Какая это строчка, десятая? А я пишу уже минут тридцать. Фух, ладно, чего я как маленькая, да? Когда тебя не стало, всё стало каким-то… другим. Серые улицы, серые лица, серые дома, вся жизнь потеряла краски. И если честно, я понятия не имею, как их вернуть. Ты бы сейчас обнял меня, сказал мне не опускать нос, взять себя в руки, рассказал бы какую-нибудь историю о том, как мама преодолевала трудности и всё было бы хорошо. Но ты не скажешь этого. Господи, ты никогда этого больше не скажешь… Прошло почти два года, а я до сих пор не смогла съездить в наш дом. Сотню раз приезжала, доставала ключи, подходила к ступенькам, но так и не решилась открыть дверь. И нет, не думай что я трусиха. Просто мне страшно… страшно уничтожить всё, что от тебя осталось. А еще, иногда я достаю телефон и нахожу твой контакт, представляю, как звоню тебе, мы болтаем о твоей работе, моей учебе, я рассказываю тебе о прошедшем дне............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Господи, прости, я расплакалась как маленькая девчонка. Кстати об учебе. Скорее всего, ты был бы недоволен, но вот уже год, как я не учусь. Взяла академический отпуск. Да это глупо, последний курс. Но как мне играть? Единственная роль, которая бы у меня получилась, это роль Анны Карениной. И то только во второй половине романа. Я знаю, ты бы понял меня и поддержал любое решение. Ты всегда, всегда меня поддерживал. А еще я курю. Прости. Я помню, что ты был против. Но теперь ты точно меня не поругаешь, и я могу не бояться, что найдешь у меня пачку сигарет. Это же плюс да? Нам же всегда надо искать плюсы? Находить что-то хорошее в любой неприятности. ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ. Но как мне В ЭТО верить? Они мне говорят не стоять на месте, идти вперед, отпустить всё, заново открыться людям – это ведь так легко. Вот сейчас прям, как начну ходить по вечеринкам и сразу всё наладится. Это же работает именно так. Ненавижу это всё. Этот город. Людей. Улицы. Эту несправедливую, гребаную жизнь! Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Прости. Сорвалась. И выбросила ручку в окно. Нервы стали ни к черту. Кстати, я еще бросила занятия по верховой езде. Ты говорил, что я твоя принцесса, а каждая принцесса обязана уметь в совершенстве владеть лошадью. Но я не принцесса, пап. Амелия говорит, что я сейчас на человека то не совсем похожа. Нет, не подумай ничего такого, я даже до сих пор хожу в бассейн. Правда, обычно ночью, когда там никого нет. Всего каких-то 10 долларов охраннику и он ничего не видел. Зато там тихо. И никто меня не трогает. А еще я рассталась с Хинто. Знаю, он тебе нравился. Просто знаешь, в какой-то момент всё пошло не так. Я помню, ты говорил, что его глаза светятся, когда он смотрит на меня, но, увы, они потухли. Наверное, я сама виновата. После похорон мне было очень тяжело. Я плакала несколько дней. Потом злилась. Била посуду. Кричала. Срывала голос. Снова плакала. А потом замолчала. Закрылась. В итоге сама ушла. Было неправильно мучить его. Да и себя тоже. Иногда он звонит, но я не могу ответить. Не хочу. Он видел, как я сломалась, и я не хочу видеть его сожаление. Ладно, я, конечно, люблю тебя, но обсуждать дела сердечные, кажется неуместно. А еще… боже, об этом не должны знать родители… не переживай только, уже все в порядке, честно. (ну или почти все) Просто раз уж мы задели Анну Каренину, в какой-то момент я хотела… хотела повторить её финал. Не знаю, стояла на балконе, смотрела на дорогу внизу и думала, что это хороший выход. В тот момент не знала, зачем мне продолжать. Я и сейчас не знаю, если быть честными. Просто встаю, просто ем, просто иду на работу, возвращаюсь домой. И снова по кругу. Каждый день. Но теперь мне хочется верить, что я не зря иду. Не переживай, это была мимолетная мысль, после неё я собственно и согласилась на психолога. Ты говорил, что вы с мамой нашли свой путь, не последовали по уготовленной вам дорожке. Вот и я решила, что может, когда-нибудь и я найду свою. Правда, не знаю как. Говорят мне надо сделать какой-нибудь безумный поступок. Сменить обстановку, куда-нибудь съездить. Пока мой максимум магазин у дома. Мне сложно. Очень сложно без тебя. Но я бы хотела, что бы ты мной гордился. Что бы вы с мамой мною гордились. Обещаю, я дам вам повод. Смогу это сделать. Обязательно смогу. Наверное, это всё. Просто дай мне знак, есть ли ты там высоко? Я люблю тебя, пап. Я отложила ручку в сторону. Кожу стягивало от высохших слёз. Сложила листок вдвое. Не хотела перечитывать. Не хотела снова плакать. Вышла на балкон. Уже давно перевалило за двенадцать. Холодный ветер бил по щекам, путал волосы. Было так тихо, словно весь мир замер в ожидании. Я достала зажигалку из кармана и поднесла к уголку листа. Щелчок. Я так долго его писала, а огонь поглотил его буквально за пару секунд. Тлеющие кусочки моей исповеди улетали куда-то в ночь, а я провожая их взглядом надеялась, что мои слова достигнут адресата. Я люблю тебя, пап. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.