ID работы: 12855962

Тетрадь смерти и Детектив Конан

Death Note, Meitantei Conan (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
      Наступили выходные, а точнее суббота. Эдогава Конан ушёл к профессору Агасе и, конечно же, написал Ран по приходу, чтобы она не волновалась.       — Привет, Кудо, — поздоровался профессор. — Ты немного рановато.       — Привет, Агаса, ты вроде говорил, что хочешь проверить новое устройство? — поинтересовался мальчик.       — Хотел, но сделал это вчера, устроив тут разгром! — недовольно сказала недавно вошедшая Хайбара. — О, и привет, Конан. Как дела?       — О, всё в порядке, а ты новости смотрела? Мне кажется, но происходит что-то то странное, — протянул Конан, садясь на стул.       — Ты про эти смерти преступников? — уточнил профессор, задумавшись. — Странное?       — Просто совпадение! — отрезала Хайбара, нахмурившись.       — Да, не может быть совпадением, что за несколько дней сотня преступников умерли от сердечного приступа! — рассерженно сказал Эдогава.       — Кудо, успокойся, — сказал профессор.       — Ну, лучше пусть умирают преступники, чем безвинные люди, — произнесла девочка.       — Убийство есть убийство, ради чего бы оно не совершалось! И... — Конан хотел продолжить, но внезапно у него зазвонил телефон Кудо.       «Неужели Ран?» — мальчик достал телефон и включил свою бабочку, которая меняла голос, но увидев, кто звонит, не стал её применять. Принял звонок.       — Папа?

***

      Прошло несколько минут, и он, наконец, завершил разговор с отцом, изменившись в лице.       — Конан, что случилось? — поинтересовалась Хайбара, смотря на него.       — Мне звонил папа и сказал, что его пригласил помочь с расследованием дела о этих не понятных смертях сам детектив Эл. Он считает, что за этими смертями стоит человек, и его прозвали Кирой.       — Эл? Тот самый неизвестный детектив, который берётся за самые сложные дела? — удивился профессор, на что получил кивок, который это подтверждал.       — Хорошо, что не тебя, — сказала Хайбара. — Антидот я тебе не дала бы.       — Ну, меня не пригласили, так как я считаюсь мёртвым, но я должен прийти вместо отца. Хайбара, пожалуйста, мне нужен антидот! — взмолился Конан, внимательно смотря своими голубыми глазами в глаза девочки.       Хайбара вздохнула, подумав: «Спорить с этим болваном бесполезно!» — и ушла, оставив Конана с профессором наедине.       Воцарилась тишина, которую через несколько минут нарушила возвращающаяся Хайбара с баночкой, протягивая её Канану, но пока не отдавала и строго сказала:       — Это антидот, действует ровно 24 часа, но если ты будешь принимать слишком часто, время действия снизится или ты вообще погибнешь, потому что я не знаю, как он может повлиять на организм, — после своих слов девочка отдала Конану баночку, в которой были капсулы.       — Спасибо, Хайбара, я пойду к себе домой.       — Удачи, Шиничи! — пожелал профессор.       — Ты погибнешь из-за своего безрассудства, — рассерженно сказала Хайбара и ушла в комнату.       — Не переживай, Хайбара, я буду осторожен, — пообещал мальчик.

***

      Эдогава покинул дом профессора и через некоторое время был в своём доме.       — Как давно я не приходил сюда, — протянул тот и дальше пошёл в свою комнату и принял антидот. Став собой, он переоделся. Теперь он был в школьном костюме старшей школы Тейтан. Взяв свои два телефона, баночку с антидотом, ну и не забыв бабочку, меняющую голос, посмотрел адрес, куда ему надо прийти и вышел из дома, попутно написав кому-то сообщение.       Спустя два часа Шиничи уже поднялся на лифте на указанный этаж и шёл к нужной двери, за которой находился секретный штаб расследования дела Киры, открывая её.       — А вот и тот, о ком я говорил... — сказал какой-то парень, уставившись на Кудо. — Нет, ты не Юсаку Кудо...       — Кудо Шиничи, — растерянно произнёс подросток, глядя на парня.       У того были лохматые чёрные волосы, почти чёрные глаза и синяки под глазами. Тот сидел босиком на стуле, поджав ноги, внимательно смотря на Кудо, да и не только он смотрел, все члены группы расследования, а их было пятеро, устремили свои взгляды на того. Повисла мёртвая тишина, которую никто не решался нарушить.       Наконец черноволосый парень заговорил:       — Кудо Шиничи мёртв, и это давно доказано. Кто ты такой?       Никто из находящихся в штабе не собирался что-либо говорить, все ждали ответа от Кудо.       — Я Кудо Шиничи, детектив, старшеклассник. Мой отец Юсаку Кудо звонил мне сегодня и просил прийти вместо него, — в доказательство он достал телефон Кудо, протягивая его парню, который, по-видимому, и был тот самый Эл.       Черноволосый парень взял телефон и посмотрел историю звонков, действительно, в истории был номер Юсаку Кудо. Дальше он вернул телефон Шиничи.       — Ты, наверное, уже догадался, что Эл — это я. Но как ты оказался живой, если твоя смерть подтверждена.       «Блин, об этом я не подумал, но рассказывать ему правду я не могу!» — подумал Шиничи и сказал:       — Это слишком долгая история, а ещё, если вы мне разрешите участвовать в этом деле, я не хочу, чтобы об этом узнал кто-то ещё.       Эл задумчиво смотрел на подростка, тот молчал и ждал ответа. Наконец Эл произнёс:       — Ты можешь принять участие в расследовании, если скажешь мне своё предположение насчёт происходящего.       Кудо задумался: «Меня пытаются проверить? Ладно».       — Ну, если предположить, что за этими убийствами стоит человек, то, судя по всему, учитывая время убийств и где они происходят, то это возможно студент или школьник, живущий в Токио. Так как не про всех убитых есть информация в общественных источниках, возможно, он имеет доступ к полицейской информации. Либо кто-то из её или из его родителей работает в полиции.       — А разве это не может быть полицейский? — спросил Эл, сверля того взглядом.       — Уверен, вы всех уже проверил или проверяешь? Ну, а так я высказал своё предположение, — спокойно произнёс Кудо.       — Ты действительно умён, но из твоих предположений ты и сам попадаешь под подозрение, детектив-старшеклассник.       — Я не буду спорить, думаю, ты сам убедишься в обратном через время, — невозмутимо ответил Кудо.       — Рюдзаки, неужели ты хочешь обвинить ребенка, да и тем более разрешить ему участвовать в деле!? — возмутился один из тех, кто был тут, в нём Кудо узнал отца Лайта.       — Именно, Соитиро, — протянул Эл, устремив взгляд на того, и после вновь вернул его на Шиничи. — Вскоре я проведу проверку, чтобы убедиться, что преступник находится в Токио, Кудо Шиничи, я тебя позову сюда, когда она будет проводиться. А пока можешь идти.       — Хорошо, до свидания, и извините, перед тем, как я уйду, можно узнать, как к вам обращаться?       — Рюдзаки.       — Спасибо, Рюдзаки, до свидания, — сказал Шиничи и покинул штаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.